ID работы: 3256931

Как Приручить Дракона: Тайна Дантрессо

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Была сильнейшая жара, она просто душила всё тело.Открыв глаза, Забияка лежала неподвижно, но потом всё же встала. — Вот это да!!! Какой странный рай, лес кругом, говорящая дубинка. — Добро пожаловать, избранная, мы ждем тебя много столетий, — сказал загорелый мужчина, подошедший к Забияки. Та смотрела и, улыбающе, повторяла: «Странная дубинка». Он был одет в длинные, свесившиеся до пола штаны из черной кожи. Белая рубашка, мантия сверху и большой посох из золота - всё это было на худом « нечто». Лицо у него было грубоватое, густые черные брови и ярко-красные губы хорошо выделялись на загорелом, чуть зеленоватом лице. Но вот глаза удивляли больше всего. Лишь из-за глаз непонятно - человек это или другое существо? Большие зеленые глаза, но зрачки как у кошки в солнечный день, узкие и черные.Или, ну словно…глаза дракона! — Ты Тор? Только не такой, как мы тебя представляли. Худой какой-то, лицо-как жаренная курочка, да еще и … — Ты попала на остров Дантрессо - остров тайн, огромных знаний и драконов таких видов, о которых ты и не знала. Тебя ждет дворец с едой и всем, что нужно для настоящей жизни мудреца. Мы научим тебя всему. Узнаешь все о драконах, ты станешь всевидящей, всезнающей королевой Дантрессо, — ответил Забияке незнакомец. — Я хочу быть королевой!!! Буду взрывать, править и издавать смешные законы, а вот что-то там учить, неее. Это вы Иккингу предложите. Он у нас вождь. Или Рыбьеногу - всезнайка еще тот. — Идемте, избранная, нас ждут другие, — и сказав это, из деревьев появился средних размеров дракон. Он был чёрный, с красными полосками на хвосте и голове. На лапах были вмятины, а из них в разные стороны выскакивали горящие угли. Пять пар глаз смотрели на Забияку очень серьёзно, но и спокойно. Крылья были маленькими для такого дракона. На кончике хвоста и голове были острые шипы. В общем, не дракон, а что-то с чем-то.       Забияка и наездник сели на спину дракона и тут же, с огромной силой, ушли под землю.Забияка держалась, как могла, дракон нес их с большой скоростью вперед.То и дело кусочки земли били её по голове.Минуты три они были в полной темноте, но потом от хвоста и до головы пробежали лучики света и дракон стал светиться во мраке. Из лап шли искры, которые согревали землю.  Путешествовать стало приятнее. Иногда им встречались грызуны и непонятные существа с тремя  пальцами и большими головами, они точно червяки передвигались в земле и ели мелких жуков. Убирая всех их, дракон размахивал своим хвостом с шипами. В это время мужчина начал петь забавную песню: Хранители знаний - Живем мы сто лет. Здоровый дракон Для нас словно свет. Избранных ждем, Чтоб мир освятить. Чтоб драконы, как люди, Стали счастливо жить. Ла Ла, ла, ла, ла Ла Ла, ла, ла, ла… А после он сказал: — А сейчас накиньте это, — и мужчина протягивает Забияке покрывало.       Забияка укрылась им и оно стало раздуваться, прямо как шар.Вскоре стало холоднее, а потом яркий свет ударил Забияке в глаза. Сначала ничего не было понятно, но потом, они были уже не в земле, а в каком-то озере. Покрывало стало шаром, в котором  Забияка просто сидела и плыла вместе с новыми друзьями. Вокруг были рыбы, маленькие осьминожки и прямо перед ними проплыл дракон с большим хвостом, как у кита.С одним глазом, с длинными крыльями, с плавниками вместо лап и множеством водорослей на спине, в которых, то и дело, путались водные драконы чуть поменьше. Раз, два и это морское чудовище стало кружиться и сделало водоворот, в котором чуть не оказались наши наездники, но все прошло, как нельзя лучше. Они выбрались из него и поплыли наверх, к суше. Пузырь, в котором сидела Забияка, потихоньку сдувался и, когда они всплыли, она снова была накрыта лишь полотном. Сняв с себя необычную штуку, она увидела, что они сидят на берегу, а впереди стоят огромные ворота с надписью:" Город Дантрессо". Они медленно подошли к воротам и они сами открылись.

***

      Восторг был в душе Забияки. Большие красные дома с высокими треугольными крышами и большими окнами. Чуть подальше были построены башни для драконов. Все драконы, что летали там — незабываемые. Улицы были украшены прекрасными деревьями и растениями. Фонари светились зеленым пламенем. Люди ходили в длинных одеждах и у всех были такие же глаза, как и у мужчины, провожающую Забияку.       Вдали, на холме, стоял самый красивый из домов в этом городе - это бы замок. Такой же красный и с треугольными крышами, как и все, но с большими золотыми дверями и круглыми окнами, что были украшены драгоценными камнями. Вокруг летали маленькие и очень большие драконы. Все они умели что-то делать необычное. Кто-то испарялся, а кто-то менял цвет, у кого-то появлялись то крылья, а то хвосты, ну а некоторые умели превращать воду в золото, дерево в изумруд. Дворец охраняли не простые драконы, жившие в этом необычном городе, а две очень красивые черные Ночные Фурии. — НОЧНЫЕ ФУРИИ!!! Иккинг будет в восторге, вот это город!!! Я королева всего этого? — Да, — ответил наездник и они вместе с Забиякой пошли в чудесный дворец, что стоял на самой вершине холма, самого прекрасного города — города Дантрессо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.