ID работы: 3257902

Let me kiss you

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Natalie Imbruglia – Torn Если ты хочешь обрести душевный покой, останови свой бег в никуда и просто будь. Разберись, кто ты есть в действительности. Когда я вышла из спортзала, Хоран схватил мою руку и прижал к стене. - Ты что творишь, сучка?! - он прошипел это сквозь зубы и начал сдавливать мою руку еще сильнее. - Пустите! Вы не имеете права! - второй рукой я оцарапала его руку, чтобы он меня отпустил. - А я не посмотрю, что ты моя ученица, сейчас тебя головой так же об лавочку ударю. - Угрожаете? - Предупреждаю. А теперь быстро идем к мистеру Стайлсу, - и мы направились в кабинет директора. Сейчас даже могу представить реакцию, когда Хоран заведет меня в кабинет директора, а там мистер Стайлс меня с распростертыми объятиями встречает. Что ж, день пошел кувырком с самого утра. Когда дверь открылась, в кабинете сидел директор и Марго. - Марго?! Что ты тут делаешь? Я же тебе сказала не лезь в мою жизнь! - Сара, успокойся. Миссис Марго пришла, чтобы поговорить насчет тебя и твоего поведения, - низким голосом ко мне обратился директор. Я была просто вне себя. Да, я люблю ее и все такое, но когда я прошу не лезть в мою жизнь, будьте добры - не лезьте. - Присаживайся, - пригласил меня директор. - Если Вы будете мне читать тут нотации, то можно я сразу уйду? - Нет. Мы не будем тебе читать нотации, потому что ты уже взрослая и сама должна все понимать. Твои школьные драки могут очень сильно повлиять на твои оценки. Поэтому прошу, прекрати драться, - Стайлс подошел к кулеру с водой и наполнил стакан жидкостью. - Простите, но Вы мне кто? Мама? Папа? То, как мои "драки" влияют на мои оценки - я знаю. Точно не Вам говорить, чтобы я училась лучше. Я учусь для себя, а не для Вас или Марго, или физрука, - Хоран пошатнулся у двери, - так что будьте добры, прекратите контролировать мои оценки. А ты Марго, прекрати лезть в мою жизнь, - я встала с кресла и подошла к двери, где стоял Хоран. - А Вы, будьте добры, отойдите от двери, - он отошел, и я вышла из кабинета. Слезы сами покатились из глаз, когда я вышла из школы. Ноги невольно подкашивались, и я чуть ли не падала. Когда я зашла за угол большого дома, уперевшись спиной в стену, я скатилась по ней на корточки. Никто не слышал моего плача. Тут были только я и я. Тишину нарушил звук, который издавался из-под коробки. Когда я подняла коробку, то обнаружила маленького, грязного котенка. Что же люди за звери такие? Невинных животных обижают и выкидывают. Ненавижу этих тварей. Точно также они поступают с другими людьми. Взяв на руки котенка, я обняла и прижала его к себе. Мы сидели и будто понимали друг друга. Он будто разговаривает со мной, чувствует меня. Не заметно наступила ночь. Мой телефон разрывался от звонков. Вероятно, Марго беспокоится, но мне плевать. Я говорила ей не приходить в школу, но она меня не послушала. - Девушка, с Вами все в порядке? - обратился ко мне какой-то парень. За все время, что я здесь сижу, ни один прохожий не обратил внимания, что я здесь. Что с этим миром не так? - Вполне. - Вам не нужна помощь? - спросил он и улыбнулся. - Если у Вас есть кружка горячего кофе и плед, то Вы мой спаситель. - Почему Вы здесь сидите? - но на заданный вопрос я не ответила. - Ссора с родителями? - Немного. - Вставайте, и поедем в теплое место, - он протянул мне руку. - Я не одна, - и из под куртки я достала маленького котенка. - Молоко у меня тоже есть, - он засмеялся и помог мне встать. Когда мы подошли к машине, он открыл для меня дверь. - Присаживайтесь. - Спасибо. - Давай перейдем на "ты"? - он посмотрел на меня через зеркало. - Давай. - Меня зовут Луи, а тебя? - улыбнувшись, он включил радио. - Сара. Сделай музыку, пожалуйста, погромче. - Хорошо. В глазах быстро проносились огни города. Будто планета состояла из сплошных огней. Я люблю ночь. Это мое время… В это время город словно пустеет. Ни машин, ни людей. Ни мельтешни прохожих… Тишина и покой. По радио играла моя любимая песня The Neighbourhood – A Little Death. Это просто удовольствие: ехать по ночному городу, где нет людей и слушать любимую музыку. Всю дорогу Луи молчал и следил за дорогой. Его голубые, как небо, глаза отражались в зеркале заднего вида. Когда мы приехали, он вышел из машины и открыл мне дверь. - Это мой дом, - он указал на двадцати пяти этажное здание. - Ого, дай угадаю, ты живешь на двадцать пятом этаже? - я улыбнулась. - Да, ты права, - он засмущался, - Ну так что, идем? Или ты хочешь совсем превратиться в ледышку? Котенка хоть пожалей, - он засмеялся. - Идем-идем. Мы поднялись на двадцать пятый этаж. Хорошо, что в таких многоэтажках предусмотрели лифты. Луи открыл дверь в квартиру и пропустил меня вперед. - Раздевайся и чувствуй себя как дома, - сказав эти слова, он подошел ко мне и забрал котенка из рук. - Аккуратней с ним, - взволнованным голосом попросила я его. - Не волнуйся, все в порядке. Как разденешься, приходи на кухню. Такой вежливый, добрый и отзывчивый - мечта любой девушки. Он единственный прохожий, который не прошел мимо меня и помог. Куда делась человечность в людях? Ах, ну да, у всех свои дела, им нет дела до тех, кому требуется помощь. Сняв с себя куртку, я направилась в ванную, чтобы умыться от слез. Тушь была размазана. И как Луи не испугался меня? Удивительный человек. Когда я вышла из ванной, меня манил запах горячего кофе. И по запаху я нашла кухню, где меня ждал мой спаситель. - Наконец-то ты пришла. Присаживайся, я тебе сделал кофе с зефиром и вот, держи печенье. - он протянул мне миску с шоколадным печеньем. Подростковые годы значительно переоценивают. Все мы совершаем ошибки, мы упрямы и мы не могли бы наплевать на то, что наши родители думали, мы ненавидим школу, мы являемся причиной проблем, мы сражаемся , мы любим, мы плачем, мы отказались от веры в высокие надежды. Мы все облажались и это правда, мы все из не безупречных семей, потому что ни одна семья не идеальна. Мы говорим вещи, которые не имеем в виду, мы кричим, мы орём, наши сердца разбиты, мы напиваемся, мы занимаемся сексом. Оценки больше не имеют значения, мы живём в цитатах и музыке, которые описывают нашу жизнь и, главное, мы устаём. Мы устаём просыпаться каждое утро и идти в школу, где мы видим людей, которых мы ненавидим или людей, которых мы любим, мы устаём ждать сообщений, которые не приходят и мы устаём притворяться, что мы в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.