ID работы: 3257216

La vie en argent

Слэш
NC-17
В процессе
7996
автор
Trollblume бета
Billie.Joe.151 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 196 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7996 Нравится 2694 Отзывы 4257 В сборник Скачать

Глава 36. Да, расскажите уже, черт возьми!

Настройки текста
      Темный Лорд удалился сразу после ужина, не забыв еще раз намекнуть, что вернется на этой неделе. На прощание он погладил партнера по волосам, окинув того нечитаемым взглядом. В этот момент Гарри понял: что-то изменилось в их отношениях. В невидимой стене появилась глубокая трещина, но препятствие сломать еще нельзя. Возможно, в будущем Гарри сможет стоять по правую руку от Лорда, рядом с его троном, как верный последователь. От этих мыслей настроение поднялось на несколько пунктов — подросток будет полезен Темной стороне.       Перед сном Поттер лежал на животе в своей кровати и записывал свои умные мысли в дневник.       «… После сегодняшнего вечера я твердо убедился в том, что хочу помогать Лорду во всем. К сожалению, я не могу носить метку и из-за школы, и из-за титула. Гоблин прочитал завещание деда: достойный должен быть без метки и без директора на хвосте. То есть, я могу быть последователем Темной стороны, но неофициально. С одной стороны, это хорошо, но с другой грустно: я хотел бы видеть и чувствовать свою принадлежность. Можно ли наложить подобное заклинание на какой-нибудь предмет? Кольцо, серьгу или браслет? Драккл его знает. Жаль я не могу еще заниматься артефакторикой. Я бы обязательно что-нибудь придумал. Первые попытки в артефактах, как и в ритуальной магии, можно делать только с пятнадцати лет — ядро становится более устойчивым. Ага, и еще путешествия во времени, как сказал отец, можно пробовать при определенных условиях.       Интересно… Он поцелует меня в следующий раз?..»       После точки Гарри закрыл дневник и спрятал его под подушку. Не проходило и дня, чтобы подросток не вспоминал свой первый настоящий поцелуй. Эти ощущения, эта магия, переливающаяся через край, это чувство безграничного счастья — неужели у всех так? Быть такого не может! Поцелуй Темного Лорда не может быть обычным поцелуем, только волшебным, захватывающим, высасывающим душу.       Подросток прикусил губу, проклиная пубертатный возраст. Еще в начале июня у Гарри начал ломаться голос, стали появляться волосы в тех местах, где их никогда не было — на лобке и в подмышках. А еще… каждое утро, начиная со своего дня рождения, Поттер встает с «проблемой». И эта же «проблема» появляется при воспоминаниях о властных тонких губах, о сильных пальцах, захватывающих подбородок, о мимолетном касании влажного языка.       — Мерлин, — простонал Гарри, вставая с кровати.       В таком состоянии уснуть не получится, так что придется с этим справляться под холодным душем.

***

      На следующий день Гарри с отцом отправились в лабораторию Малфоев. Северус не упустил случая поворчать по поводу ужасного и недопустимого беспорядка в святая святых любого зельевара. Подросток отметил только неалфавитный порядок ингредиентов на полках и тонкий слой пыли на рабочем столе.       — Что смешного? — спросил Северус, хмуря брови. Он успел убраться на столе и теперь направлялся к шкафу с различными баночками и коробочками.       — Ты называешь это бардаком? — Гарри указал рукой на стеллаж.       — Конечно, — старший Снейп переставлял ингредиенты в нужном порядке. — Составляющие должны быть разложены по летучести, агрегатному состоянию и токсичности. Опасные ингредиенты должны быть собраны в специальный защищенный шкаф с затемненным стеклом…       — Такой, как этот? — подросток постучал костяшками пальцев по похожему по описанию небольшому шкафчику в углу комнаты.       — Да, открой и найди там кровь мантикоры. Так вот, котлы должны быть упакованы или в ящики, или в коробки. Допускается даже маггловский целлофан. Я уже молчу, что тут ничего не расставлено в алфавитном порядке! Кошмар… где у него тертый рог единорога?       Еще около получаса зельевар наводил порядок в чужой лаборатории. Гарри успел найти нужный котел, поставить его на треногу и наполнить водой под ворчание отца. Когда подросток в первый раз услышал составляющие Слезы Ангела, то немного испугался, на что Северус обозвал его необразованным кретином. Единороги сбрасывают рога каждые двадцать пять лет, численность мантикор строго контролируется, а плодятся они очень быстро, а полуночный лютик считается сорняком в Китае. Все остальные ингредиенты не были такими редкими в Великобритании.       Во время предпоследней стадии помешивания Гарри набрался храбрости задать вопрос:       — Моя магия лучше всего на него влияет, да?       Северус длинно выдохнул и вытащил ложку. Хорошо, что они договорились спрятать от неуемного чада все книги, в которых упоминалось партнерство и магическая совместимость в целом, иначе бы Гарри уже знал правду.       — Да.       — Это из-за связи? — подросток сел на табурет и опустил голову на руки, упираясь ими о столешницу.       — Зачем ты спрашиваешь о таких логичных вещах? — Северус устало потер переносицу.       — То, что было вчера…       — Все. Я же сказал тебе, что ничего не расскажу. Малфои тоже ничего не скажут, и твоим друзьям я приказал молчать. Ты обо всем узнаешь через год. Это больше не обсуждается, — зельевар серьезно посмотрел на сына.       — Я все равно узнаю ответ раньше, ты же знаешь, — нагло улыбнулся ребенок.       — Не узнаешь, — Северус посмотрел на часы. — В школьной библиотеке нет книг на эту тему.       — В Хогсмиде нет книжного магазина? — приподнял бровь Поттер.       — Нет, — победно улыбнулся Северус и принялся вновь помешивать зелье.       Гарри скрестил руки на груди и надул губы. Этот бой он проиграл, но война еще не закончена.

***

      Вечером после ужина Гарри расположился рядом с Сириусом на диване в белой приемной. Все остальные давно разошлись по комнатам и готовились ко сну, а эти двое все разговаривали и разговаривали. Подросток сидел, подобрав под себя ноги, руки его лежали на коленях, а крестный просто расслабленно откинулся на спинку дивана.       Они обсуждали все: и школу, и семьи, и пребывание Блэка у Малфоев. В конце концов, была поднята самая неприятная тема для ночных разговоров.       — Ты можешь рассказать, как остался в своем уме в Азкабане?       Улыбка быстро улетучилась с лица мужчины, а взгляд посерьезнел.       — Ты должен обещать, что никому не расскажешь, Гарри.       — Конечно, за кого ты меня принимаешь?       — Что ты знаешь об анимагии?       — Это способность человека становиться животным, близким ему по духу. В отличие от оборотней, анимаги совершают трансформацию по своему желанию, — Гарри почти в точности повторил то, что рассказал ему отец.       — Правильно, — выдохнул Сириус, собираясь с силами перед рассказом. — Я анимаг, Гарри. Моя форма — большой черный пес. Твой приемный отец тоже был анимагом, он становился оленем. Так вот, Азкабан — самая страшная тюрьма на свете, там нет ни пыточных, ни строгих охранников-авроров, ни мощных чар. Преступников сторожат дементоры. Дементоры — самые отвратительные существа на свете, они живут там, где тьма и гниль, приносят уныние и гибель. Они высасывают все положительные эмоции, оставляя вместо них пустоту и отчаянье. Они могут высосать даже душу, если возникнет такая возможность. Только одним своим приближением они вызывают страх и дикий холод. Уже не помню, почему, но я как-то перевоплотился, и дементоры прошли мимо, не обратив на меня внимания. Видимо, они не заметили пса, или они просто не могут воздействовать на животных. Как понимаешь, постоянно находиться в анимагическом облике нельзя, но я перевоплощался как можно чаще, лишь бы не видеть и не чувствовать то, что навевали эти твари.       — А кроме этого от них можно как-нибудь спастись? — Гарри даже представить себе не мог, каково было Сириусу в Азкабане, в окружении этих ужасных существ.       — Не волнуйся, — грустно усмехнулся Блэк, — в первую войну ходили слухи, что Волдеморт ведет переговоры с дементорами насчет сотрудничества. Темный Лорд точно не допустит, чтобы они напали на тебя.       — А все-таки? Я хочу быть готовым ко всему, — настоял Поттер. — Темный Лорд не будет рядом со мной постоянно.       — Есть один способ… — сглотнул мужчина. — Патронус. Это высшее светлое заклинание, квинтэссенция счастья. Чтобы сотворить его, нужно вспомнить самое счастливое воспоминание, то самое единственное, от чего твоя душа поет.       — Ты можешь показать мне его? — Гарри даже наклонился вперед, так ему было любопытно.       — Боюсь, что нет. Я… у меня почти не осталось счастливых воспоминаний после Азкабана, — Блэк покачал головой.       — Не расстраивайся, Сириус, — Поттер обнял крестного, — у тебя появятся новые счастливые воспоминания, и ты сможешь создать самого сильного Патронуса.       — Спасибо, Гарри, — Блэк обнял крестника в ответ, ему была очень важна такая поддержка.       Они еще немного посидели, выпили по чашке чая и разошлись по спальням. Стоит ли говорить, что после такого разговора Гарри долго не мог заснуть, а как только проваливался в царство Морфея, сразу же просыпался от кошмаров?       Солнце еще толком не встало, часы не показывали и шести, когда подросток уже топтался у двери, ведущей в спальню отца. Наконец он решился постучать.       Северус открыл не сразу, вид у него был явно не выспавшийся, на нем были только черные хлопковые пижамные штаны. Мужчина пару раз сонно открыл и закрыл глаза, после чего хрипло спросил:       — Что-то произошло?       — Я… — начал ребенок, но Снейп-старший остановил его, приглашая жестом пройти в комнату.       Гарри сел на один из двух стульев около стола и огляделся. Комната Северуса была отделана в темно-синих тонах, тогда как его комната была почти полностью зеленой.       — Добби, принеси две чашки крепкого чая, — сказал Северус, садясь рядом с сыном и потирая глаза пальцами. — Давай, рассказывай, что тебе приснилось.       — Пап, что такое высшая магия?       — Понятно, — зельевар сделал глоток горячего чая, прежде чем продолжить. — Блохастый вместо сказки на ночь рассказал тебе про Азкабан.       — Да, — кивнул подросток, прикрывая глаза. У него до сих пор стоял образ из кошмаров перед глазами.       — Я не знаю, что тебе снилось, но я уверен, что это и вполовину не так ужасно, как оно есть на самом деле. Ты не поймешь, что такое настоящий страх, пока не встретишься с дементором при свете дня.       — Ты их видел? — с ужасом спросил Гарри.       — Я пробыл в Азкабане пару месяцев после падения Лорда, — Северус качнул головой, прогоняя дурные воспоминания. — Это был самый ужасный период в моей жизни, сын. Из тюрьмы меня вытащил директор. Он добавил в мое дело лист с собственными показаниями, где рассказал, что я был шпионом светлой стороны и засунул эту папку в дальний угол, приписав сверху «Совершенно Секретно». После этого я решил, во что бы то ни стало, научиться этому заклинанию. Оно не относится к светлой магии, это высшее ментальное волшебство, но так как тут используются только счастливые эмоции, его часто относят к белой магии.       — Ты, — Поттер сглотнул, — можешь показать его?       Северус подошел к тумбочке и взял оттуда свою палочку. На секунду мужчина прикрыл глаза, а затем четким и ровным голосом произнес:       — Экспекто Патронум!       Из палочки тут же повалил серебристый туман, складывающийся в фигуру, через мгновение перед Гарри вышагивала грациозная лань, сотканная из мерцающей дымки. Подросток потянулся к ней в желании погладить, но стоило ему коснуться прекрасного животного, лань рассыпалась на лоскуты того же тумана, из которого была сделана.       — Это прекрасно… — прошептал сын, вглядываясь в полные светлой грусти глаза отца.       — Да… — так же тихо прошептал Северус.       — Лань… это что-нибудь значит?       — Обычно это зависит от склада характера волшебника.       — Анимагическая форма Джеймса был олень, значит, лань… мама? — изумрудные глаза наполнились слезами.       — Почти, Гарри. Патронусом Лили тоже была лань. Это еще одно подтверждение, что я до сих пор люблю твою маму, — Северус устало сел обратно на стул.       — Ты можешь научить меня этому заклинанию? — спросил ребенок, вытирая глаза рукавом пижамы.       — Можно попробовать, — пожал плечами старший Снейп. — Мне был двадцать один год, когда я научился вызывать телесного патронуса. Главное, не расстраивайся, если не получится сразу. У многих взрослых волшебников не получается наколдовать даже туман.       Гарри резко встал и обнял отца. Его переполняла такая сильная благодарность, что он не мог выразить ее словами. Хотелось только сильнее прижаться к родному человеку. В первый раз за эти несколько часов у подростка стало легко на душе.       — Спасибо, папа.       — Не за что, — Северус обнял сына в ответ, он почувствовал почти на физическом уровне, как ребенка отпускает напряжение. — Теперь можешь идти спать, я объясню, почему тебя нет на завтраке.       — Спасибо, — еще раз поблагодарил Гарри, сильнее прижимаясь к мужчине. — Я люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю… пойдем, я провожу тебя в спальню.       Через несколько минут они оба были в кровати: Гарри под одеялом, Северус поверх. Мужчина успокаивающе гладил ребенка по голове, не замечая, что тот уже заснул.

***

      Проснулся Гарри только к обеду. К его удивлению, он не чувствовал себя усталым или разбитым, наоборот — настроение было приподнятое. В нем проснулась тяга к новым знаниям. За обеденным столом никто ни слова ему не сказал по поводу прогула завтрака, а Сириус выглядел виноватым. Видимо, Северус устроил Блэку неплохую взбучку за рассказ о стражах Азкабана.       Обед проходил за размеренной беседой ни о чем: Гарри обсуждал с Драко, чем они займутся, когда придет Блейз, обещавший вечером посетить их. Северус в очередной раз ворчал по поводу сущего бардака в лаборатории, буравя Люциуса укоризненным взглядом, а Нарцисса обсуждала с Сириусом будущий ремонт в Блэк-холле. Именно в этот момент семейной идиллии с тихим хлопком появился домовик с конвертом. Хозяин дома развернул письмо и нахмурился.       — Дамблдор просит открыть камин. Наверное, хочет убедиться, что мы не завербовали его Золотого мальчика в ряды Пожирателей, — выдохнул блондин и встал из-за стола.       Мужчина привычным жестом перехватил трость и размеренным шагом вышел из столовой.       — Вошел в образ, — улыбнулся Драко.       — Нам сейчас всем нужно войти в образ, — поморщился Гарри.       У Поттера резко пропал аппетит, хотя, он подумал, что такое несчастье случилось не только с ним одним. Особенно это было видно по Сириусу.       — Блэк, успокойся, или мне придется тебя сейчас успокаивающим накачать, — тихо произнес Северус.       — Тащи свое пойло, — сквозь зубы прошипел Сириус. — Меня всего колотит от одного осознания, что этот…       Уже через секунду Снейп стоял рядом с бывшим мародером и добавлял в его чай несколько капель темно-синего зелья.       — Должно хватить, тут лучше мало, чем много. Если директор увидит тебя опоенным зельем, у него возникнут какие-нибудь подозрения. Пей, даже моим отварам нужно время, чтобы подействовать.       Блэк залпом осушил чашку и немного поморщился.       — Давай, вдох через нос, выдох — через рот. Дыхательная гимнастика творит чудеса, успокаивайся, — Северус направился обратно к своему месту.       Пока отец пытался привести крестного в чувство, Гарри взмахнул палочкой, тихо прошептав заклинание — его тарелка с приборами перелетела ближе к Сириусу, а их место заняла тарелка Северуса. Заметив удивленный взгляд взрослых, подросток пожал плечами:       — Что? Я же должен показать, как люблю своего крестного?       Никто с ним спорить не стал. Когда в столовую вошел хозяин дома в сопровождении нежеланного гостя, все уже расселись по новым местам, а Блэк выглядел вполне приемлемо.       — Добрый день, профессор Дамблдор, — Гарри первым встал и вежливо поклонился.       — Добрый, мой мальчик, — лучезарно улыбнулся директор. — Здравствуйте Нарцисса, Северус, Сириус, Драко. Вы уж простите, что оторвал вас от обеда. Вы же не будете против, если я присоединюсь к вам?       — Нет, конечно, — ледяным тоном произнесла Нарцисса. — Это будет честью для нас.       — Вы меня извините, я отойду на минуту, — Гарри стрелой выбежал из столовой, не дожидаясь ответа.       Чем обосновать свое поведение, он уже придумал, теперь в вихрастой голове была одна мысль: предупредить! Гарри мчался по коридорам поместья. Стоило Поттеру увидеть директора, в голове зазвенел тревожный звоночек интуиции, и подросток сразу сорвался с места. Никто не знает, сколько времени еще тут просидит старик.       Гарри влетел в комнату и сразу бросился на кровать, доставая и разворачивая дневник на последней странице.       «Мой Лорд! Тут директор, не приходите, пока он не уйдет!»       Гарри наблюдал, как строчка медленно исчезает, впитываясь в бумагу, и пытался восстановить дыхание. Даже если Том не ответит сразу, сообщение было отправлено, остается только надеяться, что мужчина прочтет его до того, как направится сюда.       Поттер встал и вытащил из-под кровати Молнию. Маленькие мальчики любят хвастаться наставникам подарками.       И, правда, директор немного пожурил Блэка за такой дорогой дар, но в целом остался доволен.       — Как проходят твои каникулы, Гарри? — спросил Дамблдор.       — Просто замечательно, — подросток изобразил мечтательный взгляд в потолок. — Я так благодарен вам, сэр, за возможность целую неделю провести с Сириусом и Драко.       — Я заметил, что ты не выбрал Уход за Магическими Существами в качестве факультатива, — с напускной грустью произнес старый чародей. — Хагрид очень расстроился.       — Мне ничего не мешает в свободное время навещать его, — пожал плечами слизеринец. — Он сможет рассказывать про животных и так, за чашкой чая. Я наслышан о профессоре Трелони, она внучка настоящей прорицательницы, наверняка, она сможет научить чему-то стоящему.       Похоже, такой ответ удовлетворил Дамблдора, он только улыбнулся в чашку.       Еще пару часов старик действовал всем на нервы своим присутствием. Он придирчиво осмотрел комнату Гарри — в этот момент Поттер обрадовался, что успел спрятать дневник обратно под подушку. Затем директор долго о чем-то беседовал с Сириусом. А напоследок сказал несколько фраз Северусу с таким печальным выражением лица, будто у того умер любимый хомячок.       Стоило зеленому пламени в камине потухнуть вслед за директором, все обитатели Малфой-мэнора выдохнули спокойно.       — Куда ты бегал на самом деле? — спросил Северус, когда все расселись в изумрудной гостиной за чашкой чая.       — Да так, — пожал плечами Гарри. — Я сообщил Лорду, что пришел старикашка.       — Молодец, — через несколько мгновений похвалил старший Снейп. Сам он как-то не подумал о том, что Волдеморт может в любой момент появиться в поместье.       — Пойду, напишу ему, что директор покинул нас, — выдохнул Гарри, вставая со своего места, и, дождавшись кивка Северуса, вышел из комнаты.       Дневник лежал в том же месте, где его оставил мальчик. Странички тетрадки нетерпеливо шелестели, давая знать, что подростка ждет ответ.        «Понятно, спасибо, что предупредил».       Гарри улыбнулся. Значит, интуиция не подвела его, и Темный Лорд действительно собирался зайти сегодня. Решив не докучать мужчине лишней писаниной, ведь тот и так, скорее всего, придет сегодня, Поттер написал два слова:       «Директор ушел».       Желания возвращаться в изумрудную гостиную почему-то не было, и Гарри решил немного прогуляться. Он не заметил, как оказался на пороге белоснежной приемной. Подросток хотел уже продолжить свой путь, но услышал знакомый перезвон колокольчиков от камина. Через секунду перед ним появился Темный Лорд. Мужчина переступил каминную решетку, стряхнул несколько соринок с плеча и посмотрел на Поттера, ухмыльнувшись.       — Очень мило, что ты решил меня встретить.       — Я… — начал Гарри, запустив ладонь в волосы, — не подумайте плохо. Я оказался тут случайно.       — Я не верю в случайности, мой хороший, — Том подошел почти вплотную к партнеру и знакомым жестом приподнял его голову за подбородок. — Ты не просто так написал мне про директора. Твое сообщение остановило меня у самого камина. Я очень благодарен тебе, — Реддл наслаждался смущенным видом подростка, его румянцем и затуманенными магией глазами. — Если бы не ты, мы встретились бы с Дамблдором нос к носу, а это пока еще не входит в мои планы.       До Гарри слова Лорда доносились, как сквозь толщу воды — он был околдован очарованием голоса, мощью и сладостью льющейся на него магии. Смысл фраз доходил до подростка не сразу, все перекрывал шум крови в ушах. Сердце пустилось вскачь, казалось, сейчас ноги перестанут держать и подогнутся, как случилось непредсказуемое, но такое желанное. Том приобнял партнера за плечи и прижал к себе: от такого контакта магия мальчика вышла из-под контроля, меняя цвет глаз на изумрудный.       — Я очень благодарен тебе, мой Гарри, — повторил Лорд, и его губы накрыли губы партнера.       Младший Снейп широко открыл глаза от удивления и тут же закрыл их. В этот раз ощущения были еще сильнее, чем в первый. Земля уходила из-под ног, вокруг заревел волшебный ветер с алыми и зелеными искрами. Магии партнеров знакомились, сливались, дополняя друг друга, и расходились по своим местам. Подростка переполняла мощь Темного Лорда, обжигала, сжигала все преграды на своем пути, проникала в самые глубинные и потайные участки его души и сердца, не оставляя там места больше ни для кого. От переполнявших его эмоций Гарри сильнее прижался к мужчине, обнимая его за плечи, и тихо застонал.       Том специально приоткрыл свое ядро: ему нужен был как можно больший контакт с магией Поттера. Два дня назад этот мальчик смог остановить приступ его безумия одним прикосновением к голой коже — как же тогда скажется открытый контакт ядер на его сумасшествии. Про себя Лорд вздохнул: это плата за бессмертие. От взаимодействия их ядер у Тома в груди разливалось непонятное тепло, и тот еще не знал, нравится ему такой эффект или нет.       Партнеры не заметили, как в приемную вбежали все взрослые обитатели поместья и застыли как вкопанные в распахнутых двустворчатых дверях. Северус только тихо прошептал: «Твою мать», хватаясь за сердце, Сириус открыл рот от изумления, а Малфои переглянулись и установили щит — два маленьких урагана, наполненные красным и зеленым огнем соответственно, бродили по комнате, снося все на своем пути.       Темный Лорд аккуратно прикусил нижнюю губу младшего волшебника, заставив подростка сильнее вцепиться ему в плечи и издать сдавленный писк. Этот звук вызвал у Лорда тонкую улыбку, и он оторвался от припухших губ партнера, на прощание проведя по ним кончиком языка. Все еще придерживая Поттера руками, чтобы тот не упал, мужчина повернулся к вассалам.       — Я поблагодарил Гарри, — тихо произнес он, погладив партнера по черным вихрам.       — За что? — прохрипел Люциус, снимая щит.       — Разве ты не знаешь, мой скользкий друг? — с издевкой приподнял бровь Том. — Если бы не мой Серебряный мальчик, я бы встретился с директором.       — А-а… — леди Малфой сделала неопределенный жест рукой.       — Через дневник, Нарцисса, через дневник, — ухмыльнулся Лорд и, чмокнув Поттера в макушку, подтолкнул подростка к выходу. — Иди, поиграй с друзьями, Гарри. Я тебя потом найду, если понадобится.       Подросток, все еще находящийся в прострации, кивнул и пошел на нетвердых ногах, куда глаза глядят. Он не знал, куда идет, дорогу совсем не видел, шел просто вперед. Голова была словно ватой набита. Это только он так реагирует на поцелуи или все? Или во всем виноват Том? Или это из-за связи возникает такое цунами ощущений? Он уже научился контролировать магию, почему же стоит Лорду прикоснуться к нему, все вокруг рушится от всплесков? Зачем мужчине вообще целовать подростка? Из-за связи? Возможно… Моргана прародительница, что же это за связь такая? Гарри вспомнил все паузы, которые делал Северус на их занятиях — отец всегда обходил тему взаимоотношений, они даже до брачных обрядов не дошли. Казалось, ответ где-то совсем рядом, вот-вот в голове всплывет нужный диалог, и все встанет по своим местам, но нет, голова оставалась пустой, будто кто-то поработал с его мозгами. Гарри не удивился бы и такому варианту: и Том, и Марволо могли заблокировать некоторые логические цепочки.       Когда он открыл почему-то закрытые глаза, то понял, что лежит на кровати, раскинув руки звездочкой, а рядом с ним сидит Драко. Грустный взгляд серебристых глаз был направлен на припухшие губы друга, но Гарри этого не заметил.       — Привет, — тепло улыбнулся Поттер другу.       — Привет, — ответил Малфой.       — Ты ведь тоже знаешь ответ, но не скажешь мне? — тяжело выдохнул Гарри.       — Я не могу сказать, — покачал головой Драко. — Северус взял с меня и Блейза клятву, что мы ничего не скажем тебе до четырнадцатого дня рождения. Мы не можем ни сказать, ни на пальцах показать, ни написать, ни показать воспоминание, ни намекнуть, в общем, не можем сделать ничего, чтобы ты понял, что это за связь.       — Даже книгу дать не можете? — последний раз попытался Гарри.       — Даже название книги сказать не можем, — скривил губы Малфой.       — Жаль… — взгляд Поттера снова вернулся к потолку.       — Мы сидели в гостиной, когда появился домовик. Он сообщил, что к нам пришел гость. В этот же момент по поместью прошла волна магии, и взрослые побежали в приемную, приказав мне сидеть в своей комнате и не высовываться. Что случилось? — Драко не отрывал взгляда от изумрудных глаз.       — О, — щеки Гарри тут же вспыхнули от воспоминаний. — Драко, я даже не могу сказать тебе, что произошло. Когда пришел наш любимый директор, я написал Лорду, чтобы он ни в коем случае не приходил в поместье, пока этот козел не уберется. Потом я сообщил ему, что директор свалил восвояси. Не помню, каким образом я оказался в приемной, но четко в этот же момент из камина вышел Он. И… Моргана… — Поттер облизнул губы. — Короче, он меня поблагодарил.       — Он опять тебя поцеловал, да? — настолько горьким голосом спросил Драко, что Гарри повернул к нему голову.       — Ты угадал, — нахмурился подросток и, поднявшись на локте, вопросительно посмотрел на друга. — Ты расстроен?       — Я… — хотел начать Малфой, но встал с кровати и подошел к двери.       — Стой! — Гарри остановил друга за край мантии, вскочив за ним, и удивленно спросил: — Ты ревнуешь, что ли?       — Нет, придурок! — Драко высвободился из захвата и молнией выбежал из комнаты, оставляя Поттера в растерянности стоять посередине спальни.       — Что за день сегодня такой, вашу мать? — тихо выругался он.

***

      Ужин в этот раз проходил в непринужденной обстановке: Лорд сидел во главе стола, Гарри по левую руку от него, Люциус — по правую; в общем, ничего необычного. Драко сидел рядом с матерью и буравил Волдеморта взглядом. Несколько раз их взгляды пересекались, но он успевал отвести глаза, чем заставлял Лорда хмурить брови.       — Расскажи, юный Драко, что тебя так гложет? — без интереса в голосе спросил Лорд. — Мне казалось, в прошлый раз мы с тобой пришли к консенсусу.       — Ничего, мой Лорд, — младший Малфой поджал губы, но глаз от тарелки не оторвал. — Я не могу прийти к миру с самим собой. Не обращайте внимания.       Ничего не ответив подростку, Волдеморт повернулся к партнеру.       — Расскажи, Гарри, что больше всего тебе понравилось во Франции?       — В самом парке аттракционов мне больше всего понравились американские горки, — со счастливой улыбкой начал рассказ младший Снейп. — Они там такие стремительные, такие быстрые, я даже не знал, что можно развивать такую скорость. Хотя я читал, что Молния может разгоняться до ста пятидесяти миль в час! Это просто немыслимо! Жду не дождусь, чтобы проверить это.       — Не разгоняйся до такой скорости, — спокойным голосом почти приказал Том.       — Почему? — удивился Гарри. — Драко на Рождество подарил мне амулет на метлу с заклинанием воздушной подушки, со мной все будет в порядке.       — От дерева он тебя не спасет, — ответил мужчина. — Да и вообще, квиддич слишком легкомысленный вид спорта и занимает много свободного времени.       — У нас тренировки два раза в неделю. Команда настолько сыграна, что больше и не надо, — пожал плечами Поттер.       — Как только игра начнет сказываться на твоей учебе, ты немедленно ее бросишь.       В ответ Гарри только фыркнул, не обращая внимания на недовольный взгляд Темного Лорда.       После ужина Волдеморт потащил мужчин в кабинет хозяина для обсуждения каких-то важных дел.       Около восьми часов в поместье появился Блейз с чемоданами. Миссис Забини заставила сына торжественно пообещать, что он не вернется домой до Рождественских каникул. Чем был вызван такой каприз женщины, осталось тайной за семью печатями, а сам слизеринец не сильно удивился ее просьбе.       — Матушка может спокойно бросить меня одного в поместье на месяц, так что я лучше проведу это время с вами, — прокомментировал Блейз поведение матери.       Они долго сидели в спальне Драко: поиграли в дженгу, еще раз посмеялись над несостоявшимся полетом без метлы наследника Малфоев над Францией, обсудили домашнее задание. Гарри рассказал, что отец обещал научить его заклинанию Патронуса, и даже попробовал разговорить Забини на счет своей связи с Лордом, но тот только покачал головой, подтверждая слова Драко, что они ничего не могут ему рассказать до следующего дня рождения. На том и разошлись. Гарри долго не мог описать свои чувства от поцелуя Темного Лорда в дневнике, все получалось или недостаточно красочно, или недостоверно, поэтому он забросил это гиблое дело и лег спать.       Каково же было его удивление, когда он увидел за столом на завтраке Тома.       — Я думал, вы ушли еще вчера, — тихо произнес Поттер, садясь слева от Лорда.       — Я решил составить вам компанию до конца недели, — ухмыльнулся Реддл.       — О-о, — протянул Гарри, перетаскивая ломтик бекона к себе в тарелку. — Мой Лорд, а вы владеете заклинанием Патронуса?       — С чего это такой интерес к высшей магии в столь юном возрасте? — мужчина прищурился и посмотрел на Сириуса. — Кое-кто рассказывает нам не те сказки на ночь?       — Очень тонко подмечено, — хмыкнул Северус, делая глоток кофе. — Блэк рассказал ему про Азкабан позавчера вечером.       — Неужели вам самому не было бы интересно выучить это заклинание, если бы вы узнали о нем в тринадцать? — встал на защиту крестного Поттер.       — В твоем возрасте я не знал даже, что такое Азкабан, — ответил Лорд. — Я владею этими чарами, если тебе интересно, освоил их в шестнадцать, как только узнал о темных стражах. Но научить тебя им я не могу, даже не проси, так что закроем эту тему. Ты освоил тот список, что я тебе передал?       — Большую часть. Некоторые на манекене не сработали.       — И не должны были. Есть заклинания, которые срабатывают только тогда, когда воздействуешь ими на одушевленный разумный предмет. Я нашел тебе наказание, Блэк, после завтрака будем учить твоего крестника чарам, определяющим влияние на разум.       Сириус ничего не ответил, только тяжело вздохнул и отодвинул тарелку в сторону — такие заклинания могут вызывать тошноту.       Темный Лорд сам показывал своему партнеру, как правильно произносить каждое заклинание, какие движения палочкой делать, при этом стоя сзади и направляя запястье подростка. От его близости Поттеру было немного неловко, но он быстро вошел во вкус и перестал смущенно краснеть при каждом прикосновении чужой руки.       Они вышли из тренировочного зала только к обеду, вернее, Том вышел, Гарри устало выкатился, а Сириуса почти вынесли Северус и Люциус. Драко и Блейз, которые вместе с Нарциссой наблюдали за этой своеобразной тренировкой, семенили в самом конце. Результаты проверки были неоднозначные: кое-какие чары указывали блоки в памяти, другие подтверждали наличие в крови остатков Веритасериума и зелья Доверия. А последнее заклинание, которое получилось у Гарри только с третьей попытки, обнаружило даже застарелые последствия Империо.       Северус согласился лично сварить необходимые зелья, чтобы помочь ослабленному организму восстановиться полностью, на что Лорд напомнил зельевару о давнейшем желании второго сдать экзамен на колдомедика. Снейп только покачал головой, сетуя на наличие гиперактивного отпрыска, за которым нужен постоянный и бдительный присмотр. Том только пожалел, что пока не будет второго врача в его рядах. Гарри очень удивился, узнав, что его крестная имеет медицинское образование.       Можно сказать, жители Малфой-мэнора свыклись с постоянным присутствием Темного Лорда в поместье. Взрослые перестали дергаться на каждый холодный смех Волдеморта, дети спокойно обсуждали школьные дела в присутствии Лорда, а Гарри понемногу привык к обволакивающей уютной магии, которая исходила от Тома. Подростку даже нравилось находиться рядом с Лордом.       Вечером в субботу он обнаглел настолько, что сел с учебником по Зельям рядом с ним на диване в библиотеке. Том только сдвинулся немного в сторону, чтобы младшему Снейпу было удобно разместиться в любимой позе — подобрав под себя ногу. В таком виде их и застал Сириус, пришедший невовремя за новой книгой по Менталистике. Это был один из немногих дней, когда Северус разрешил сыну переодеть перстень наследника, поэтому Блэк зачарованно смотрел на парочку, расположившуюся на диване. Оба волшебника не заметили его присутствия — настолько были поглощены чтением. Сириус разглядывал своих крестников, оценивал их: Лорд высокий, взрослый молодой человек, с правильными аристократичными чертами лица, и Гарри — подросток, только входящий в перестройку организма. У Поттера появилась некая угловатость, ломался голос — он начинал становиться мужчиной. Скоро у ребенка будет «прыжок в росте», крестный не удивится, если за год он прибавит в росте четыре дюйма, а то и все пять. Гарри сейчас уже можно было назвать красивым, что же будет через пару лет? И внешне, и магически он станет достойным своего партнера — это будет самая опасная парочка современности. Они разрушат старый и построят новый мир, в котором любой маг, любое разумное магическое существо сможет чувствовать себя спокойно. Именно это обещал Волдеморт, когда они запирались в кабинете Люциуса, строя планы на будущее. В этом будущем будут почитаться законы Магии, соблюдаться традиции и правила, а главное, ужесточится статут о секретности. Хотел ли Сириус такого будущего? Да, однозначно. Магглы, конечно, забавные зверушки, но стоит им узнать о магии — начнется невообразимый хаос. И это только минимум, нельзя забывать о ядерных бомбах, ракетах и прочей тяжелой технике магглов. Дамблдор заигрался в вершителя судеб, его надо убрать.       Сириус тяжело вздохнул и еще раз окинул взглядом партнеров. Иссиня-черные волосы Лорда и ярко-рыжие всполохи в отросшей шевелюре Гарри давали очаровательный контраст. Тонкие жесткие на вид губы были украшением лица Темного Лорда, а по-детски пухлые губки Гарри еще несколько лет точно никуда не денутся. Интересно, какими они станут в будущем? Алые глаза и изумруды. Какого цвета была радужка у Волдеморта, пока тот не стал злоупотреблять темной магией? Надо спросить у Сопливуса. С этими мыслями Блэк вышел из библиотеки, тихо затворив за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.