ID работы: 3257216

La vie en argent

Слэш
NC-17
В процессе
7996
автор
Trollblume бета
Billie.Joe.151 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 196 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7996 Нравится 2693 Отзывы 4257 В сборник Скачать

Часть 86. Падение дома Ашеров

Настройки текста
Примечания:
      Гарри еле дожил до вечера. Как только он оказался после ужина в спальне, то сразу же запрыгнул на кровать и быстро вытащил дневник из-под матраса. Драко бросил на Блейза выразительный взгляд, но в ответ получил только снисходительную улыбку. Они оба не были слепыми и отлично видели, в каком состоянии был их друг целый день после похода в Больничное крыло. Гарри ничего не объяснил, только коротко рыкнул, что расскажет им всё потом. В его интерпретации «потом» означало: «сначала я расскажу партнёру, а потом отфильтрованную информацию подам вам». Парни уже перестали обижаться на младшего Снейпа — это было бесполезно. Все картинные вздохи, отворачивания и игнорирования Гарри пропускал мимо ушей. Ещё бы, у младшего партнёра Тёмного Лорда были дела поинтереснее, чем обращать внимание на ребяческие повадки друзей. В конце концов, он успел перерасти их почти на три года…       Тем временем, Гарри уселся по-турецки и щёлкнул авторучкой.       «Том! Всё пропало!»       Секунды тянулись целую вечность. Гарри уже хотел было помчаться к отцу, чтобы тот немедленно научил его передавать послания с патронусом, но этого не потребовалось. Чернила впитались в пергаментную бумагу, а ещё через пару мгновений на том месте, где только что были нелепые каракули, стали появляться изящные буквы с завитушками.       «Надо серьёзно заняться твоим почерком, я едва смог прочитать, что ты накорябал.       Заинтриговал. Что случилось?»       «К чёрту почерк, Том! Ашер всё знает!»       «Что он знает?       И, нет, почерк — это очень важно. Я не могу позволить тебе подписать ни один документ, пока ты пишешь, как курица лапой»       «Он знает, что моя мать была Новой кровью! Он видел родовое древо, знает, каким цветом обозначается Новая кровь на пергаментах гоблинов! Он знает мои секреты!»       На последнем предложении парень так сильно нажал ручкой, что порвал бумагу, от чего вскрикнул и прижал руки к голове. Он с ужасом посмотрел на вскочивших друзей и от отчаяния потянул себя с силой за волосы. Драко облегченно выдохнул и убрал палочку.       — По-оттер, — Малфой скуксился, будто говорил с глупым ребёнком. — Ты ж волшебник, когда же ты это запомнишь. Репаро.       Гарри ничего не ответил. Он пару раз моргнул, переваривая информацию, и кивнул. Он периодически забывал о том, как волшебная палочка может облегчить жизнь. Младший Снейп приложил руку к порванной странице, на миг её окутало мягкое тёплое сияние. Страница была как новая, его неразборчивые высказывания исчезли, но ответ не торопился появляться. Только через минуту на странице стали вырисовываться буквы.       «Я подарю тебе пропись с серебряной цепью и прикую тебя к ней, чтобы минимум полчаса в день тренировался в чистописании! Где это видано, я, Тёмный Лорд, читающий спокойно доклады Пожирателей, которые они пишут в спешке на коленке, не могу прочитать, что написал мой партнёр!       Ещё раз, спокойно, объясни мне, что случилось?»       На этот раз Гарри подробно расписал разговор в лазарете. Он старался писать разборчиво, но быстро. Если честно, его задело то, как Том высказался о его манере письма. Дописывал он на самом краешке страницы мелко-мелко, стараясь всё вместить. Он отлично понимал, что читать это Том будет долго, поэтому отложил дневник в сторону и направился в ванную комнату.       Когда Гарри вышел из душа с влажными волосами, страница всё ещё была пустой. Парень успел накинуть пижамную рубашку, в тот момент, когда появился ответ.       «Во-первых, успокойся. То, что Новая кровь обозначается лиловыми чернилами, не является тайной.       Во-вторых, все аристократы любят подобные игры. Ашер считает, что ты не исключение, потому что ввязался в спектакль на балу. Я уверен, он не знает и половины информации. Скорее всего Альберт смог узнать, что твоя мать Новая кровь, ну а то, что Гарри Поттер — это Гарольд Принц, мы сами сказали.       В-третьих, ты должен быть очень аккуратен с ним. Скорее всего, все ваши разговоры тут же передаются воспоминаниями к старшему Ашеру. Я отлично помню Альберта. Он и в молодости был очень хорош, теперь, помимо врождённой изворотливости и хитрости, с которыми потягаться может разве что только Люциус, у него есть и опыт. Малфой старается держаться к нему поближе, но Альберт не пускает его в свой ближний круг, чувствуя в нём конкурента на мантию. Люциус уже пять лет пытается пробиться в канцлеры или лидеры палаты, но пока остаётся лидером экономического комитета. Не исключено, что после вашего разговора с Максимилианом многое изменится»       «То, что, Северус — мой отец, уже не тайна для половины факультета. Макс ясно сказал — ему известны мои секреты»       Гарри хотелось побиться головой об стену, но его остановил быстрый ответ.       «Хорошо, давай рассмотрим самый опасный для нас вариант. У хитрюги Альберта где-то сохранилось воспоминание с моим рисунком магии. Он сравнил его с тем, что у меня сейчас, и убедился, что я вернулся. Довольно симпатичный, юный и с молодым партнёром в придачу»       «Да, что мне делать в таком случае?»       «То, что у тебя получается лучше всего — импровизируй. Влюби в Гарри-оленёнка Максимилиана Ашера. Заставь его поверить в то, что Тёмный Лорд после возрождения будет паинькой. Если не так, злой Гарри Поттер отлучит его от тела. Говори, что на ум придет. Твоя поттеровская удача вкупе с принцевской интуицией никогда не подводили тебя»       Удача. Как легко Тому говорить об удаче. Не от него зависит, какое воспоминание полетит в следующую субботу в Лондон. Да и чего они все привязались к этой поттеровской удаче! Гарри не может её контролировать, это же не…       Гарри замер. Остекленевшим взглядом он посмотрел на Блейза, который взбивал подушку, готовясь ко сну. Губы юного Снейпа растянулись в безумной, счастливой улыбке. Он наклонился к дневнику.       «У меня есть план…»

***

      В субботу утром Гарри стоял в гостиной декана Слизерина. Внешне он был спокоен и уверен в себе, но только сам Мерлин знал, какие чувства раздирали его изнутри. Напольные часы пробили десять утра, в дверь вежливо постучали. Северус открыл дверь и впустил Грейнджер в свои покои. Гарри подавил улыбку. Наверное, это первый раз в истории, когда гриффиндорец оказался в личных покоях слизеринского декана.       — Доброе утро, профессор Снейп, мистер Поттер, — довольно спокойно произнесла девушка, но сразу встала рядом с Гарри, ища в нём поддержку.       Северус резко обжег её взглядом и вернулся за стол к проверке контрольных работ. Гарри поправил галстук и потрепал Гермиону по плечу.       — Доброе утро, мисс Грейнджер, — он улыбнулся и вежливо наклонил голову. Гарри решил начать непринужденную беседу. — Открой секрет, как ты избавилась от Крама?       — О, — гриффиндорка широко раскрыла глаза. — Знаешь, это было немного странно. Когда я ему рассказала о вашей теории, он сначала очень возбудился, начал ходить туда-сюда, что-то очень много говорил на своём языке. Но стоило мне сказать, что я иду в банк с тобой, он сразу успокоился и заулыбался. Кажется, он доверяет тебе.       — Может быть, — Гарри снова подавил хищную ухмылку. Он подозревал, что Виктор без проблем отпустит своё сокровище с ним хоть на край света. — Мы с ним неплохо ладим. Хотя профессор Каркаров не рад нашему общению.       Со стороны стола послышалось саркастическое хмыканье. Ну да, старший Снейп уже успел рассказать о планах директора Дурмстранга. Каркаров уже не один раз пытался вывести Северуса на откровенный разговор. Игорь одновременно хотел сбежать куда-нибудь подальше и схватить Гарри Поттера. А причиной всему была Тёмная метка, которую периодически на несколько секунд оживлял Тёмный Лорд. Это было сделано специально, чтобы бывшие Пожиратели готовились к его воскрешению.       Гермиона не успела ответить, как её прервали три четких громких стука в дверь. Гарри был готов поспорить, что у отца скоро пар из ушей пойдёт, судя по тихому рычащему выдоху. Северус снова открыл дверь, впустил довольного Ашера в свои покои и надёжно запечатал дверь. Мужчина повернулся к школьникам и обвёл их внимательным тяжёлым взглядом.       — У вас есть на всё три часа, — он остановил взгляд на Максимилиане. — В половину второго я закрываю камин. Если вы не успеете, вам придётся добираться самим из Кабаньей головы или Трёх метел. Других открытых общественных каминов в Хогсмиде нет. Как вариант остаётся ещё Ночной рыцарь, но я сомневаюсь, что вы захотите в нём светиться.       — Конечно, профессор, — очаровательно улыбнулся Ашер, прижал правую руку к груди и почтенно поклонился. — Ещё раз позвольте поблагодарить вас, что позволили воспользоваться вашим камином.       — Идите, — Северус с самым недовольным видом вернулся за стол, показывая, что разговор окончен.       Через минуту все трое были в небольшом закутке Дырявого котла. Гарри смог не оступиться на выходе из камина и внутренне был этим доволен. Меньше всего ему хотелось, чтобы наследник Ашер прилюдно помогал ему подняться или, того хуже, — залечивал многострадальный лоб.       — Подождите здесь, молодые люди, — Гермиона отряхнула плечи от пороха и попыталась пригладить волосы. — Я приведу родителей, они уже должны быть на улице.       Не дожидаясь ответа, девушка выскочила за массивную входную дверь. Ашер хмыкнул и повернулся к Гарри, подняв бровь. Младший Снейп ответил тем же, чем вызвал улыбку у Максимилиана. Перевести разговор в вербальную стадию они не успели: Гермиона вела за собой мужчину и женщину лет сорока. Оба одеты были по-деловому: на мужчине костюм тёмно-синего цвета в тонкую вертикальную полоску и белая рубашка, галстук он не надел, на женщину было накинуто кремовое пальто поверх серого платья-футляра. Её тёмные волосы были собраны в высокий пучок. Одним словом — магглы.       — Позвольте представить, — Гермиона гордо вскинула подбородок и подняла руку. — Это мои родители: мистер и миссис Грейнджер. Папа, мама, это мой друг — Гарри Поттер, я вам рассказывала о нём. А этот молодой джентльмен — Максимилиан Ашер. Отец Максимилиана — глава палаты лордов магической Британии. Максимилиан удостоил нас честью сопровождать в банк. Вся эта прогулка была его инициативой.       — Доброе утро, мистер Грейнджер, миссис Грейнджер, — Макс прижал раскрытую ладонь к груди и вежливо поклонился родителям Гермионы, как положено младшему перед старшими. Он ни взглядом, ни действием не показал даже намека на брезгливость. — Гермиона приукрашивает мои хорошие качества. Я просто делаю то, что должен делать наследник Древнего и Благородного рода. Если догадка нашего дорогого Гарри подтвердится, жизнь вашей дочери изменится кардинально. Если сейчас, несмотря на её великолепный ум и способности, она обычная магглорожденная ведьма, то менее, чем через час она станет почти полноценной чистокровной ведьмой с хорошим потенциалом...       — Прошу прощения, что перебиваю, — встрял Гарри, лучезарно улыбнувшись. — Нам необходимо торопиться. Процедура довольно-таки длительная, а у нас время ограничено.       — Да-да, конечно, — Максимилиан вернул улыбку молодому магу и развернулся на пятках. — Прошу за мной!       Таким тихим и спокойным Косой переулок Гарри не видел никогда. Не было толпы школьников с родителями, групп туристов. Вдоль улицы ходили одинокие маги по своим делам. Двое авроров прошли мимо небольшой процессии во главе с Ашером.       Банк встретил их тишиной. Не было привычной ругани, беготни. На высоких стойках всё так же восседали гоблины, но каждый из них был занят своим делом. Гарри вместе с Ашером направились к справочному окну, где Макс попросил направить их к дежурному по таким вопросам. Всё же далеко не все маги имели своих личных поверенных. Молодой гоблин объяснил, как пройти в дежурный кабинет, и обещал, что к ним сейчас подойдут.       Кабинет дежурного оказался намного скромнее, чем поверенного Поттеров или Принцев: в два раза меньше, не было многочисленных стеллажей с папками разного вида потрёпанности, зато присутствовал бар с напитками, в самом центре стоял длинный стол на двенадцать персон.       Гарри сел на стул ближе к выходу, предоставив Ашеру возможность решать все вопросы самому. Меньше, чем через минуту, к ним зашёл гоблин средних лет с несколькими папками и футлярами в руках.       — Добро пожаловать, господа и дамы, — гоблин сел на высокий стул во главе стола и пристально посмотрел на Максимилиана. — Наследник Ашер, рады приветствовать вас в банке Гринготтс. Зачем пожаловали, молодой человек, да ещё и с такой интересной компанией?       Гарри подавил смешок. Хищный оскал гоблина мог подействовать на неискушённых Грейнджеров, но уж точно не на него. Что в принципе и случилось: мистер и миссис Грейнджер дёрнулись и инстинктивно прижались друг к другу. Даже Гермиона передёрнула плечами.       — Доброе утро, Рагрун, — юноша склонил голову в знак приветствия. — Рад видеть вас в полном здравии. Вижу, ваша нога полностью восстановилась.       — Ближе к делу, молодой человек, — сквозь зубы прошипел гоблин и зло блеснул глазами.       — Как вам угодно, — Ашер вновь заблистал своей очаровательной улыбкой. — Уважаемый Рагрун, позвольте представить вам Гермиону Грейнджер и её родителей. У мистера Поттера возникло подозрение, что сия юная особа может быть Новой кровью, и я вызвался проводить её к вам для проведения проверки. Я так рад, что Судьба и Великая улыбнулись, послав нам вас в качестве эксперта.       — Можете не продолжать, — равнодушно произнёс гоблин и несколько мгновений внимательно рассматривал Гермиону, как интересный препарат под микроскопом. — Вполне возможно, что ваши подозрения, наследник Поттер, подтвердятся. Теперь прошу вас покинуть кабинет. И вас, наследник Ашер, тоже. Мы разберёмся без вас. Где находится комната ожидания, думаю, рассказывать не надо.       Гарри встал первым, открыл дверь, чтобы пропустить довольного Максимилиана вперёд и вышел следом. Комната ожидания напоминала салон викторианской эпохи: тут был и курительный зал, и чайная комната, стоял бильярд и несколько мишеней дартса. Гарри удобно устроился на диване в чайной комнате и внимательно посмотрел на Ашера. Тот в свою очередь рассматривал содержимое буфета.       — English breakfast, Erl gray, Irish breakfast…* — начал перечислять он, но Гарри остановил его.       — Не откажусь от чашки эрл грея, спасибо.       Младшему Снейпу пришлось постараться, чтобы не выдать своё удивление, когда Ашер сам налил ему чай и поставил две чашки на журнальный столик перед диваном.       — Итак, — Гарри взял в руки чашку, с удовольствием втянул запах бергамота и закинул ногу на ногу. Игра началась. — Как много ты знаешь?       — Хотелось бы больше, но у вас всё очень сложно, — Максимилиан с лёгкой улыбкой сделал первый маленький глоточек чая номер один** и прищурил глаза от блаженства. — Отец сказал, что даже мы не можем что-то сделать в данной ситуации. Мы всё узнаем тогда, когда вы сами этого захотите.       — Мы? — с лёгким сарказмом в голосе спросил Гарри и приподнял правую бровь.       — Ну да, — вторил ему Ашер, — ты и лорд Принц. Вы же специально сделали так, чтобы все, у кого есть мозги, узнали в Гарольде Принце Гарри Поттера. Далее всё было просто: надавить там, припугнуть здесь, где-то добавить пожертвований. Таким образом и выяснилось, что Лили Эванс была Новой кровью, а твоим отцом является лорд Принц. Я, правда, не совсем понимаю, как это случилось. За девственностью невест для Благородных домов следят, но и брак у них был не магический, а юридический.       — Джеймс был бесплоден, — равнодушно ответил Гарри. — Это была семейная тайна, о которой Лили узнала уже после того, как забеременела.       — Это многое объясняет, — пару раз кивнул Максимилиан и поставил чашку на стол. — Ты намного сильнее, чем кажешься, Гарри. Точнее, чем хочешь казаться.       — Я скромный парень, — хохотнул младший маг и тоже вернул чашку на столешницу. — Мне лишнее внимание сейчас ни к чему.       — Понимаю, — склонил по-птичьи голову в сторону Ашер. — Поэтому и о партнёре ты тоже молчишь. Если не секрет, сколько у вас совместимость?       — Рад, что ты понимаешь, — ухмыльнулся Гарри и уложил руки на спинку дивана. — Не секрет, несколько лет назад была девяносто девять целых и три десятых процента.       — Истинные партнёры, — лицо Ашера посерьёзнело, он отвернулся куда-то в сторону и помолчал пару секунд. — Не знаю, кто он, но от него идёт такая мощная аура власти и силы. Думаю, он и стал причиной того, почему ты не желаешь выступать на стороне Дамблдора.       — Личность моего партнёра является основополагающей причиной, но не единственной, — неосознанно Гарри посмотрел на тонкий ободок белого металла на правой руке. — У меня есть ещё ряд веских причин ненавидеть директора.       — Ого, даже так, — улыбка на губах Максимилиана приобрела грустный оттенок, а в глазах появился какой-то странный огонёк. — Личность, конечно же, не раскроешь?       — Конечно, нет, — хмыкнул Гарри, он пытался влезть в чужую душу, ему было необходимо узнать, что чувствует собеседник. — Уже скоро все всё узнают сами. Осталось немного потерпеть.       — Знаешь, Гарри Поттер, — Макс коротко облизнул губы и вновь посмотрел на юношу. — В семидесятых палата лордов была в стороне от гражданской войны.       — Знаю, — Гарри внутренне напрягся, наконец-то они перешли к более серьёзным делам.       — В наши планы входит не вмешиваться и в будущем…       — Это рациональное решение… — Гарри не знал, но догадывался, что заставило его перебить собеседника.       — Дослушай, — на полтона громче сказал Макс и продолжил: — Мы не будем вмешиваться в противостояние, но отец велел передать тебе следующее: многие Благородные и Древние дома не будут против помочь материально разумной стороне.       — За разумность стороны можете не волноваться, — внутренне Гарри ликовал. Альберт всё понял сам. Теперь нужно дать ему верный ответ. — Могу поклясться, что в этот раз всё будет по-другому. Адекватность и спокойствие моей стороны полностью зависит от меня.       — Мерлин… — Максимилиан Ашер потерял маску и теперь ошарашенно смотрел на сидящего напротив него ничем не примечательного четверокурсника.       — Да-а… — протянул Гарри. Он отлично понимал, что заставило парня потерять лицо. Хищный оскал и яркие красные искры в изумрудных глазах иногда даже отца заставляли замереть в ужасе. — В моей жизни никогда ничего не было просто, Макс.       — Какой твой истинный возраст? — Невпопад спросил Ашер, в его глазах снова появилась та искорка, которая не давала покоя Гарри.       — Уже больше семнадцати, — спокойно ответил парень и моргнул. Знаки связи пропали, а магия успокоилась.       — Я должен был догадаться сам, — с каким-то разочарованием сказал Максимилиан и отвернулся. — Твои слова, поступки. Ты же не можешь постоянно все согласовывать. Многое ты делаешь сам.       — У меня почти полная свобода, — Гарри понял, что притаилось в этих голубых глазах.       Зависть. Откровенная, плохо скрываемая зависть. Наследник Ашер завидует ему. Завидует тому, что у него есть истинный партнёр, половинка души. Завидует свободе, которая есть у Поттера, но никогда не будет у наследника Ашера. Завидует наличию выбора, которого у него самого нет. Наследник Древнего и Благородного рода Ашер обязан быть идеальным. Идеальные манеры, идеальная одежда и причёска, идеальная партнёрша и жена. Этот красивый юноша с очаровательной улыбкой никогда не будет свободен, над ним дамокловым мечом висит долг перед родом и строгим отцом.       Гарри резко наклонился вперёд и взял парня за руку.       — Скажи мне честно, Наследник, чего ты хочешь? — изумрудная радужка полностью заполнила глаза, а голос понизился до доверительного шёпота. Максимилиан открыл было рот, чтобы ответить, но Гарри остановил его. — Нет, не то, чего хочет отец. Чего хотел бы ты сам, Макс? Загляни в свою душу, ответь мне честно. Я был откровенен с тобой, теперь я прошу об ответной услуге. Чего хочет твоё сердце?       Несколько долгих секунд Ашер смотрел на их сцепленные руки, затем медленно обвёл пальцем ободок обручального кольца и сжал свободную руку в кулак.       — Я бы хотел знать, каково это — быть любимым, — тихо сказал Максимилиан и заглянул в зелёные омуты.       — Это смертельно опасно, мой хороший, — Гарри обвел кончиками пальцев скулу и подбородок парня.       — Ты спросил, чего я хочу, — шумно сглотнул Ашер и решительно сжал губы. — Я честно ответил на твой вопрос.       — Тогда играем по моим правилам, — Гарри улыбнулся и встал с дивана.       Обходя стол, младший Снейп переодел перстень наследника и расстегнул мантию. Разница в росте Гарри Поттера и Гарольда Принца увеличивалась, но радовало то, что на всякий случай он надел сегодня одежду, меняющую размер вместе с ним. Когда тяжелая волна волос упала на спину, Гарри услышал тихий вздох. Да, Снейп отлично знал, как он выглядит. До Тома ему было далеко, но он тоже старался. Под рубашкой проступали рельефные мышцы рук и груди, под одеждой очерчивался плоский живот, а штаны облегали длинные ноги. Да, Гарри знал, что выглядит хорошо. Поэтому, в ответ на изумленный взгляд Макса, он только томно улыбнулся и прикрыл глаза.       — Как говорит мой партнёр, — Гарри облизал губу и снова улыбнулся, обнажив ряд ровных белых зубов, — я — идеален.       — Не могу не согласиться с ним, — Гарри почти на физическом уровне ощущал возбуждение юноши.       Младший маг, хотя, можно ли было его сейчас так назвать, опёрся левым коленом в подлокотник кресла и навис над тяжело дышащим и покрасневшим Ашером.       — Запирать тайны в сердце ты умеешь, это хорошо, — Гарри опёрся левой рукой о спинку кресла, а правой погрузился в идеально уложенные пшеничные локоны. — Но мне интересно… — он наклонился ниже и провел кончиком носа по щеке парня. Сейчас он пытался соблазнять Макса так же, как его самого соблазняет Тёмный Лорд. И хоть самому Гарри это казалось жалкой пародией, неискушенному Максимилиану и этого было достаточно. Его щёки горели лихорадочным румянцем, на лбу проступило несколько капелек пота, а от груди шёл такой жар, что можно было сравнить с камином.       — Никогда, — не скрывая горечь, ответил на невысказанный вопрос Ашер. В его глазах пылали надежда и вызов. Вызов самому себе, отцу и всему миру.       — Не нашли достойной или до свадьбы? — Гарри поубавил обороты: ему нужно было дать высказаться юноше.       — Невесту мне нашли ещё когда я поступил в школу, проблема в ней, — хмыкнул Ашер и нахмурился. — Ей одиннадцать будет только летом. Согласно кодексу Ашеров, даже поцелуи могут быть только с невестой, и то только после помолвки. Помолвка может быть назначена после шестнадцатилетия, конечно же.       — Тогда, позволь мне сделать тебя недостойным наследником, Максимилиан…       Гарри мягко расправил большим пальцем складку между бровей юноши и припал к его рту губами. Он не торопился, вспоминал, как это делал с ним Тёмный Лорд в первые разы. На мгновение оба парня замерли, Гарри позволил Максу прочувствовать этот поцелуй по полной. Секунда, и вот младший Снейп сминает мягкие губы, раз за разом, под разными углами, нежно, постепенно усиливая нажатие. Гарри обхватил шею Макса сзади, заставив того податься вперёд. В этот момент юный Ашер издал первый сдавленный стон. Гарри ощутил руки у себя на плечах, давящие вниз и не смог отказать визави, — он сел на колени наследника благородного рода. Юркий язык облизал по-девчачьи нежные пухлые губы, вызвав новый стон. Чем Гарри и воспользовался — проник вовнутрь и начал тщательно изучать чужой рот. Кончики пальцев Максимилиана очертили стройный силуэт и остановились на талии, вцепились в рубашку, сжали её со всей силы. Гарри перестал нежничать и накрыл рот Макса новой волной поцелуев. Было бы легко представить, что это Том держит его, как самое дорогое сокровище. Но все было неправильным... Запах лимона и лилий так разительно отличался от бергамота. Губы были слишком мягкими, слишком пухлыми. Волосы были жёстче, длиннее, чем нужно.       У этого поцелуя был привкус печали, горький вкус заблаговременного проигрыша, соль заранее известного поражения. Гарри всё понял, как только руки этого красивого юноши благоговейно коснулись его тела. Не только Гарри показывал Максимилиану, каково это — быть любимым, но и сам Ашер.       Гарри отодвинулся только тогда, когда губы уже заболели. И увидел он то, чего боялся больше всего последние минуты. Полные любви и нежности глаза лазурного неба смотрели на него с таким обожанием, что у самого Гарри заныло в груди. Ведь ему предстояло разбить ещё одно влюблённое сердце.       В голубых глазах мелькнуло понимание и боль, но нежность не уходила. Максимилиан уткнулся в грудь Гарри и с отчаяньем потерся лицом о мягкую ткань. Гарри не стал отталкивать своего... друга? Соратника? Благодетеля? Он сам не мог понять, кем ему приходится Максимилиан Ашер.       Пообещав себе, что подумает об этом позже, Гарри приобнял парня и начал гладить по кудрявым волосам. Пусть всё будет потом. Сейчас есть только они, эта защищённая всеми немыслимыми чарами комната и короткий промежуток времени. Ведь Гарри обещал показать наследнику Ашеров, каково это — быть любимым.

***

      — Ты пятнадцать минут смотришь в одну точку.       Гарри поднял взгляд на отца и снова уставился на огонь в камине.       — Это побочный эффект, — ответил он тихо.       — Не припомню, чтобы у Феликс Фелицис был такой побочный эффект, — Северус сидел в кресле напротив сына и внимательно смотрел на него. — Что случилось в банке? Твоя дорогая Грейнджер оказалась обычной магглокровкой?       — Нет, — покачал головой Гарри. — Моя догадка подтвердилась. Теперь у Гермионы официальный статус Новой крови, подтверждённый сотрудниками банка и сыном главы палаты лордов.       — Ну, а что тогда случилось? — Северус наклонился вперёд, уперев локти в колени. — Гарри, не держи в себе, ты должен рассказать, что произошло, пока не стало слишком поздно. Мы сможем всё исправить.       — Нет, — Гарри грустно улыбнулся и покачал головой. — В этот раз никто ничего исправить не сможет. Мне нужно, чтобы ты поместил под защиту часть моего воспоминания. А лучше сделать ложное. Боюсь, мою подделку он сразу раскусит.       — Объяснишь? — Отец поднял бровь.       — Покажу, и ты сам всё поймёшь, — зеркально ответил ему сын.       Через час они оба сидели на ковре у камина. Гарри прислонился головой к плечу отца, а Северус держал одной дрожащей рукой бокал с виски, в другой у него была зажата сигарета.       — Не курил десять лет, — грустно усмехнулся он и стряхнул пепел в предыдущий, уже опустевший бокал. — Думал, что и не начну больше, хранил последнюю как память о глупой молодости.       — Угу, — уже не в первый раз тихо согласился Гарри.       — Это надо же, — нервно хохотнул Северус и сделал глоток. — Сам наследник Ашеров… Мерлин…       — Угу… — тихий голос снова согласился.       — С Драко всё понятно, у вас зеркальные рисунки магии, — продолжил монолог старший Снейп. — Но Ашер… и как… ты ведь в самом деле сделал его недостойным наследником, понимаешь? Если проверка не касается только женщин, то все его старания пойдут низлу под хвост.       — Угу-у, — интонация немного сменилась.       — А что сделает Лорд, если узнает, — Северус глубоко затянулся и закашлялся. — Я думать боюсь об этом. Это уже падение не одного Максимилиана, а всего дома Ашеров будет. Причём, не только в смысле людей. Он уничтожит их всех, сотрёт с лица земли. Как ты умудрился, Гарри? — он повернул голову и посмотрел на макушку сына. — Как ты смог влюбить в себя этого неприступного аристократа до корней волос? Впрочем, можешь не отвечать. Это у тебя от матери — все любили её в том или ином смысле. Она никого не оставляла равнодушным.       — Угу, — грустно выдохнул Гарри.       — Я всё сделал, — Северус долил себе остатки виски и левитировал пустую бутылку к мусорной корзине. — По ложному воспоминанию вы после разговора сидели и читали книги. Тебе я так и оставил издание По, — мужчина невесело рассмеялся и с силой потёр лоб кулаком с зажатой сигаретой. — Подумать только, в моего сына влюбился Максимилиан Ашер. А мой сумасшедший сын поцеловал его, да ещё и в своём истинном виде.       — Угу.       — Вот тебе и угу, — Северус сделал глоток и поставил бокал на пол в ряд к предыдущему. — У вас встреча сегодня ночью, а ты…       — А я творю глупости, — Гарри выпрямился и подобно отцу потёр лицо, не обратив внимания на упавшие очки. — Как думаешь, может быть принять вечером ещё грамм или два Феликса?       — Я бы на твоём месте искупался в нём, — снова хохотнул Северус. — На нашего Лорда не действуют обычные законы магии. Он это уже не раз доказывал.       — На ванну у меня не хватит, — Гарри достал из кармана два пузырька. Один был на две трети наполнен золотистой жидкостью, а второй — пустой. — Мы же с тобой рассчитали, что на три часа на мою массу понадобится три целых и восемьдесят три сотых грамма. На всякий случай я выпил четыре. В итоге, от подарка Блейза осталось одиннадцать граммов.       — Я удивился, когда ты вспомнил о нём, — Северус погладил сына по вихрастой макушке. — Этот пузырек хранился в сейфе дома, пришлось домовика вызвать.       — Согласись, тут он был как никогда кстати, — Гарри снова уронил голову отцу на плечо.       — Пожалуй, да, — старший Снейп поцеловал макушку своего непутёвого сына и сам прижался к ней головой. — Это был очень серьёзный разговор с непростым человеком. Нам повезло, что экранирующие чары не работают в Гринготтсе. А то Альберт мог бы наблюдать и за этой беседой.       — Значит, я не ошибся, — Гарри смотрел пустыми глазами в огонь. — Тогда, в Больничном крыле, глаза Максимилиана на миг стали янтарными, это глаза его отца, да?       — Да, — кивнул Северус и выкинул истлевшую сигарету в камин. — В старых семьях иногда используют эти чары, редко, правда. Но на случай важных переговоров члены одной семьи могут наблюдать глазами того, на кого наложены чары. Сложное волшебство.       — Как мне теперь смотреть ему в глаза? — Гарри хотелось заснуть и проснуться лет через пять, когда всё уладится.       — Спокойно, — ответил отец и осушил бокал до дна. — Он сам сделал выбор. Осознанно. Он отлично знал, на что идёт. В самом деле радует, что он научился самостоятельно запирать тайны в сердце.       — Мне так погано на душе, — признался Гарри и поёжился. — Я чувствую себя ужасно. С одной стороны, я изменил Тому. С другой — разбиваю сердце этому мальчику.       — Да, он мальчик, — хмыкнул Северус. — Он загнанный в угол ребёнок с расписанной за него жизнью. Не жалей его, сын. Повторяю, он сам сделал этот выбор. Как и ты, когда решился его поцеловать. Теперь многие дети из его круга будут ему завидовать. Он поцеловал человека, которого любит. Поверь, такую мелочь могут себе позволить далеко не все аристократы. У Малфоев родовая книга и кодекс ещё со Франции, там другие нравы, менее консервативные. Исконно английские семьи связаны намного сильнее. У Принцев тоже есть свои правила: никакого секса до помолвки, давать имена детям только из определённого списка и прочие. Я удивился, когда Род принял меня, ведь я нарушил некоторые правила кодекса. Как объяснил мне гоблин, Магия не дура. Если остался один наследник, то его примут, даже если были нарушены все основополагающие правила. Так что, с Максимилианом, скорее всего, будет то же самое.       — Ну, а…       — Ну, а то, что ты поцеловал его, виноват ты сам, — Северус встал и потянул затёкшую спину. — В качестве смягчающего фактора можешь частично списать всё на зелье. Жидкая удача подсказывает, что и как сделать. Но решение всё равно за тобой. По жизненному опыту, — тут на губах старшего Снейпа заиграла коварная улыбка, — могу тебе посоветовать сделать то же самое и даже немного больше с Лордом.       Гарри залился румянцем, представив себе, как будет сидеть у Тома на коленях и стонать от его ласк.       — Так, — Северус хлопнул в ладоши и помог сыну подняться. — Дуй в Хогсмид. Твои ушли уже час назад. Будет очень подозрительно, если ты там так и не появишься. Душевные терзания оставь на потом, сейчас нам нужно поддерживать легенду о Гарри-оленёнке. Давай-давай.       Отец вытолкал сына в коридор, а сам отправился в Малфой-мэнор за новой бутылкой виски. Что-то ему подсказывало, что в этот раз Люциус поможет ему в уничтожении личных запасов.       Тем временем Гарри направился в гостиную факультета, чтобы забрать утеплённую мантию и спрятать в потайное отделение флакончик с зельем и посеребрённую запонку с лиственным рисунком. Обнаружив пропажу собственной пуговицы с манжетки, Гарри понял, что кое-кто, как и он сам, в ближайшее время высчитает совместимость. Пусть история и не знает сослагательного наклонения, но ему было интересно, не будь в его жизни Тома, каковы были бы шансы на счастье с этим юношей с яркими голубыми глазами.       Он не знал, и никогда не узнает, что через неделю в одной из комнат старост Слизерина будет окончательно разбито юное сердце. Те самые ярко-голубые глаза, что так притягивали Гарри, будут наполнены горючими слезами, оплакивая несбывшиеся грёзы. А тонкие аристократические пальцы, что ещё совсем недавно сжимали мечту, прижимали её к себе, будут рвать на мелкие куски свиток пергамента. Но, по иронии судьбы, небольшое местечко с обведённой несколько раз цифрой «90,35%» так и останется целым. *Виды традиционных английских чаёв: английский завтрак — классический чёрный чай со специфичным вкусом, эрл грей — чёрный чай с бергамотом, ирландский завтрак — крепкий чёрный чай, крепче, чем английский. ** English Tea №1 — уникальность этого чёрного чая в том, что листья во время ферментации и сушки находятся над эрл греем. Это чёрный классический чай с лёгким привкусом бергамота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.