ID работы: 3256931

Как Приручить Дракона: Тайна Дантрессо

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
— Да приветит тебя Валькия… и препроводят через ратное поле Одина… — стал шепотом, через слезы говорить Плевака.- Да пропоют они имя твое с любовью… и яростью, дабы услышали мы благую весть из Валхаллы, что занял ты достойное место в королевском чертоге… -Не продолжай!!! , -стала умолять Валка.-Не смей продолжать!!! Он не умер!!! -За павшего война…вождя… -Остановись!!! , — кинулась на него сломленная мать.-Мы похоронили Стоика, но никогда, слышите!!! , -стала говорить она громко всем викингам и драконам, через почти непроглядную черную сажу, что еще сильнее стала выходить из вулкана.- Никогда не похороним моего сына!!! Из темноты вышла длинная фигура с хвостом и крыльями: -Прекрасная речь!!! , — стала ехидствовать Илифритос. -ААААА, -бросилась на неё Валка со своим мечом.- Если он мертв, то и тебе не долго осталось!!! Валка махала мечом так быстро, что все-же успела поранить Илифритос: -Ах ты… Вы все скоро сгинете, жалкие люди!!! Я уже чувствую победу, мою победу!!! , — она взлетела в небо и направляясь в свой дворец, запела старую песню: Мне дана сила!!! Мне дана власть!!! Чтоб люди с небес Могли все упасть!!! Драконам великим — мир подарить Людишек жалких- всех перебить!!! Никто мне не верил!!! А зря, господа Драконам победа теперь отдана!!! -Тебе не жить, слышишь!!! , — кричала ей Валка в ответ.

***

Прошло много времени.Может часа два или три.После всех обсуждений им не оставалось как: -Валка, нет!!! , -стала возмущаться Астрид. -Мы не может улететь отсуда!!! Мы не можем вот так все оставить!!! -Как раз можем… Лишь мы знаем про этот вулкан!!! Надо предупредить всех!!! Надо улететь в самую далекую точку мира!!! Это уже не шутки и не просто научная экспедиция, мы рискуем потерять всех дорогих нам людей, потерять весь Олух!!! -Валка права, Астрид, — стал говорить заплаканный Рыбьеног. - Скоро эта штука поджарит нас, надо улетать!!! -Вы просто слабаки!!! Иккинг жив, он обещал мне вернуться!!! , — разозлилась Астрид.-Я не смогу без… Огромный взрыв заставил всех замолчать.Пепел и огненные искры полетели из кратера вулкана. -Астрид быстро на дракона!!! — Все садимся и улетаем!!! -Нет!!! Еще раз земля содрогнулась и со слезами, наездники все — же сели на драконов. Астрид упала на колени и шепотом сказала: -Прости меня Иккинг, прости… -Астрид садись уже!!! -Так не может все закончиться!!! -К сожалению… может, -грустно ответил Плевака. Викинги взлетели в небо.

***

-Госпожа Илифритос, — стал, чуть- ли не шепотом обращаться к драконихе слуга.-Все готово для вашего выхода. -Отлично.Все изменники в темнице? -Да -Замечательно, — повторяла Илифритос подходя к своему шкафу.-Эту мантию я берегла для судного дня.-Как только истинный дракон её наденет… ЧТО!!! Где она?! Где моя мантия!!!? -Я хотел вам сказать, что тот бедняга, который сейчас жариться в вулкане, он… он… -ИККИНГ!!! Я так и знала, что просто он не уйдет, еще и мантию мою прихватил!!! -Ну ничего, надену другую… и закончим уже этот цирк.- Пошли!!! -Слушаюсь госпожа. Илифритос накинула другую, золотую с маленькими брильянтами мантию и, взяв старинный сверток, пошла на поле Дантрессо. -Мой народ!!! Мои войны, — начала она.- Это война, хотя нет, этот несчастный бой заставил нас слегка попотеть, но зато я точно знаю, кто верен мне и готов с повиновением служить в новом мире, а кто оказался предателем и слабаком.- Вулкан проснулся!!! Все захлопали, закричали и стали выпускать радостные залпы. -Скоро он окончательно придет в себя и тогда, МИР БУДЕТ НАШ!!! -А пока готовьтесь.Одевайтесь красиво, собирайте вещи для путешествий в наши новые владения!!! Пишите об этих минутах песни и сказания, чтобы в будущем наше дети восхищались нами!!! А пока, я прочту великие слова из свитка старейшин, которые знали и верили, что этот день настанет и заранее написали речь для нас : «О великий народ Дантрессо. Самый могущественный.Самый умный.Самый сильный. Мы верим, что эти моменты боли пройдут и к нашим драконам вернется разум, вернется душа война и победителя. Если же победа настала, то мы не зря умрем сейчас, мы погибнем с верой за наш народ.Вам будет вечная слава и мир будет вечно ваш.Так живите драконы, боритесь за светлое будущее наше!!! Боритесь и побеждайте!!! Живи Дантрессо, живи и верь!!!» После прочтения все стали ликовать, а вулкан все больше выпускал пепел и огненные искры.Илифритос свернула пергамент и ушла обратно во дворец.

***

По всему миру пошел черный дым, предвещая смерть.Но лишь жители Олуха понимали эти знаки и от этого было еще паршивее. Пепел распространялся уже несколько дней.Его видели многие страны, а некоторым он уже закрыл солнце. Наездники успели долететь до Олуха.Их город еще не утонул в черной саже. Эвакуация прошла быстро и молча.Все жители теперь жили в Большом зале.Драконы же спрятались в одной из пещер на побережье.К ним ушли все друзья Иккинга.Они не могли находиться среди всего племени и просто молчать, ведь Валка не разрешала нарушать тишину. Бульм напротив остался в Большом зале.Он чувствовал себя виноватым, ведь спасая его, Иккинга утащил зверь. Потихоньку пепел стал доходить и до Олуха.Патрули говорили, что им осталось наслаждаться ясными деньками дня три, не больше. -Слушайте, как думайте, мы умрем сразу как придет черная сажа или же тогда, когда потечет лава? -Сморкала замолкни!!! , -остановила его Астрид.Она сидели у костра в пещере, пока драконы тихо спали рядом. -Мне просто интересно… А… Кто теперь вождь Олуха??? -Сморкала, если ты не заткнешься, то я выкину тебя сразу же, как лава придет!!! , — закричала Забияка. -Так значит мы доживем до лавы, это хорошо!!! -ЗАМОЛЧИ!!! - Знаешь Астрид, ты ничуть не лучше Валки!!! , — стал злиться Сморкала.-Та хочет в молчанку играть, ты тоже хочешь!!! Мы сбежали, чтобы разговаривать!!! -У тебя вообще совести нет!!! Иккинг… Иккинг умер, ты думаешь мне охота с тобой смеяться и шутить, пока весь мир погибает?!!! , — она подошла и дала сильную пощечину Сморкале, а потом выбежала из пещеры на пляж. -Астрид, стой!!! Туда нельзя!!! Вся в слезах, она упала на холодный, серый песок. -Пепел… Теперь и пляж в нем!!! И Иккинг… в нем!!! — Я так не могу, не могу без него!!! Мне проще утонуть!!! — и не подумав, она побежала в грязное море. Через несколько минут её увидел Бульм, который шел к пещере: -Астрид!!! Не надо!!! , — он бросился к ней.-Что ты творишь? -Я не могу больше, понимаешь!!! -Можешь, еще как можешь!!! Что нам без тебя делать!!!.. -он сделал паузу и из его глаз потекли слезы.- Иккинга нет, но ты должна бороться!!!  Ради него пошли на берег, у меня кое-что есть. Они вышли.Бульм протянул Астрид письмо. -От кого? -Открой, сама узнаешь… Она открыла конверт: «Дорогая Астрид… Пока мы сидим в темнице с Бульмом, я решил написать тебе. Скорее всего, раз ты его читаешь, я или помер или в очень плохом состояние.Надеюсь…все обойдется и ты не увидишь этот конверт… Да уж!!! Это путешествие было не самым лучшим, но… и не самым худшим, если подумать.Хотя не суть, пишу — то я вот почему: Я тебя очень люблю!!! С самого детство. Ты такая…такая красивая, такая воинственная. Иногда ты нежная, а иногда очень… очень даже не нежная, но это ничего не меняет!!! Ты всегда в моем сердце. Знаешь, я не мастер писать письма, но если вдруг… ну ты понимаешь… не оставляй Валку одну!!! Не бросай Беззубика… и если на Олух придет какой-нибудь супер- мачо викинг и вы полюбите друг друга, будь счастлива с ним, ладно? Заводи семью и так далее. Ех, тяжело писать оказалось… Я полный дурак, что все еще не сделал тебе предложения!!! Я хочу… Ладно, пора заканчивать… Я люблю тебя, люблю очень сильно!!! Будь счастлива, Астрид!!! Твой Иккинг.» -Он сказал, чтобы я передал тебе, если вдруг… -Я поняла, — сказала Астрид. -Пошли в пещеру, погреемся, заболеешь же. -Лучше б заболела.

***

— Играй музыку громче, -приказала Илифритос.-Подавайте кушанье, я проголодалась!!! В Дантрессо было солнечно и весело.Кругом были песни и пляски.Вулкан не причинял вред городу, а наоборот, даже делал погоду теплее и яснее. Прошла неделя, но из кратера все еще шел дым, не было признаков даже мелких искр. -Вашшше веллличесссство, -со страхом говорил один из драконо-людей.-Нашшш народ волллнуется.Огня всссе нет и нет.Коогда — жее будет велликое оччищение? -Что ты там бормочешь?!.. Вулкан спал слишком долго, ему надо время, а ты иди и празднуй, а то пойдешь сидеть в темнице с предателями!!! , -разозлилась Илифритос. -Слушшшаюсь. Веселье продолжалось пока земля не стала дрожать. -Что там происходит??? , -спросила озадаченная дракониха. -Он проснулся!!! Он проснулся!!! , -стал кричать один из слуг. -Наконец-то!!! Спускаемся встречать смерть!!! И все вышли из дворца.Жители собрались на поле и начали ждать притока лавы.Все хлопали и смеялись. Тут земля потрескалась, зашевелилась еще больше и горящие ядра полетели во все стороны. -Так должно быть? -спросил один из горожан. -Конечно!!! , -ответил другой. Неожиданно послышался то ли рев, то ли звуки ада, но это здорово напугала всех, даже Илифритос. А потом все потеряли дар речи.Ведь потекла не лава, даже не дым с пеплом!!! Из самой верхушки вулкана показалась огромная, красная лапа непонятного существа, а позже все увидели голову. -Это… ЭТО ДРАКОН?!!! ДРАКОН ИЗ ЛАВЫ!!! -Илифритос, так должно быть?! , -стали спрашивать жители. -Ккконечно.-Ааа… Великий дракон, -стала она со страхом спрашивать.-Приветствуем тебя!!! -Здравствуй!!! , — как гром, стало говорить существо.-Я вернулся!!! -Да…но кто ты? Ты должен очистить мир? -Да, я должен!!! -Но…но почему о тебе нам ничего не говорили?! Нам не обещали дракона.-Что ты за вид? -Я великий и, к сожалению,последний в своем роде дракон Огней.Моя плоть и душа сделана только из огня и лавы.И…Вас мои друзья обманули!!! Да!!! Я вернулся ,чтобы отчистить мир, но отчистить от всех кто на нем живет.Даже от вас, мелкие букашки!!! -Не может быть!!! Веками история… -История тоже обман!!! Когда-то я пришел в ваш город и решил уничтожить его, как и все остальные, но существа, жившие здесь, поклялись отдать целый мир, если я дам д даожить им их век. Я уснул и кажется чуть задержался, но спать больше не собираюсь.Вам пришел конец, — и сказав это, дракон стал вылезать из вулкана и поджигая все вокруг. Началась паника.Рушились дома, бегали и кричали люди. -Вся история, старейшины, легенды…миссия!!! Все вранье!!! Мы жили и убивали за неправду!!! , -вдруг наконец поняла Илифритос.-Это чудовище бы проснулась рано или поздно!!! Радость сменилась ужасом.Вся жизнь народа- ложь.Все смерти-напрасны. Дракон вылез и стал поджигать и топтать всех драконо-людей, не щадя никого.Кто успел, смог улететь из города.Армия Илифритос пыталась бороться с чудищем, но все напрасно!!! -Ох, как так!!! Я не верю!!! Не верю во все это!!! -Госпожа летите!!! Летите от суда пока можете!!! -Нет!!! Мне не жить с таким позором, — и она бросилась под ноги чудовищу. -Ооо, нет. Так, всего за двадцать минут сгорел один из самых древнейших и тайных городов.

***

-Валка!!! В тумане патрули увидели летящих существ, -сказал один из викингов. -Может это горящие ядра? -Вряд-ли!!! Предводительница вышла из укрытия и увидела, как с небо на площадь Олуха попадали драконо-люди.Их было не много и все они были очень усталыми. -Что им еще надо?! , — яростно спросила Валка.-Войны, за мной!!! Они вышли и побежали к своим врагам. -Что вам надо?!!! Мало смерти моего сына, да!??? -Постойте, -говорила одна из них.Мы не хот… -Что!!!? Не хотели его убивать? ВРАНЬЕ!!! , -она толкнула дракониху и та упала.-А где ваша главная ящерица??? Илифритос??? Зачем она посл… -Она мертва!!! , -закричала уже та.-Всё Дантрессо мертво!!! Из тысяча драконов, выжило только двадцать семь!!! -Как??? Девушка рассказала про обман, про страшного дракона из лавы и про то, что Илифритос просто сдалась и бросилась под ноги этому существу, оставив весь народ погибать.И все погибли.Всё скоро погибнет от его лап!!! -Поэтому мы тут.-Я знаю, что никто из нас не заслуживаем вашей милости, но прошу — помогите!!! -Я не знаю!!! Вам так и надо, но… под угрозой весть мир.Живите пока здесь, в этих домах, они все равно пустые.Завтра я все скажу, -ответила им Валка.-Позовите всех на совет.Даже тех, кто следит за драконами. -Хорошо, -ответили викинги. Была уже ночь.Все кто смог собрались в Большом зале.Два дракона-человека тоже присутствовали и, рассказав снова эту ужасную историю, они стали ждать: -Так вам и надо!!! , -закричали викинги. -Тишина!!! , -скомандовал Плевака.- Это угроза придет и к нам!!! Только что трое наших почтовых змеевиков принесли письма из наиболее близких к Олуху городов, -он сделал паузу.-Пять из них в пепле, двое уже сгорели. -Ах!!! , -вдруг послышалось по комнате. -Моря стали сохнуть и заполняться лавой.Бедные водные драконы уже заполнители все берега Олуха, ведь только здесь осталась вода!!! -А что будет дальше? Сколько еще осталось? -Мало? , — ляпнул Сморкала. -Да, очень мало.Что вы предлагаете? Пронеслась тишина.Ни у кого не было идей.Драконихи сидели опустив голову, а викинги переглядывались и просили Рыбьенога сказать какую — нибудь умную мысль, но и тот не мог ничего придумать. -Валка? , — спросил Плевака. -Все драконы напуганы.Они не пойдут в бой сами!!! Беззубик не станет их заставлять!!! , — начала она. Дверь приоткрылась и в комнату зашло еще пару драконо-людей.Их черные мантии были в сером пепле.Один из них встал и начал говорить: -Ваши моря испаряются.Пепел и сажа пришли в город. -Началось, -тихо ответила Астрид. Все вышли на улицу и увидели падающий снег.Так можно было подумать, если бы вы не знали правду. Пепел покрывал дома и землю. -У кого-нибудь есть план??? Что нам делать, скажите??? , — отчаянно крикнул викинг. -Мы все умрем, бедные наши дети!!! , -стала жалостно вещать женщина. -Я слишком красив для этой участи, — опять ляпнул Сморкала. Все повернулись к наезднику, а один из викингов дал ему дубинкой по голове. -Как я знаю, -послышалось с задних мест.-Такими делами занимался ваш вождь. -Заткнись ящерица, — скомандовал Задирака. -Кто же теперь придумывает планы спасения? Что нам всем делать? — Не любили вы своего вождя, раз он добровольно прыгнул в лаву. -Да как ты смеешь!!! Я вырежу тебе язык за такие слова, -кинулась на него Астрид.Но тот успел увернуться и выхватить кинжал из рук девушки.Он прижал её так, что она не могла даже пошевельнуться. -Отпусти её!!! , -крикнул Рыбьеног. -Как- же мне не хватало твоей воинственности,-сказал незнакомец. -Сними свой капюшон предатель, я хочу посмотреть в твои наглые глаза, что бы потом выколоть и… Мантия упала на серую землю.Яростно Астрид повернулась, пытаясь ударить своего недоброжелателя, но…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.