ID работы: 3256931

Как Приручить Дракона: Тайна Дантрессо

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
      Сладкое, счастливое утро.Всем было хорошо и спокойно.Но не долго. Сначала проснулся Рыбьеног.Хотя он думал, что все еще спит.Когда Сарделька заставила выйти его на улицу, вокруг было все серое.Совершенно все! Лишь черные яки бегали по полям, будто игральные шахматы. — Боже мой! , -сказал он и побежал к Иккингу. Когда он все же дошел, то увидел сердитое и решительное лицо друга, словно вчерашнего праздника и не было. — Иккинг… — Рыбьеног… — Ты ведь что-то придумал, да? И это не очень хорошо для нас, да? Наверное даже совсем не хорошо, д… — Рыбьеног, сегодня мне пришло письмо, -сказал Иккинг.- Три страны пали под лапами этого монстра.И если им верить, осталось два дня и он дойдет и до нас.Я решил не допускать его до Олуха, а атаковать послезавтра, на водопаде Шести Дубородиков. — Что? — Собирайся, надо обсудить это со всеми. Рыбьеног с Иккингом бежали по серым улицам Олуха. С виду шел обычный снег.Большие, мягкие хлопья пепла покрывали крыши домов, а сами друзья стали похожи на снежных людей.Наконец дойдя до дома Плеваки они все ему рассказали. — Бог ты мой! И что мы будем делать? , — спросил он. — У меня есть одна идея, но нам нужно к маме. Собери всех в Большом зале, Плевака. — Еще одна безумная выходка? Отлично! Два друга вышли из дома и направились к Валке. В это время остров уже проснулся.Бульм и Сморкала загоняли скот.Викинги подметали улицы, одновременно ворча друг на друга.Старушка Готти сидела на сене, наслаждаясь холодной водой, которая, как никогда, избавляла её от похмелья. — Иккинг, -спросил озадаченно Рыбьеног. -Зачем нам к твоей маме? — Когда мы еще не улетели в путешествие, я как-то зашел к ней очень тихо и случайно увидел, что она прячет одну книгу в сундук с замком.Я не стал ничего спрашивать, а ночью просто взял и выкрал её.Но потом вернул! — Иккинг! — Да погоди! В ней я нашел способы уничтожить любого известного нам дракона, любого!!! Я тогда всю ночь не спал, изучал эту книгу, но так её и не дочитал! — Да ладно?! Но Валка же… она их любит! — Вот и я о том же! Не знаю зачем ей это, но я думаю там есть способ обезвредить огненного монстра. Поэтому я иду сейчас к ней.А ты скажи всем нашим, чтобы они собирались. — Хорошо, удачи! — Спасибо! , — ответил Иккинг и ушел. В доме у Валке горела свеча, она энергично что-то записывала и рисовала.Когда вождь постучался, она быстро закинула свои рукописи под стол. — Входите. — Доброе утро, мам. — Доброе, сынок! Я за вас так счастлива. — Я пришел поговорить, серьезно, — перебил её Иккинг.- О той книге в сундуке. Валка занервничала. — О…о чем ты? — Мам, я все знаю. — Думаю ты ошибаешься! — Нет, мне нужна она, чтобы убить угрозу, которая нависла над Олухом! Прошу, отдай мне книгу. — Иккинг, я тебя не узнаю.Ты стал… — Вождем!!! И мой долг спасти всех, кто тут живет. Один раз я почти потерял друзей, больше такого не будет. — Хорошо, -грустным голосом ответила она.- Наверное у тебя вопрос, зачем я все это написала, -продолжала Валка.- Когда я только пропала, мне было страшно находится вокруг этих больших существ. Я находила их тайны, чтобы, если вдруг они озвереют, я смогла защищаться, — и с этими словами она протянула свой дневник. В нем были описаны все слабые стороны драконов. Способы их обезвредить и так далее.И к огромному удивлению, информация о драконе Огней тоже присутствовала. — Откуда? Он же единственный! — Да, сейчас он единственный, но 5 лет назад было не так. В одном из походов я нашла малыша, он извергал лаву и сам был безумно горяч, как маленький уголек. К огромному огорчению, я пришла слишком поздно, тогда была зима,видимо, он лежал там очень долго. Его погубил мороз. Это все, что я смогла узнать. — Неужели он всего лишь боится холода? — Думаю да. — Тогда я точно знаю, что делать! Пошли на совет! Еще до обеда все было решено.Они придумали отличный план. Идея безумная! Но Олух не должен был пропасть, Иккинг этого не допустил бы! -А СВАДЬБА?! , — прямо-таки закричала Валка, когда узнала о предстоящем.-Ты же вчера был серьезен!!! Это нельзя взять и забыть! — Сыграем, когда вернемся. — Ха!!! Ну ты точно в отца, он такой же был.Вот однажды … Но она не успела закончить.Иккинг быстро ушел. Хоть прошло много времени, он все равно не мог слушать о нем, особенно от мамы.Еще слишком живы были воспоминания такого дня. После, юный вождь просто скитался по Олуху, потом пошел к морю. И не найдя даже там успокоения, решил начать приготовления. — Как там броня и мечи? , — спросил он, подойдя к кузнецы. — К вечеру управимся! , -ответил Плевака. — Отлично! Так прошел оставшиеся день.Иккинг проверял провизию, работу остальных викингов, разные приготовления.Старейшины продумывали стратегию.И лишь под вечер, когда все дела были решены, Иккинг собрал друзей у берега моря. — Не верю, что мы опять идем в бой! , — сказал Сморкала. — Ага, чуть не умерли и опять рвемся, — ответила Забияка. -Знаете, тогда я не успел вам сказать, мы были «слегка» заняты спасая свой зад, -рассмеялся Иккинг.-Но вы мои лучшие друзья! Я не смог бы прожить без такой команды и дня! Спасибо вам! — И тебе! — И тебе Иккинг! Друзья обнялись и стали собирать хворост для костра. Всю ночь они просидели вместе, жаря что-то наподобие зефирок и вспоминая смешные истории.

***

Он ворочался и что-то кричал.Пот капал с лица на холодную землю. Сквозь сон Иккинг слышал чей-то голос, а после, открыв глаза, он увидел обеспокоенное лицо Астрид. — Иккинг, ты в порядке? Видимо тебе снился кошмар. — В порядке… да, — ответил он и стал собираться.-Я скоро. — Но… — Я скоро! , — грубо ответил наездник и ушел. Рядом спали его друзья, пепел прекратил падать, солнце поднималось все выше и выше.Легкий дымок от костра веял спокойствием.Будто ничего и не произошло.Но это не так. Иккинг шел по лесу, верный друг Беззубик, словно почувствовав тревогу друга, вдруг появился и начал идти рядом. — Дружище, мой верный друг! Тоже приснился кошмар? Беззубик посмотрел на него и улыбнулся. — Ах ты, счастливая морда! Какие у тебя могут быть кошмары. Они шли дальше.Вдруг дракон остановился и принюхался. — Что такое, братец? Очередная мы… АААААА!!! Беззубик закинул друга на спину и они взлетели вверх. — Безобразник!!! Это уже слиш… Но Иккингу пришлось замолчать.Впереди его ждала ужасная картина.Горящие деревья, огромное количество дыма вокруг и все это под ужасную жару. Пока они летели, раз пять их чуть не сшибли горящие ядра.Как будто вулкан извергался где-то очень близко. — Давай спустимся вниз, — сказал Иккинг. Лава текла по земле, не оставляя ничего вокруг.Но викинга не это волновало, его заботил громкий рев, доносящийся с утеса. — Осталось чуть -чуть, Беззубик. Летим, летим!!! И они долетели. Огромное чудовище, словно скала, стояло и выбрасывало лаву вовсе стороны.Он будто из ада, шел по горящей земле вперед, сверкая красными глазами.Маленькие озера испарялись в секунду, а деревья горели как спички. — Я!!! , -кричал дракон.- Я чувствую тебя, человек! Выходи, если смел!!! Иккинг замешкался, уж больно жарко было и голова просто не соображала, но он решил лететь! -ХА — ХА, мелкая букашка!!! Что привело тебя? Иккинг собрал остатки воздуха и прокричал: — Пришел поговорить… Перестань все сжигать, мало тебе земли? — Мне мало целой планеты! — Тогда тебе конец! Может ты и умен, но тебе не победить наш народ! — Не думаю, — и он пустил струю раскаленной лавы в наездника. Чудом они улетели.Маленькие горящие угольки преследовали их.Один все же попал в Иккинга, в ногу, но ожег был не страшных.Они спаслись и летели всех предупредить.

***

— Где он?! Где же он?! , — волновалась Астрид. — Уже обед, а он все не вернулся! Нельзя было его отпускать. — Ты не виновата, он бы сделал все по своему! Патрули уже ищут его, осталось только ждать. — Валка!!! , -кричал Задирака.- Беззубик тоже пропал! — Я так и знала! — О нет! Он точно улетел спасать всех, как обычно! Или вообще… ушел, навсегда!!! — Нет, Иккинг не бросил бы нас, — утешал её Рыбьеног. Вдруг по Олуху пронеслись голоса. — Смотрите! — Да, там в небе! — Скорее сюда, смотрите на это!!! — Что это? Горящий камень? — Беззубик!!! , -крикнул кто-то и все побежали за падающими товарищами. От них шел шлейф черного дыми и найти наездника было не сложно.Когда они подбежали к берегу моря, Иккинг и Беззубик упали в воду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.