ID работы: 3258638

Легенды о Русалках

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Выпускной

Настройки текста
- ЛЁ-Ё-Ё-ЁХА! - ИДУ! - Та ты посмотри на них! Ни свет, ни заря, а они уже горланят! Вы на часы смотрели?! - Тёть Тамар, ну, что Вы начинаете с утра пораньше, в самом деле? - А что вы, голубчики, людям спать не даёте? Воскресенье, выходной. Чего вам неймется? - Так конец мая же! Выпускной в школе. ЛЁ-Ё-Ё-ЁХА-А! - ИДУ-У!       На улицу выбежал, завязывая на ходу галстук, рослый парнишка в парадном костюме со светлыми кудрявыми волосами, волнами падающими на лицо: румяные щёки, глаза цвета летней зелени, и шрам на правой скуле, который самому обладателю никогда не нравился. - Чего так долго? - Галстук не мог найти.. - А то без него же аттестат не дадут. – Съязвил Женя. - Дадут, но без утренней порции воплей тёти Тамары. - Быстрее, ребят, ещё парты передвигать. – Подгонял друзей Серёга.       Ребята пришли на остановку, школьный автобус приедет минут через двадцать, чтобы отвезти их в соседний посёлок, там находится школа. Утро было тёплое, безветренное. Сейчас около шести утра, но уже светло. Где-то на деревьях щебечут птицы, в траве суетятся муравьи и жуки, на камни вылезают погреться мелкие ящерицы. Май…       Друзья сели в подъехавший автобус, двери закрылись. - Э-э-эй! Привет!!! – кричали знакомые барышни. - Идём. – Улыбнулись парни.       Девушки уж вырядились, как могли: все в платьях, с искусно заплетёнными косами, красивые, весёлые. - Ну, что, готов ко взрослой жизни? – Подмигнула Лёше девушка с большущими синими глазами, на которые мило падала чёлка. Её каштановые волосы были собраны в высокий хвост, оголяя плечи и шею, на которой блестел кулон в виде бабочки. Голубое платье с синим орнаментом ей к лицу, в нём она казалась кусочком океана. - Готов! – Весело отозвался тот. - Лёш, Марин, а мы на пикник сразу после выпуска идём или сначала по домам? – Спросила Света. Она была пухленькой рыжеволосой девушкой с веснушками на лице в жёлтом платьице и заразительным смехом. - Отстань ты от них! Не видишь что ли? Соскучились люди. - Ой, Серый, отстань.. - И что за вопросы такие? Ты по горам на каблуках прыгать будешь? - Не твоего ума дело! - А может, я на это просто посмотреть хочу? - А может, я не хочу?! - А какая мне разница? - Не знаю как ты, а вот они точно ко взрослой жизни не готовы. – Рассмеялась Марина.       Автобус затормозил перед самой школой, выпускники вышли на улицу. Подготовка к празднику была в самом разгаре: учитель биологии Дмитрий Александрович, стоя на стремянке, держал плакат с надписью «Прощай, любимая школа!», а трудовик Юрий Анатольевич прикреплял его над входом. - «Любимая»! Как же.. – Желчно заметил Женя. В кабинете их уже ждала классная руководительница Надежда Павловна, которая, увидев девчонок, сразу отправила их за кулисы, проверять микрофоны, а парней, как обычно, таскать парты. - Веселее! Веселее! Веселее, ребятушки! – Суетливо напевала она.       Когда приготовления были закончены, все ученики расселись по местам, на сцену взгромоздилась директриса Таисия Кирилловна. - Дорогие мои выпускники! Вот и настал этот тожественный день! Года пролетели одной минутой. Вчера был ваш Первый Звонок, а уже сегодня - Выпускной! Не будите вы больше в школьном дворе с портфелем гулять в золотом сентябре…       Речь, по старой доброй традиции, никто не слушал, но она всё равно была. Полдень. Поднялось знойное солнце, ветра нет. Душно. В конце мероприятия почти все плакали: кто-то от расставания, а кто-то от счастья.       Выпускникам раздали аттестаты. Теперь они свободны! Ненадолго, правда. Потом институт, но впереди ещё целое лето! Все разошлись по домам, договорившись встретиться через два часа возле ив, что растут на окраине посёлка возле речки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.