ID работы: 3258616

Сладкий некромант

Слэш
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста
POV Гамболл       Я выглянул в окно. До вечеринки еще чуть больше полу часа, но уже подтягиваются первые гости. Вдалеке виделись конфетные головы пряничных человечков. Моему удивлению не было предела, когда из-за темного леса показалась фигура Маршалла Ли. Мое удивление нарастало еще больше, когда я заметил, что он надел парадный черный пиджак и зачесал волосы назад. Никогда раньше не видел, чтобы он менял свою красную клетчатую рубашку, на что-нибудь другое. Также в глаза мне бросилась еще одна вещь: он не взял собой гитару. Меня это насторожило, да к тому же, когда он подошел ближе и слабый свет, проникавший сквозь тяжелые темные облака, его лицо выглядело довольно печальным: его красные глаза, которые обычно излучали рубиновое свечение, казались бардовыми и затухшими; тоненькая полосочка рта кривилась, указывая на его недовольство. Интересно, что это с ним сегодня?       В парадную дверь постучались первые гости. Я дружелюбно принял их, дожидаясь Маршалла, который все еще не подходил. Я выглянул в окно. Оказалось он сидел на небольшой скамейке рядом с фигурными деревьями-сладостями напротив фонтана, из которого хлестали пурпурные струйки. Я не посчитал нужным тревожить его и продолжил беседу с гостями. Во время беседы, мрачный вид вампира не вылезал у меня из головы, перебивая мысль, которую пытались донести гости, поэтому пришлось несколько раз переспрашивать, о чем они говорили.       Спустя какое-то время, Маршал все же решил войти в замок. Он аккуратно постучал в дверь. Открывая ее, я уже мысленно настроился на вопрос: "Что-то случилось?" Но вопреки всем моим ожиданиям, он стоял, как ни в чем не бывало, дружелюбно улыбаясь. Я попытался выдавить из себя подобие улыбки, хотя моя удивленная и непонимающая гримаса не сходила. Единственное что выдавало Маршалла - это его потемневшие глаза, которые он пытался скрыть все время отводя или опуская взгляд. Я решил не портить картину и притворился будто бы ничего не видел и не заметил его странного внешнего изменения. Мы немного поболтали о том, о сем, а потом начали приходить и остальные гости, которых я пошел встречать.       Народ все прибывал и вскоре я вовсе забыл про Маршала, а он в свою очередь разлегся на диване. Я заметил, что его лицо резко исказилось и в проходе увидел Фиону с Пирожком. И что это на него нашло? Он же вроде как влюблен в нее, а тут посмотрел с такой злобой, будто это не она вовсе. Я уже давно заметил, что вампир не равнодушен к Фионе, это многие заметили, кроме нее. Именно поэтому у меня с ней только дружеские искренние отношения. Это дело чести. Порой мне даже жалко Маршалла, он так долго пытается достучаться до ее сердца, но она считает его лишь другом. Я не раз слышал как она говорит ему: " Мы ведь просто друзья" - и улыбается, а он тоже выдавливает из себя подобие улыбки и неестественно хохотал, хотя на его лице отчетливо виднелась обида.       Я поприветствовал прибывшую парочку. Неожиданно, но Фиона тоже пришла в платье, а у Пирожка был замечательный бантик на шее под стать ее платью. Девушка радостно и крепко обняла меня. Спиной я почувствовал пронзающий спину холодный взгляд Маршала. Да уж. Видимо, причиной его хмурого настроения является Фиона. Я отлепил от себя особу и предложил ей своих фирменных пончиков, которые она и Пирожок с радостью попробовали.       Фиона и Пирожок были не последние прибывшие, так что я направился принимать новых гостей, краем глаза поглядывая за реакцией Маршала. Как я и думал он хмуро наблюдал за девушкой, изредка бросая взгляд на меня. С ним что-то не так и это точно из-за Фионы. Нужно с ним поговорить, но не сейчас. Отложу этот вопрос до окончания бала.       Позже пришел еще один нежданный гость - Огненный принц. Он довольно скрытный и странный. Не нравится он мне, да и я ему наверняка тоже. Он редко появляется здесь и то, только если ему что-нибудь нужно. Ну ладно это не мое дело, чем больше народу тем веселее. Так что его приход не сулит чем-то плохим. Я также как и остальных поприветствовал и пригласил в замок. Я немного утомился от принятия гостей и присел на небольшое уединенное кресло рядом с окном.       Я вновь украдкой взглянул на Маршалла, его лицо было уже совсем не хмурым, оно смешивало в себе и удивление, и злость, и некую печаль. Я проследил за траекторией его взгляда и наткнулся на Фиону, танцующую вместе с Огненным принцем. Сразу было видно, что они танцуют не как друзья, а как влюбленные: они держатся за руки и мило улыбаются друг другу. Маршалл резко встал с дивана и незаметно, опустив вниз голову и смахнув челку на бледный лоб, скрылся в длинном коридоре, ведущем в гостиные комнаты. Я не думая пошел за ним. В глубине послышались резкие тихие хлопки или щелчки. Оказалось вампир поочередно, проходя быстрым шагом мимо лампочек, взрывал их. Коридор наполнила тьма и мрак. Единственным источником света являлся лунный свет, падавший через большое окно в конце. Одна из дверей нескольких гостиных комнат была открыта. Именно там и скрывался Маршалл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.