ID работы: 3256931

Как Приручить Дракона: Тайна Дантрессо

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Они вошли. Открытые рты и выпученные глаза смотрели в ту сторону. Казалось, что от восторга Рыбьеног сейчас упадет в обморок. Конечно, ведь впереди были огромные гнезда драконов. Они были в высоту трехэтажного дома, построены то ли из дерева, то ли из металла или вообще из золота. Все это выглядело, как большой муравейник. Тысяча окошечек разных размеров были по всей «многоэтажке», из них то вылетали, то залетали драконы. Из одного окна шел непонятный пар, а из другого искрился огонь. На самом высоком этаже сидели большие, размером с шесть кашалотов, золотые «великаны» с гребнем на голове, с красными шипами и огромнейшими крыльями, которые выпускали усыпляющий газ, благодаря чему мелкие драконы засыпали в полете и падали сразу в пасть этим здоровякам. А на самом нижнем ярусе были дракоши размером с книгу Рыбьенога. Они зарывались в землю и скорее всего там и жили. Частенько существа чуть побольше гонялись за маленькими и просто отрывали им хвосты, если те не успели уйти в свою нору.

***

Да!!! Зрелище было превосходное! Все драконы, что жили там, были по-своему неповторимы. Рыбьеног то и дело что-то писал в Книге Драконов, рисовал на отдельных листочках, да и просто вскрикивал при виде нового вида. Все наездники были очень рады побывать здесь.Еще никогда они не видели« Драконий Муравейник». Иккинг достал свой дневник и стал зарисовывать маршрут, по которому они шли. Может наездникам и нравилось это путешествие, по тропинке из красного кирпича, что вело в огромный лес и одновременно показывая все прелести «Драконьего Муравейника», но драконам, а особенно Беззубику и Громгильде, это путешествие напоминало минное поле. То и дело, некоторые неспокойные виды пытались выпустить огненные пули в наших друзей, но всё проходило хорошо. — Иккинг! Это мой рай! -воскликнул Рыбьеног с огромной улыбкой, — Я останусь здесь жить. А ведь это лишь начало, а что нас ждет дальше? Может такое чудо, что я вовсе и умру! — Тебе еще рано, Рыбьеног, нужно как можно скорее найти Забияку, — грустно, но твердо ответил Иккинг. — Скорее всего её уже съели, — без каких-то сомнений сказал Сморкала. — СМОРКАЛА! , — закричали на него остальные, но кроме Задираки.Тот просто стукнул его по носу. — Аййй!!! Ну простите, простите!!! Конечно с ней всё отлично, я просто переволновался от такой красоты, — быстро, немного вскрикивая, ответил Сморкала друзьям. — Ребята, мне кажется или вон там уже закат? — вдруг спросила Астрид, ведь они только три часа назад проснулись ( должно быть одиннадцать  часов дня). — Я согласен, — подтвердил Бульм. -Солнце заходит, пора искать ночлег, а мы даже не знаем примерное место! Не будем же мы спать здесь?! В обнимку с самыми страшными драконами планеты?! — Конечно нет, садимся на драконов и летим в лес, — скомандовал Иккинг и все сели, но не тут-то было! Как только они попытались взлететь, другие, более большие виды, начали бить их крыльями и применять в действие свои силы (гипноз, оглушение и самый проверенный- горящие ядра). — Садимся! Садимся на землю! -прокричал Рыбьеног.- У них свои правила, видимо летать здесь не принято! Наездники сели и стали думать, где им ночевать, Беззубик и Сарделька крутились вокруг друзей, защищая их от мелких, очень приставучих дракошек. Наконец-то они пришли к согласию: — Решено, — сказал Иккинг. -Идем в лес, строим всё что успеем до темноты и каждый час меняем патруль, а на патрулях: 1) Рыбьеног и Сарделька 2) Бульм и Беззубик 3) Сморкала с Кривоклыком 4) Астрид с Громгильдой 5) И Я с Задиракой. С Барсом и Вепрем одному будет тяжело справится. Продиктовав это, все друзья пошли в лес. Что их там ждет?

***

      Солнце все ниже и ниже опускалось за горизонт. Рыбьеног заметно волновался. То и дело он вытирал пот со лба и поглаживал Сардельку, чтобы та не волновалась больше, чем он. Честно и Сморкала с Бульмом чувствовали себя не в своей тарелке, каждый из них рассказывал все больше и больше «героических поступков» из своей жизни. К примеру: POV Сморкала: -А вот однажды, мне было 2 года.Я встретил Вопля Смерти и, аааа, как увидел он меня, стал пуляться шипами и в мою голову один так залетел, что мои мозги прорезал.Да!!! Именно так!!! Теперь когда дождь собирается мои мозги вибрируют так, что я точно знаю, что сейчас будет ливень!!! -А что же ты, когда в лес пошел, весь потом промок до ниточки, еще соплями всю кровать замазывал неделю, а? Передатчик барахлит??? Или ты в тот день мозги забыл надеть??? , — издёвочно сказала Астрид. -Да он их, видимо, с тех пор ни разу и не надевал, — усмехнулся Рыбьеног и пошел вперед, смеясь еще очень долго.

***

В лесу больше всего их изумляли деревья.Они были разного цвета. Листва фиолетовая, красная, синяя… Какой твой любимый цвет? Не сомневайся, на этих деревьях он точно есть. На верхушках, как будто пели песню, трещали фиолето-березовые драконы, с длинными лапами и такими же длинными хвостами. Их крылья цеплялись за лианы и помогали этим прекрасным существам держаться на верхушках веток. Разговаривали они прекрасной песней, которую, к сожалению, не дано понять никому кроме их самих. — Они чудесны, очень жаль, что Забияка это не видит, — вдруг с огорчениям сказала Астрид, — их песня похожа на песню влюбленных. — Красивые создания, да, Сарделька? Сарделька! Я люблю только тебя, не нужно ревновать, — очень нежно сказал Рыбьеног. — Палатки готовы, костер разведен. Можно поискать еду, но мне кажется, скорее мы здесь еда. Лучше лечь спать. Рыбьеног и Сарделька можете начинать патрулировать, — сказал Задирака. И все легли в палатки.

***

Ночь стояла ясная. Патрули сменялись, костер потухал.Задирака и Иккинг встали на патрули, но Рыбьеног не ложился, слишком много нужно записать в Книгу Драконов! — Ты бы поспал! — говорил Иккинг Рыбьеногу. Завтра мы будем изучать этот лес, может встретиться все, что угодно! Силы будут нужны. — Иккинг, не сейчас! Как думаешь, вот этих драконов назвать Певулатос или Песнопетус? Или просто Певуны? — Не знаю, решай сам, у тебя лучше получается выбирать имена. — Задирака? — Что? — Мне очень жаль, что так получилось с Забиякой. Мы найдем её, обещаю! — Хорошо, Иккинг, я верю тебе. Луна поднялась высоко, скорее всего уже 2 часа ночи, но кто это там? — Я сейчас приду, Задирака, -сказал Иккинг и пошел к одному из деревьев.Оно, как и все, было необычного цвета, но самое главное, что еще и светилось в темноте. — Астрид - это ты что ли? А кто это?! — Это те драконы, что песню пели, -ответила Астрид. Около неё стоял тот самый фиолето-березовый красавец.Он смотрел на Астрид и, как малый котенок, давал гладить себя. При лунном свете Астрид была еще красивее. Иккинг вовсе и забыл о всех проблемах, о том где он. — Тебе, наверное, тяжело. Забияка пропала, мы не знаем, что это за место, еще я грубила. — Астрид, нет!!! Я уже давно забыл!!! Ты прекрасная, тебе незачем извиняться, ведь это я виноват! Не надо было лететь сюда, все было бы хорошо, все бы… И непонятное тепло прошло по всему тело, и только через секунду Иккинг понял, что Астрид целует его. Теперь он точно все забыл. Может Астрид и была груба с ним все время их знакомство, но, как он уже заметил, губы её были мягкие, как шелк. Он обнял её сильно-сильно и только страшный крик остановил их. Они обернулись и увидели огонь на месте их палаток. Добежав до лагеря, он собрал всех друзей и они взлетели над огнем, но вдруг из чащи вылез огненный  дракон, который их не оставил. Он кидал огневые ядра и махал большими крыльями, чтобы сбить «свою добычу».Вскоре они увидели большое озеро, и , конечно, полетели к нему. Дракон не сбавлял скорость, и Иккинг сказал: — Все ныряем в воду, он ослабнет и мы оторвемся от него! — Иккинг, ты с ума сошел! — Ныряееем! — и сказав это, Иккинг и его команда нырнула в неизвестные воды. « Огненный » не удержался и нырнул вместе с нашими друзьями, но потух, как спичка. От злости он выплыл и начал обжигать воду огнем, но она не пропускала его пламя.Наездники спаслись. Но из воды показался большой хвост. Точно- это тот же дракон, что видела Забияка, когда она добиралась до города Дантрессо. Он вертелся и создавал очень сильный водоворот, в котором наши друзья, как мелкая рыба, кружились. Сколько они пробыли в воде, неизвестно! Но когда всё закончилось, лишь Иккинг выплыл на поверхность воды и, как стало понятно, солнце уже вовсю светило. Вокруг была саванна. Вскоре выплыли и другие наездники и все стали грести к берегу. — Сколько мы были под водой? Часа 3? Но этого не может быть, — сказал Рыбьеног, — но уже солнце встало, странно! Все пытались отдохнуть и отдышаться, но неожиданно Беззубик подскочил и начал кричать. Все мигом обернулись. Иккинг просто упал на колени, и, не веря своим глазам смотрел минут 10 в одну точку. Это правда? Или галлюцинация?

***

      Около трех высоких деревьев, под ярким солнечным светом, сидела большая и очень красивая Ночная Фурия. В позе « атака» она смотрела на наездников, но больше всего на Беззубика, как будто сама не веря в то, что есть кто-то кроме неё, еще одна Ночная Фурия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.