ID работы: 3257702

Василиск по имени Василиса

Гет
R
Завершён
1784
автор
Tan2222 бета
Falianta бета
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 116 Отзывы 747 В сборник Скачать

Альбус Персиваль Вульфрик Браян Дамблдор или просто господин директор

Настройки текста
      Сказать честно, директор Хогвартса был умен, но иногда его заносило... Вот и сейчас в своем плане он заметил огромную брешь. И этой брешью являлась Велари Норрис, василиск и новая опекунша Мальчика-Который-Выжил, иначе - Гарри Джеймса Поттера.       План был прост, как мир: мальчик должен верить только Дамблдору и Уизли, а что для этого надо? Правильно! Чтобы больше никто не относился к нему так, как они. Теперь же в его Простой, но Гениальный план влезли Норрис, Блэк и Малфой. Еще бы Темного Лорда сюда...       "Точно!!! Надо бы создать нового Темного Лорда!!! Кого бы взять на эту роль? Уизли? Нет, слишком добренькие... Темная Леди Грейнджер? Нет, грязнокровка, никто за ней не пойдет... Кого же взять?..       Нужны амбиции, злость, ненависть к миру и добру!!! С Реддлом было проще... А что если не создавать, а посеять ненависть к отдельно взятому человеку? В идеале, к Велари Норрис? Но как?.. Гарри убил василиска, значит за него она не сойдет... Хотя.. Как малолетний Герой мог убить огромную змею? Вот то-то же!.. Но как представить новое открытие миру?..       Как-как, легко и просто!!! Всего-то и нужно, вынести Велари Норрис из Тайной комнаты в виде змеи и все!.. Сплетни-слухи выйдут за пределы Хогвартса... Но как заманить ее сюда?.. Да уж, вот это проблема...       Да и Поттер как-то чемпионом стал, вот уж неугомонный мальчишка!!! А ему теперь объяснительную пиши: кто, как и почему..."        - Директор! - ворвалась в его кабинет декан Гриффиндора.        - Да, Минерва?        - Мисс Норрис требует объяснить...        - Что?        - Почему Гарри стал чемпионом...        - И?..        - И грозится приехать сюда с Министром...        - Ну?..        - И Министр тоже написал...        - Что?..        - И подтвердил, что приедет с мисс Норрис...        - Как?!       Минерва быстро ретировалась за дверь...       "Да, первый пункт плана решен, мисс Норрис едет в Хогвартс..."

***

      Многоуважаемому Министру Магии, мистеру Корнелиусу Фаджу.       Мне передали, что вы собираетесь в скором времени посетить Хогвартс. Я прекрасно понимаю ваше замешательство, так как я сам был в таком же состоянии, когда узнал о том, что мистер Поттер стал ЧЕТВЕРТЫМ ЧЕМПИОНОМ.       Я приложу все усилия для того, чтобы узнать, каким образом мистер Поттер ПОПАЛ на ТУРНИР. Мне бы хотелось ИЗБЕЖАТЬ конфликта с мисс Норрис. Зная ее нрав, могу предположить, что мисс Норрис ОПАСНО появляться в школе.       С превеликим удовольствием сообщаю вам имена остальных трех чемпионов: Седрик Диггори (Хогвартс), Флёр Делакур (Бобатон), Виктор Крам (Дурмстранг)       С уважением, директор Хогвартса, А.П.В.Б. Дамблдор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.