ID работы: 3256931

Как Приручить Дракона: Тайна Дантрессо

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Было поздно, они сидели за столом. Как же громко говорил Рыбьеног в эту ночь, но с каким удивлением слушал Иккинг эту историю: — Рыбьеног, ты уверен? Расскажи всё ещё раз. — Иккинг, конечно, я уверен!Сначала я тоже не поверил, но потом… Нам нужно срочно увидеть его, прямо сейчас! — Нет! Все спят! Об этом никто не должен знать пока что, ясно?! — Ладно, слушай: POV Рыбьеног:       Я проснулся рано. — Хей, Рыбьеног, — окликнул меня Сморкала. — Что тебе? Не видишь, у нас урок обороны, — тихо, но так бесстрашно сказал я. — Мне нужны новые топоры для рубки деревьев. Сам понимаешь, новые дома из воды не построятся, — сказал своим писклявым, ужасно омерзительным голосом Сморкала. — Так чего ты ко мне идешь? Иди к близнецам, у них запасы оружия, — гордо ответил я и отвернулся от Сморкалы. -Ну и ладно, сам найду. Ха, как такому толстяку доверят настоящее мужское оружие! , — и с этими словами он ушёл из школы. Немного расстроенный я закончил свой урок и пошел на берег моря. Сарделька спала, я не хотел её будить. Иду я, значит, по берегу и вижу : жемчужины лежат. Стал их собирать. Долго я это делал, но не зря! Иду, иду и нахожу пещеру, а в ней их штук двести. Зашел туда потихоньку. Хотел собрать жемчужины в карман, пока пещерные драконы не проснулись от света факела, но тут на меня с ножом как набросится мужчина. Весь в крови, в продранной рубашке,  без обуви. За это время я успел разглядеть полу потухший факел, три коробки с жемчугом и прекрасную, золотую карту. А потом он меня отключил. — И дальше ты и узнал… — Да, Иккинг, узнал… слушай дальше:       Я проснулся от холодной, ужасно вонючей воды. К моему сожалению, я был привязан к камню. — Кто ты?! — грубо спросил незнакомец. — Я, я… Рыбьеног, пожалуйста, не убивайте меня, я так молод! Только недавно стал главным в школе, только недавно меня стали уважать на Олухе!!! — На Олухе?! Значит я все-таки приплыл к какому-то городу, — резко перебил меня мужчина. - Ты там живешь, ну, на Олухе? — Да, да, — ответил я. — Слава морскому змею! Надо было сразу сказать, что ты не Дьявола Клешня! - Кто? Что еще за Дьявола Клешня?! И у меня кажется онемели руки, — уже слабым и измученным голосом сказал я. — Простите, я Бульмергрыг Младший, — представился мужчина и отвязал мои руки, — путешествовал по берегам и неизведанным островам на моем корабле, пока Дьявола Клешня меня не нашел. Пытаясь спрятать свиток Дантрессо, я попал в шторм и множество дней голода и жажды, я искал город, где смогу набрать новую команду и опять отправиться за… — сказав это, незнакомец замолчал. — Спасибо, что развязали мне руки, — ответил я, — по каким берегам вы плавали? Что за Дьявола Клешня и что за свиток Дантрессо? — с удивлением спросил я.Хоть этот тип мне и не нравился, рассказывал он точно как моя бабуля, ну то есть очень интересно! — Это секрет, ужасные тайны он хранит и … Х хотя ладно - слушай:       На одном из берегов старик Лозхенк отдал мне карту, где говорится, что если проплыть этот маршрут (показывая на карту, говорил Бульмергрыг Младший), то можно найти остров Дантрессо, где водятся такие драконы, которых нет на других островах. А их там много! Если бы я притащил своему народу, ну хотя бы голову Ночной Фурии, я бы точно стал правителем моего королевства, но без команды ничего не получится! Карту сделал самый первый человек, побывавший там, сделал из золота и кинул в море, чтобы однажды мы нашли её и заполучили всех драконов Дантрессо! , — поведал Рыбьеног последние слова Бульмергрыга и замолчал. — Что дальше? , — спросил Иккинг. — А дальше я стукнул его дубинкой и он упал на землю. — Да уж, но как он оказался у нас? — продолжал Иккинг. — Я тащил его 2 часа до площади, а потом стража кинула его в темницу, а что с ним сейчас я не знаю. Но самое главное, что его карта у меня! И кажется я знаю как туда лететь. Иккинг - решайся! Уже 2 года мы сидим тут и занимаемся скукотой, конечно, мне нравится, но я хочу приключений. Найти что-то новое, неизведанное! — Я не знаю, Рыбьеног, но кто будет вместо нас? — За тебя Валка, а я устрою каникулы в школе, ну? Давай, Иккинг! — Я подумаю, обещаю, — ответил тот. — Хорошо, завтра зайдем к нему и всё узнаем, — радосто сказал Рыбьеног. — Ладно, мне кажется, нужно рассказать об это всем нашим. Ну, а если получится, то нас ждут такие приключения, которые нам и не снились за эти 2 года! — Я пойду спать, до завтра, — сонно пробормотал Рыбьеног, постоял и пошел домой. Иккинг открыл свой дневник и стал писать: «Сейчас ночь, но я не засну, ведь если скажу — да, то нас ждут приключения, о которых я мечтал 2 года. Кажется, что жизнь начала меняться и меняться к лучшему, и мне это нравится. Если так и пойдет, может я и решусь сказать: Астрид, будь моей женой!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.