ID работы: 3257539

Школьные будничные выходные

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятнадцать минут.

Настройки текста
      Тот же день, то есть – первый. Кабинет директора. Мисс Дилленс сидит за столом и поглядывает на сидящего напротив Кибу. В отличие от любого ученика, бывающего в этом кабинете, этот взгляда не прячет. Кажется, он совсем не понимает, зачем учеников вызывают к директору. Киба посмотрел вниз. Шнурки развязаны. Надо затянуть и спрятать. Вот он и потянулся. У Дилленс от подобного поведения челюсть отвисла. - Ровно 6 минут назад ты был здесь… - Уже шесть минут прошло? – перебил директора невежа, - Так быстро… - Молчать когда я говорю! – женщина вскочила на ноги, лицо её покраснело от злости, волосы на лицо. – А теперь, юноша, я хочу поговорить с вами о произошедшем, - переведя дыхание, деликатно заговорила мадам. Зазвонил аппарат. Женщина нажала на кнопку. - Миссис… - Мисс, Джулия, мисс, - поправила директриса. - Простите… Мисс Дилленс, у нас снова проблемы, не могли бы прийти? – прозвучало с аппарата. - Уже иду, - устройство на столе пропищало, мисс поглядела на Кибу, точнее её пленили его глаза. - Вас, наверное, ждут, - на этих словах музыка в голове этой дамы прервалась. - И вправду.       Мисс Дилленс встала, поправилась и вышла в коридор. Наконец-то можно разобраться со шнурками. Разобравшись с обувью, Киба оглядел кабинет. А вот и компьютер с трансляцией с камер наблюдения. Заглянем? Послышались шаги за дверью, Киба прыгнул на своё место. Дверь открылась. Мисс Дилленс ввела девушку. На девушке джинсы, жёлтая блуза, на плече рюкзак. Короткие рыжие волосы. Синие глаза опущены в пол. - Садись напротив того парня, - скомандовала Дилленс. – Я скоро приду, никуда не уходите. Директриса снова удалилась. Вошедшая девушка и Киба не стесняясь разглядывают друг друга. - Я раньше не видела тебя у нас в школе, - заговорила девушка, - ты новенький? - Да, новенький. - Прикольно! Я Мю, - девушка протянула руку, которую Киба лишь посмотрел. – А ты какой класс? - Мне как-то рассказывал Тобое про классы, - Киба задумался, - Аристократы – это буржуазия? Я, значит, класс пролетариата. - Да я не об этом, - Мю захихикала, - в какой ты класс пошёл? - Эмм… - вспоминается расписание, колонка класса, - одиннадцатый «А». - А я в одиннадцатом «Б». У нас физкультура совместная.       Бессмысленное знакомство прервалось, вошла Дилленс. Директриса прошла по кабинету и села в своё кресло. Перевела взгляд с Кибы на Мю и обратно. - Перейдём сразу к делу, - властным голосом заговорила она, - Киба… почему фамилия не указана?! – юноша промолчал, ответить реально нечего. – К какой вы относитесь семье? Как определить? - Собачьих, - вспоминая Тобое, рассказывающего о прочитанном, ответил Киба, - семейство собачьих. - Ладно… запишу Киба Собачий, - Дилленс что-то прописала в своём блокноте, - теперь к делу. Расскажи мне подробнее про конфликт. Только честно! - Понимаете, - начал Киба, - издавна им нужна власть, богатство и что-то отделяющее их от остальных, какие-то силы. Они хотят иметь вес в этом мире… Поэтому они неприятны свободолюбивым волкам. - Что ты несёшь?! При чём тут волки?! Кого ты описываешь?! - Как кого? Я подробно описываю конфликт волков и аристократов, - Мю хохочет. - Я тебя сюда не шутки шутить пригласила! Держи, - Дилленс катнула по столу карточку с собственным номером. – Пусть красавчик… то есть ваш опекун мне позвонит. Можешь идти на урок. - Постойте, а я разве не спас ребят от урока?! – удивился Киба. - Ты подрался с физруком! На третьей минуте своего пребывания в этой школе! Сколько же вы сменили до нас школ?! Да неважно! Ступай на уроки… уроки не зло – напоминаю. - Теперь с тобой разберёмся, - теперь мисс Дилленс обратилась к Мю.       Разговора услышать не получилось, так как Киба пошёл в спортзал. Причина прибытия Мю к директрисе осталась загадкой. Что-то в Мю почувствовалось такое родное. Будто она тоже волк, но волка в ней Киба не разглядел. Что же это за зверь? Киба открыл тяжёлую железную дверь и вошёл. Строй учеников вздохнул. Новичок спокойно прошёл в строй. Физрук похож на болельщика за «Спартак» – бело-красный (белый гипс на руке и красное от злости лицо). - Перед тем, как войти, спрашивать надо! – прорычал учитель. - Нужно спросить разрешение, чтобы прийти на урок? – удивился Киба. - Ты так и не снял свою куртку?! – не унимался дядька. - Что с ней не так? - Ты!.. Ты!.. – физрук вскипал от злости.       Строй отдалился от Кибы, будто он чем-то болен. Вероятно, просто боятся этого ненормального. На своём месте осталась только Чеза, которая недоумевая наблюдала за ситуацией. - Ты обязан слушать меня, учителя! - Ты меня ничему ещё не научил, а значит не учитель, - тут уже злиться начал Киба, физрук немного напугался. – Я никому не обязан подчиняться! Ищи смирных псов! - Ты… ты чего это?.. – отступал учитель. – Это же не я, это правила такие… можешь меня и на «ты» звать… - Эти правила для стада, но не для меня! - Я… я всё понял. Я начну урок? - Начинай.       По свистку все вернули первоначальный вид строя. По второму свистку приступили к бегу. Видимо, Чеза понимает людей. Она некоторое время постояла, наблюдая за Кибой, и приступила к упражнениям. Сам волк стоял около учителя, скрестив руки на груди. Удивительно, один раз свистнул, и все приступают к действию. Как в цирке… как в цирке! Волки не выступают перед публикой! А Чеза? Киба решил считать для себя, что делает она всё во избежание конфликтов.       Почему же Киба подрался с учителем? Дело не в подчинении, так как урок даже начаться не успел тогда. Всё дело в шутках взрослого в сторону безобидной Чезы. Шутки о наркоманке с розовыми волосами, о пленнице интернета покраснения глаз, о кукле для взрослых и прочие быдло-шутки, и самое главное – шлепок. Вот и рука сломана. Вот и аккуратность. Вот страх перед новичком. А ведь прошло только пятнадцать минут первого учебного дня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.