ID работы: 3257539

Школьные будничные выходные

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

На приём без записи

Настройки текста
      На всю громкость работала стерео-система в чёрном хаммере Цуме. Играла малоизвестная рок-группа, от которой фанател Цуме, от которой становится неудобно перед теми, кто слышит эти звуки тоже. Наконец, Цуме перестал жрать и взялся хотя бы одной рукой за руль. Теперь ехать спокойнее. Другой рукой он убавил громкость. - Далеко ещё ехать? – спросил Тобое. - Почти приехали, - ответил водитель, - убедительная просьба – не привлекайте лишнего внимания в школе.       Вот и школа. Это большое здание красных и белых оттенков. Над главным входом золотой школьный герб и два флага (судя по всему, школьный и районный). Огромное крыльцо, на котором можно было бы и кафе открыть. Перед школой стриженный газон, поставлены скамейки, школьный фонтанчик (пока не работает). Всё щедро, всё чисто. Парковочных мест не оказалось. Цуме выругался и решил припарковаться на тротуаре. - Погнали, - сказал он через плечо, отстёгивая ремень безопасности.       Трое школьников выдохнули. Двери открылись. Все четверо (включая взрослого) направились ко входу. Цуме ухмылялся восторгу Тобое. Дубовые двери оказались тяжёлыми. Открыв их и пройдя внутрь, волки и Чеза оказались в холле. - Кто такие? К кому? – за кафедрой сидел лысый охранник. - Кто у вас за старшего? – спросил Цуме, не снимая очки. - Директор Дилленс, - отвечал охранник. – Так вы предъявите пропуск? - Нет, - Цуме поправил куртку и пошёл дальше, не обращая внимания на ошарашенного лысого.       Дети двинулись за ним. Старший что-то бормотал себе под нос, что-то типа: «Что за шишка этот Дилленс?» Прозвенел звонок, громкий такой… Пооткрывались двери, и в коридор хлынула толпа. Очкарики, качки, толстяки, школьная элита – всё, как положено. Ох, как их много! Негде пройти, но почему-то ученики в страхе расступались перед Цуме. Девчонки у кабинок стали бурно его обсуждать, краснея улыбаясь. От Цуме никакого внимания. Киба и Тобое с опаской осматривались. Не свойственна волкам такая жизнь. Какой-то тёмный мальчишка лет двенадцати в больших очках случайно врезается в Цуме и падает на пол (убегал от кого-то). Над ним нависла тень взрослого дяди, мальчик жалобно на него смотрел, от страха он ничего сказать не мог. Цуме наклонился, правой рукой взял шкеда за грудки и поднял перед собой. - П-п-простите пожалуйста, - пролепетал мальчик, Цуме улыбнулся. - Где находится Дилленс? – холодно спросил дядя. - На втором этаже… кабинет «38»…       Большой дядя отпустил мелкого и направился к лестнице. Девчонки не перестают пялиться. Несколько пацанов (видать, аутсайдеры) украдкой смотрят на Чезу, которая не замечает этого, зато замечает Киба (уже оскал). Парни в красных бомберах и с мячом на компанию тоже заметили девчонку необычной внешности и уже заключают пари. Тобое чего-то испугался и прибавил шагу, чтобы быть поближе к старшему.       Второй этаж. Всё так же: кабинки, толпа, шептания, те же группы людей, только теперь учителей больше. Цуме шёл уверено, будто уже знал школу. Кабинет «38». Он открыл дверь, и компания вошла. Это обычная школьная директорская: размер не так уж и велик, один шкаф, рабочий стол, компьютер, много цветов и, конечно же, окно, дающее следить за двором. За столом в кресле сидит женщина. Не то, что в годах, не то, что прям молодая. На лице ни единой морщинки, лицо даже милое, Губы покрашены в вишнёвый цвет, на ней очки в чёрной оправе, волосы до плеч, брюнетка, одета в строгий костюм бардового цвета, костюм выделял её стройную фигуру. - О, и секретарша есть, - выпалил Цуме, - где босс? - Секретарша? – женщина посмеялась, - министр не скоро приедет. Позвольте представиться – мисс Дилленс. - Опачки, - вылетело, - в общем, я по поводу зачисления этих трёх. - Ммм, а вы их отец? – это проговорила с неким вызовом. - Я у них, типа, за старшего, все тёрки за них ко мне если чё предъявлять будете. - Ясно, - женщина перекинула с ноги на ногу,- я бы хотела посмотреть их документы.       Цуме достал из-под куртки три папки, подошёл к столу и швырнул их директрисе. Она немного испугалась, а потом снова с улыбкой посмотрела на героя дня. Тот же безразлично вёл себя. Снял очки, дыхнул на них, протёр, надел, скрестив руки на груди, откинулся на стенку. - А я гляжу, у вас отличная подготовка… - Пошарился с документацией… вы же о ней? - О да! О документации… Что ж, Киба, Тобое, Чеза, вы приняты, можете отправляться на занятия.       Компашка собралась на выход из кабинета. Цуме остановился в проходе, рядом с дверью висело какое-то объявление в рамке, а в стекле отражалось, как женщина вызывающе смотрит на Цуме. - До встречи, - кинул тот, не поворачиваясь к ней. - Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.