ID работы: 3256931

Как Приручить Дракона: Тайна Дантрессо

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      «Я проснулся от чего-то мокрого и слизкого.Точно- это Беззубик будил меня, а в двенадцать нужно было патрули проверить.Но там будет Астрид.Прекрасная, гордая, просто чудесная девушка.Как же мне не ловко, даже после стольких лет, смотреть в её глаза и пытаться сказать хотя-бы одно слово и… Заканчиваю писать, идет Астрид.» — Доброе утро, — нежно сказала она. — О, Астрид, ты, а сколько время? , — неуклюже спросил Иккинг. — Иккинг, уже половина второго!!! — О прости, я тут писал в дневнике и совсем … — Я уже проверила все патрули!!! Очень странно, ты обещал полетать со мной, но… Ладно, у меня еще много дел. — О, прости!!! Давай завтра, обещаю не забыть!!! Просто я вчера допоздна сидел с Рыбьеногом и … — С Рыбьеногом? -Я должен тебе кое-что рассказать, но прошу не перебивай!!! Прошло минут тридцать, Иккинг рассказал Астрид всю вчерашнюю историю.Он ожидал поддержки или слов « да как ты можешь, ты не должен бросать племя!!!», но она молчала, просто молчала. — Астрид? — Ох, Иккинг, я тебя не понимаю!!! Ты просто невозможен!!! И тут Астрид ушла, ушла быстро. Что произошло? Иккинг посидел в одиночестве еще пару минут, но потом зашел Сморкала, Забияка и Задирака, ну и конечно Рыбьеног: — Иккинг, я всё им рассказал, мне кажется, что пора идти к Бульмергрыгу Младшему, — сказал с нетерпением Рыбьеног. — Да, идем, — ответил грустно Иккинг, который все еще не мог понять, что случилось с Астрид.

***

Они зашли в темницу.Бульмергрыг Младший смотрел — смотрел, но потом закричал: — Обманщик!!! Дурак, какой я дурак!!! Рассказал ему все свои тайны, а теперь сижу в темнице!!! — Бульмергрыг Младший, я Иккинг — вождь острова Олух. Это мои друзья и мы пришли тебе помочь, а не вредить, — начал первый Иккинг. — А давайте морить его голодом, пока он не покроется бородавками, — вдруг сказала Забияка. — Да ты что!!! Он покроется синяками!!! , — ответил громко Задирака. — Бородавками!!! — Синяками!!! — Бородавками!!! — Синяками!!! — Хватит уже!!! , — сказал Сморкала.- Лучше мы его спалим!!! — О боже!!! Ладно, пожалуйста расскажи нам подробнее, Бульмергрыг, о этих: Дьявола Клешня, об острове с драконами, -сказал Рыбьеног. — Ничего не скажу, вы предатели и хотите меня спалить!!! — Обещаем, что с тобой ничего не случиться, — стал уверять Иккинг. — Я сижу в темнице!!! Нет, нет и нет… Обещаете мне свободу? Они прошли в дом к Сморкале.Бульмергрыг стал рассказывать:       Это было четыре месяца назад. Я и мой брат Стирогнок случайно купили карту Дантрессо у одного старика.Он рассказывал об огромных драконах, разных видов, но самое главное о Ночных Фурий, их там штук сто.В нашем городе правителей выбирали путем « кто круче принесет дар народу».Головы всех драконов уже приносили, но только не Ночной Фурии!!! Вот мы и решили найти её и стать главными, но победитель был только один.Мы с братом разругались.Он купил свой корабль и назвал его Дьявола Клешня, а я свой.Но получилось, что карта одна, а нас двое, ну я её украл и уплыл в море.Долго плыл, почти до острова, но он меня догнал и началась перестрелка.Мой корабль потонул и я вместе с ним, но каким-то образом я всплыл и очутился на берегу.А дальше ты меня нашел, Рыбьеног. Так что, я прошу корабль и команду у вас. — Все это замечательно, но есть одно «, но «… Икикнг рассказал Бульмергрыгу, что они все наездники на драконах, что Ночная Фурия- его лучший друг и их нельзя убивать. Лучше прилететь в город верхом на этом прекрасном существе и тогда он точно станет правителем. — Мне тяжело будет свыкнуться с этим и я не обещаю не убить его в эту же ночь, но, отличный план, завтра же полетим на ваших драконах на остров Дантрессо, так и быстрее и веселее, -сказал новый друг Бульмергрыг. — И кстати, можете называть меня Бульм, а то Бульмергрыг слишком… экзотично. — Но нужно все продумать, — перебил резко Рыбьеног.- Взять разрешение у Иккинга.Да, Иккинг? -Да, да, -сказал он, но конечно, в голове Иккинг уже летал с друзьями по островам.- Я спрошу у мамы сможет ли она заменять меня, а завтра все расскажу вам.       Так прошел у них день.Ближе к ночи Иккинг вернулся домой, Беззубик уже спал.Открыв дневник, он начал писать: «Сегодня был сумасшедший, но и такой счастливый день.Мне кажется, что завтра меня ждет что-то интересное!!! Но что же все-таки с Астрид? Нужно поговорить с ней и… ДА!!! Завтра я скажу «ДА»!!! Мы полетим на остров Дантрессо и всё будет так, как и раньше.Ладно, нужно спать.»

***

Утром Иккинг проснулся рано.Он позвал всех своих друзей и начал говорить: — Это затея опасна, много дел на Олухе осталось!!! Что-то я не… Да шучу!!! Мы летим на остров Дантрессо.Собирайтесь, скоро вылетаем!!!       Астрид, Рыбьеног, Сморкала и близнецы стали радостно кричать и собираться.Иккинг рассказал все Валке.Она одобрила идею. — Что нас ждет там? Горе или счастье? , -вдруг спросил радостный Иккинг. — Не знаю, но мне кажется в том месте сбываются мечты, -вдруг ответила Астрид. - А знаете, чтобы сбывались мечты: 1) Нужно иметь хороших друзей. 2) Любить приключения и страх, риск и веселье, любить мечты и, конечно же, найти любовь, любовь всей своей жизни. Всего 2 шага и мечты сбываются.       Все сидели на своих драконах.Взмах крыльев и они полетели за горизонт, туда, где их ждут приключения, ради которых стоит жить!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.