ID работы: 3256931

Как Приручить Дракона: Тайна Дантрессо

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
      Темнота.Тишина.Ничего не понятно!!! -Кто-нибудь!!! , — стал кричать Сморкала. -Иди сюда!!! , — доносился голос из тьмы. Вокруг лишь что-то назойливо стучало, но потом Сморкала понял, что это его сердце.Тишина стала просто ужасной и он стал умолять зажечь факела. И вдруг, ослепляющий свет стукнул в глаза наезднику.Он шел, нет!!! Бежал к свету, закрывая лицо руками и… -Зеркало?! , — удивленно сказала Сморкала. Зачем? -Подойди ближе, не бойся!!! , — ответило существо, смотревшее из дальнего угла с янтарными глазами.- Ты попал в Комнату Созданий.Смотри в зеркало и слушай меня… Вдруг, образ Сморкалы стал расплываться и он увидел дряхлое, некрасивое подобия себя. -Аааа, какое уродство, это Я? -Да, это ты.Чтобы пройти испытание нужно выбрать: или стать таким (показывало «оно» своим хвостом на зеркало), если ты проиграешь этот бой или выйти прекрасным , сильным сверхчеловеком. -Так не честно, понятно? , — крикнул Сморкала. -Выбирай, а то не спасешь ни себя, ни друзей.Так… Что — же? -Ааа, нет.Да…нет… Ааа, нет, да я, все равно нет!!! -Говори!!! - Я готов стать уродом -Ты проиграл игру, наездник.Ты не подходишь для великой миссии. Заходи в зеркало, -ответило чудовище и Сморкала вошел

***

      Астрид шла по лестнице, которая вела в подземелье.Она надеялась увидеть темницу или что-то вроде этого, но к её удивлению она попала в… САД!!! Роскошный, с разными цветами и птицами.Вокруг было светло, так умиротворенно, что Астрид забыла все случившиеся и просто наслаждалась видами.Выйдя из этого прекрасного места она оказалась высоко в горах, откуда был вид на все побережья этого местечка.Что-то всплывало в памяти и она поняла, что это же берег западной территории Олуха.А вон там, чуть выше стоял её любимый город.Вокруг летали маленькие пятнышки- драконы.Олух что-то явно праздновал.Залпы не прекращались, а после, все жители стали громко кричать — УРА!!! Голос викингов был слышен повсюду и Астрид совсем стало любопытно.Она побежала в родимые места увидеть происходящие. Добежав до Олуха, она, как призрак проходила через все дома, через людей, множество столов и даже сквозь драконов. -Надеюсь я не умерла, -подумала отчаянно Астрид. Каждый шел к дому Иккинга.Все жители что-то кричали, танцевали и наездницу это явно начало бесить, но подойдя к дому вождя, она увидело то, от чего слезы сами скатились по щеке, Астрид закрыла рот руками и просто смотрела, не понимая что происходит…

***

-Иди сюда… -Я знаю, что это иллюзия, -вдруг прокричал Рыбьеног.- Я вижу драконов Липторагсус.Они создают то, что требует от них хозяин.Все что я сейчас слышу, просто глупости!!! Но… Посмотреть стоит… -Здравствуй, мой дорогой!!! -Сарделька?!!! Ты ли это? Ты говоришь? -Конечно, я просто скрывала от тебя это.Ведь знала, что с твоими мозгами ты давно доказал бы гипотезу о говорящих драконах и сразу же уехал в академию умников Одина. Да!!! Я знаю, что однажды тебе приснился сон о том, что самых умных наездников забирает сам Один, в свою великую академию мудрецов и открывает им все тайны мира. Сейчас это возможно, ты можешь выбрать великие знания и стать бессмертным. -О, Сарделька, нет!!! Это все иллюзия, это лишь сон!!! -Ты мне не веришь?! Своему лучшему другу?! -Нет, нет!!! Тебе я верю!!! -Тогда пошли со мной в академию, вмести.Один ждет тебя. Только выбрав великие знания всему остальному, ты сможешь стать сверхчеловеком. -А если я не пойду? -То вернешься на Олух и какой-то там Сморкала будет вечно тебя унижать, а если ты станешь главным магистром знаний… -ООО, МАГИСТР ЗНАНИЙ!!! -Да!!! Именно им.Все будут уважать тебя!!! Ты будешь вождем!!! Станешь тем, кем пожелаешь, пошли?! -Ооо, нет!!! Нельзя! Нет, прости Сарделька, я должен отказаться.Если вдруг соглашусь, то умру и умрет Бульм и Иккинг сойдет с ума от горе, а он мой друг!!! Нет!!! -Но если ты не согласишься, то потеряешь меня!!! Тебя никогда не будут уважать, ты больше не будешь умным- НИКОГДА!!! Ни дракона, ни мозгов, ни уважения — ясно!!! -Ооо, не говори так Сарделька, — стал умолять Рыбьеног и… все-таки он отказался.Сарделька стала расплываться и потом вовсе исчезла. -Оооо, моя Сарделька!!! Прости меня!!! Я уже чувствую отупение!!! Это ужасно!!! В это время яркий свет ослепил Рыбьенога и на месте его любимицы появилась дверь. -Надеюсь, моя жертва не напрасна и Бульм сможет пройти все эти испытания.Но, а я зато остался жив, — в слезах крикнул Рыбьеног и зашел в дверь.

***

-Забияка, как думаешь, а если мы взорвем эту комнату, мы не умрем? -Нет!!! Взрывай!!! -Вывести их из игры, -прокричал чей-то голос и близнецы оказались на лужайке, где сидели проигравшие Сморкала и Рыбьеног. -А проиграть оказалось очень легко, -сказал Задирака. -Как бы не так, — ответил очень грустный Рыбьеног.

***

Астрид стояла так минут десять.Она с радостью смотрела на себя и Иккинга, который держал в руках их новорожденного ребенка. -Я мама, -вдруг крикнула Астрид.- Я стану когда-то мамой!!! Она смотрела на другую, счастливую Астрид, которая принимала подарки в честь рождения наследника и все не могла понять, что ей надо делать.Но потом вся эта прекрасная картина стала исчезать и Астрид оказалась в темной комнате, рядом с ней стоял какой-то драконо-человек и громко смеялся: -Астрид, правда прекрасно??? -Кто ты??? Зачем мне все это показал??? -Это твое будущее!!! Прекрасная семейная жизнь с Иккингом, разве не понравилось? -Понравилось!!! Так правда будет? -Конечно, -говорил он грозно.- Но есть одно НО, если ты хочешь проиграть эту игру и остаться в живых, -вдруг он замолчал и снова засмеялся. -Говори, гад ползучий!!! , -стала кричать на него Астрид. -Если ты проиграешь игру, то никогда не будешь вмести с Иккингом!!! , — стало еще громче говорить существо. Астрид пыталась ударить его, но к сожалению, она не могла сделать и шагу.Одна слеза скатилась из её глаз и она понимала, что этот мерзавец не шутит.Выбрать она хотела именно ту счастливую жизнь, но если Астрид это сделает, то наверняка продолжит игру и эти испытание будут повторяться снова и снова, пока один из них не выиграет.Грусть полностью завладела ей.Гадкое чувство безысходности явно выражалась на лице Астрид, но деваться некуда: -Я отказываюсь от той жизни, что ты мне показал!!! -Точно? Как так!!! Ты же этого хочешь, нельзя!!! Подумай хорошенько!!! -Я решила, я ПРОИГРАЛА ЭТИ ИГРЫ!!! -Ну как знаешь, -ответило существо и все вокруг полетело.Сильный поток ветра снес Астрид с ног и она упала прямо на ту же поляну, где все также сидели Сморкала, Рыбьеног и близнецы. -Астрид, что случилось? На тебе лица нет!!! , -обеспокоенно спросила Забияка. -Не спрашивай, — ответила Астрид.

***

К удивлению Иккинг шел долго.Туннель длился и длился бесконечной дорогой.Все вокруг освещали какие-то камни и от их света клонило в сон еще больше. -Надо идти, -говорил себе Иккинг. Но дорога все не заканчивалась и не заканчивалась. Иккинг уже совсем задремал и решил, по совету Бульма, просто сидеть здесь и ждать. -АААААААААА, -закричал наездник, когда его, через сон, стал кто-то трясти и будить. -Бульм!??? -Фухх, я уж подумал ты тут погиб или с тобой что-то случилось.Ты в порядке? -Я спал. -Святое дело, -сказал Бульм и оба они засмеялись.

***

Где же Иккинг? , — стал волноваться Рыбьеног. -А вдруг он быстрее прошел испытания? , — вдруг крикнул Задирака. -Не говори так!!! Он обещал, что вернется.Бульм должен выиграть и точка!!! -Надо ждать, просто ждать, -говорил грустно Сморкала.

***

-И что нам теперь делать? , -спросил Иккинг, когда вдруг перед ними появилась дверь. -Ну… Тебе, друг мой, остаться здесь.А я пойду, -уверенно сказала Бульм. -Нет, я так не могу. Я провожу тебя и остонавлюсь в финале. -Ладно, пошли.Но обещай, если вдруг опасность — беги!!! -Обещаю, -сказал Иккинг, скрестив пальцы за спиной. Они вошли.       Друзья очутились в какой-то башне.В пустой комнате сначала ничего не было, но вскоре, из водоворота пыли появилась Илифритос — изящная предводительница драконо-людей. — Браво, я так и думала, что вы сговорились, но вот в чем вопрос — кто из вас должен умереть? Хотя не важно, сейчас мы это решим. -Иккинг, беги, -шепнул Бульм.Она тебя не отпустит. -Я все слышу!!! , — прокричала Илифритос.-Дверь, исчезни!!! И вход в башню медленно растворился. — Деваться некуда, игра начинается!!! Драконы, сюда!!! , -сказала она. В окно залетело пару Ночных Фурий, красивых и ужасно злобных. -Фурии!!! , -удивленно и ошеломленно крикнули наездники. -Фурии, убейте одного, а другого доставьте мне, — сказала она и исчезла также, как и появилась. -Ты вроде приручал Фурий? Не спи!! Сделай это опять!!! , -крикнул Бульм. -Даа!!! Игра началась.И… не в нашу пользу, -ответил Иккинг и достал драконью мяту.

***

Добрый день!!! , -вдруг прокричала Илифритос, которая теперь стояла на поляне, где другие наездники в подавленном настроение ждали новостей. -Опять ты! Кто победил? Где Иккинг?! -Охх, зануда Астрид.Тсссс… И в эту же минуту наездница потеряла голос. -Перестань!!! , — говорил Сморкала.- Хватит нас мучить!!! -Замолчи, безмозглый!!! А то и ты не сможешь говорить!!! , -угрожающе отвечала полу-дракониха.- Вы, низшая раса.Так еще и не самые лучшие представители!!! Ваши Иккинг и Бульм проходят последнее испытание!!! -Иккинг все- таки стал проходить дальше!!! , -заскулила Забияка, а на глазах Астрид показались слезы. -Да, он не такой слабак, как… Вы!!! Сейчас они в комнате с самыми страшными драконами вселенной. И им крупно не повезет!!! Один из них умрет от лап Ночной Фурии, другой от моей миссии.Осталось лишь подождать, совсем чуть-чуть. -Иккинг наездник!!! Он самый первый приручил Ночную Фурию и тебе его… -Ну и хорошо. Значит этому, Бульму, точно крышка, -засмеялась она. -О нет!!! , -вдруг сказал Рыбьеног.- Это конец!!!

***

-Иккинг, хватит бегать!!! Успокой своих зверят!!! , -кричал Бульм. -Не могу, они очень злые, очень!!! , -прокричал Иккинг, пытаясь запрыгнуть на одну из трех Ночных Фурий. -Это ящерица подожгла мои штаны!!! -Туши их сам, Бульм, одна из них почти приручена. -АААААААААА!!! Мои штаны!!!

***

-Слышите, слышите??? Это крики смерти!!! -Я не могу слушать, это кричит Бульм!!! , — стал скулить Сморкала. -Вам всем конец!!! После того, как мир будет очищен от людей, вы будете рабами моих деток!!! Или я заставлю стоять вас, как памятники всю вашу жизнь!!! Ох, как мне хорошо!!! , -смеялась и кричала предводительница.Она стала совсем похожа на дракона.Из её платья показался черный хвост.А на спине стали прорываться крылья.Желтые глаза засветились и это «нечто », все смеялась и смеялась своим змеиным голосом. -Панерики вытьеру хасын Илифритос, фунтуру-де… де… Викинги-де!!! , -подбежал к ней один из драконо-людей.Он тревожно говорил, при этом яростно размахивая своими чешуйчатыми руками. -Что!!! , -вдруг разгневалась дракониха.- Как?Нет, невозможно!!! Викинги?!!! -Викинги?!!! , -вдруг услышал Рыбьеног. Тут над головам, да и над все городом Дантрессо пронесся рой, рой драконов.Сначала они казались обычными, но можно было точно увидеть, что их кто то оседлал? Существа, как будто звери, в меховых накидках, в рогатых шлемах и с большой и сильной душой война!!! -Сморкала, Сморкала!!! Смотри!!! , -крикнул Рыбьеног. -Нет!!! СБИТЬ ИХ ВСЕХ!!! , -прокричала Илифритос и вся её армия отправилась сбивать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.