ID работы: 3257146

Erase

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Failures

Настройки текста
Лала открывает глаза и видит перед собой ясное небо. Ни единого облачка. И удивляется, откуда у неё взялась такая мысль, поскольку никак не может понять, что такое «облачко» и как оно должно выглядеть. Ещё она не понимает, почему её так удивляет чарующий и обескураживающий цвет неба. Красный. Очередная нестыковка: небо неправильного цвета, а правильный Лала вспомнить не может. Вообще, в голове у неё поразительно пусто, словно оттуда выбросили всё лишнее. Все тревоги, заботы и лишние мысли ушли. Мир воспринимается кристально ярким и чётким, словно зрение стало на порядок лучше. Она обнаруживает на себе чёрное платье из кружев и атласа. Пытается встать и чуть не наступает на кружевной подол, хотя платье доходит ей лишь до щиколоток. Осматривается вокруг и видит ряды высоких деревьев, окружившие поляну, на которой она стоит. Обернувшись, Лала узнаёт в девушке, лежащей на траве в нескольких шагах от неё, свою сестру. -Элла! — выдыхает она, бросаясь к ней. С перепугу наступив на подол платья, девушка падает на траву рядом с сестрой. Лала и Элла похожи, как две капли воды. Близняшки. Правда, Лала младше на двенадцать минут, волосы у неё чуть ниже плеч и ростом она будет пониже своей старшей сестрёнки. На Элле подобное чёрное кружевное платье, но Лале как-то не до разглядывания наряда сестры. Глаза Эллы закрыты и грудь не вздымается. Очередной сбой в памяти: зачем двигаться грудной клетке? Это должно как-то называться… Кажется, дыхание? Так вот: сестра не дышала. Стараясь подавить подступивший ужас, Лала закрыла рот руками, чтобы не закричать. В этот самый момент Элла открыла глаза. Словно в замедленной съёмке, Лала смотрела, как голубой цвет стремительно поглощается расширившимися зрачками и становится абсолютно чёрным. -Лала? Что случилось? — нахмурила брови близняшка. -Твои глаза... чёрные. И ты не дышишь, — в её словах было слишком много неуверенности, как будто бы она сама только что не видела это собственными глазами. Элла колеблется пару секунд, а потом спрашивает: -А какими они должны быть? У тебя тоже чёрные. И что такое «дышать»? Старшая сестра приподнимается и садится на траву, окружённая ворохом чёрной ткани. Чёрные глаза выглядят бездонными. Неужели у Лалы такие же? -Ты не знаешь? — Лала шокирована. -Голубыми. А «дышать» — это что-то важное, без чего ты не можешь... жить. В голове вспыхивает фраза: «Мы УЖЕ мертвы». Мертвы. Да как же это? -Но ведь я жива, — с едва различимым сомнением отвечает Элла. И добавляет, выдержав секундную паузу: -МЫ живы. -Ты говорила обратное. -Разве? Сестры смотрели друг на друга, и на лице каждой отражалось непонимание, для них несвойственное. Обычно близняшки понимали друг друга если не с полувзгляда, то с полуслова. -Ты не помнишь? — нарушает молчание Лала. -Странно, но я вообще ничего не помню. Как мы здесь оказались? — резко сменила тему Элла, оглядывая окрестности и остановив взгляд на небе. -И, что ещё важнее, ГДЕ это «где»? -Я не знаю, — честно отвечает Лала. -Но нам срочно нужно отсюда выбираться. Из теней в лесу выступили какие-то фигуры, которые издали можно было бы даже принять за человеческие. При должной фантазии, разумеется. Огромные чёрные массы явно не внушали желания познакомиться с ними поближе. -Бежим, — тихо сказала младшая. Но сестра, как заворожённая, смотрела на тварей, которые сожрут их через минуту, если они сейчас же не поторопятся. -Элла, БЕЖИМ! «Мы УЖЕ мертвы», — снова и снова повторялось в голове. Мертвы. Зачем тогда бежать? Сестра продолжила сидеть с отсутствующим видом, словно находилась в трансе. Потом вдруг Элла встрепенулась и вскочила, сообразив подхватить платье. И они побежали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.