ID работы: 3256931

Как Приручить Дракона: Тайна Дантрессо

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
       Иккинг и Беззубик упали в воду… Все молча стояли на берегу. Десять, пятнадцать, сорок секунд… Минута, две… — Вон они!!! , -закричал кто-то из толпы. И правда, сначала из воды показалась голова Беззубика, а после и Иккинга. — Как ты, братец? Славно поплавали, да? , — спросил наездник у дракона. Когда они доплыли до берега, Плевака схватил юного вождя за плечи и поднял в воздух. — Слава Тору, нога на месте! — Плевака отпусти!!! — Прости, — и тот опустил его на землю. Сразу же подбежали обеспокоенные жители и друзья. — Иккинг!!! Какого черта ты пропадаешь! , — спросила злая Астрид.- Мы тут чуть с ум… ты ранен? Все посмотрели на его красную, опухшую ногу. — Ожег, всего лишь! Мне надо такое вам рассказать… — В лазарет!!! , -сказала она и Плевака снова поднял его и понес в сторону больнице. — Да когда это закончится!!! , — ворчал Иккинг.

***

В комнате было чисто и светло.Он лежал на койке с перебинтованной ногой. Вдруг к нему зашли. — Рыбьеног, мне надо тебе кое- что рассказать!!! , -радостно сказал Иккинг. — Рад, что с тобой все хорошо. Меня пустили сюда на пять минут. — Нам нужно срочно улетать! — В прошлый раз, когда я тебя послушался, мы попали в передрягу! — Знаю, прости, но… — Иккинг, я пришел не выслушивать твои глупые идеи, а сказать… сказать… — минутное молчание зависло в комнате.Рыбьеног вытер пот с лица. — Говори! — Сказать, что ты больше не вождь. — ЧТО? — Ты постоянно ищешь приключения, впутываешь неповинных людей.Твое безрассудство всех нас погубит! Знаешь, многие были правы, ты не Стоик! Ты не вождь! — НО…но…

***

И он проснулся.Весь в поту, в лазарете. В комнате было душно, ставни закрыты и свет еле доходил до его кровати. — Опять накачали травами, -подумал Иккинг. Он встал, нога болела.Ходить было тяжело. — Гадкий сон! После этого ему хотелось только одно — все рассказать! Иккинг собрал людей и других существ и объяснил им, что он увидел и чего им нужно делать. — Оказалось он ближе, чем я думал! Все ли готово? — Да, вождь!!! Все! , -ответил один из присутствующих. — Тогда выступаем!!! Собирайте всех! Люди начали готовить сумки, надевать снаряжение.Кто-то грустно смотрел на свой дом, мечтая об обеде, но вместо этого приготавливал своего дракона к походу. Грустно было улетать из любимого место, но они должны были сделать это, чтобы спасти Олух!

***

Ровным строем люди летели за Иккингом. Чем ближе наездники подлетали к утесу, тем жарче было. А про едкий дым можно и вовсе молчать! Но ничего не может помешать викингам спасти свою землю! И вот, сквозь черную сажу, они долетели до злополучного места.Но что это? Где прекрасный вид на море? Замечательные цветы? Драконья мята? Нет, тут текла лишь лава по черной земле.Ничего прекрасного больше не осталось. А в середине сидел он -Лавовый Дракон, с разумом супер-человека.Беспощадный, злой, неугомонный! — Ктооо, кто пришел?! , — спросил тот. Река лавы пронеслась мимо наездников, ударив их своим жаром. — Жители Олуха! , -крикнула Валка.-Чтобы победить тебя! — Смешнооо!!! , -ответ он ей.-Ну поехали! И во все стороны полетели горящие ядра. — Береегиись!!! Наездники разлетались по разным сторонам, уворачиваясь от опасности.Вскоре жар угас и они продолжили. — Лучше сдайся! У нас есть тайное оружие! Тебе его не победить! — Даа? Ну давайте его сюда! , -закричало чудовище. Со всех сторон подлетели водные драконы.Струи воды стали «охлаждать» его. Но, не успев даже дотронуться до великана, вода испарялась от сильного жара. — И всеее?! Смешные!!! Вода давно мне не страшна! — Тогда попробуй на вкус ЗЕМЛЮ! Появились драконы кочегары и камнееды. Полетела земля.Её было так много, что Лавовый Дракон не успевал выкапывать себя. И вот, спустя десять минут, его засыпало до конца. Тишина пронеслась по утесу. Лава остыла, огонь засыпало грунтом. Но это не улучшало картины.Теперь все эти владения на долгие годы останутся черными и жизнь на них будет невозможна. — Все? Он мертв? — Не знаю. — А я думаю… — ААААААААААА, — закричал выпрыгивающий дракон.- Да!!! Вы потушили огонь, но не меня!!! Из его пасти показалось пламя.Огонь яростно пытался «догнать» наездников. И иногда ему это удавалось. — Отступаем! Не сможем, не сможем! , -кричал падающий Сморкала. — Держись! , — и в тот же миг его подхватил Рыбьеног. — Спасибо! — Не за что, мы же друзья! Это картина продолжилась бы до полного уничтожения жителей Олуха, но нашим друзьям этот расклад был не по душе! — Иккинг, пора выпускать!!! — Рано, Астрид! Рано!!! Сначала всех драконов!!! И по команде вождя со всех сторон полетели драконы.Совершенно разные, но именно своим единством они снесли с ног этого чудище. — Упал! Упал! , — кричал Плевака.- Заливая! И снова полетела вода! Легкий «душ» остудил великана. И тот еще долго лежал на земле, пытаясь согреться. — Ну что, сдаешься? , — спрашивала Валка.Она видела, что сил у него осталось мало. Ярость в глазах уходила.И ей стало его жалко, ведь стольких существ она спасла…может и этого сможет? — Нет! , -ответил Лавовый Дракон.- Не для этого я столько ждал! , — и он попытался встать на ноги.Люди ждали развязку, драконы злились на врага.Хоть предводителем их и был Беззубик, но природный инстинкт кипел в крови… и они не выдержали. Что есть силы драконы ударили по его спине и он свалился с ног на спину. — Нет!!! Остановитесь!!! , -кричала Валка.- Я смогу! Смогу договориться. По свисту, Грозокрыл подбросил свою подругу на спину и они полетели вверх! — Мама!!! Стой!!! Но она уже подлетала к Лавовому Дракону. Приблизившись к уху, Валка начала свой диалог. — Я понимаю твой гнев.Я хочу помочь! Давай закончим это и тогда… — Что тогда, человек? Буду твоим питомцем? НЕТ! Я разумней всех вас, а ты, глупая, сейчас поймешь это! Он резко перевернулся на живот.Сильным порывом ветра Валка слетела со своего дракона и упала на землю.Вокруг поднялась пыль, никто больше её не видел. — Мама!!! , — кричал Иккинг.Он залез на Беззубика. — Стой! Что нам делать? — Приступаем к третьему этапу! — А как-же… -Я успею найти её! Иккинг летел к тому месту.Он звал Валку, пытался разглядеть её, одновременно уворачиваясь от монстра. Времени оставалось мало! На другой стороне трудились викинги.Приступив к третьему этапу, они надеялись на полное поражение противника! — Астрид! Мы готовы! , — кричали Задирака и Забияка. — Тогда зови Бульма! Вдалеке послышался треск.Тяжелые шаги становились все ближе и ближе. — Хей!!! , — кричал Бульм. Люди повернулись. С севера шел он, Великий Смутьян! Огромный дракон, во всей своей красе! Бело-серые шипы на голове были взъерошены, кристально голубые глаза сверкали. Он был готов! И как думаете, кто оседлал его? Ага! Бульм! Вместе они шли на поле битвы. Лавовый дракон уже стоял на лапах, он был готов к этой встрече. — Значит…он? Левиафан 10 разряда? Умно! Но мы еще посмотрим кто кого!!! Бульм спрыгнул с друга. Люди отбежали в сторону. Битва началась!

***

Валка открыла глаза.Она видела лишь приближающееся пятно. Так похожее на… — Стоик? — Мама! Вставай!!! И тут она пришла в себя. — Иккинг! Что тут происходит? Он не ответил ей, а просто посадил на Беззубика.Как раз во время! В этот момент Смутьян выпустил ледяное дыхание.А Лавовый Дракон огонь. Пока великаны дрались, Валка с грустью смотрела на эту картину. — Я бы смогла его уговорить. — Нет, мама! Это не тот случай. Иккинг высадил Валку на землю, к остальным.Все радостно подбежали.Люди начали расспрашивать её, но конечно, сейчас наезднице было не до ответов, она грустно смотрела, как великий из драконов медленно погибает. Искры и лед летали тут и там! Холод побеждал огонь. Один удар бивнем и тот упал на землю. — Пало королевство! Пали мечты! Горите в огне, мерзкие люди! , -стал кричать Лавовый Дракон.- Вернутся еще на Землю мои представители, вернутся! Я вам клянусь.Пало…пало… Смутьян покрывал его лапы льдом.Остатки огня не смогли разогреть дракона. Лед поднимался все выше и выше.Оставались мгновения! — Пало, но не навсегда! , — успел произнести он.- За меня отомстят мои… — и Лавовый Дракон покрылся льдом. Все было кончено.

***

Так все и завершилось. Закончились все беды и страхи. Народ Олуха еще долго устранял последствия битвы. Принимал подарки от разных народов, которые были безумно благодарны спасению их земли. Искали и перетаскивали Лавового Дракона в ледяную пещеру, где он навсегда будет заперт в ней. Писали новые « Книги Драконов». Ведь столько всего они узнали, побывав в Дантрессо! Дел было невпроворот! И вот, спустя неделю, друзья снова собрались на берегу моря. И знаете, в этот раз их не мучили заботы. Они наслаждались жизнью. Рыбьеног все писал новые книги, раскидав повсюду бумажки. Сморкала начищал новых золотой кинжал (подарок драконо-человека). Задирака и Забияка жарили рыбу вместе с Бульмом. Астрид и Иккинг обдумывали свадьбу. А потом, ближе к полночи, они пошли на танцы. В ту ночь Олух праздновал победу! Викинги снова победили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.