ID работы: 3257216

La vie en argent

Слэш
NC-17
В процессе
7996
автор
Trollblume бета
Billie.Joe.151 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 196 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7996 Нравится 2694 Отзывы 4257 В сборник Скачать

Глава 42. Неведение или горькая правда

Настройки текста
      Гарри плохо помнил, как заснул, но пробуждение четко въелось в память. Кто-то сильно тряс его за плечи.       — Поттер, проснись, мать твою!       Младший Снейп разлепил глаза и уставился на взъерошенного Драко.       — Уйди, Малфой, ты выспался, дай и мне поспать… — буркнул он и попытался повернуться на бок, но тот не дал совершить ему этот маневр.       — Немедленно рассказывай, что произошло ночью? — не унимался друг. — Почему мы с Забини проснулись поперек кроватей и ничего не помним о твоих ночных посиделках?       — Ты сейчас душу из меня вытрясешь, — действительно, с каждой минутой амплитуда движений Малфоя увеличивалась, и сейчас Гарри уже просто бился плечами и головой о подушку.       — Да и на кой она тебе нужна, скотина бездушная? Рассказывай, кому говорю.       — И чего все пристали: расскажи им всё, да расскажи, — Поттер попытался отцепить руки друга, но без результата. — Как будто Поттер все тайны мира знает.       — Уж этот секрет ты точно знаешь, — протянул со своей кровати Блейз. — Голова раскалывается, так что просто сдайся и скажи, что случилось ночью.       — Ладно-ладно, я все расскажу, только отпусти меня, припадочный, — Поттер смог выкарабкаться из цепких рук Драко и сесть на кровати. — В общем… Муффлиато. Вчера утром, насколько вы помните, приходил отец…       — Не тяни резину, как ты это обычно любишь, — Малфой спародировал интонацию друга.       — Северус дал мне амулет от массовых заклинаний. Так вот, вы, все остальные студенты, преподаватели и портреты вчера вырубились из-за сонных чар Лорда.       — Он приходил вчера? — удивился Малфой.       — Да, забрал зелья у отца и вручил серебряный кубок Поттеров, — кивнул Гарри.       — Откуда он узнал, что вы ищете кубок? — нахмурился Блейз.       — Я так думаю, что Гронвар все-таки нанял охотников за сокровищами, а они там уже в кругу своих пустили слух. Другого объяснения я не вижу.       Блейз о чем-то задумался, а Драко обратил внимание на себя.       — Слушай, это, конечно, очень мило, он пришел повидаться с тобой и все такое, но как объяснить то, что вся школа вдруг решила резко выспаться?       — Он через Дизла оставил на кухне следы какого-то сонного зелья, а бутылку подкинул близнецам Уизли.       — Дизла? Хочешь сказать, тот Дизл, который нас вчера переместил в спальню гриффиндорцев и обратно, является его эльфом?! — Малфой чуть с кровати не упал от удивления.       — Ну, да. А я вам не сказал разве? — невинно похлопал ресницами Гарри.       — Я даже не знаю, как реагировать, — выдохнул Забини. — У меня в голове только неприличные выражения крутятся. Вечно ты приключения находишь, Поттер.       — Не я такой, жизнь такая, — ухмыльнулся младший Снейп. — Ладно, выспаться мне сегодня не дано, давайте собираться.       Надевая мантию, Гарри почувствовал, как что-то тихонько ударило его по бедру. Он залез рукой в карман и нащупал что-то небольшое и гладкое. Это оказался крошечный пузырек со слабо светящейся серебристой жидкостью. Понимающая радостная улыбка расплылась на довольном лице подростка. Он отлично понял, что это такое, и кто подсунул ему эту бутылочку в карман.       — Чего ты там копаешься? Завтрак скоро начнется, — потянул его за рукав Драко. — Что это?       — Это истерика Северуса Тобиаса Снейпа из-за нового преподавателя Защиты от Темных Искусств в школе чародейства и волшебства Хогвартс, — улыбка преобразилась в звериный оскал.       — Вечером насладимся, — ухмыльнулся Малфой. — Лицо попроще сделай, а то Северус обо всем догадается.       На уроке Гарри машинально помешивал свой Морочащий настой, мысли его были заняты далеко не темой занятия. Он пытался рассчитать время, чтобы хоть на несколько минут избавиться от друзей. Выходило одно — до вечера это точно не получится. После обеда будет ЗоТИ, затем они пойдут в библиотеку делать домашнее задание, которое, Гарри верил, будет просто огромным. Здесь Северус никогда не разделял факультеты: эссе, таблицы, конспекты учебника — не важно, минимум фут текста написать придется. А вот после библиотеки…       — Поттер, вы решили расплавить котел? — послышался саркастичный бархатный голос сверху, и Гарри поднял голову.       — Нет, сэр. Я вижу свою ошибку и исправлю ее.       — Будем надеяться, — хмыкнул профессор и направился дальше вдоль рядов.       — И как ты умудрился сделать ошибку уже в самом конце? — протянул Драко.       — Хочешь, научу? — не остался в долгу Гарри.       — Нет, спасибо, — прыснул Малфой и передал другу слизь флоббер-червя. — Как-нибудь проживу без этих знаний.       — Спасибо, — невпопад кивнул Поттер и принялся исправлять ошибку.       Дело в том, что слизеринец передержал зелье на огне, из-за чего оно изменило окраску и загустело слишком сильно. Вместо настойки в котле сейчас бурлило что-то похожее на густую мазь. Так как зелье было простым, нужно было добавить сто миллилитров слизи флоббер-червя, разбавленных водой в равных пропорциях. Через несколько минут Гарри оставил образец абсолютно правильного зелья на столе у преподавателя и вернулся в свои думы.

***

      Поттер немного задержался в библиотеке из-за мадам Пинс. Она не могла найти его формуляр, чтобы вписать туда учебник по латинскому языку. Библиотекарь с таким упорством искала нужную бумагу, что друзья махнули на него рукой и ушли в гостиную, оставив Поттера в его любимой библиотеке.       Гарри повернул за очередной поворот и застыл на месте — он просто не мог поверить в такую удачу.       — Эй, Нотт! Постой!       Тео повернулся к нему и дождался, когда Гарри приблизится к нему.       — Поттер, кричать в общественных местах неприлично, — скривил он губы.       — Прости, пожалуйста, я хотел кое-что у тебя спросить.       — А Малфой с Забини не могут ответить на твой вопрос? — Нотт поднял бровь.       — В связи с некоторыми обстоятельствами не могут. Вопрос относительно простой, но я не могу понять, — Гарри старался не переигрывать. — Я нашел в Запретной секции интересную книжку, но не смог дочитать, кто-то ее взял. Она была о связях. Я так и не понял градацию магических связей.       — Понятно, почему эти двое отказываются с тобой говорить на эту тему, — ухмыльнулся Нотт и сложил руки на груди. — Информация о магической совместимости, или связи, как ты ее назвал, описана в каждой Родовой книге, и, следовательно, ты должен ее получить от опекуна или регента Рода. Но, учитывая твое воспитание и происхождение, я могу сделать тебе одолжение и коротко рассказать о ней.       — Чего ты хочешь? — Гарри понял намек.       — Даже не знаю, — пожал плечами Тео.       — Две недели за тебя буду Трансфигурацию делать, — предложил Гарри, специально занижая цену.       — Месяц.       — По рукам, — лицо Гарри оставалось спокойным, но внутри он ликовал — младший Снейп не ожидал, что Нотт так просто сдастся, значит, информация, действительно, не настолько секретна.       — Надеюсь, мне не надо тебе рассказывать, что такое магическая подпись или рисунок магии волшебника? Нет? Хорошо. Так вот, магическая совместимость это процент, на который подписи похожи, и чем она выше, тем крепче складывается связь между волшебниками. У лучших друзей, у родителей, даже у любовников она достаточно высока, выше пятидесяти процентов. Это один вариант, вторая ступень связи. Первая, как ты понимаешь, составляет меньше пятидесяти процентов и либо никак не влияет на взаимоотношения, либо заставляет враждовать. Третья ступень — семьдесят-семьдесят пять процентов и выше. Это хорошая совместимость для брака, она повышает шанс рождения сильного потомства. Ну, и конечно, есть истинное магическое партнерство, при котором процент совместимости выше девяноста восьми процентов. Это вообще, высший пилотаж. В летописях пишут, что это чуть ли не одна душа на двоих, какую-то легенду приводят в пример, — слизеринец фыркнул и скептически посмотрел на однокурсника. — Ты хоть что-нибудь понял?       — Да, — тихо ответил Гарри. — Спасибо, Тео. Теперь я все понял. Извини, мне нужно к декану зайти.       — Вот он тебе точно мог бы рассказать о связях, — громко сказал Нотт вслед Поттеру. — А теперь ты за меня домашку для МакГонагалл будешь делать.       Гарри его не слушал, он просто шел вперед к намеченной цели. Мысли его крутились, пытались сложиться в паззл, но почему-то не получалось. Очень сильно заболела голова, что только подтверждало теорию подростка о вмешательстве кого-то из мастеров менталистики.       Парень добрался до нужной двери очень быстро и постучал. Северус впустил его в комнату, не произнося ни слова. Мужчина и не подозревал, зачем ребенок пришел к нему на этот раз.       — Ответь мне на вопрос: кто копался в моей голове? Ты или он? — Гарри не сел в свое любимое кресло, а стоял на середине гостиной и буравил отца взглядом.       — О чем ты? — Северус сложил руки на груди.       — Я уверен в том, что знаю ответ, — Поттер потер виски — так сильно болела голова. — Нотт мне рассказал про типы магической совместимости, я точно знаю ответ, но кто-то из вас заблокировал логические цепочки. Я даже названия этих связей не могу вспомнить, не то чтобы проценты. Да сделай же что-нибудь, у меня сейчас голова лопнет! — парень сел на ковер и закрыл глаза.       — Это моя вина… — Северус опустился рядом и погладил сына по голове. — Я надеялся, что достаточно заблокировал причинно-следственные связи, и ты даже не подумаешь лезть к кому-то другому за ответом. Посмотри на меня, я сниму блокировку, и боль пройдет.       Через силу Гарри смог разлепить глаза и встретиться с темно-карими глазами отца. Голова заболела еще больше, и с каждой секундой, казалось, что все, это предел, но нет. Огненный обруч стискивал виски, сжимал затылок настолько, что, чудилось, будто кости сейчас лопнут. Все кончилось так же резко, как и началось. Раз и все. Подросток сидел с пустым взглядом, мыслей не было вообще, словно вместо мозгов у него в черепной коробке вакуум.       — Тише, — Северус приложил палец к губам сына. — Молчи. Держи, — мужчина передал подростку уже знакомую Родовую книгу и помог тому перебраться в кресло. — Сначала прочти главу, а потом можешь хоть всю мебель разнести.       Гарри не стал спорить и просто открыл заложенную еще им самим страницу.       «Глава сто восемь. Магическая совместимость. Магическое партнерство.       Еще в Древней Греции существовала легенда о разделенных душах, которые при встрече становились единым целым (подробнее см. «Легенды и мифы древних цивилизаций»).       На данный момент доказано существование магической совместимости. Критерии анализа: вектор и цвет магии, количество магикацитов, отпечатки магических подписей, развитие направленностей и даров.       Существует четыре ступени магической совместимости. Первая или нейтрально-агрессивная (до пятидесяти процентов), при которой волшебники становятся кровными врагами, или вообще не замечают существование друг друга. Вторая или дружественная (пятьдесят — семьдесят процентов) — между волшебниками складываются достаточно теплые отношения, идеальная ступень для обряда крестин. Третья ступень — неполное магическое партнерство (свыше семидесяти процентов).       Для рождения сильного наследника совместимость должна составлять семьдесят пять процентов и выше. Допускаются цифры ниже, но только при близких родственных связях.       Истинное магическое партнерство (четвертая ступень магической совместимости) является редкостью и считается благословением самой Магии. У магических партнеров совместимость составляет девяносто восемь процентов и более.       Параметры, по которым маги могут считаться истинными партнерами:       1. Одинаковый вектор магии.       2. Различие количества магикацитов не более чем на один процент.       3. В отпечатках магической ауры различия можно обнаружить только под магоскопом.       4. Одинаковое развитие направленности и владения стихиями (исключения только родовые дары).       5. Допускается различие в цвете магического рисунка.       К сожалению, часты сообщения, что возрастная разница партнеров растет от века в век. К девятнадцатому веку она составляет минимум тридцать лет.       Род Принцев гордится своими двумя истинными парами.       Вот несколько цитат из дневников Септимуса Принца: «Когда я встретил Волантира, это было самое большое потрясение в моей жизни. Мне было четырнадцать, а ему тридцать пять. Его магия окутывала меня, подобно пуховому одеялу, дарила чувство умиротворения, а мысли мои туманились. Любое его прикосновение вызывало дрожь и трепет. Стоило ему в первый раз взять меня за руку, и я почувствовал, как сотня иголочек щекочет тело в том месте, где его кожа касалась моей…»       Гарри облизнул губы и перевернул несколько страниц. Он не видел, каким взглядом за ним наблюдает отец.       «В магической Великобритании возраст согласия не отличается от маггловского и составляет шестнадцать лет. Даже в случае магического партнерства это правило нарушать нельзя — наказание Магии последует незамедлительно.       При достижении младшим партнером возраста пятнадцати лет, старший партнер может начать ухаживания за своей второй половиной уже на официальном уровне. Жених или невеста, в зависимости от пола, посылают Главе Рода традиционное письмо с запросом и выкуп за младшего партнера. Вивианна Принц подарила малое поместье в Китае в качестве выкупа за свою партнершу Шарлотт Дэни.       Брак с закреплением связи приносит партнерам не только благословение Магии, но и возрастание силы. У обеих пар рода Принц прирост составил около десяти процентов от исходных параметров. Следует отметить, что если один из партнеров смог каким-либо способом избавиться от чувств и/или эмоций, закрепление связи не принесет желаемого результата. Обоюдная любовь является единственным условием этой связи. Для волшебника, лишившего себя дара чувствовать, наказание начнется с двенадцатилетия партнера: невыносимые сердечные боли будут мучить мага, посмевшего идти против природы и Магии. Помимо этого, наказание может затронуть и чувствующую половину, вплоть до расщепления магического ядра. Единственный способ избавиться от страданий — физический контакт (см. мемуары Людвига Лестрейджа).       Партнеры не могут причинить вреда здоровью друг друга без «отката». Наказания бывают различные: от мелких ожогов до смерти, в зависимости от тяжести нанесенного вреда. Так же стоит упомянуть, что после смерти одного из партнеров второй, обычно, долго не живет, и весь остаток своих дней мучается от телесных и психических болезней…»       Гарри старался дышать через раз. Он анализировал свои собственные ощущения. В голове проплывали все забытые диалоги, намеки, нечаянно брошенные фразы, странные переглядывания взрослых… хотелось то ли разреветься, то ли побиться головой обо что-нибудь твердое.       Поттер поднял голову, и изумрудные глаза встретились с ониксовыми.       — Я партнер Темного Лорда, да? Поэтому он не смог меня убить двенадцать лет назад. Поэтому он так мил со мной, чтобы я никуда не убежал. Поэтому он постоянно прикасается ко мне, даже целует, чтобы снять боль в груди. Но он ничего не чувствует ко мне на самом деле, это все игра…       — Гарри…       — Он просто не хочет быть наказанным Магией, поэтому он такой… такой… На самом деле, я ему не нужен, ему нужно только увеличение силы от этой связи. Вот что он имел в виду тогда, у Малфоев в поместье, а маленький идиот почти поверил…       — Гарри.       — Буду стоять слева от него… Как я, дурак, сразу не понял, ведь все время сидел по левую руку от него во время трапез. Вот я дурак… Я просто ненужный ему балласт в виде будущего супруга…       — Сын, — Северус стоял рядом и трепал ребенка по плечам в попытках привести того в чувства.       Гарри не слушал его: у подростка будто плотину чувств прорвало, и эмоции выплескивались наружу. По комнате пролетали несильные порывы ветра, а в камине вспыхивали зеленые языки пламени. Глаза Поттера давно заполнились радужкой, и из них текли горькие слезы обиды. Гарри снова посмотрел отцу в глаза, взгляд его стал уже более осмысленным.       — Я заставлю его снова чувствовать. Во-первых, потому что я не должен умирать из-за его прихоти. А во-вторых, просто потому, что хочу. Мне нужен мой Марволо, которого я люблю, а не эта равнодушная скотина, развлекающаяся за мой счет.       — Тише, мой хороший, — старший Снейп погладил сына по волосам. — Я же говорил тебе, он не желает тебе зла…       — Но он и не любит меня так, как я люблю его, — зло выплюнул Гарри.       — Он вообще никого не любит, сын, — Северус попытался обнять сына, но тот ужом сполз с кресла и начал расхаживать по комнате, размахивая Родовой книгой.       — Они оба совсем очумели на старости лет! Один возомнил себя вершителем судеб и убил мою мать, второй играет с моими чувствами, как ему вздумается. Захочет — приласкает, не захочет — за дверь выставит. И он еще требует, чтобы я называл его Марволо, представляешь?! Да пока он не полюбит меня — шиш ему на постном масле, вот! Самонадеянный Том попал в какую-то передрягу, а мне его снова вытаскивать, как с камнем!       Северус смирился с тем, что его ребенку нужно выговориться, поэтому спокойно устроился в своем кресле и наложил дополнительно несколько заглушающих и запирающих заклинаний на дверь.       — И вы мне ничего не рассказывали! Ты, Люциус, крестные, даже Драко с Блейзом узнали об этом раньше меня!       — А как бы ты себя повел, если бы узнал раньше?       Этот вопрос застал наследника Принцев врасплох, и он застыл на месте. А действительно, что было бы, если бы он узнал о партнерстве год или полгода назад? Он бы бросился к Тому на шею и признался бы ему в вечной любви? Или убежал в истерике? Сложно рассчитать, но ни один из всплывающих в голове вариантов Поттеру категорически не нравился.       Подросток, пыхтя, залез в свое кресло и серьезно посмотрел на отца.       — И какая у нас с ним совместимость?       — Он подсчитал девяносто девять и три десятых процента, — Северус говорил достаточно тихо и аккуратно, чтобы не вызвать у сына очередную истерику.       — И что мне делать со всем этим?       — Ты уже высказал самую разумную мысль: надо каким-то образом заставить его снова чувствовать, и сделать это можешь только ты. Но сейчас он даже слушать тебя не станет — ты слишком мал, чтобы твои требования рассматривать.       — Пожалуйста, после того, как я закончу с Мемуарами, принеси мне все книги, в которых упоминается партнерство. Я должен знать, чем мне может грозить его состояние. Да и вообще, я хочу знать всю доступную информацию об этой связи.       — Хорошо, — кивнул Северус.       Гарри смотрел на огонь — он снова погрузился в свои размышления. Лорд, нет, Том ведет себя по отношению к нему очень хорошо: дарит подарки, следит за его здоровьем. Это можно обосновать тем, что ему нужен здоровый партнер. Но почему мужчина отомстил Дурслям? Почему собирается разрешить Гарри самому убить директора? Тут нельзя ответить простой фразой: следит за состоянием партнера. Возможно, это какие-то проблески эмоций? Если да, значит, не все потеряно, и Поттер обязательно доберется до правды.       Через двадцать минут Гарри влетел в спальню, где увидел своих друзей.       — Козлы! — взревел он и запустил в них парочку Петрификусов.       — Поттер, ты чего, совсем охренел?! — Драко еле успел увернуться от проклятья за кроватью.       Блейз благоразумно спрятался за гардеробом и выставил щит. Он отлично помнил, как в том году Уизли влетел в стену.       — Я все знаю, Малфой! И когда я говорю «все», я имею в виду именно «ВСЕ»! — Гарри не смог сдержать магию, и порыв воздуха отбросил кровать, за которой прятался отпрыск Люциуса.       — Поттер, успокойся! — взмолился Блейз, с ужасом наблюдая за тем, как Драко убегает от запущенных в него книжек.       — Да я спокоен, как удав, предатели! Вы должны были мне хотя бы записку оставить на тот случай, если вам запретят говорить!       — Да о чем ты говоришь вообще, придурок? — Драко достал палочку и нейтрализовал учебники.       — Я знаю про партнерство!       — Ой, Мерлин, — оба слизеринца поморщились.       — Кто же такой добрый тебе рассказал? — спросил Забини.       — Нотт рассказал о магической совместимости всего лишь за месяц домашки по Трансфигурации.       — Вот придурок, — выплюнул Драко.       — Поверь мне, сейчас я хочу кого-нибудь убить, как никогда в жизни.       — Это заметно, — Блейз указал кивком головы куда-то вниз.       Гарри опустил взгляд на свои руки и чуть не вскрикнул. Зеленые языки пламени танцевали по его сжатым кулакам, не причиняя вреда. Подросток медленно разжал пальцы, огонь никуда не делся.       — Хоть что-то положительное за сегодняшний день, — ухмыльнулся он.       — И что же? — Забини медленно вышел из-за шкафа.       — Я понял, наконец-то, как призывать эту стихию. Она питается гневом, потому что это самая близкая к ней эмоция. Но, если держать под контролем ярость, то повинуется и огонь, — Поттер сконцентрировался: изумрудное пламя перетекло в центр ладони и сложилось в небольшой шар. — Вот, значит, что имел в виду Люциус, когда читал мне лекцию об огне.       — Он успокоился? — тихо спросил Драко, выглядывая из ванной комнаты, куда успел спрятаться.       — Буря миновала, вылезай и посмотри, что наше Высочество теперь умеет, — усмехнулся Блейз и сложил руки на груди.       А посмотреть было на что. Со зловещей улыбкой на лице Гарри гонял зеленые шарики огня по ладоням, сталкивал их, кружил ими вокруг пальцев. Это оказалось не так сложно, как он себе представлял до этого.       — Я читал, что главное при освоении огня — держать эмоции под контролем. Эта стихия самая зависимая от них: при любом замешательстве может выйти из-под контроля и сжечь все вокруг, — потер пальцем переносицу Малфой. — И питается он не только от гнева, но и от любой другой сильной эмоции.       — Ты сам-то уже начал? — отстраненно спросил Гарри, наблюдая за тем, как огненные шарики рассыпаются на искры и сливаются обратно.       — А чем, по-твоему, я сжег учебник Забини по Прорицаниям? — пожал плечами Драко.       — Что? Ты сжег мою книгу, вандал?!       — Ты же достал палочку, я видел, — Гарри смог наконец-то оторваться от пламени и посмотрел в глаза другу.       — Ну да, я ее достал уже после того, как твой долбаный ветер развеял пепел от учебника по комнате. Нам только пожара в спальне не хватало!       — Не делай вид, что ты меня не слышишь, придурок!       — Если честно, я вообще удивлен, что никто не прибежал разбираться, что у нас тут происходит.       — Да вы оба издеваетесь надо мной!       — Извини, Забини.       — Да, Блейз, я попрошу отца, он купит тебе новый учебник, — смущенно улыбнулся Гарри и запустил пятерню в волосы. — Я виноват в этом.       — Сговорились, — Забини надул губы и уселся на свою кровать.       — Да ладно тебе, Трелони переживет, если ты пару раз посидишь на ее занятиях без книжки.       — Все, хватит ссориться, завтра будет занятие у Северуса, я скажу, что надо купить новый учебник. У меня есть кое-что поинтереснее, — с хитрой улыбочкой Гарри достал из-под подушки уже знакомую маленькую бутылочку.       — И что это? — нахмурил брови Забини.       — Это подарочек от Сам-Знаешь-Кого, — Драко повторил улыбку Поттера.       — Это то, о чем я думаю? — губы третьего слизеринца стали расползаться в оскале.       — О, да, друг. Это действительно оно.       — Блинки! — позвал Гарри.       — Чего желает хозяин Гарри? — эльф появился через несколько мгновений и вежливо поклонился.       — Слушай, а приятно звучит, — отстраненно произнес Поттер. — Принеси мой Омут Памяти.       — Будет исполнено, — домовик исчез с тихим хлопком.       Через несколько минут трое друзей смогли установить шар на стуле в центре комнаты, а сами расселись вокруг него.       — Ну, что, — звериный оскал так и не сошел с лица младшего Снейпа, — все готовы?       — Как никогда, — Драко был в предвкушении интересного зрелища.       — Давай уже, вливай, — Забини тоже не терпелось посмотреть воспоминание.       Они одновременно наклонили головы, и вихрь чужой памяти затянул их в глубину. Как и в прошлый раз Гарри сначала оказался в полной темноте, которая быстро наполнялась звуками и светом. Он оглянулся и увидел друзей немного позади себя. Они оказались в белоснежной приемной поместья Малфоев, Том сидел в одном из глубоких кресел и читал какую-то книгу, названия подростки не смогли разобрать. Люциус и Нарцисса сидели на диване и о чем-то мило шептались. В этот момент в камине заревело пламя, и Северус влетел в помещение, споткнувшись о решетку камина.       — Ненавижу! — закричал зельевар и разбил об пол первую попавшуюся статуэтку.       — Мерлин, Север, — Люц встал со своего места и направился к другу. — Что случилось? Ты сам на себя не похож.       — Что случилось?! — заорал Снейп еще громче и запустил еще несколько снарядов в дальнюю стену. — Что случилось, Люц?! Оборотень случился!       Волдеморт оторвался от чтения и с интересом стал наблюдать за спектаклем. Лорд уложил голову на кончики пальцев, а губы его сложились в приторную ухмылку.       — Какой оборотень, о чем ты? — Малфой попытался подойти к мужчине ближе, но был остановлен яростным взглядом полностью черных глаз.       — Не подходи ко мне, — опасно прошипел Северус, и волосы его растрепались от сильного потока воздуха.       — Теперь понятно, в кого ты такой нервный, — прошептал Драко Гарри на ухо. За что получил щелчок по носу.       — Ты можешь по-человечески объяснить, что произошло? И успокойся, наконец! Тебе не шестнадцать лет.       Старший Снейп хотел было что-то ответить, но Блэк выбрал именно этот момент, чтобы узнать, что произошло.       — Эй, вы чего творите? — тихо спросил Сириус, когда закрыл за собой дверь.       В следующее мгновение большая ваза приземлилась на то место, где только что стоял Блэк.       — Ты свихнулся, Сопливус?! — спросил он, вставая с пола. — Какая муха тебя укусила?       — Меня укусит оборотень в этом году, псина! — Северус принялся нервно вытаптывать дорожку на дорогом персидском ковре. — Твой любимый дружок! Этот старый ублюдок взял на работу Люпина!       — Понятно, — Люциус устало выдохнул и вернулся к жене на диван.       — Чем думает этот старый… он принял оборотня! Оборотня, потенциально опасного человека, на работу! И я же должен для этого волка облезлого варить Волчье зелье! Меня никто не спрашивал, просто перед фактом поставили!!! «Северус, мальчик мой, — Снейп остановился на середине комнаты и стал, кривляясь, изображать интонацию директора, — ты же понимаешь, как это важно. Ремус будет хорошим преподавателем, но ты знаешь его небольшую проблему». Да, черт возьми! Я знаю, что раз в четыре недели он сжирает всё и вся, что попадется на пути! Аррг!!!       — Северус, мальчик не мой, — подал голос Том, — ты же понимаешь, что оборотни темные создания, и нам придется с ними контактировать.       — Господин! Мой сын, ваш партнер, будет находиться в одном здании с оборотнем!       — И что? — поднял бровь Лорд. — Несмотря на некоторую тягу к приключениям, Гарри умный и сильный волшебник, и ты это знаешь. Я уверен, что он и сейчас сможет отогнать от себя и своих друзей оборотня. Тем более такого слабого, как Люпин. Как только он к нам присоединится, я отправлю его в стаю к Грейбэку, там его быстро научат принимать своего зверя.       — Мой Лорд, — прокашлялся Блэк, — может быть, не надо к Грейбэку?       — Я знаю, что Фенрир был тем, кто укусил твоего друга, Сириус. Именно поэтому это лучший вариант. Должен сработать инстинкт, Фенрир в ответе за него по законам стаи.       — Да, черт возьми, как вы можете быть так спокойны! — Северус бросил последнюю статуэтку в стену прямо над головой Блэка.       — Мне кажется, в тебе больше бесится самолюбие, чем забота о сыне, Северус, — пропел елейным голосом Люциус.       Зельевар резко повернулся к Малфою, но тот оказался готовым к атаке и выставил пред собой скрещенные руки. Нарцисса успела вовремя отскочить в сторону, иначе бы ее точно снесло ураганным ветром.       — Ай-ай-ай, негоже взрослому дяде, тем более лорду, на правду обижаться, — ухмыляющийся Люциус смог встать на ноги.       — Зачем он провоцирует Северуса? — спросил Драко.       — Затем, чтобы тот выпустил пар. Твой отец сильнее моего, поэтому лучше они немного подерутся, чем Северус разнесет половину поместья.       — Я забочусь еще и о твоем отпрыске, Малфой! — старший Снейп продолжал давить потоком воздуха на щит Люциуса. — Представь только, эта неуемная троица опять отправится гулять на ночь глядя и сунется в Визжащую хижину. За своего сына я более спокоен, чем за твоего.       — Драко начал осваивать огонь, Сев, — ухмыльнулся Люциус. В отличие от противника он не нападал пока, а только оборонялся, опустившись на одно колено. — Я знаю характер своего сына — он закричит, как девочка, и спалит половину Хогсмида к Мордреду.       — А если этот недоносок не пойдет в Хижину, или зелье не сработает?! — Северус сжал левую руку в кулак и сделал выпад в сторону Малфоя.       От сжатых пальцев оторвалась толстая струя воды под большим давлением, на полпути к цели встретившись со струей огня. Вся приемная наполнилась шипением и паром.       — Это запрещенный прием, Северус, — Люциус недобро прищурился. — Мы с тобой договаривались только на одну стихию.       — Это было до того, как ты выбесил меня! — вторая струя пошла поверху и намеревалась ударить волшебника в спину.       — Я так не играю, — блондин скрестил руки, и вокруг него образовалась сфера лазурного огня. — Ты уже не злишься, признайся. Только упрямишься.       Северус устало выдохнул, уронил руки вдоль тела и сел на ковер. Люциус в свою очередь убрал огненный щит и сложил руки на груди.       — Это не меняет того, что меня раздражает оборотень. Я смирился с пожизненным присутствием Блэка в своей жизни, но второго мерзавца терпеть не желаю.       — Всего-то год потерпеть, Северус, — почти невинно произнес Том.       — Мой Лорд? — все присутствующие с вопросом посмотрели на повелителя.       — Просто примите на веру, больше года никто не продержался на этой должности, — он сделал неопределенный жест рукой с мечтательным выражением лица. — Если не ошибаюсь, больше сорока лет с преподавателями что-то случается.       — Я слышал теорию, что эта должность проклята, — сказал Люциус скорее своим мыслям, чем кому-то из волшебников и повернулся к другу. — Ты успокоился?       Стоило ему это произнести, на голову Малфоя вылилось литров двадцать воды. Люциус убрал с лица мокрую прядь волос двумя пальцами и с притворной грустью выдохнул.       — Теперь я спокоен, — ухмыльнулся Северус и с довольным видом сложил руки на груди.       В этот момент окружающий мир снова потемнел, и слизеринцы очутились в спальне.       — Это, действительно, нужно было видеть, — улыбнулся Гарри.       — Северус поступил нечестно, — наиграно надул губы Драко.       — Он любит оставлять за собой последнее слово.       — Вы заметили, когда профессор сказал Лорду «мой сын», он произнес еще что-то, — Забини с задумчивым видом нахмурил брови.       — А ты, Драко, тоже этого не слышал? — удивленно спросил Гарри.       — В смысле? Ты слышал?       — Ну, этот момент был слегка туманным, слышно было словно через воду, но я услышал.       — И что сказал Северус? — спросил Блейз.       — «Ваш партнер», — Поттер пожал плечами.       — Ты, Принц, со своими ментальными науками меня совсем с ума сведешь, — простонал Малфой и направился в ванную.       Гарри с Блейзом посмеялись над поведением друга и направились за ним. Через полчаса, когда остальные слизеринцы уже сопели в своих кроватях, младший Снейп достал из-под матраца мемуары, которые Забини успел ему вернуть. Подросток понимал, что все равно не уснет после таких новостей и решил, что лучшим способом провести время будет немного почитать.       «То, что должно было случиться, все-таки произошло. Я ее нашел. Это вторая часть рукописи Герпия Злостного. Она полностью написана на змеином языке. Здесь детальное описание ритуала разделения души. Герпий называет это «создание ковчега или хоркрукса». Я должен переписать это сюда, иначе до следующих поколений он не дойдет — бумага очень ветхая».       Тут Гарри резко подскочил и прижал драгоценную рукопись к груди. Он нашел то, что искал почти два месяца. Это именно то, о чем писал Марволо, Поттер был уверен в этом. Теперь остается только прочитать и понять, что это за ритуал.       «Не важна фаза небесных светил и время года. Лиши человека жизни и произнеси заветные слова. Иди сознательно на смертный грех, прогневай Зевса и Аида, ибо не попадешь ты в царство мертвых и не встретишься с Хароном. Часть твоей души будет помещена в ковчег, кой выберешь ты сам: живой аль нет — выбор твой. Отдав Аиду душу, я создал сей ритуал для тех, чей смерти страх заслоняет им глаза. Боль всего царства мертвых почувствуешь на миг, в груди ощутишь ты пустоту — то часть твоей души ушла в для нее лишь созданный сосуд. И разрушить это колдовство извне способно пламя преисподней, да яд, сильней которого нет еще на свете. Ни сталь, ни время, ни магия иная не лишит тебя куска души. Авада Кедавра отберет жизнь у жертвы, а вторые чары сделают брешь в твоей душе сильнее. Но должен помнить ты, что за все приходится платить. Жизнь вечную тебе подарит лишь один маяк, возможно, искры алые появятся в глазах. Второй окрасит твои очи в цвет крови твоих жертв, и ничем не выжечь этот след. Третий полностью лишит тебя всех чувств, никого ты больше не полюбишь, но и потеряешь страх. С четвертым маяком потеряешь разума ты глас. Пятый же и свыше потребуют жертвы в виде твоей сущности и вида. Ты станешь тем, на кого более похож, будь то гиппогриф, каппа или ёж. И в пору зрелости столь юной утратишь ты взросление, единожды ты душу разделив, подаришь старости забвенье. Лишь раскаявшись в смертях невинных жертв, целостность души опять ты обретешь».       — Мерлин, — Гарри схватился за голову и начал раскачиваться из стороны в сторону. — Что же мне делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.