ID работы: 3257146

Erase

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Mission

Настройки текста
-Куда мы идём? — задала вопрос Лала, поравнявшись с Оуэном и Аделхайд. Догнать их быстро оказалось непросто, учитывая мешающееся под ногами платье. -Сейчас увидишь, — коротко отозвался блондин, раздосадовав девушку. Пережитое только что сражение всё ещё будоражило её сознание. Нужно срочно переключиться на что-нибудь другое. Щупальца огромного монстра-осьминога, которые пытались схватить и сожрать их с сестрой, прочно въелись в память Лалы. Очень сложно было поверить в то, что им удалось спастись. Почему-то само существование таких монстров Лалу совсем не напрягало. Девушка умолкла, решив выждать ещё минутку, своими глазами увидеть пункт назначения и уже потом задавать вопросы. На их пути лежал крутой холм. Лала ускорилась, желая поскорее оказаться на его вершине и не отстать от своих провожатых. Оказавшись наверху, Лала позабыла все вопросы, которые роились у неё в голове, поскольку картина, открывшаяся её взору, потрясала воображение. Стройные ряды высоких деревьев чёткими ровными линиями расчерчивали километры вокруг. Чернота травы разбавлялась тёмными реками, похожими на причудливые узоры. Тяжело было понять, что поразило Лалу больше: тот факт, что раскинувшееся над головой красное небо вдалеке превращалось в ясно-голубое, или огромные белые поля, на которых не было ни-че-го. Если бы Лала была художницей, то подумала бы, что на пейзаж кто-то щедро побрызгал растворителем и уничтожил рисунок в некоторых местах. -Где это мы? — сорвался с её губ вполне предсказуемый вопрос. -Никто не знает, — отозвалась Аделхайд. -Но это место в большой опасности. -Что ты имеешь в виду? — уточнила Лала. Разве место, в котором живут такие твари, как Существо, может быть в опасности? Скорее, в опасности все те, кто вынужден от них защищаться. -Этот мир стирается, Лала, — ответил ей Оуэн вместо рыжеволосой девушки. -Исчезает целыми кусками. -В этом виноваты монстры, — вздохнула Аделхайд. — Они пытаются захватить замок Короля. -Замок? — удивлённо переспросила блондинка. Аделхайд рукой указала на небо. Туда, где кроваво-красный сменял безмятежно-голубой. -Он там. Посмотри внимательнее. И, действительно, если приглядеться, можно увидеть очертания башен на горизонте. Лала с удивлением отметила, что около королевского замка трава не чёрного, а насыщенно-зелёного цвета. Но её было очень мало. И вокруг замка не было этих страшных кусков белого цвета, стёртого мира. Зато у подножья холма и вокруг всего горизонта их было огромное количество. -Наша миссия — защитить Короля. Мы убиваем монстров и не даём им стирать грани этого мира. Теперь, когда появилась ты и твоя сестра, мы стали сильнее, — напевно произнесла Аделхайд. За спиной раздался удивлённый возглас: -Ходить по лесу и убивать всяких тварей, рискуя собственной жизнью, чтобы не дать этому миру исчезнуть? Ничего себе священная миссия, — возмутилась Элла. Лала поёжилась. Подобный расклад её совсем не радовал, но высказываться так категорично она не рискнула бы. Теперь Элла взяла на себя роль рационалиста и скептика. Лале же хотелось верить, что они попали сюда не просто так, и что их жизнь ценнее того, чтобы стать пищей для ужасных монстров. Встретившись взглядом с сестрой, Лала покачала головой и обернулась на Аделхайд, ожидая её слов. -Это наш долг. Перед Королём и этим миром. Скоро вы всё поймёте сами… -Тем более, что твари уже рядом, — прервал её Райден. Брюнет внимательно смотрел вниз. В стройных рядах деревьев сгущались тени. Совпадение? Нет, не может быть. -Поспешим, — скомандовала рыжеволосая, подбирая полы длинного платья. Лала смекнула, что Аделхайд в их странной компании берёт на себя командование, а парни слепо ей подчиняются. Интересно, в чём причина? Хотя, попробуй поспорь с колдуньей, которая превращает свою юбку в стаю кровожадных воронов. Элла сжала запястье Лалы, призывая обратить на неё внимание. Лицо сестры исказило страдальческое выражение. Лала попробовала ободряюще улыбнуться, но у неё ничего не вышло. Разве можно утаить от своей близняшки собственные эмоции? Вздохнув, сёстры стали догонять эту странную троицу, раздумывая о том, как бы не скатиться кубарем по склону вниз. Хороши же они будут, если провалят своё первое задание. (Это же можно так назвать?). Судя по всему, какая-то сила призвала их в этот мир, чтобы не дать ему исчезнуть. Не лучший расклад, но всё могло обернуться гораздо хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.