ID работы: 3256581

Мандалор:Война

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.Сенат.

Настройки текста
Примечания:
Первые лучи солнца прорвали завесу туч . Мягко зашуршали репульсоры садящегося корабля . Рядом так же опустился второй. Блеснули начищенные пики сенатских гвардейцев. От них отделилась фигура в синем плаще. «Канцлер»- брови Бо- Катан непроизвольно сдвинулись к переносице.Значит ,они достаточно всполошили местную Службу безопасности. Ещё бы: они вволю потрепали нервы последним. Не каждый день на Корускант собираются приземлиться вооружённые до зубов военные транспортники с непонятным грузом на борту. Но теперь все проволочки завершены и команда мандалорцев может расслабиться. Бо - Катан отвернулась от носового иллюминатора и сняла руки со штурвала. Так ,для подстраховки. Уж очень они чесались поджарить канцлера и всю встречающую делегацию на площадке. -Ладно , народ ,пошли. Надеюсь , свобода нашей родины стоит встречи с Сенатом.

***

Встреча прошла приемлемо . Для канцлера ,конечно. Сама Бо-Катан под конец кипела от злости . Эта сволочь Палпатин был хитр и изворотлив. И явно имел свои интересы в Мандалорском конфликте,- Бо-Катан постучала по борту сенатского флаера. Выяснить, какие именно ,ей не удалось ,понять ,поддержит ли канцлер её в Сенате- тоже. Оставалась одна надежда - освежить старые контакты сестры в кругу политиков. А как известно и политику ,и политиков Бо - Катан чисто и искренне ненавидела.

***

Дождь гремящей стеной застилал окна. Где –то недалеко были слышны раскаты грома. Редкое явление на Корусканте. Бо- Катан ,стоящей у окна, вспомнились слова Сатин :"Возможно, дождь может смыть кровавое пятно с поверхности Мандалора . Но он у нас настолько редок, что способен вызвать лишь кровавые разводы". Младшей Краиз никогда не нравилась позиция старшей по этому вопросу. Ей было не до погоды и сантиментов. А ливень ,между тем ,зарядил с новой силой. И так буквально с самого утра. Рука ,лежащая на стекле , дрогнула : Гай-Минь перестаралась ,затягивая ей пояс. Адин с Ойсанн отправились дышать свежим воздухом где-то час назад. Как раз в небольшое затишье. Ну ,затишье- то довольно быстро прекратилось, так что вернутся они свежо выкупавшимися и злыми. Сами виноваты. Великие Голод и Жажда выгнали их обследовать местные кантины и закусочные. Бо -Катан с удовольствием бы присоединилась к ним подышать свежим воздухом ,но была поймана Гай -Минь и получила выговор на тему "Что ты сегодня наденешь?" А одела Бо -Катан сегодня парадное синее платье с малиновыми клиньями и серую юбку с серебряным рисунком. Единственным предметом, не позаимствованным из гардероба Сатин, так кстати подвернувшимся под руку, оказался длинный голубой плащ с кованой пряжкой. Тот самый голубой пояс , что так яростно затягивала на ней Гай-Минь ,тоже был не её. -Всё, готово. Бо-Катан повернулась к зеркалу. Единственно знакомым в своём отражении она нашла только цвет волос. В остальном на неё смотрела её сестра. Бо- Катан поёжилась. -Гай ,дай мне мои наплечники. И не спорь. И ещё найди здесь хоть какие-то наручи. По мнению Гай- Минь это был явный перебор , в конце концов ,их и так еле в Сенат пустили, всё сканировали на предмет оружия. Конечно , она прикрепила Бо-Катан под юбку ножны , как же без этого. Гай-Минь вытащила из шкафа всё тряпьё ,но ничего, похожего на наручи не нашла. Было бы легче и их снять с доспеха Бо-Катан ,но это будет уж слишком заметно. Женщина оглядела помещение. А , вот это идея! В углу уже ,наверное, который год пылился старинный ритуальный доспех , к тому же женский. Его и со входа не было видно. Гай - Минь аккуратно сняла длинные наручи .Какой -то странный цвет...Белый... Но долго размышлять над этим она не собиралась и вернулась к наряжению своего командира. Кто знает, если бы тогда Гай- Минь присмотрелась бы повнимательнее к этому доспеху ,возможно, им удалось бы избежать многих проблем...

***

Кэд Бейн сегодня явно был в хорошем настроении. И пытался передать его своему более юному спутнику: -Ну что же, Боба, со всеми бывает. Подумаешь , обдурила тебя. Деньги ведь ты получил. И главное, -Он наклонился к уху парня,- Ты всегда знаешь ,где её найти. -Ладно, не печалься,- Бармен ,ещё эля!- В конце концов , у тебя новое дело. И новый заказчик. А этот тип, поверь мне , платит очень хорошо. И к тому же,- он отхлебнул,- дело наверняка будет интересным. И очень сложным. Раньше на такие дела он нанимал меня. Видимо ,слава самого молодого охотника в галактике докатилась и до него. -Не знаю ,Бэйн. Мне это не нравиться. Я не боюсь задания , но у меня опять предчувствие ,что всё опять будет как с Ауррой и Асажж . Что- то пойдёт не так. – Мальчишка обхватил голову руками. - Но в этом вся жизнь ,Боба ,ради этого разумные существа и становятся охотниками. Разве Джанго не говорил тебе об этом? Их прервал шум открывающейся двери и грохот дождя. В кантину вошли двое , закованные в серо- синие доспехи, судя по всему люди, и направились прямо к барной стойке. -Смотри- ка ,кое- кто новый пожаловал,- с интересом потянулся Бейн . Парочка растолкала группу родианцев и обратилась к бармену: -Чего-нибудь согревающего в эту мерзкую погоду ,только не слишком крепкого. Нам ещё предстоит обратный путь. Бармен –никто пробурчал что –то невнятное и поставил на стол две кружки пенящейся бурой жидкости. -Думаю , можно уже снять шлемы , Адин . А то тут лужа натечёт, – Шутка про непромокаемое мандалорское снаряжение подействовала. Вскоре они оба стояли ,мирно попивая глинтвейн и обсуждая что-то своё. -Занятная парочка, не правда ли? И у них первоклассное вооружение,- Бейн покачал головой. Боба кивнул :-И хорошая броня… Очень знакомая … Со входа разглядеть трудно, но сейчас у стойки освещение лучше. Парные кобуры , знакомый рисунок брони и шлемы.Шлемы, которые ни с чем не спутаешь… -Это мандалорцы, Кэд! -Ты не заметил ничего необычного? -Цвет доспеха! Но где же остальные? -Видишь ,Боба , жизнь интересна и замечательна. Думаю ,дальше ты справишься сам. Боба Фетт одел на голову шлем и кивнул : он вышел на след жертвы.

***

Сенат бушевал. Не то что бы это было необычное явление ,в нём такое творилось часто, просто сегодня был особый случай. Прибытие мандалорской делегации с самого утра занимало весь Сенат. На дверях кабинета Бо-Катан в здании Сенатской администрации стояли Дина и Дайнира ,сёстры- мандалорки, но и им с трудом удавалось отгонять любопытных сенаторов. Сейчас в Сенатской ротонде было действительно жарко. Бо-Катан спорила с длинношеей сенаторшей от Камино : та упорно заявляла ,что Республика обязана ввести войска на Мандалор. Она прекрасно понимала ,какие помыслы двигали сенатором Буртони : очередное увеличение производства клонов не помешает Камино. Приходилось идти наперерез: -Члены Сената, прислушайтесь! Если вы введёте войска ,наше восстание -да я говорю о вооружённом восстании- потерпит поражение! И тогда будет логично, если Мандалор присоединится к Конфедерации. -О,послушайте ,кхм, герцогиню!-этот титул Бо-Катан получила, едва упомянула о своём происхождении.-Она права! Давайте не будем преждевременно беспокоиться, манадалорцы сами сделают за нас всю работу. Нам останется только принять её результаты. -платформа говорящего выплыла откуда- то сверху.-К тому же ,по слухам, нынешний реальный правитель Мандалора, некий Мол, не питает любви ни к Республике, ни к Сепаратистам. Что и хорошо, и плохо для нас. Если герцогиня победит ,то Республика наконец получит доступ к залежам руды на Конкордии и других планетах сектора. Давайте не будем упускать такой возможности ,сенаторы! Зал заревел. -Кто это?-прошептала Бо- Катан Адину. Тот порылся в недрах датапада, установленного на сенаторской платформе и пояснил:"Сенатор Галл Трэйвис, с Внешнего кольца." -Но это бесчеловечно!-словно в ответ на мысли Бо-Катан отделилась и выплыла в центр платформа Набу.- Если Республика думает только о выгоде , тогда мы ничуть не лучше Сепаратистов! Мы должны соблюдать права о самоопределении и свободе народа внутри Республики ! -Сенатор Амидала, командир. Старинная подруга вашей сестры ,надо заметить,- голос Адина прозвучал глухо из- под шлема. Зал опять зашумел: -Мы должны ввести войска немедленно! -Что эти мандалорцы вообще о себе возомнили?! -Захватчики! Только и мечтают подчинить себе Республику! -Это их внутреннее дело! Пусть разбираются сами! -Это будет нарушение основ демократии ,если мы введём войска! И так далее. Сенат гудел ,не обращая внимания на виновников суеты. Канцлер обратился как бы в пустоту: -Я считаю ,надо провести голосование. Зал смолк. -Оно пройдёт завтра .По его результатам мы примем, я уверен ,самое взвешенное решение. А до этого момента ,сенаторы, прошу прекратить дебаты. Объявляю заседание закрытым.

***

Когда сенат наполовину опустел, маленькая зелёная фигурка пошевелилась ,обращаясь к своему высокому темнокожему коллеге: - Решение важное принять должны мы, кхм. Тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.