ID работы: 3256931

Как Приручить Дракона: Тайна Дантрессо

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
«Красные круги летают под водой, а на них сидит Беззубик с пятьюдесятью руками.На каждой его руке… по четыре Рыбьенога, а это что? Ааа… это всего лишь Забияка жонглирует головой Задираки, а его бедное, обезглавленное тело пытается станцевать чечетку одной ногой. Еще здесь Иккинг.Он глотает маленьких дракончиков громко смеясь, а потом икает мыльными пузырями. Повсюду бегают часики.Такие маленькие с глазками.Они плачут и поджигают все вокруг. Валка пытается отобрать у айсберга большого кита? В воде плавает русалка Сморкала? Иккинг лопнул от обжорства? А я? Я играю в шахматы с Илифритос, которая кушает шоколадный кексик с радужным кремом.» -Астрид? Астрид ты как? Все хорошо? Ты упала в обморок, бедняжка, — услышала девушка сквозь сон. -Я… -Ты нас всех так напугала!!! -Что… Что случилось? -Астрид… ИККИНГ ЖИВ!!!

***

Мантия упала на серую землю.Яростно Астрид повернулась, пытаясь ударить своего недоброжелателя, но… Вместо ящеро-подобного человека, с желтыми, точно два больших изумруда глаза, она увидела привычные болотно- серые.Привычную неряшливую прическу и привычную улыбку. Его руки держали Астрид крепко, но с нежностью.И лишь по слезе, что скатывалась по его лицу, можно было понять — они слишком долго были в разлуке. Астрид сначала была в ярости.Она смотрела на него и ничего не понимала. Потом вдруг ноги подкосились и в глазах все почернело.Девушка стала падать, но Иккинг сразу же её поймал. -Что вы смотрите!??? Зовите врача!!! , -скомандовал вождь. -Иккинг… -Я жив!!! Жив!!! Но не обо мне надо беспокоиться!!! , — стал кричать он. Викинги стояли. Они стали перешептываться: -Ты его видишь? -Да, а ты? -Я тоже. -Рыбьеног, это же не призрак? Я конечно не боюсь, но выглядит это жутко, а ж коленки трясутся. -Не знаю Сморкала. -Забияка, он пришел за тобой!!! -Задирака, он пришел за тобой, а не за мной!!! -За тобой!!! -Нет, за тобой!!! -Я сказала за тобой!!! Иккинг поднял Астрид на руки и понес в дом местного врача.Женщина врач вдруг спросила: -Валка, а мне надо за ним идти или нет? Я конечно должна помочь Астрид, но, а вдруг он меня убьет!!! Мы же сами все видели как его кинули в вулкан!!! Кто-же после такого возвращается?..... ВАЛКА!!! -Ааа… Иккинг.Он сказал, что он жив.Мой сын… жив!!! , — и она побежала за ним. Другие же остались на своих местах. -Мда!!! Настоящий он или нет, но я рад, что его увидел, — вдруг вскрикнул Плевака и тоже побежал.

***

—Что ты сказала? Иккинг жив? Мне это не приснилось!!! Я помню как мантия упала и я увидела его!!! Он выжил!!! Боже мой, я знала, знала это!!!.. Но как?.. Сколько я была здесь? -Целый день. -Мне надо срочно к нему!!! -Постой!!! Тебе нельзя!!! Ты столько пролежала в… -Не волнуйся, я выспалась!!!       Астрид выбежала из больничной комнаты и пошла в дом Иккинга.Уже была ночь и все спали, но эмоции переполнили её с ног до головы и она крикнула «УРА!!!».Руки тряслись, а глупая улыбка не сходила с лица. Можно было подумать, что она под каким-то вещество, хотя да, это вещество- ЛЮБОВЬ!!! Тук-тук… Постучалась она, когда наконец-то дошла: -Кто там? , — послышался знакомый голос. Астрид вдруг занервничала.Ноги стали трястись. -Кто там? , — повторил он.-Мы же договорились, что завтра я все расскажу.Я устал. -Он устал, нельзя к нему, -подумала Астрид и повернула обратно в больницу.-Хотя какая разница!!! , — и девушка толкнула ногой дверь.Увидев любимого она бросилась к нему на шею: -А…А… -Ага!!! -Я…я… -И я скучала!!! Как же я скучала!!! -Ты… с тобой… -Со мной все хорошо!!! А ты? Как ты выбрался?!!! Как ты остался в живых?!!! -Я… Астрид взяла лежавший на столе дневник и стукнула Иккинга по голове: -Аууу!!! За что?!!! -Ты еще спрашиваешь? За то, что заставил думать нас, что умер!!! , — крикнула она, но потом сразу же поцеловала.- А это за то, что вернулся ко мне, как и обещал. -Ты меня здорово напугала сегодня!!! Ты была такой слабой, такой… АУУУУ!!! Сейчас то за что??? -Никогда не называй меня слабой!!! И никогда не вспоминай это, ясно??? -Хорошо!!! Нам нужно столько всего обсудить!!! Так много несказанно, я уж боялся не увидеть тебя!!!.. -Я тоже так этого боялась!!! -Знаешь, я бы мог тебе все рассказать и мы бы все обсудили… Тишина повисла в комнате.Иккинг вздохнул и: -Может ты… если конечно хочешь, переночуешь у меня? -Думаю, ты прав!!! , — и она снова поцеловала его.Иккинг поднял Астрид на руки и отнес в спальню.

***

Утро было чудесным!!! Лучики солнца пробились через летящий пепел, а черную сажу с земли смыл ночной дождик. Море чуть наполнилось водой и бедным драконам стало полегче. Плевака, Валка и старушка Готти вышли проверить остров. Плевака проверял скот и уровень воды, старушка Готти разговаривала с драконо-людьми особыми жестами, которые они отлично понимали, а Валка пошла к Иккингу: -Иккинг, ты проснулся? , — спросила она, а после зашла в дом. Беззубик спал в пещере с остальными драконами и не смог предупредить своего друга о незваном госте, как обычно это делал. -Аааа!!! , -вдруг проснулся он.-Что еще за шум? -Иккинг, что случилось? , -спросила только что проснувшиеся Астрид. -Мне послышалось… МАМА!!! -Что??? Иккинг вскочил и стал натаскивать штаны и майку на себя.Случайно он задел тумбочку ногой и все, что на ней было полетело вниз с ужасным шумом. -У тебя там все хорошо??? , -стала волноваться Валка. -Да!!! Я просто… просто одеваюсь, сейчас спущусь мам!!! -Ладно, — и она села. Теперь и Астрид поняла, почему Иккинг так вскочил. -И что мы ей скажем? -Ничего! Иккинг спустился по лестнице. -Доброе утро!!! Как же я соскучилась!!! Знаешь, совет уже собирается.Все хотят услышать, и я в том числе, как ты спасся. Бери все, что тебе надо и пошли… -Мам. -Что такое? -Понимаешь… -А, все понятно!!! Тебе надо время подготовить речь и… -Нет!!! Понимаешь… я как — бы не один. -В смысле? -Ну… там наверху… вчера зашел Рыбьеног и мы допоздна… составляли карты Дантрессо.Он… устал и заснул прямо у меня на кровати, а я вот… всю ночь тут, на коврике валялся. Мы вместе хотели пойти, понимаешь.Сейчас он приготовится и мы выйдем. -Аааа, ну ладно.А ты случайно не знаешь куда Астрид вчера подевалась? Врач её ищет все утро. -Я… нет!!! -Ооо, хорошо.Передай Рыбьеногу, что ему очень идет юбка с шипами, что весит у тебя на стуле, — сказала Валка и рассмеялась. Дверь закрылась.

***

Все викинги и драконо-люди собрались в Большом Зале.На Иккинга смотрели и как на героя и как на приведение. -Совет начинается!!! , -прокричала Валка, когда все наконец-то сели на свои места.-Дорогие и не дорогие собравшиеся, сегодня я с радостью представляю вам… нашего вождя!!! Все захлопали и затопали.Все кричали « Ура!!!». -Тишина!!! , — успокоил их Плевака.-Иккинг, начинай. -Ааа… доброе всем утро!!! Как вы видите, я все еще жив. Кто-то засмеялся, другие же просили не мешать слушать. -Вам всем интересно узнать, как я выбрался из вулкана.Ну ответ на самом деле прост, я никогда и не был в той скале. -КАК!??? , -вдруг пронеслось по залу.-Мы видели!!! Мы все видели!!! -Ну понимает, это был я… и в то же время… не я , -все стали спорить и кричать, Иккинг совсем разволновался. Астрид, что сидел рядом с ним, взяла любимого за руку и сказала шепотом: -Все хорошо. -Когда нас с Бульмом заточили в башне, -стал продолжать тот.- Я сделал копию себя из соломы и выкинули в окно, чтобы отвлечь Ночных Фурий.Но оказалась, что мой друг, Бульм, был ранен и пока я пытался найти помощь,его утащил другой дракон. Чтобы спасти товарища я забрал из дворца мантию… для прикрытия и магические камни гипноза. -Ай да вождь!!! Ай да хитрец, — начали опять викинги. А потом… — все мигом замолчали.- Когда догнал их, одним из этих волшебных камней, они имели какое-то гипнотизирующее средство, я убедил дракона, что соломенный человек-это избранный и именно его надо кинуть в вулкан.Чтобы вдруг меня не заметили, я ушел в лес искать Беззубика, который по моей просьбе не улетел на Олух, — все опустили головы, им было стыдно.Они не стали проверять, кого именно нес дракон и оставили вождя одного на злополучном острове.- Мы просидели в лесу два дня.Мне хотелось узнать, что же теперь будет с этим народом, ведь пророчество не было исполнено.Но меня ждал сюрприз!!! Вдруг Иккинг замолчал. -Ну дальше мы и сами знаем, — крикнул Плевака.-Проснулась машина смерти и всех убила. -Плевака!!! -Ну… почти всех. -Спасибо за уточнение, — сказал, при этом закатив глаза, Иккинг. Его речь продолжалась еще несколько минут.Люди то хлопали и кричали, то с восхищением молча слушали.В конце все поднялись, поблагодарив вождя. -Молодец сынок!!! -Спасибо, мам. -Мое признание Вам, вождь Олуха, -сказал подошедший полу человек.- Я был главным смотрителем книг на Дантрессо.Ваша храбрость очевидна, но как Вы собираетесь справиться с таким большим драконом? -Об этом мы сейчас и поговорим, -сказал он и позвал остальных. Они долго обсуждали план, все стратегии.Драконо-люди не понимали зачем нужно идти и бороться с чудовищем прямо сейчас, ведь он может уничтожить другие государства, оставив в живых Олух.Но, как мы все знаем, Иккинг не бросит в беде никого!!! Ближе к вечеру, за общим столом все ели и пили.Еда была в двойном размере, ведь вернулся вождь!!! Некоторый еще не до конца верили, что это не призрак и обходили его стороной. Тут Иккинг встал, попросил минуту внимания: -Дорогие друзья, гости, любимые люди!!! Я очень рад вернуться домой и, хоть наше путешествие было не самым лучшим, теперь мы знаем, что где-то на нас идет огромный дракон!!! И если мы его не остановим, он дойдет до Олуха и сожжет его дотла!!! Мы обязаны найти его и победить!!! На все про все у нас месяц. Приготовления мы обсудим завтра, а сейчас я хотел поговорить вот о чем: Путешествие заставило нас обдумать всю жизнь.Мы обрекались на смерть и на спасение.Были готовы ко всему!!! И раз уж народ Олуха собрался идти на войну с этим чудищем, то я не хочу умирать не сказав это… Астрид… ты станешь моей женой? -НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! , -вдруг крикнула Валка, но потом сразу замолчала. В воздухе повисла тишина.Астрид открыла рот, потом встала, но потом опять села.Иккинг стоял на одном колене.В руках была деревянная коробочка, а в ней кольцо с очень необычным камнем.Девушка улыбнулась, из глаз потекли слезы. -Да, -ответила она любимому. «Ура!!!» сказали все сразу.Иккинга и Астрид подняли в воздух на руках и подбросили три раза.После они стали петь песни.Люди выбежали на улицу и под залпы драконов помолвленные поцеловались. -Ну слава богу, дожил до этого момента!!! ТРОЙНУЮ ПОРЦИЮ КУРИЦЫ, ЖИВО!!! , — заорал Плевака на весь остров. Гуляли викинги еще долго.Хотя сами помолвленные давно ушли спать.Самый крепкий был Плевака и старушка Готти. Они, чуть подвыпившие, пытались поймать Жутких Жутей и засунуть их в мешок.Кто меньше всего поймал, тот должен был убирать клетки драконов весь месяц. Так они бегали до пяти утра, пока не устали и не пошли спать.

***

Все друзья вернулись домой.Иккинг сделал предложение Астрид.Дантрессо был стерт с лица земли.На Олух, да что там говорить, на весь мир надвигалась опасность.Но викинги никогда не сдаются!!! Они верили, что победят опять.И будут побеждать снова и снова!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.