ID работы: 3257539

Школьные будничные выходные

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тобое идёт на урок

Настройки текста
      Эх, первый день в школе. Киба и Чеза ушли вместе. Тобое придётся быть одному. Он неуверенно шёл по коридору. Цуме назвал мальцу класс. Кажется, восьмой класс. Тобое спустился на первый этаж. Знаете, в школе, как на рынке, так же шумно. Несколько девочек подмигнули новичку, это приятно. Несколько пацанов сделали то же самое, это страшно. Подойдя к расписанию, он нашёл свой класс, время уроков, сейчас второй урок, вторым уроком литература, кабинет «16». Поправив лямку рюкзака на плече, он направился искать нужный кабинет.       Когда Тобое шёл по коридору, как ему казалось, в нужном направлении, ему в голову кто-то кинул мяч. Честно говоря, Тобое боялся не хулиганов, он боялся конфликтов, боялся, что не сдержится и налетит на кого-нибудь с боем (Лили уже раскрывала личность маньяка). Он обернулся, увидел зализанного блондина в красном бомбере, он смеётся, ему дают пять друзья. Тобое покраснел в лице от злости. Кулаки сжались. Он налетает с криками, размахивая кулаками, одному в глаз, другому в челюсть, третьему ногой, всем больно, новичком восторгаются девчонки. Но всё было немного иначе. Он сдержал себя. Краска с лица сползла. - Эй, ты мяч уронил! – Тобое подобрал мяч, размахнулся, со всех сил запустил снаряд.       Блондин вылупил глаза. Мяч с огромной скоростью летел ему в лицо. Он выставил руки… но ведь это волк кинул! Да, он поймал мяч перед лицом, но теперь летит вместе с ним. Блондин с мячом врезается с огромной силой в большой горшок с каким-то деревом. Горшок ломается, дерево взлетает в воздух, зализанный весь в земле в осколках вазы, а сверху ещё и дерево падает. Толпа ржёт, некоторые напуганы. Сейчас столько народу соберётся! Тобое по-быстрому ушёл. Вот и кабинет «16».       Вот, где прячутся тихони. Некоторые ученики обсуждают тему предмета, другие играют в планшет по очереди, третьи просто общаются. Как только Тобое вошёл в кабинет, все не стесняясь, начали пялиться. Новичок нашёл пустую парту на третьем ряду, направился к ней. Достал из рюкзака пенал, тетрадь, учебник, сборник Чеха Антонова. - Эй! – вежливо окликнул смазливый мальчишка с планшетом в руках. – Поиграй, - дал устройство очкастому мальчишке в кепке. – Ты, типа, новенький? - Да, я новенький, меня Тобое зовут, - улыбаясь, протянул руку. - Дик, - охотно жмёт руку (рукопожатие крепкое), - моё имя Дик.       По взгляду окружающих можно было понять, что Дик тут лидер. В класс вбегает девчонка: на вид очень симпатичная, голубоглазая блондинка, на лице улыбка. - Там в коридоре Робу отпор дали! – радостно кричала она. – В горшок посадили и деревом придавили! – переводит взгляд на новичка, и улыбка стала шире. – Это же он! - А ты мне уже нравишься, - Дик по-дружески ударил Тобое в плечо.       Толпа сразу налетела на новичка с желаньем познакомиться, поблагодарить, узнать историю в деталях. Хорошее начало. Прозвенел звонок. Ещё человек девять вошло в класс. Расселись по местам. Абсолютно все стали коситься на новичка. Снова стали что-то обсуждать между собой – вот она, школа. Очень скоро в класс вошла женщина, лет двадцати семи. В белом платье, которое ей идёт. Волосы… зелёные. У неё доброе лицо, мечтательный взгляд. Парни на последних рядах откинулись на стульях, с улыбкой косясь на молодую учительницу. Учительница прячет глаза. - В вашем классе новичок, верно? – тонким голоском спросила она класс, глазами ищет новое лицо, - фамилия… а фамилия не указана. - Я Тобое, - мальчишка поднял руку. - Очень приятно, Тобое, - учительница улыбнулась, - миссис Хамона. Как у тебя с литературой? - Знаете, я очень люблю читать, - улыбка не сползала с лица мальчишки, - особенно меня интересует человеческая литература. - А ты шутник! – учительница посмеялась, - А кроме человеческой… - Ну у волков получается бессмыслица, ведь люди уже всё раскрыли. - Я думала, мы будем в хороших с тобой отношениях, а ты так же, как и все, насмехаешься надо мной… - Но… - Начнём урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.