ID работы: 3258444

Еще одна головоломка?

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Aller2TeaM соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Для Райли эта ночь была тяжёлой. Ворочаясь с боку на бок, девочка прокручивала у себя в голове случившуюся ссору. Сон приходил туго, и мрачные мысли каждый раз захлёстывали её разум с новой силой. Возможно, именно поэтому утренний сигнал к подъему отозвался в Головном отделе звоном набатных колоколов...       Райли спросонья даже не поняла в чем дело и скатилась с кровати, так как во время крайнего рваного сна завернулась в одеяло, словно в рулетик. Только тмином присыпать - и можно подавать на стол. - А-а-аргх! Дайте мне того, кто включил солнце, и я ему хорошенько врежу! – заорал Гнев; ночное дежурство в качестве наказания определенно подорвало ему настроение. Остервенело нажимая на кнопки, красный в одиночку пытался помочь Райли выбраться из тёплого и мягкого одеялкового плена - остальные эмоции еще спали, а те, кто не спал, не решались подойти к пульту и случайно попасть под горячую руку. База данных со взрослыми ругательствами притягивала Гнева словно магнитом, однако две мысли сдерживали его от практического изучения данного сегмента консоли. Первая - во время одного мозгового штурма эмоции почти единогласно решили игнорировать эту часть пульта: в каком-то параграфе "Наставлений" Печаль нашла почти микроскопическую надпись о том, что ругательства могут плохо повлиять на Острова Личности. Второй причиной было то, что красному совершенно не хотелось выслушивать нотации тандема Радость-Брезгливость, запугивать который, в отличие Страха, было бесполезно.       Наконец Райли как-то сумела выбраться, отключила будильник и подтащила свою тушку к зеркалу. Только тогда Радость и Брезгливость - наиболее адекватные и выспавшиеся заняли свои места за пультом. - Свет мой, зеркальце, скажи… – пробормотала Райли, разглядывая в отражении темные круги под глазами. Девочка чувствовала, что у неё нет сил даже на то, чтобы раздражаться по таким пустякам. Пока Райли умывалась, Радость пришла к заключению, что на данный момент ей у пульта делать нечего, и пока Брезгливость куда-то отлучилась, желтенькая повернулась к дивану и помахала рукой только что подошедшей Печали. Синяя эмоция устала больше Радости, но все же подошла к пульту и решила помочь Райли с выбором одежды, однако в этой роли она пробовала себя раза два от силы, поэтому выбирала скорее наугад. Несмотря на это, комплект оказался не самым плохим и достаточно сочетаемым: зеленая футболка, черные джинсы и теплая худи с капюшоном. Тоже черная. - Та-ак, и кто у нас тут умер? - придя, съязвила зеленая эмоция, но ее комментарий пропал даром - после бессонной ночи никто не хотел развивать разговор.       Закончив приводить себя в порядок, Райли спустилась вниз. На кухне никого не было, и на мгновение девочка подумала, что родители куда-то уехали, предоставив её себе самой. В детстве она очень боялась, что когда-нибудь это произойдет, но сейчас из-за недосыпа ей было всё равно. Дабы немного взбодриться и отвлечься хоть на что-то, Райли поставила чайник и зарядила хлебом тостер. - Спорим, сейчас папаша спустится и опять о своей работе начнёт наяривать? – решил разогреться Гнев. Однако глава семейства не спустился ни через минуту, ни через две, ни через пять. - О нет, вот теперь его точно похитили пришельцы! – тяжелая ночь сказалась на Страхе гораздо сильнее, чем на остальных. Но тут на кухню вошла мама, забирая волосы в привычный «конский хвост» и поправляя на ходу очки. - К чему нервничать, когда можно просто спросить? - с надеждой на удачный ответ заметила Радость. - О, Райли, ты уже встала, – мать погладила Райли по голове. – Ты плохо спала? - А где папа? - девочке сейчас не хотелось говорить о минувшей ночи. Женщина тяжело вздохнула. - Уже уехал на работу. Сказал, что нужно уладить проблемы с их проектом, - сказала мать, доставая из холодильника кастрюльку, и поставила ее на плиту. Пока завтрак разогревался, Райли апатично делала бутерброды. Когда мать и дочь принялись за еду, в голове у последней, стала нарастать какая-то знакомая тревога. - Хм, а вы в курсе, что у нас сегодня урок испанского с мисс Гонсалес? - не оглядываясь на остальных, внезапно сообщила Брезгливость, пока Райли с постным выражением лица поглощала вчерашний суп. - И-и-и что? - нервно спросил Страх: обычно хороших новостей, когда Брезгливость говорила в таком тоне, никто не ждал. - А то, что Райли вчера, вместо того, чтобы учить неправильные глаголы, весь вечер проревела в три ручья, - продолжила зелёная, выразительно взглянув на Гнева. - Кое-кто раздул из мухи слона и испортил отношения с родителями, налаженные так недавно, в особенности с папой! Как мы теперь в глаза ему посмотрим?! Ведь его наверняка не было утром именно из-за чувства вины перед нами! - О НЕ-Е-ЕТ! - трио из Радости, Печали и Страха озвучило мысль, которая вслед за этим возникла в голове Райли, и девочка понурилась ещё больше. Покончив с завтраком, она встала из-за стола. - Удачного дня, солнышко, - мать помахала дочке, надеясь хоть как-то подбодрить её, и стала убирать со стола. - О да, удача будет очень кстати… - вздохнула зеленая эмоция. Печаль, чувствуя, в каком напряжении находилась ее подопечная,подошла к незанятому в этот момент центру пульта, сдвинула рычаги, и Райли порывисто прижалась к матери, неожиданно крепко обняв ее. - Райли… - удивленно охнула миссис Андерсон и услышала тихий полушепот: - Пожалуйста, скажи, что всё будет в порядке.

***

По дороге в школу мысли Райли вернулись к вчерашней размолвке, но начала зудеть и другая мысль, что ее могут по закону подлости вызвать к доске отвечать по теме, к которой она вчера не подготовилась. Девочка настолько ушла в себя, что случайно налетела на входную дверь школы и отшатнулась, потирая пострадавший нос. Едва не пройдя мимо нужной двери, она ввалилась в класс, на автомате поздоровалась со знакомыми и удручённо-обречённо плюхнулась на своё место. Разговоры однокашников стали постепенно превращаться в монотонное гудение, девочка то и дело клевала носом, погружаясь в дремоту, но, как только ее лоб коснулся прохладной деревянной столешницы, хлопнула дверь, и Райли резко вскинула голову; в кабинет зашла девушка с курчавыми волосами и смуглой кожей, одетая несколько свободно для преподавателя: приталенный пиджак, мужская футболка, обтягивающие джинсы и кроссовки. - Добрый день, класс, - поздоровалась она. - Добрый день, мисс Гонсалес, - эхом отозвался класс. О, эта девушка была больше, чем просто «училкой»! Урожденная испанка, она приехала в Америку учиться по обмену и лишь недавно начала работать в их школе. В отличие от многих своих коллег, она умела интересно подать материал, ее уроки проходили незаметно, а ученики гордились тем, что испанский у них преподает носитель языка. Несмотря на это, Райли на испанском говорила не очень хорошо, хотя, справедливости ради, можно отметить, что свободно владеют испанским в шестом классе далеко не все (как, впрочем, и любым другим вторым языком). Проведя короткую перекличку, учительница вернулась к доске и, взяв фломастер, начала быстро выводить тему урока и повторяемые слова. С каждой написанной буквой сонливость Райли Андерсон выветривалась, уступая место страху. Тем временем, у нее в голове Гнев как раз закончил разгружать поклажу с Состава Мысли, когда рядом нарисовалась Радость и с сияющим от надежды лицом протянула ему старую, потёртую монтировку. Красный хлопнул себя по лбу. Ничему "светлая" голова не учится. - Мы пропали… - тихо пробормотал фиолетовый, пока девочка лихорадочно листала учебник и пыталась вспомнить материал злополучной домашки. От треска и скрежета досок Страх вздрагивал, будучи сосредоточенным на происходящем в классе. Радость начала заглядывать в ящики, и вываливать их содержимое на пол, надеясь среди рассыпанных на полу фактов и домыслов, найти хоть что-то из материала прошлого урока, пока Печаль пыталась добиться того же результата с помощью вызова нужных воспоминаний. - Итак, темой домашнего задания на сегодня было спряжение неправильных глаголов. Райли, будь так добра, проспрягай вот этот глагол, - учительница показала указкой на доске. - Серьёзно, ты сама его, что ли, проспрягать не способна? - по привычке начал Гнев. - Влипли… - слегка искривив личико, заключила Брезгливость. Райли, дрожа всем своим существом, медленно поднялась со стула и замерла, словно кролик перед удавом. – Только у доски, чтобы и остальные запомнили, - уточнила учительница. – Точно влипли… - Брезгливость заметила, что на встроенном в консоль индикаторе стыда стрелка угрожающе сдвинулась с нулевого показателя. Девочка на ватных ногах подошла к белоснежной доске и взяла дрожащей рукой красный маркер, а в ее голове в это время творился бардак. Печаль безуспешно пыталась пробудить Остров Науки ещё с того момента, как они зашли в класс, однако вместо этого выходило лишь огорчение от предвкушения плохой отметки. Несмотря на свои привычки, эмоция старалась не вешать нос и найти решение (с легкой растерянностью отмечая, что реплики Страха и Брезгливости в данной ситуации скорее должны принадлежать ей), но очередная комбинация кнопок и рычажков на пульте лишь снова ответила коротким звуком отказа. – Ах, ну что же ты… - вслух простонала Печаль, прилагая все усилия, чтобы не упасть на пол и думать не о безысходности мирового бытия. - "С предметными воспоминаниями из уроков так происходит постоянно, кроме случаев, когда Райли действительно удавалось понять тему урока, - мысленно анализировала ситуацию Печаль, - и таким образом установить устойчивую ассоциативную связь в матрице взаимосвязей... ассоциативную связь", - что-то в этих словах заставило синенькую на несколько секунд задуматься. - Мы обречены! - руки-макаронины фиолетового начали подрагивать, и Страх стал беспорядочно, не попадая по нужным, нажимать на кнопки, отчего начинал дрожать ещё сильнее. - Эс… тэ… - Райли почувствовала, что ее уши и шея пылают. Бедную девочку трясло, как в лихорадке. В то же время в Головном отделе Брезгливость, зажмурив глаза, схватилась за край пульта, как за спасательный круг твёрдо решив не покидать Райли, а Страх подпёр скрещенными на макушке руками голову и с огромными от переживания глазами сидел, облокотившись локтями о пульт, не зная, что ему делать. - Райли, ты не заболела? - озабоченно спросила учительница. Это было последней каплей - у Страха началась истерика. - А-а-а! - он заметался по штаб-квартире, однако из-за паники потеряв голову звучно впечатался в стену, осел на пол и затих. - Я спокойна! Ну-ка, вдох-выдох, - запричитала зелёная. - Печаль, сделай же что-нибудь, - простонал растянувшийся на полу Страх. Синяя бросила бесплодные попытки запустить Остров Науки и окинула взглядом комнату и экран: Радость возилась с каким-то воспоминанием - судя по рассыпанным по полу сферам и плитками фактов-домыслов, у вечной непоседы с удачей было неважно. Страх катался по полу и потирал ушибленную голову. Брезгливость, судя по щекам цвета головы Гнева, была готова сгореть от стыда, а последнего вообще не было видно. Прежде, чем взгляд Печали вернулся к Острову Науки, он зацепился за дверной проем, ведущий в библиотеку и на лице эмоции расцвела улыбка. - Радость, принеси недавнее воспоминание Райли, где она пролистывает учебник, буквально перед вызовом к доске - скороговоркой попросила она. Желтая слетала к стеллажам и вернулась с шариком густо-фиолетового цвета. - Отлично. Теперь вставь его в проектор. - Зачем? - Радость явно была растеряна. - Просто будь готова убрать его по моей команде! - крикнула синяя эмоция, не вдаваясь в подробности. Перед глазами Радости пролетели уход в абстракцию, фрагментация и предельное упрощение, которые они с Печалью пережили внутри Абстрактного Мышления. Для обеих это был не самый приятный опыт, поэтому желтенькая решила просто послушаться более начитанную Печаль. - Сейчас создадим связь с похожим воспоминанием… - бормотала Печаль, нажимая кнопки. - Давай! Радость выхватила из проектора шарик, и очень вовремя. Из опустившейся трубы выскочило нужное воспоминание - речь Райли выправилась, голос стал увереннее, и девочка доспрягала свой глагол до конца. - Но… но как? - неверяще произнесла Радость. - Мы же вчера ничего не учили! - На прошлом уроке Райли перелистывала учебник испанского, чтобы отвлечься. А я просто провела параллель - с помощью одного воспоминания вызвала другое. Называется "ассоциативная память", - сказала Печаль таким обыденным тоном, словно объясняла подруге, что дважды два - четыре. - А… а повтори еще раз, только помедленнее, - но тут Радость прервал громкий удивлённый голос учительницы: - Молодец, Райли! Четыре, за заминку в начале... - мисс Гонсалес закончила что-то записывать в свой блокнот. - Хотя ладно, с плюсом, всё же я видела, что ты очень старалась вспомнить. Девочка вздохнула с облегчением, но ее Радости стоило больших усилий не заставить девочку кричать "ура": такую наглость учительница явно не оценила бы. Остаток урока прошёл незаметно, и Райли даже удалось усвоить пройденный материал. После урока, когда девочка возвращалась из уборной, из-за очередного угла вышла Дрю и попыталась перегородить ей дорогу. - Слышала, ты смогла что-то там пролепетать на уроке у мисс Гонсалес, - начала та, раздумывая, каким прозвищем получится лучше задеть Райли. - Да, получилось неплохо, - ответила девочка, задумчиво отбивая дробь пальцем по щеке, - я могу ответить хорошо не только на этом уроке, да и не только на уроках. Ну, ты уже в курсе. - Знаешь, что, выпендрёжница... - Знаю, - уверенно прервала её Райли. - Что ты одна ни на что не способна, даже ответить нормально, - притворно-заговорщицки девочка ухмыльнулась и громким шёпотом, приложив ладонь ко рту, добавила, - я говорю и не только про уроки, - уже обычным голосом закончила, - а заодно теперь, - Райли прищурилась, символически наклонив голову, - знаю, что твое лицо como un burro*, - девочка шагнула почти вплотную к Дрю, и та, в свою очередь, невольно сделала шаг назад, - впрочем, думаю, как и то, что за ним. Дрю, не ожидавшая подобного представления от девочки, буквально утром в унынии уткнувшейся лицом во входную дверь школы, теперь просто стояла без слов, словно ее текст в сценарии внезапно закончился. Радость в голове Райли, наблюдавшая с дивана за стоявшими у пульта Гневом, вместе с Брезгливостью филигранно перебиравшими рычаги, задумалась ровно на секунду, прежде чем в приступе смеха схватилась одной рукой за живот, второй хлопая по консоли. Сама же девочка с приподнятым от растерянного лица Дрю настроением, в привившемся от хоккея стиле обогнула её и пошла дальше, прежде чем до той дошёл смысл сказанного.

***

Расписание уроков в этот день было самым коротким на неделе, и когда Райли вернулась домой, она сразу направилась к холодильнику: Гнев с Брезгливостью были ядерным дуэтом, и организм после их работы требовал некоторой подпитки. Радость уже догадывалась, о чём начнёт говорить её зелёная коллега, и поспешила её опередить: - Да знаю, знаю я, "перед тренировкой стоит есть только что-то легкое, например..." - в этот момент взгляд Райли, скользивший по полкам остановился, и в Головном Отделе громыхнуло: - ЯБЛОКИ! От этого радостного вскрика Радости остальные эмоции болезненно зажмурились, и в ближайшую минуту Радость стала единоличной хозяйкой пульта. Девочка направилась мыть руки, прихватив с собой из холодильника и три яблока. В головном отделе светлая эмоция сладко зажмурилась в предвкушении небольшого зелёного и сочного удовольствия. - Знаешь, Радость, я не мстительная, но, как ты могла заметить, у меня очень хорошая память, - сказала Брезгливость, массируя виски. - Я ни на что не намекаю, но будь так добра, ПРЕДУПРЕЖДАЙ нас в следующий раз, прежде чем устраивать звуковую атаку! У Гнева, между прочим, в следующий раз голова может и не разболеться, - Брезгливость машинально бросила взгляд на экран, следя за тем, как Райли моет яблоки, и перевела взгляд на красного. - Уверена, никому из нас не хочется слушать его ор, а потом отмывать потолок от копоти и нагара. Гнев, сидя на диване с зажмуренными глазами, от души ударил по подлокотнику и утопал в свою комнату отдыха, всё ещё массируя голову и бурча что-то про "звезданутую". Радость же старательно притворилась глухой: она уже придумала вариант предупреждения "ушки!", на манер боевой команды "воздух!". Представив эту последовательность "ушек" и "яблок", она опять повеселела. - Принято! - с серьёзным лицом ответила Радость, повернулась на пятках и пошла к дивану, на котором угнездилась Печаль. Синяя эмоция понимала, что с ее подругой понятие "серьезность" не сочетается... В это время Райли уже собрала свою спортивную сумку, положила фруктовый перекус в боковое отделение и собралась уходить. - Я на тренировку, мам, - сказала Райли, спускаясь на первый этаж и поправляя лямку на плече. - Мама? - позвала она, но оба раза ответом ей была лишь тишина. - Так, когда мы пришли домой, дверь была открыта, - начал рассуждать Страх. - Это означает, что мама была дома, когда мы пришли. Может, она у себя в комнате читает или спит... ее же не похитили пришельцы? - Да пофиг, - оборвал его Гнев, - давайте оставим ей записку и пойдем уже, а то опоздаем. Несмотря на грубую формулировку, остальным его идея показалась крайне разумной, и Райли, недолго думая, написала на стикере короткое послание и прилепила его на дверцу холодильника. Едва девочка вышла на улицу, как дверь гаража поднялась и на узкую брусчатку выкатился желтый семейный автомобиль Андерсонов. Машина затормозила возле крыльца, боковое стекло опустилось и за ним показалось улыбающееся лицо Джилл. - Подвезти? - подмигнула мама, и ее очки подпрыгнули на переносице. - Ага! - девочка часто-часто закивала, запрыгнув на переднее сиденье, и женщине оставалось только подивиться такой перемене настроения дочери: с утра на ней лица не было, а сейчас прямо светится от радости...

***

Через десять минут миссис Андерсон благополучно высадила Райли возле катка и с обещанием заехать за ней позже отправилась по своим делам. Переодевшись в хоккейную форму, девочка заправила волосы за уши, надела на голову шлем и поковыляла к выходу на лед. Её появление вызвало на поле нестройный одобрительный гул: за год она успела завоевать уважение почти всех "Туманных Горнов", а за мастерство и талант в игре заслужила грозное прозвище "Ровер". Едва девочка успела со всеми поздороваться, как на поле появился тренер. Райли в предвкушении сжала клюшку покрепче. Тренировка шла как обычно, но спустя некоторое время Райли заметила на скамьях зрителя, которого раньше не видела. Верхнюю половину его лица закрывала кепка, надвинутая на глаза, а нижнюю - ноутбук, который человечек держал на коленях и старательно делал вид, что залипает именно в него. - Мне этот парень не нравится, - Страх в голове Райли уверенно вскинул один из рычажков, но тот тут же вернулся почти в изначальное положение: видимо, тренировка для девочки сейчас была гораздо важнее подобных мелочей. - Если что, будем игнорировать его. Верно, Брезгливость? - Радость вопросительно посмотрела на коллегу. Пока зелёная старательно приглядывалась через экран к парню, ответил Страх: - В том-то и дело - он не пытается строить нам глазки, а просто сидит и смотрит на нас. Ну, бросает косые взгляды. - Страх скептически смотрел на край экрана, где при очередном заходе "команды" Райли устремлялась с шайбой к воротам "противника". - Страх, тебе нужно отдохнуть. Нельзя подозревать всех и вся. Хотя, соглашусь, он несколько странный, - заметила Брезгливость. - Ага, как же, отдыхать мне во время тренировки Райли на льду, вы себе это как представляете? - Да ладно тебе, Страх. Он точно так же может смотреть и не только на нас, мы же не видим его постоянно? - по мнению фиолетового, Радости порой очень не хватало скептического взгляда на вещи, но после её слов он понял, что и у него самого "уровень скепсиса" ещё не развит в достаточной степени. "Он же ведь может следить за нами и когда мы его не видим... Вот ведь...!" - в этот момент Страх понял, что для выражения своих мыслей в такие моменты ему очень не хватает тех слов, которые были заложены в базу данных, столь любимую его взрывным коллегой.

***

После тренировки Райли настолько вымоталась, что едва передвигалась. Думать о сегодняшнем "шпионе", как его в голове коротко обозначил Страх, не было ни сил, ни желания - только душ, а после - в тёплую кроватку, если бы только не уроки... Экипировка казалась девочке невообразимо тяжелой, а о том, каково сейчас их вратарю, она старалась не думать - это было всё равно, что сравнивать легковооруженного пехотинца с полностью одоспешенным рыцарем. По воле случая Райли задержалась в раздевалке вместе с сокомандницей по имени Тифани, невысокой, хорошо сложенной девочкой, игравшей в защите. Несмотря на свой «мальчишеский» вид спорта, темноволосая и сероглазая Тифани Миллз была очень утонченной, она умела красиво говорить, и, что еще важнее - умела слушать и выслушать, чем и приглянулась Райли в своё время. Гадая, как лучше завязать разговор, Андерсон достала из сумки два оставшихся яблока. Тифани тем временем достала из нижнего отделения своего шкафчика сложенную спортивную сумку и принялась укладывать в нее форму и снаряжение. - Эй... Тифф, - позвала Райли, и едва подруга обернулась на зов, бросила подруге одно яблоко. Темноволосая девочка от неожиданности чуть подалась назад, но ловко поймала фрукт кончиками пальцев правой руки. Обладая отличной реакцией, она многим могла дать сто очков вперед. - Что ты знаешь про парня по имени Кобер? - задала Райли главный вопрос, и Тифани смущенно улыбнулась. За эту широкую улыбку она, собственно, и получила свое прозвище.** Также было видно, что Тифани удивлена - ведь Райли еще никогда не обсуждала с ней мальчиков. Тифани положила яблоко на скамейку возле себя и неуверенно начала: - Ну... мы учимся в одном классе. Он старается держаться в тени, и хотя его не назовешь замкнутым. Вообще трудно сказать про Кобера что-то определенное, но он совершенно точно знаком с паркуром, - произнесла девочка скороговоркой. - В принципе, это очевидно, если хотя бы раз увидеть как он возвращается домой из школы, - она хихикнула, видимо, вспоминая что-то своё. Райли задумалась на несколько секунд, а Тифани продолжала: - Насколько я знаю, он в городе не с родителями, вроде со своим каким-то дядей - опекуном живёт. Несколько девчонок у нас говорили о нём как о каком-то старом знакомом - похоже, что наша школа для него в этом городе не первая, но всё же с ними он уже встречался. - В смысле? - Райли нахмурилась, а Тифани, наблюдая за переменами на ее лице, едва сдерживалась, чтоб не рассмеяться в голос. - Ну, знаешь, он не теряется при общении с девочками... но я сейчас не об этом, - Миллз сделала глубокий вдох и откусила от яблока, стараясь успокоиться. - Похоже, что с большинством из этих девочек он явно не в лучших отношениях, я слышала как они говорили о нём... - Тифани слегка смутилась, но нашла слова, - не совсем лестно. Райли на секунду закатила глаза, а потом вернулась взглядом к подруге. - Ммм... дай угадаю, - иронично ухмыльнулась она - эти девочки - из тех подлиз, что околачиваются возле Дрю? На последнем имени Тифани едва заметно изменилась в лице и слегка оттянула ворот водолазки. Впрочем, оно и не диво - само зрелище того, как девушки из той шайки приторно обсуждают очередное выступление своей "предводительницы" вызывало стойкое ощущение, того, что ты только что потерял единицу-другую твоего IQ. - Понятно, - более очевидного ответа Райли не требовалось. Тифани, пожала плечиком: - В целом - мне кажется, что ему на их мнение плевать. Хотя наблюдать гримасы тех самых подлиз, когда в ответ на подобные сплетни Кобер, нечаянно приправляет уже известные остальным провалы шайки Дрю неизвестными ранее подробностями - бесценно. Я видела - он намеренно при этом повышал голос, чтобы те девчонки услышали, - снова захихикала Тифф. - Что же касается других - он с нами общается, пусть и достаточно нейтрально, интересуется, но при этом ловко уходит от вопросов о себе. Кстати, знаешь - ты уже не первая, кто интересуется "откуда взялся этот парень" и "кто он такой", так что, если не поторопишься - у тебя есть большие шансы... - Шансы? - не поняла Райли. - Шансы оказаться в конце очереди фанаток Кобера, кхм, - снова сдерживая смех, хмыкнула девочка. - Я не его фанатка... эй! - Райли возмущенно надулась. Тиффани рассмеялась в ответ, но внезапно поперхнулась, и подруга поспешила ей на помощь. С трудом откашлявшись и попив водички, Тифани смогла выдавить: - Да, ох-хах, конечно, - на последнем слове сокомандница снова расплылась в улыбке, и Райли беззлобно хлопнула ее по спине. Через минуту девочки вышли из раздевалки и, пройдя по коридору, очутились у центрального вход на стадион. Их обеих уже ждали родители: Джилл Андерсон и миссис Миллз - мама Тифани. Расцеловавшись на прощание с подружкой, Райли направилась со своей матерью к машине. ________________________________________________________________________________ *как у осла (исп.) **созвучное с английским «teeth» - «зубы»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.