ID работы: 3256931

Как Приручить Дракона: Тайна Дантрессо

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Глубокая ночь, яркие звезды светят на небе.Одна лишь лампа освещала дневник Иккинга в ту непонятную, а может даже тревожную минуту для всех.Но друзья слишком устали, чтобы о чем-то волноваться. Но возвращаясь к Иккингу, сразу понятно, что вождь- есть вождь.Он не смог заснуть, охранял своих друзей.Да и столько всего нужно записать, ведь прошла неделя с тех пор, как они увидели Ночную Фурию.       Если приглядеться, то можно сразу заметить, что в тетради остались лишь 2-3 листочка, а остальные полностью перепачканные грязью и чернилами, небрежно высовываясь из-под кожаной обложки дневника. Иккинг писал быстро и бесшумно.Он не хотел, чтобы кто-то узнал про его ночные «писанины».Особенно Астрид, ведь он записывал туда все свои мысли, предположения на счет их любви.Записывал и про Забияку, составлял карты и конечно, так же как и Рыбьеног, делал зарисовки и записи всего увиденного в этом неизвестном месте. Но усталость взяла своё, Иккинг медленно погружался в мир снов и совсем забыл закрыть дневник.       Резкий толчок, не понятные мысли, что-то странное и … Фухх!!! Это всего лишь Громгильда ворочается во сне, но она разбудила Астрид или это судьба? С первой же минуты пробуждение её взгляд упал на дневник.Бесшумно, аккуратно она накрыла своим одеялом Иккинга и резким рывком вытащила его записи.Астрид понимала, что этого делать не нужно, нельзя!!! Но… Уйдя подальше и взяв с собой фонарь она открыла все тайны Иккинга:

***

POV Иккинг:       «Уже закат, хотя солнце сегодня было лишь три часа.Я не могу высчитать, когда восход и когда закат, ведь всегда по разному.Драконы здесь не такие как у нас на Олухе.Они более агрессивные и при виде нас начинают устраивать бойню!!! Живем мы теперь в одной из пещер, тут слава Тору, неподалеку и река и много ягод.Так-же Сарделька заболела!!! Беднягу укусил клоп и она уже неделю не летает и даже не ходит, так что мы в этой пещере еще надолго. Но пока есть время, запишу всё что случилось:       Как только все вышли из воды и убедились, что это точно Ночная Фурия, Рыбьеног закричал (точнее запищал, так что Астрид стукнула его локтем, на котором были шипы.Большие шипы!!!) Я бы тоже крикнул, но не успел.Ночная Фурия рванула от нас, её хвост сбил с ног и меня и Астрид, только Задирака успел подпрыгнуть, но стукнулся головой о подбородок Вепря.Бедный Беззубик заскулил, прямо как котенок, и побежал за своей новой подругой.А я плюхнулся на землю и стал кричать на всех, рвать траву, звать Беззубика, но потом понял, что всё это время я просто молчал. Да!!! Я уже не различаю свои мысли от реальности!!! -Иккинг, ты как? , -спросила растерянно Астрид. -Я? Я в порядке.Конечно у меня уже появилось много планов, как спасти Беззубика, найти другую Фурию, да и Забияку разыскать.Да, я в полном порядке и еще я хочу есть и может… А потом оказалось, что я опять не произнес ни слово. И отчаивавшийся прыгнул в реку и плюхнулся лицом в воду.Не хватало только Тора увидеть , который мне :» Как дела, самый глупый вождь в мире?" А я ему: " О, Тор, я тут с ума схожу, а ты что делаешь?« Через двадцать  минут стемнело и нам осталось спать на берегу, где проклятые муравьи нагло лезли мне в штаны и, видимо, решили устроить гнездо на моей голове. Так закончился первый день. Следующий день был не лучше. Я только начал придумывать план спасение, как Астрид стала кричать, что я живу в бардаке и хаусе, хотя сама …» Вдруг Астрид резко закрыла дневник.Кто-то шел к ней.Он был больше всех наездников, но это не дракон.Рядом кто-то поменьше, но в руках явно топор или другое оружие.Что делать? Астрид потихоньку достала кинжал и небрежно нацарапала на листке слова. Но  тут её резко кто-то толкает и… тишина.Лишь дневник Иккинга остался на том месте, брошенный на сырую  траву.

***

      Утром Сардельке стало легче.Сморкала рубил дрова.Рыбьеног пошел за ягодами, а Задирака ловил рыбу на свои волосы, но вряд ли он что-нибудь поймал.Иккинг проснулся самым последним.Только он хотел что-то сказать, как увидел пропажу дневника. -Астрид!!! , -крикнул Иккинг.-Кто-нибудь видел Астрид? -Точно, её утром вообще не видел!!! , -ответил Рыбьеног. -Зато я видел, она вон туда ночью с фонарем и твоей тетрадкой ушла, -быстро и довольно ответил Сморкала. Все побежали на поле, где видели Астрид.Там лежал дневник Иккинга и много разный следов то человека, то дракона. Иккинг открыл первую страничку и увидел запись: «Ко мне кто-то идет… И прости, что я читала дневник… И я люблю тебя!!!»       Что делать теперь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.