ID работы: 3257702

Василиск по имени Василиса

Гет
R
Завершён
1784
автор
Tan2222 бета
Falianta бета
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 116 Отзывы 747 В сборник Скачать

Хогвартс, милый " дом", родной...

Настройки текста
      Седрик, появившийся возле трибун, сразу же попал в цепкие руки директора Хогвартса. Не дав чемпиону отдышаться, Дамблдор начал расспросы.

***

       - Седрик, ответь, что случилось? - уже в сотый раз вопрошал я.        - Я... Я не знаю... Были какие-то лица... Они и забрали Гарри... И...        - Что?        - Тот-Кого-Нельзя-Называть...        - Он был там?        - Они капнули кровь Гарри в котел... Огромный котел...        - И?..        - И оттуда вышел ОН!!!        - Кто он?        - Тот-Кого-Нельзя-Называть!!!        - Тихо... Тихо... Вот, выпей...        - У меня печальные известия, друзья мои, - начал я и тут...        - Где Гарри?!!        - Что?       "А, вот оно что... Блэк и Норрис..."        - Где мой крестник?!!        - Гарри в плену у Волдеморта...        - Он умер!!! - заорала мисс Норрис. - Куда вы его дели? Гарри уже давно говорил про ваш нездоровый к нему интерес!!!       "Что? Какой интерес? Неужели..." - начали шептаться люди и нелюди.        - Тебе тоже? - вдруг спросил Блэк.        - Тебе он тоже говорил? - тут же переключилась на него Норрис.        - Ну да, про "мальчик мой", объятьях, даже говорил про странные взгляды...        - Да я сама видела, как он его, пока обнимал, поглаживал по... Не буду говорить!       "Что? Да как они?.."        - А ты заметил, - продолжила эта...эта... - Он никого не называет "девочка моя"? Только "мальчик" да "мальчик"...        - Джеймса он тоже так называл...        - Гарри говорил, что и Снейпа, профессора по зельеварению, тоже...       Его репутации конец, понял Дамблдор, глядя на толпу...

***

       - Гермиона, как думаешь, с Гарри все хорошо? - спросил подругу Драко.        - Да, он же нам все объяснил, а мисс Норрис закрыла сознание...        - Ой, смотри - Хедвиг!..        - Где?

***

      Драко и Гермиона, у нас все получилось... У дяди Эрла (Волдеморта) в крови был обнаружен "Вирус Безумия". Это новая разработка Дамблдора... Тётя Велари сообщила об этом министру, и он пообещал проверить остальных Пожирателей... Драко, попроси отца проверится...       Во мне тоже нашли кое-что интересное, и опять-таки разработку директора... "Пламя Ненависти"... Я должен был возненавидеть Малфоев и Велари.       Что еще хочу написать, так это то, что ритуалы прошли успешно... Теперь я не Гарри Джеймс Поттер, а Гарри Фрэнсис Слизерин... Том Реддл, он же Волдеморт, теперь Эрл Эрнест Томас Слизерин...       Надеюсь, у вас все хорошо... Вел, Эрл и Сириус ушли в Министерство. Они решили подать в суд на Дамблдора... Общая суть претензий такова: он угробил жизнь Тома Реддла, убил моих родителей, пытался убить Велари... А знаете, что самое интересное? Он вел дневник!!!       В нем он писал обо всем, что делал, там его планы, заготовки, верные люди... Кажется, его достал Снейп... Он за нас, вернее, за Лорда Слизерина... Конечно, он стал на эту сторону после того, как узнал, кто убил мою маму...       Мне одному скучно, но ни Велари, ни Сириус, ни даже Снейп (дядя Эрл просто не знает) не разрешают поехать мне в школу до следующего года... Говорят, что это опасно! Надеюсь на скорую встречу, Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.