ID работы: 3256931

Как Приручить Дракона: Тайна Дантрессо

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Прошел еще один день, наездники летели очень быстро.Иккинг, который не так давно был ранен, все больше сомневался в успешности этой авантюры. Но приключение продолжалось и все были рады. Переглядываясь, иногда вскрикивая, наездники смотрели вниз: — Иккинг? — Да!!! Посмотрев на карту он понимает, что они почти прилетели.

***

— Всем встать плотнее, мы снижаемся, но очень аккуратно!!! , — громко, как вождь скомандовал Иккинг. Сверху и не понять, что это остров. Видно лишь темное пятно на воде. Друзья снижались, но из-за тумана ничего не было видно, как будто летишь в пропасть. Летели минут пятнадцать, а может тридцать  или больше. Или тут и вовсе нет времени? — Иккинг, где мы? Сколько еще лететь? — вдруг нарушил тишину Рыбьеног. — Я не знаю, Рыбьеног, навер… Осторожно!!! Вся тишина разрушилась моментально. Откуда ни возьмись вылетел ярко-желтый дракон, он стоял напротив Сморкалы, а потом сразу же исчез. Но миг и  он уже позади Астрид. А потом и вовсе пропал. — Вот это да!!! Испаряется, а потом появляется в другом месте, — вскрикнул Рыбьеног. — Новый вид - это новый вид!!! — Не время радоваться, он может напасть неизвестно откуда!!! , — сказал Бульм.- Нужно снижаться как можно быстрее, а то вдруг еще какая-нибудь тварь покажется!!! Но так же быстро, как и все это случилось, туман показался вновь, и вот они опять летят в пучине неизвестного… Тишина была могильная, все снижались аккуратно, не спеша… Раз, два и желтый дракон сбивает Забияку с дракона, и она падает в туман, Задира от неожиданности пытается кричать, но не может, как будто голоса у него и не было. Дракон без двух наездников начинает кружиться в воздухе и Задирака стремительно снижается. И тут голос прорезался и Задирака кричит: — Забияка!!!..Ооо, я вижу, вижу что-то зеленое!!! Может это дракон или земля, я не знаю, а может осьминог или… Теперь все видели что-то зеленое, и это был не дракон и не осминог, а стена, как будто из стекла, которая переливалась зеленым цветом.

***

Наконец-то спустившись на землю, вся команда встала у огромной каменной стены. — Забияка, Забияка, -тихо сказал Задирака. — Мы найдем ее, с ней все в порядке, я надеюсь, — так же тихо ответил Иккинг. Вдруг на стене появилась дверь с надписью: «Подругу вам найти я помогу, Но стены открою лишь тому, Кто жизнью собственной рискнуть готов...» И дальше стали появляться новые строчки: «Меня откроют только те из вас, Кто зла ни в мыслях, ни на деле не несет, Вам я даю лишь шанс один зайти, И, если вы чисты, как небо ясное в ночи, То смерть вас сразу ободет. И не откроюсь я для тех, Кто ищет только деньги, золото и славу! Кто хочет править всем на свете - Мыслями, сердцами. Гордыня ваша , ваши же глаза вам затмевает. Закрыта так- же для тебя, Уж если принцем раз тебя назвали А может королем. Создатель мой, Что сделал и поставил меня здесь, Сказал, что от вождей, Что любят лишь себя и убивают непокорных, В душе лишь грязи смесь. Закрыта для хвастливых, Закрыта и для тех, Кто разрушает всё на свете, Случайно может или на смех. Нашелся человек средь вас такой? Чья душенька чиста передо мной? Так заходи - я открываюсь.» Закончив читать, наездники переглянулись. — Нам не войти туда никогда, — вскрикнул Бульм. - Давайте проверим всех, — сказала Астрид.- Задирака точно не подходят, как там говорится «Закрыта и для тех, кто разрушают всё что видят, случайно или напотех". Сморкала тоже. — Это почему? , — вдруг крикнул Сморкала. — ‚Закрыта для хвастливых‘ тебе ни о чем не говорит? — Я? Неее, совсем не хвастливый, а вот ты… — Дальше, — перебила его Астрид.- Я и Бульм тоже не подходят.Мы проливали кровь драконов. Не делайте удивленные лица!!! Я была маленькой и кинжалом порезала запертого в темнице дракона. Чуть руки не решилась тогда. Иккинг вождь, а ‚создатель‘ их не любил.Остается Рыбьеног. Все смотрели на Рыбьенога.Тот явно покраснел. — Я? — Ты, — разом сказали все.Даже драконы издали что-то похожее на ‚Ты‘. — Ну, а что мне делать? Сказать “ я тот герой, что откроет тебя и выпустит самых страшных драконов в мире?» и она впустит меня? — Чего не понятного, подойди и дотронься до неё, — неожиданно для всех сказал Задирака. — Хорошо, — ответил Рыбьеног. Он подошел вплотную к двери и аккуратно дотронулся мизинчиком до неё, но ничего не произошло. — Что дальше? — спросил Сморкала.- Я же говорил, что это Я избранный, а не … И тут пронзительный скрип послышался сзади. Драконы пустили залпы, наездники упали на землю от страха. — Дверь открывается, ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ!!!

***

Когда все пришли в себя, то стали разглядывать место. Целое облако пыли не давало им посмотреть, что же все-таки внутри, но когда оно пропало — Иккинг, Астрид, Задирака, Сморкала, конечно же Рыбьеног и новый друг Бульм увидели то, чего совсем не ожидали....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.