ID работы: 3256931

Как Приручить Дракона: Тайна Дантрессо

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Прекрасный день. Что может быть лучше теплого солнца и звука морских волн? Настоящий рай. Прошло уже часа четыре с тех пор, как наши друзья улетели в своё путешествие. Иккинг разглядывал карту, Рыбьеног от такого полёта стал зелёно-синим, а вот близнецы чувствовали себя просто прекрасно, они придумывали всякие песни, которые придумать могли только Забияка и Задирака. Сморкала, кажется, вообще заснул. Астрид ругала своего подопечного Бульма, нового друга, из-за которого все они и летели на остров Дантрессо - остров тайн и, возможно, остров чего-то прекрасного. — Скоро станет темно, — вдруг сказал Иккинг, — Нам бы найти убежище. — Согласен, — ответил слабо Рыбьеног. Ему давно уже хочется встать на землю. — Бульм, где здесь ближайший остров? , — спросила Астрид. — Летим направо, там есть маленькие джунгли, с пресной водой и фруктами.Я строил там дом с моей командой, когда спасался от моего брата, — ответил Бульм.       Они летели ещё минут пятнадцать, и, когда уже стемнело, команда сидела в прекрасном домике. В нём было всё: кровати, запасы еды, воды и даже душ. — Как ты это сделал? , — спросил Сморкала, — Даже я - умный, смелый, красивый, но не могу строить такие дома. — Как такому толстяку доверить настоящее мужское дело, — сказал Рыбьеног. Он давно хотел отомстить Сморкале за его слова на Олухе. — Очень смешно Рыбьеног, очень! , — ответил Сморкала. Он тоже помнил тот разговор. — Когда мы бежали от брата, нужно было укрытие. Начинался шторм, мы  бы погибли ещё раньше, но я нашёл этот остров. За два дня построил дом и перетащили сюда вещи, но ночью на меня напал какой-то дракон и я со своей командой  уплыл. Но Иккинг же умеет их приручать, сейчас нам совершенно нечего бояться. Все напряглись. Даже драконы почувствовали опасность, они быстро окружили своих наездников. — Почему ты нам не сказал?! , — крикнул Сморкала. — Это ловушка, классно!!! Мы принесем Забияку в жертву, — радостно сказал Задирака. — Мы улетаем, быстро! , — грозно сказал Иккинг.- Все садимся на драконов.Как ты мог, Бульм!!! Мы к тебе по-доброму, а ты вот так значит?! — Иккинг, честно, это не ловушка! Я просто хотел найти… И тут они услышали сильный хруст. Что это? Дракон? Или просто шорох листьев? Потом два желтых глаза показались в окошке. Они смотрели, смотрели на всех. Драконы окружили наездников, теперь нужно защитить их любой ценой. Все достали свои оружия. Бульм стоял. Он вспомнил эти глаза. — Всем быть начеку, — тихо сказал Иккинг. Внезапно крыша обвалилась. Драконы подняли всех в воздух. А после, они приземлились на поляну.Каждый пытался разглядеть врага. Кажется, будет бой… — Иккинг, где он? , -спросил Сморкала, — Иккинг! — Тсс, Сморкала, — заткнул его Иккинг. — А может, это не… И тут вышел он. Огромный, больше Тайфумеранга раза в три. Было темно, но его ярко зеленые шипы на спине были видны очень хорошо, они светились. Голова большая, тоже зеленая, но с оранжевыми пятнами. И желтые глаза, как лазеры, смотрели на наездников. Про его длину можно было и молчать.Но вот крыльев не было видно, были они вообще или нет, никто не знает. В ту же секунду драконы пустили залп огненных шаров. Началась битва. «Чудище» сносил всех своими лапами и хвостом, он был зол. Шипы были по всюду, он кидал их, освещая себе дорогу.Несколько залпов Беззубика и дракон упал.Он лежал не подвижно, но с открытыми глазами.Из кармана Иккинга вылетело несколько листочков драконьей мяты и это «чудовище», точно котенок, «замурлыкал» от его аромата. И тут Иккингу пришла в голову сумасшедшая идея: приручить этого злодея. Он достал остатки драконьей мяты, пару кусков рыбы и побежал к незваному гостю. — Стой! — крикнули все разом, но Иккинг уже был у этого «великана». — Спокойно, спокойно. Я тебя не обижу, смотри: мята, рыба, ням-ням. Вдруг шипы полетели в Иккинга, но тот успел увернуться. Все стояли и смотрели, что же дальше? Дракон встал и понюхал мяту. Вроде бы всё хорошо, но Задирака от испуга кинул в него свой шлем и громко крикунул: -Не ешь Иккинга, съешь Забияку или Рыбьенога, он вкусный как курочкаааа… От такого нервы сдали у всех.Наездники разом крикнули «Задиракаааа!!!», а дракон, от неожиданности, стукнул Иккинга своим хвостом так, что тот отлетел далеко -далеко. Все побежали к другу, но и тут «великан» не  дал сделать это. Он выпустил огонь.Иккинг летел и упал на землю, всё же один шип попал ему в руку и тот перестал двигаться. — Нет, — крикнула Астрид. — Иккинг! Со всех сил Беззубик, Громгильда, Сарделька, Барс, Вепрь и Кривоклык стали прогонять чужака.Он улетел в чащу джунглей. Иккинга отнесли в дом. — Что мы будем делать,  если от умрет, а если мы все умрем?! , — нервно спросил Сморкала. — Спокойно! Яд не смертельный, но придётся тут пожить, — ответил Рыбьеног. — О боже, как так! А вдруг, а может… — Астрид, спокойно, он и не с таким справлялся, — стал утешать девушку Рыбьеног.-Скоро очнется, а вот рану стоит полечить.       Прошло часа три, все спали, кроме Астрид. Иккинг очнулся. — О, Иккинг, мне так жаль. Ты как? Всё хорошо? Прости, что вела себя так, просто всё так странно, мне бы подумать… Иккинг, я люблю тебя! , — выпалила Астрид. И тут она поцеловала его, как никогда прежде. Страх и усталость смешались, но ей было хорошо. — И я тебя, — ответил немного изумлённый Иккинг. Астрид легла вмести с ним. Они проспали так всю ночь. Да… Ради такого стоит и по умирать немножко.       Утро настало быстро, ярко- оранжевый восход пронесся над морем и маленьким островом. Да, все были поражены. Многое сломано, Иккинг ранен, дракон ушёл. — Простите меня, — говорил Бульм. Я правда не хотел, так получилось. — Ладно. Пойдём, исследуем остров, а завтра улетим отсюда, — сказал Рыбьеног. — Нужно дать ему название, ну, острову, — вдруг вмешался Задирака. — Пусть будет «Остров страха — проверка на прочность», — ответил Бульм. — Тебя никто не спрашивал, — ответила злая Астрид. — А я за! — сказал Сморкала. — Я тоже!!! — Ладно, пусть будет это название, — всё еще рассерженная сказала Астрид. Друзья разошлись, всем им надо подумать. Эх, весёлый же этот «Остров страха — проверка на прочность», да?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.