ID работы: 3256931

Как Приручить Дракона: Тайна Дантрессо

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
       -Плевака!!! Иккинг… он…он разбился!!! -Беги к нему, Валка!!! , — сказав это, Плевака спрыгнул с дракона и пробравшись через борющихся драконо-людей, в одной из ям установил подобие бомбы.Через несколько минут она детонировала и все рядом находившиеся попадали на землю.Викинги лидировали!!!       Илифритос решила подняться в воздух и сражаться вместе со своим народом.Валка сделала бы тоже самое, но её взгляд был прикован к Иккингу, который лежал неподвижно на земле и не подавал признаков жизни. Мать быстро бежала к своему сыну, но то и дело ей преграждал путь, или летящий в неё смертельно- огненный шар или скатывающиеся по лицу слезы. Друзья тоже пытались добраться до своего вождя и лучшего друга, но это было не легко.       В эти тревожные моменты драконо-люди, собрав последние силы, запустили в небо тысячи огромных залпов, от которых, как они думали, победа лежит в их кармане!!! Но викинги были не глупы и, сделав тоже самое, миллион несущихся друг на друга огней встретились с огромной скоростью и взорвались в небосводе так, что каждый стоящий на их пути, будь это викинги или драконо-человек, отлетели в сторону с большой скоростью. Всё стало как в тумане.На несколько минут город затих.Дым и пыль разошлись по горящим улочкам Дантрессо и можно было подумать, что всё в этом мире вымерло. Пока войны приходили в себя, друзья и Валка смогли добежать до Иккинга. Удивление на их лице сменялось то озадаченностью, то страхом и в конце концов тишину нарушила Астрид: -Не может быть!!! , -говорила она. -Я ничего не понимаю, — ответил ей Рыбьеног. -Астрид!!! Астрид!!! Что с ним??? Он жив?! , — кричала подбежавшая Валка и упав на колени перед телом, стала удивленно смотреть на друзей.-Что это значит?

***

      Не успела пыль осесть на землю, как бои снова начались, но уже не в воздухе, а в рукопашную на поле Дантрессо.Небо, от всех этих огненных сфер заполнилось непонятной зеленой пылью, что сильно отравляло воздух наверху и летать там было нельзя. Викинги начали драться, пинаться, кусаться и нагло пытались сесть на них своей пятой точкой, дабы обезвредить противника (под тяжестью викинга еще никто не смог устоять). -Валка!!! Мы побеждаем!!! Эти хладнокровные лягушки совсем не умеют драться!!! Тут даже старушка Готти своей тростью всем синяков надавала!!! Как Иккинг, он жив??? , — говорил Плевака, стуча дубинкой по голове драконо-человека. Скоро на улицах, после всех попыток победить викингов в рукопашных боях, драконо-люди или убегали, или сдавались. Илифритос яростно кричала и заставляла свой народ сражаться ради великой миссии, но те боялись и больше не шли на смерть. -Предатели, слабаки!!! Нет в вас больше великой расы!!! Вы умрете вместе с этими несчастными!!! Пора выполнить пророчество! , — с этими словами злодейка чуть взлетела и бросив своих людей, отправилась в башню.

***

На поле все еще стояли наездники, пытаясь во всем разобраться: -Так. Понятно, что Иккинг жив и сейчас все еще заточен в башне вместе с Фуриями. Но зачем же он тогда сделал это…это чучело себя??? И на самом деле, на месте, где стояли друзья, лежало чучело полностью одетое в одежку Иккинга, с его сумкой, картой и мечом. — Нужно бежать к нему и выяснить в чем дело!!! , — говорила Валка. -Стойте!!! , -крикнул Сморкала. -Что случилось??? , -заволновался Рыбьеног. -Получается, если на этом чучеле одежка Иккинга… То он сейчас… Эм… Голый что-ли??? -Не время чушь нести, пошли!!! , -скомандовал Рыбьеног, но не вольно улыбнувшись. -А что… — подумала Астрид.- Сморкала то прав!!!

***

-Иккинг!!! Черт тебя, ты гений!!! -Спасибо конечно!!! Но скоро ты штаны снимешь?!!!       В башне была своя война между тремя Фуриями, Бульмом и Иккингом.Сначала юный вождь пытался приручить этих существ, но как понятно было по несчастным штанам Бульма, затея эта провались ко всем чертям!!! Пока они пытались спасти остатки своей одежки, Иккинг увидел маленький люк в стене, где возможно они могли спрятаться.Так-же он заметил небольшое количество сена в правом углу, из которого получилось бы отличное чучело или же « Иккинг № 2 ». — Снимай живееее!!! Я уже надел на него свою рубашку. -А скажи мне пожалуйста, почему это я штаны снимаю, а ты рубашку??? -Они все равно у тебя сгорели!!! -Ладно!!! , — и пытаясь снять штаны и одновременно убегать от драконов, Бульм все — же отдал их Иккингу, а тот в свою очередь нацепил свой сапог, меч и кое- какие личные вещички на чучело и кинул этого «человека» в окно. -Беги в люк!!! , -крикнул Иккинг и сам помчался в узкое отверстие в стене. Драконы были обмануты!!! Увидев якобы своего врага, они вылетели в окно за чучелом, и, недоумевая, стали искать его по всему Дантрессо, а милое «тело Иккинга» лежала в кустах, выполнив свое предназначение. Наездники были спасены. -Слушай, Бульм, -тихонечко говорил Иккинг. -Я конечно понимаю, тут совсем тесно и воздуха хватит нам на минут пятнадцать… Но ты только представь… ищут нас друзья, волнуются!!! А находят в тайном местечке, в одних трусах и без футболки, сидим чуть ли не в обнимку… Я точно бы не смог оправдаться перед Астрид!!! , — засмеялся Иккинг. -Да!!! Хуже и не придумаешь!!! , -стал смеяться Бульм, но как-то не естественно. -Что, совсем не смешно? -Да нет, просто… Видимо так и придется помирать в этом гнилом месте, — и,придерживая живот, Бульм улыбнулся. -Что с тобой? Ты ранен?! — Не молчи же!!! , -уже умоляющим голосом произнес Иккинг. -Да я когда штаны стаскивал, эта тварюг… Этот дракон малость в меня попал.Рана не сильная!!! -Покажи!!! -Ты хочешь и футболку с меня стянуть? Представляешь что скажет Астрид, когда увидеть меня в одних тр… -Ладно, давай я пойду проверю нет ли там Фурий, а потом мы пойдем в город к местному лекарю и… -Даже не думай!!! Сидим тут столько, сколько сможем!!! Еще не хватало и тебя угробить, я и так свою семью унич… -Ты ни в чем не виноват!!! Просто так получилось, — ответил Иккинг бедному Бульму и пулей вылетел из их убежища.К счастью, в комнате не было Фурий и наездники смогли выйти и хорошенько осмотреться. -Замечательно, что дверь опять появилась!!! Иди Иккинг, спасайся!!! , -стал говорить Бульм. — Без тебя я никуда!!! -Не глупи, иди же!!! -Даже не думай.Но спускаться по лестницам будет тяжело… Я приведу врача, найду остальных и мы тебя вытащим.Ты только… только держись!!! -Хорошо.И… спасибо за все!!! , — тихо сказал Бульм.

***

-По кодексу чести Викингов и ближайших к Олуху государств, мы не будем брать в плен, терроризировать или как-то иначе пагубно воздействовать на ваш город и ваше население, -говорил громко и радостно Плевака.-Все предметы жизни, будь -то дом или самая обычная сковородка, останутся городу Дантрессо.Ценности, благородный металл и провизия тоже будут принадлежать вам. Это недоразумение мы забудем и спокойно сядем и поедим… то есть, полетим!!! Полетим обратно на Олух, когда вы отдадите нам нашего вождя и Бульма обратно. Драконо- люди соглашались с каждым словом.После последней, самой яростной атаки викингов драконы больше не могли сражаться, да и прятаться им надоело. Люди победили!!!       Все ждали Илифритос для окончательных переговоров.Бедные викинги от всего этого очень проголодались, а вы знаете, что голодный викинг- это очень злой викинг!!! -Ну где она!!!??? , — нетерпеливо ворчал Гнилец.-Я всегда говори, что от этих тварей нам никогда покоя не будет!!! Зачем вообще ждать эту дракониху, уматываем от сюда!!! -Гнилец, замолчи!!! Иккинга и Бульма еще не вернули!!! , — объяснил один из викингов и достав кусок куриной ножки, стал уплетать его за обе щеки. -Что?! Как?! Где ты её прятал?! -Тебе лучше не знать, — с улыбкой ответил мужчина.

***

Иккинг спускался по лестнице очень быстро, даже слишком быстро и не удивительно, что в один момент он споткнулся и покатился вниз головой. -Зато… Быстрее, — говорил он сам себе, когда уже приземлился. Пока наездник бегал из одной комнаты в другую, Илифритос медленно и властно прилетела в свой дворец и начала громко говорить: -Ех, люди!!! И чего вам не сиделось в пещерах, зачем начали думать.Это дело не ваше, а только драконье. Мы доминируем, а вы подчиняетесь, вот как должно быть!!! И скоро это свершиться!!! Выходи Иккинг!!! Поздно что-то менять!!! Хоть и остальные драконы меня предали, я сильнее всех их!!! Я одна все сделаю и ты мне в этом поможешь. А знаешь почему? Потому что, когда все вы проходили испытания, бедной Астрид показали картину полной радости и счастья.Она была со своим ребенком.Она мечтает об этом и я могу осуществить её мечту, могу оставить её в живых.Оставить всех твоих близких.Тебе надо лишь умереть. Ну? -Я вождь, -кричал Иккинг, перебегая в другую комнату.- Лишь я могу их защитить и я это сделаю!!! И никто, никто сегодня не умрет!!! Слышишь!!!??? НИКТО!!! -Тогда ты дурак.Бульма уже вынесли из той башни и сейчас он на полпути к вулкану.Ты мог спасти всех, но не сделал этого, — и с этими словами, смеясь, Илифритос вышла из замка. -Нет!!! Этому не бывать, — пообещал Иккинг.

***

Иккинг мчался как только мог.В одной из комнат он нашел отличную мантию и одев её, наездника было не отличить от драконо-человека.Так-же он взял пару волшебных камней из красивой шкатулки. Он вышел из дворца и побежал за драконом и Бульмом. -Мой план идеален, все сработает… я надеюсь, — говорил сам себе Иккинг. Яростный, ярко желтый дракон нес в зубах раненного Бульма.Иккинг стал догонять их и в один момент, достав из кармана камень гипноза, он бросил его прямо в голову этой зверюги.Дракон начал кружиться, снижать скорость и в конце концов он упал. -Бульм, ты как? , — говорил Иккинг, поднимая друга на ноги. -Все хорошо, но что нам теперь делать? Дракон просыпается!!! -Найди остальных, а я…, а я закончу дело. -Не дури Иккинг, прошу!!! , -стал молить Бульм, но вождь уже стоял у желтого дракона и что-то там шептал ему на ухо.В один миг тот очнулся, схватил Иккинга за мантию и полетел к вулкану. -Стой!!!!! , -стал кричать Бульм, но было уже поздно.

***

-Астрид!!! Сморкала!!! Рыбьеног!!! -Боже, Бульм!!! Ты жив, это правда ты!!! , — говорила Забияка, почти через слезы. -Ты ранен? Почему на тебе кровь и… ты в трусах??? -Долго объяснять, надо идти и спасать… -Спасать вашего любимого вождя, но…слишком поздно!!! Вон мой дракон и в зубах у него ваша смерть, а то есть Иккинг, — радостно говорила подлетевшая Илифритос. Все подняли головы вверх.Желтое чудовище несло в зубах человека.Кто-то ахнул, кто-то начал плакать, а кто-то смеялся. -Не может быть!!! , -тихо говорила Астрид.- Он обещал мне!!! Минута… Отсчет пошел!!! Осталась лишь минута до того, как дракон долетит до вулкана, минута до смерти хорошего человека. Все понимали — это конец. 10… 9… 8… В висках все гудит, никто не верит в увиденное.Дракон кидает с большой высот человека и он летит вниз… 5… Все ниже и ниже… 4… Слезы у всех, даже у самого сильного на вид викинга. 3… 2… 1… Его больше не видно.Желтый дракон улетает в лес.Из вулкана повалил черный дым. -УРА!!! , -кричала Илифритос.-УРА!!! — Я победила!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.