ID работы: 3258616

Сладкий некромант

Слэш
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неприятный разговор

Настройки текста
POV Гамболл. С королевой быстро разобрались, во многом благодаря Фионе и Пирожку, но вечеринке пришел конец, хотя после всего случившегося, мои мысли были окутаны лишь одним - Маршаллом Ли. Успокоив гостей и извинившись за это маленькое недразумение в виде Ледяной королевы, которая не для кого уже не является сюрпризом на моих мероприятиях, я быстрым шагом направился в комнату, где должен был ожидать меня вампир. Но его там не было. Я почему-то не был удивлен его уходу, хоть и стало немного обидно. Ему действительно нужно побыть одному. Но мне все равно было как-то паршиво. А что если я его чем-то обидел? Какой же я дурак! Он и так был потрясен заявлением Фионы о своих отношениях с Огненым принцем, а тут еще и я. В голову лезли различные варианты того, почему он сбежал, и я почему-то чувствовал себя виноватым. Может я что-то не так сделал, или не то сказал? Я ведь всего лишь хотел его утешить, а вся эта ситуация... Обдумав все, мне стало стыдно. Все происходящее в этой комнате было таким интимным, что я наверняка смутил его своим поведением. Я ведь всего лишь хотел его по-дружески поддержать, хотя не уверен были ли мы вообще друзьями (в основном нас связывала Фиона), а он, наверное, все не так понял. Еще и вино предложил зачем-то. Не знаю, что на меня тогда нашло, но он был таким беззащитным, что хотелось его обнять. А потом при тусклом свете луны, проникавшем в комнату, он выглядел таким очаровательным, что я было на мгновение потерял рассудок и хотел поцеловать его. А далее и этот укус, я невольно дотронулся до шеи, где маленькие дырочки уже затянулись. Вот я дурак. Нужно с ним поговорить. Уже поздно, так что идти к нему сейчас будет неприлично с моей стороны, да и к тому же нужно еще убрать весь бардак, который остался после сражения. Зато могу похвастаться, что у меня в королевстве всегда есть свежий лед, хоть и он мало для чего полезен. Фиона, Пирожок и Огненный Принц решили тоже помочь с уборкой. Хоть они во всю шутили и веселились, мне было не до этого. Я действительно считал себя виноватым, хоть и понимал, что я ничего такого не сделал. Завершив уборку, я попрощался с друзьями, и уже пора было ложиться спать. Но переживания за Маршалла не отпускали меня в негу, поэтому я лишь ворочался из стороны в сторону. Все же усталость наступала все сильнее, и мозгу пришлось сдаться, тогда я наконец уснул, избавляя себя от мыслей хоть на несколько часов. Не знаю с чего я вообще так за него переживаю, не сказать, что мы так уж близки, но все же что-то терзало меня изнутри. Возможно, просто моя пунктуальность, которая не позволяла мне оставлять дела незаконченными. Проснулся я позже обычного. На улице вовсю светило солнце, но на душе не было так радостно, как за окном. В такое время Маршалл наверняка сидит дома. Ну вот я опять о нем думаю. Поднявшись с мягкой постели, я быстро привел себя в порядок. Перед тем как пойти к вампиру, я решил приготовить для него чего-нибудь. Со вчерашнего дня остались некоторые продукты, так что я приготовил яблоки в карамели. Я не знаю, чувствует ли Маршалл вкус еды, ведь когда он ее "ест" она остается нетронута, только обесцвечивается, но я постарался сделать все наиболее сладким и вкусным. Приходить днем я счел неправильным, возможно, он спит (если конечно вампиры могут спать), так что собрался к вечеру. Все ближе к дому вампира, моя уверенность уходила куда-то в пятки. Но, взяв себя в руки, я дрожащей кистью постучал в дверь. Дверь открылась, но на пороге никого не было. Глубоко вдохнув, я прошел внутрь. Было сумрачно и как-то холодно, но по-своему уютно и эстетично. Маршалл весь растрепанный, даже не переодевшись, валялся на диване, напевая какую-то мелодию, перебирая пальцами по струнам гитары. Он кинул на меня секундный взгляд, после чего откинул гитару рядом и, закинув руки за затылок, вновь улегся, прикрыв глаза: - Чего пришел? - с каким-то холодом произнес вампир. - Маршлалл, я хотел бы извиниться, - голос дрожал, но я старался не запинаться. - За что? - он зевнул. - Ну я вчера тебя... Эм смутил своим поведением, а ты и так был расстроен из-за Фионы... - Я не успел договорить, как он перебил меня: - Давай не будем о ней. Просто оставь меня в покое, я хочу побыть один! - речь о Фионе, видимо, сильно задела его, что он даже перешел на хриплый громкий тон, уставившись на меня бордовыми уставшими глазами. - Мне и так хуево, еще и ты со своими извинениями! Мне все равно, на тебя ясно!? Мы даже не общаемся толком. От его тона мне действительно стало как-то не по себе, его грубость выводила меня, но принцам в любой ситуации нужно уметь держать себя в руках, так что я постарался более менее спокойно ответить: - Ты ведешь себя как ребенок. Ты не сможешь заставить Фиону, это ее дело с кем встречаться. Его лицо в этот момент пугало не на шутку, ровные тонкие черные брови опущены и сводились к переносице, образуя морщинки, губы сомкнуты и искажены, мешки под глазами стали более отчетливыми. По спине пробежал неприятный холодок, но я все же продолжил: - И действительно нас ничего не связывает кроме её, так что смысл мне распинаться перед тобой, я всего лишь хотел тебя поддержать... - Я же сказал, просто оставь меня уже! - ядовито выплюнул он. Тут уже стало сложно сохранять спокойствие, я уже чувствовал, как горят мои щеки, а в груди начинает подрагивать от злости. Я швырнул небольшой пакет с десертом на кресло и поспешил уходить. На улице уже темнело, и холодный ветер приятно обдувал горящие щеки. Я понемногу успокаивался и приходил в себя. Я конечно пытался оправдывать Маршалла, что ему так плохо из-за Фионы, но такое поведение совершенно выводило меня из себя. Раз ему плевать на меня, то с какой стати мне не должно быть на него все равно. Но сколько бы я не пытался убедить себя в этом, мне, по непонятным причинам, не было все равно на этого несносного вампира. Настроение безвозвратно испорчено. Я пошел к замку. Было холодно и одиноко. Жаль, что я не взял Лорда Монохрома. Спешить не хотелось, да и забивать голову лишними мыслями тоже, поэтому я просто пытался насладиться природой. Да, мои подданные нуждаются во мне, так что это бессмысленно забивать голову каким-то Маршаллом, в первую очередь нужно думать о жителях моего королевства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.