ID работы: 3256931

Как Приручить Дракона: Тайна Дантрессо

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
      За неделю до того, как Иккинг и его команда дошли до Дантрессо. На главной площади Олуха: -Что ты копаешься, как старуха, Ведрон? , — кричал через весь Олух Плевака на бедного пастуха, который от ужасной боли в голове совсем забыл про своих яков и остальной скот. -Простиии, Плевакааа!!! , — стал кричать ему Ведрон и одновременно ловить северных крольчат, которых он купил у Торговца Йоханна.По его словам эти малыши приносят богатство и Ведрон не смог удержаться от покупки.- Сейчас всех загонююю!!! -Ох!!! Ну и народ эти викинги!!! То едят словно Громмели, то ломают все!!! , — ворчал Плевака. -А сам-то вчера на празднование съел целиком курицу, еще потом картошки две тарелки.Даже Грозокрыл не смог доесть и одного цыпленка!!! -Конечно, Валка!!! Пока моряки рыбу добывают, твой- то запасы потихоньку ворует, вот он и не голодный был!!! , — все ворчал Плевака. -Ладно, ладно!!! Как дела идут??? Нет новостей от Иккинга? , -спрашивала Валка, временная предводительница Олуха.-А то уже четыре месяца прошло, а они все не вернулись из своего путешествия. -Ох, Валка, нет ничего!!! Ни весточки, ни слухов от моряков.Никто не видел их. -Плевака, я боюсь!!! Вдруг беда случилась??? В каких они местах сейчас, что даже Партобрыг (новых друг Торговца Йоханна, который путешествовал дальше всех моряков мира) и следов их не видел!!! -Не волнуйся так!!! Иккинг в какие только передряги не попадал, всегда «сухим из воды выходил»!!! Тем более, говорят что где-то летит к нам наездник, который все спрашивает о месте нахождения великого Олуха.Точно говорю, это к нам весточка от них летит!!! Явно нашли что-то!!! -Надеюсь!!! Если бы тут был… -тут Валка замолчала.-Был Стоик, стало-б легче. -Да.Нет, ну ты смотри!!! Эти неугомонные ящерицы опять подожгли сарай с провизией!!! Я пойду, точнее, побегу скорее спасать нашу еду.Пока Валка. -Удачи!!!       День шел медленно, весь в заботах.Валка занималась делами. Проверяла дела у кузнеца.Спрашивала всем ли хватает еды, кто как драконов содержит, есть ли жалобы.В прочем, обычный день вождя. К вечеру устроили танцы.Надвигался праздник — день Тора. Все к нему готовились, учились красиво двигаться в такт музыки, но понимаете, викинги не слишком созданы для этого.Если там охота или заточка ножа- это да!!! Викинги в этом мастера, а вот танцы, чаепитие и тому подобное, нет!!! Но по традициям, в этот праздник выбирали самую красивую пару, а подарком будет провизия на целых три месяца.Любой викинг продал бы душу за такой приз, так что, танцы были не преградой!!! -Все собрались??? Тогда начинаем!!! Музыканты по приказу Валки стали играть на инструментах.Викинги понеслись в пляс, наступая друг другу на ноги, толкаясь и ворча. Плевака стоял и смеялся, закрывая лицо руками. -Ну и стадо, ей богу!!! , -говорил он другим викингом, которые тоже были в сторонке. -Внимание!!! Внимание!!! Патрули нашли незваного гостя!!! Валка, сюда!!! Из западных дверей Олуха вышли викинги-патрули, ведя человека в большой мантии к вождю.Сначала никто не заметил происходящие, но потом музыка прекратилась и всем стало интересно- кто это? -Я буду говорить лишь с вождем!!! Отпустите меня, варвары!!! , -кричала«оно». -Я предводительница, говори!!! -Не при них, отведите меня в свой замок, я хочу говорить ТЕТ-А-ТЕТ!!! (что значит: С глазу на глаз), — нервно говорил незнакомец. -Хорошо, видите его в дом Иккинга, -скомандовала Валка. Все хотели разглядеть лицо этого гостя, но мантия скрывала его.Чужака отвели в дом Иккинга.В него вошли лишь трое. -Меня зовут Валка, я вождь острова Олух.Это Мой друг — Плевака, ему я доверяю все.Можешь говорить. -Меня зовут Айра, — и с этими словами она сняла капюшон и этот драконо-человек встал в полный рост.Она была с хвостом и крыльями, что сначала умело скрывала мантия.Желтые глаза светились и чешуйчатая рука потянулась во внутренний карман одежки.-Я высшая раса человека, во мне есть гены дракона.В частности я почти стала им.Не стоит удивляться!!! Мы живем в городе Дантрессо и хочу вас сразу предупредить, что все на свете в скором времени сгорит, даже вы.А наша раса будет править миром, но не об этом сейчас, -проговорила Айра и достала пергамент.-Вот в этом месте, скорее всего уже в заложниках, ваши друзья. (тыкала она пальцев в карту Дантрессо).Они были наездниками и прилетели к нам меньше месяца назад.Мужчины искали своих девушек, которых также забрал мой народ.Я им помогла скрыться, но бедняг все-таки схватила стража!!! Наша королева не будет их долго держать, если им не помочь они точно умрут или будут до конца своей жизни рабами. -Ты не больно вежлива, ну до ладно!!! Зачем нам помогаешь?! , -яростно спросила Валка. -Меня попросила Бульмергрыг Младший, в случаи опасности лететь к вас за помощью.Я знала его дочь!!! Мы были лучшими подругами, я обязана выполнить эту просьбу. -Стой!!! Какая дочь, он же просто моряк??? , — растерянно говорила Валка.-Я ничего не понимаю, расскажи все с самого начала, совершенно все!!! -Слушаюсь вождь!!! , -ответила Айра и всю ночь говорила им про свой народ, чем они занимаются, про миссию.Как к ним попал Бульм и его семья.Как попал к ним Иккинг и его команда.И в конце она добавила, — Если вы все, весь остров не вылетит сейчас- будет поздно. -Собрать всех, посадить на драконов, дать в руке оружие и лететь спасать наших друзей, -говорила Валка Плеваке.-Спасать моего сына!!!       Весь Олух проснулся, собрался и под командованием предводительницы полетел за Айрой, у которой крылья стали точно драконьи и она спокойна лавировала в небе. Каждый викинг чувствовал предстоящий бой, каждый викинг хотел показать «где раки зимую»!!!

***

Наши дни: -Сморкала, Сморкала!!! Смотри!!! , -крикнул Рыбьеног. -Нет!!! СБИТЬ ИХ ВСЕХ!!! , -прокричала Илифритос и вся её армия отправилась сбивать… СБИВАТЬ ВИКИНГОВ!!!       Армия полетела в воздух, начинался бой!!! Драконо-люди, уже все обрели внешний вид исчадие ада, с крыльями и шипами.Они могли сами выпускать залпы огненных шаров и умело этим пользовались.В них не узнаешь тех добрых, не умеющих врать необычных людей, что так добро относились к Астрид и Забияки. -Давайте, давайте мои хорошие!!! Покажите этой расе, что мы — драконы!!! И скоро все вокруг станет пеплом, а мы будем править миром!!! Викинги явно проигрывали этим существам, но потом вошли во вкус и стал побеждать их раз за разом В это время Сморкала, близнецы, Астрид и Рыбьеног смогли улизнуть через кусты на главную площадь Дантрессо и добежать до башни, чтобы спасти своих друзей, которые ведут бой с Ночными Фуриями!!! -Скорее, скорее, -кричал Сморкала.-Мы почти добежали. Ядерные сферы падали на землю, оставляя огромные ямы.Это усложняло путь, но ради Иккинга и Бульма, друзья готовы были на все!!! Бой был в разгаре!!! Небо полыхало от залпов драконов, в башне отчаянно боролись Иккинг и Бульм, а на земле друзья старались не угодить под яростный огонь падающих сфер. Весь Дантрессо, что казался самым спокойным местом на земле — ГОРЕЛ!!!.. -О НЕТ!!! , -закричала Астрид, когда внезапно из окна башни кто-то выпал.За эти секунды, пока он летел с огромной высоты стало понятно, это был Иккинг!!! — Нет!!! Не может быть!!! , -повторяла Астрид все снова и снова. -Сын!!! , -закричала Валка, увидев это страшную картину.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.