Глава 4
31 октября 2015 г., 17:27
Утром Свету отвез водитель в аэропорт. Она помнила, как выбралась из сонных объятий Тома, поцеловала его в губы и, одевшись, собрала разбросанную одежду в чемодан. Том рассеянно стал ощупывать рукой пастель, но никого не обнаружил. Он открыл глаза и повернулся на шуршание в комнате.
— Снова уходишь, — вздохнул он.
— У меня самолет. Мой отпуск окончен, — с легкой грустью улыбнулась Света. Ей очень хотелось вернуться к его теплу и нежным прикосновениям рук и губ.
— Я провожу тебя, — Том сел в кровати и потер глаза.
— Я уже ухожу.
Том вновь посмотрел на нее, прогоняя остатки сна, и увидел, что девушка застегнула куртку и взяла чемодан за ручку. Она действительно уже уходила, снова оставляла его… Отпустить. Он мог ее только отпустить.
— До свидание, Том, — произнесла девушка и открыла дверь.
— До свидания, — едва слышно ответил он.
В номере стало тихо и пусто. Хиддлстон смотрел на дверь, но он знал, что Света не вернется. Он вновь упал головой на подушку и закрыл глаза руками. Он думал о том, что произошло ночью, и его сердце больно забилось в груди. Он издал стон. Отчаяние все больше охватывало его. Он не смог преодолеть свое желание в этот раз, когда она оказалась так близко, почувствовав ее хрупкое тело в своих руках и этот удивительный аромат ее волос, он позволил себе безумие.
Самолет летел ровно, без воздушных ям. Лучи солнце через иллюминаторы слепили глаза пассажиров. Света мирно спала в кресле, укрывшись пледом, она улыбалась во сне. Ее заполняло тепло, которое она сохранит в своем сердце, и никто не сможет его отобрать.
К удивлению Тома, Люк его встретил вполне довольной улыбкой. Он говорил о том, что трансляция вечера взяла отличные рейтинги, как на TV, так в Интернете. И что самые обсуждаемые персоны — это Том, Келли и Света!
— Сегодня к сценаристу и интервью с ужином, — проинформировал агент. — Ах, и да, можешь на ужин позвать Свету, там будут интересные люди, которые знают о ее таланте.
— Ее не будет. Она улетела на Филиппины, — ответил Том и направился к гардеробу.
— Так это еще лучше! — торжествующе произнес агент и стал набирать на сотовом телефоне номер ресторана. — Ало! Да, на одно место меньше. Спасибо.
Пока Том переодевался, агент вернулся в свой номер, где его уже ждало крепкое кофе и густые сливки. Он сел в мягкое кресло и еще раз довольно улыбнулся. Вдруг, его телефон заиграл спокойной мелодией.
— Слушаю, — приветливо ответил он.
— Привет, Люк, — пропел нежный голосок.
— Польщен. Сама Мейсон. Чем обязан?
— Как официально, — всё с тем же очарование проговорила она. — Я лишь хотела поблагодарить за прекрасные цветы.
— Да, Том постарался выбрать самые лучшие.
— Жаль, только ты знаешь, что мне нравятся белые лилии, в то время, как во всех моих анкетах — розы.
— Мой промах, — с наигранной печалью ответил Люк и хлебнул кофе.
— Не делай их впредь.
— Так чего ты хочешь, Мейсон? — раздражение послышалось в голосе агента.
— Встречи.
— Не думаю, что получится. Наш график забит, и там нет пробелов.
— А-ха-ха. Многие люди месяцами добиваются встречи со мной, а ты так легко отказываешься.
«Неоспоримый факт: многие так и не добиваются встречи с ней после долгого ожидания» — с горечью подумал Люк, но промолчал.
— Не ломайся, милый. Соглашайся, — подбадривающее продолжила Келли. — Ты ведь и сам знаешь, что этот разговор необходим. Встреча в ресторане. Я закажу все, что ты захочешь и любишь. Хочешь, даже сыр с Луны. — она вновь рассмеялась. — Ну же, решайся!
— Во сколько? — радостное настроение исчезло. Люк напряженно сжимал горячую кружку с кофе.
— Через два часа в ресторане Le Bernardin, — бросила Келли, закончив разговор.
Люк почувствовал, как тяжесть легла на его плечи. Он вновь постарался расслабиться в кресле и вздрогнул, когда в дверь постучался Том.
— Люк, мы идем? — спросил Том и увидел, как напряжен его друг.
— Да, да, машина должна была уже подъехать. — растерянно ответил агент и встал с кресла.
— Ты в порядке?
— Все отлично, просто задумался, — Люк одернул края своего пиджака и застегнул на нем одну пуговицу.
Они прибыли в офис сценариста. Люк какое-то время посидел в кабинете, а потом, не делая никаких объяснений, вышел. Вдохнув на улице холодный городской воздух, он пересек улицу и завернул за угол. Возле дверей ресторана его встретил услужливый портье. Менеджер проводил его к заказанному столику в уютном просторном VIP-зале.
— Ты знала, что мы будем неподалеку? — недовольно начал Люк, увидев Келли, она была в ярко голубом платье под стать ее холодному взгляду.
Теледива улыбнулась ему и предложила присесть.
— Милый, я в курсе многих событий, это ведь моя работа.
— Тогда должна знать, что у меня не так много времени. — ответил Люк, садясь за накрытый стол, на котором стояли чашки с ароматным кофе, а в большой корзинке лежали французские булочки и печенье.
— Мы заключим договор, — начала Келли.
Люк всегда поражался ее способности одновременно обворожительно улыбаться и говорить, так, что даже самое язвительное слово, пропитанное ядом, звучало прекрасной музыкой.
Она изложила суть их договоренности и с явным удовольствием наблюдала за реакцией своего собеседника. Глаза Люка расширились, а лицо начало краснеть от гнева.
— Перед тем, как ты выскажешь мне много нелестных слов, задумайся. Ты ничего не теряешь, а только приобретаешь. Выиграешь в два раза больше, чем мог представить. — спокойно продолжала она, смакуя вкуснейший круассан.
— Предложи это другому. — подавив в себе гнев, ответил Люк и встал из-за стола.
— Ты не понял, мне не нужен кто-то другой. Ты согласишься, я знаю. Ты не пройдешь мимо такого предложения, ведь это будет сулить огромный успех с невероятными перспективами.
— Мой процент? — резко спросил агент.
— Да хоть все 80 процентов, — отмахнулась Мейсон. — Моя выгода будет в другом. Так что, тебе самый большой куш и успех. Ты согласен? — Она изящно промокнула накрахмаленной салфеткой губы. Люк свел брови и сжал губы. — Что ж, молчание — знак согласия. Будем считать, что ты согласился. — Мейсон тоже встала из-за стола и подошла к агенту, прижавшись губами к самому его уху. — А если вдруг передумаешь, то я подарю тебе столько белых роз, что они заполнят Манхеттен, а на каждом канале будут транслировать этот НЕЗАБЫВАЕМЫЙ момент в твоей жизни.
Люк чувствовал, как холодеет от ее слов, как бешено колотится его сердце. И вдруг с потолка стали падать белые лепестки роз. Они падали с тихим шуршанием, словно снегопад, покрывая все кругом ослепительной белизной. С каждым прикосновением шелковых лепестков к его лицу, Люк становился бледнее, а они все продолжали и продолжали падать. Он не мог даже пошевелиться, прибывая в глубоком потрясении. Он утопал в белом цвете роз. Они будили старые воспоминания, и Люк вновь пожалел, что не может вырезать эти «кадры» из памяти навсегда.
Келли вышла из VIP-зала и вручила несколько сотен долларов в руки служащего ресторана.
— Отлично сделано, — улыбаясь, сказала Мейсон.
— Рад стараться для Вас, — кивнул служащий и ловко спрятал деньги в нагрудный карман.
Теледива элегантно покинула помещение и села в свой автомобиль. Сегодня она получила свою порцию триумфа, но это жалкая доля того, что она хотела получить в итоге.
Люк не помнил, как добрался обратно до офиса, где оставил Тома. На «ватных» ногах он зашел в кабинет и сел на диван. Том и сценарист обернулись к нему, но он не заметил этого. Сознанием он был там, в большой спальне, где шелковое белье ласкало тело на мягкой кровати в форме круга. Где Энтон целовал его с такой страстью, что она сжигала его изнутри, лишая осторожности и страха… и вся спальня была усыпана белоснежными лепестками роз…
— Люк, ты бледен, как полотно. Ты плохо себя чувствуешь? — взволнованно спросил Том.
— Не важно как-то, — вяло ответил агент. — Пожалуй, я поеду в номер. Том, ты справишься сам? Пока вы тут поработаете, я к ужину подъеду.
Люк вышел из офиса и уже в коридоре, облокотившись рукой о стену, позволил дрожжи охватить его тело. «Энтон, зачем? Зачем ты это сделал?».
Мы не знаем о власти прошлого, пока оно не дает о себе знать, пока оно не врывается в наши сны и реальность, будь то дождливый парк или таинственный лес в лучах солнца, а может парящие, как снег, лепестки роз… И хорошо, если это прошлое заставляет тепло улыбнуться и принять его. Куда печальней, когда оно заставляет вспомнить всю подлость и боль, вскрывая шрамы души. То, от чего так отчаянно хочется сбежать, стереть следы, вычеркнуть из памяти. Ведь, так тяжело взглянуть в безмолвное лицо и сказать, что больше нет страха, что это часть тебя… Но именно эту часть мы можем ненавидеть больше всего, делая себя уязвимыми.
Самолет Светы приземлился в Пуэрто Принсеса. Влажный воздух в мгновение сделал тело и одежду влажными. Она поняла, как соскучилась по своей волонтерской работе, по крикам куратора и бытовым неудобствам. Девушка старалась поймать «попутку», как неизвестно откуда появился грязный джип.
— Где ты так долго ошивалась! Я уже думала отправлять поисковую команду! — орал до боли знакомый голос. — Тащи сюда свой скудный багаж! — надрывалась куратор.
Света радостно подбежала к машине и закинула сумку на заднее сидение и села сама.
— Вы же знаете, где я была, — улыбаясь во все зубы ответила Света.
— Поспорь еще со мной тут! — рявкнула Елена. — Как приедем, будешь разбирать разгром, что оставила на складе.
— Что? — возмутилась Света. — Какой еще разгром?
— Приедешь — увидишь! — уверенным голосом ответила она.
Естественно, когда они добрались до места обитания их команды Юнисеф, то выяснилось, что за недолгое отсутствие Светы, на складе творился сущий бардак. И этот бардак был устроен не Светой.
По мере возможного, она вернула на прежние места все мединструменты, расставила в холодильнике ампулы, разложила перевязочные материалы и съедобные припасы. Облегченно вздохнув, Света отправилась спать. Крепкий сон ей обеспечен.
Света вздрогнула, она не слышала, как в комнату зашел Филанд. Парень небольшого роста 28 лет, с густой черной шевелюрой и изумительными миндалевидными карими глазами. Он все время ходил в оранжевых шортах и черной майке с надписью UNICEF, при этом поверх этого надевал белый медицинский халат. Смотрелось нелепо, но он с гордостью прицеплял на грудь бейджик с большими буквами DOCTOR, и у всех отпадало желание говорить о его внешнем виде, вдруг придется к нему обратиться.
— Я видел трансляцию благотворительного вечера.
— И как тебе? — беззаботно спросила она.
— Ты молодец, — парень выдавил из себя смешок. — Это была шикарная картина. Могла бы взять и для меня автограф Келли Мейсон.
— Прости, Фил, не знала, что ты ее поклонник, — весело откликнулась она, расстилая кровать.
— А кто не её поклонник? Ха, она классная, что нет слов! У нее такая по…
— Прошу, только не при мне, — подняла руки Света. — Свое фантазии рассказывай среди парней, а то мне неловко. — рассмеялась она.
— Скажи, она такая же, как в журналах? — взмолился он.
— Даже лучше. Она прекрасна.
— Я так и думал, — выдохнул Филанд. — А как у тебя дела? Ты задержалась, при этом на конференции так и не появилась. Кстати, как раны на руке?
Она подошла к нему и показала руку. Он пробежался взглядом по заживающим порезам, а потом легкими прикосновениями начал прощупывать кожу.
— Что могу сказать, я сделаю тебе перевязку и поставлю пару уколов. Это должно еще больше помочь заживлению. Руке явно пошел на пользу холодный климат Нью-Йорка. — улыбнулся он. — А что это за браслет? Ты его не снимаешь. Даже когда тебя завалило обломками, он был на тебе.
— Это подарок, — смутилась Света и опустила руку.
— Ты ведь могла погибнуть под обломками. — вдруг голос Филанда стал серьезным. — Зачем ты закрыла собой женщину, когда все рушилось? Разве ты не понимала, что все может обернуться плачевно для тебя?
— Но ничего же не случилось.
— С ума сойти, ты безнадежна, — покачал головой парень.
— Ладно, спокойной ночи, Фил. Завтра у нас будет много работы.
— Спокойной ночи, — обнял ее Филанд.
Когда за ним закрылась дверь, Света присел на кровать и задумалась. Ведь она действительно могла погибнуть, пойдя на этот поступок. Она вспомнила, как «костлявая рука» сжала ее горло в момент обвала. Она бездумно ринулась на помощь, не заботясь о последствиях. Откуда такая уверенность, что с ней ничего не случится? Даже сейчас она боялась до конца понять, что избежала.
«Ведь ему так легко верить…» — подумала Света, прокручивая браслет на запястье. — «Со мной ничего не случится».
Люк лежал в номере, пытаясь уснуть. Его мучила страшная головная боль, он прижимал пальцы к пульсирующим вискам. «Энтон… зачем…зачем?» — все повторял он мысленно.
Каждый раз в его памяти всплывает богато обставленная комната в большом доме. Он стоит в распахнутых дверях и с ужасом смотрит на обнаженного по пояс мужчину, который неподвижно лежит на полу. Его глаза смотрят в потолок, рот слегка приоткрыт, пальцы впились в плотный ворс ковра, его грудь не вздымается от вдоха. Он мёртв. В комнате нет крови, только разбросанные вещи и смятая кровать. Распахнутое окно впускает порывы летнего ветра Калифорнии, который подхватывает легкий золотистый тюль. Люк помнит, как кто-то поднимает его с колен и приводит в чувства. Должно быть он плакал и кричал о помощи. Потом все расплывается в его глазах — кто-то дал ему выпить снотворного. Он спал несколько дней, прикованный собственным нежеланием возвращаться в реальность. Было больно от мысли, что Энтон умер. Было невыносимо от понимания, что виноват он, Люк Виндзор.
И каждый год он будет приносить белые розы на его могилу, лишь для того, чтобы еще раз сказать себе — некоторые ошибки невозможно исправить.