W.SHaDoW бета
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2 «Пока мирная жизнь, привет учёба»

Настройки текста
В течение пяти лет я подружилась с Лили, и она стала моей наставницей. Обучала Ли (сокращённое имя Лили) меня Ангельской Магии. Это такая пернатая сверхъестественная вещь, которая используется во имя Всеобщего Блага. Но эта магия всё-таки крутая и опасная. Моя семья так и не узнала о моей тайне. Ну и пусть. Зато я узнала много интересных вещей. Например, я могу подчинить себе стихию Воздуха. Здорово, не правда ли? А ещё я поступила в школу (смертных, конечно). Там учиться тоже интересно, но это не то. С первого дня моей учёбы меня класс возненавидел. Не знаю, почему. Теперь у меня кличка «курица», хотя я «пернатая макака». Но я училась, а одноклассники меня ещё больше оскорбляли. Возвращаясь домой, я ревела. Меня успокаивала Лили. Она отличная подруга. Иногда с помощью магии, я шутила над одноклассниками и учителями. А как ещё отомстить? Ещё хожу на дополнительные занятия по музыке. Играю на скрипке. Она мне нравится. На данный момент у меня наставники поменялись уже два раза. Теперь ведёт у меня музыку старая мымра Ирина Николаевна. Терпеть её не могу. Этой женщине лет пятьдесят, волосы в виде каре, низкая, и у неё на носу находятся огромные очки, чем напоминает мне старую вышедшую из ума стрекозу! Она очень требовательная. И, возвращаясь домой, я тоже ревела. А дома меня ждёт одна из сестёр. Вообще, их две: Света и Маша. И обе старше меня. Если Маша просто игнорирует, то Света надо мной издевается. И я опять ревела, только уже не из-за школы. Но я привыкла к такой жизни. Как говорится, «человек всегда живёт в дерьме». После того, как мне исполнилось десять лет, я стала относиться к жизни хуже. Лили пыталась отговаривать меня от этой мысли, но у неё не получалось. Вот тогда я уже начала думать о Смерти. Кто она? Как выглядит? Или это вообще мужик? И есть у неё помощники? Лили мне тогда сказала, что у Смерти есть подчиненные. Их называют Жнецами или Ангелами Смерти. Они ведут отчёт о душе смертного. Теперь у меня стало ещё больше вопросов: «как стать жнецом? Как встретиться и договориться со Смертью?», и тому подобное. А сейчас я иду по старой, доброй Кирове (улица Кирова). Дошла до очередной помойки. Остановилась. Меня бы этот мусор не заинтересовал, если бы не одно но. Там лежало что-то золотое. Надеюсь, это серёжки, а то старые уже надоели. Но, как я упомянула ранее, «жизнь – дерьмо». Это было не украшение, а ключ, причём золотой. Интересно, как он тут оказался? Что он открывает? Я подняла его. Он не просто золотой, но ещё в виде птицы, его обвивает толстая колючая серебряная проволока. А на конце этой птицы большой изумруд, в нём песочные часы. — Это очень ценная находка, — пояснила Ли (чего ей надо, а, совесть ходячая)? — Что он открывает? — спросила я. — Это Ключ Времени и Других Миров. Он единственный и неповторимый! Да ты ходячая удача! — Он открывает Другие Миры? — Да, это так. А ещё он может переместить в прошлое и будущее и менять твой возраст. Достаточно просто повернуть песочные часы по часовой стрелке. Чтобы попасть в другой мир, нужно ключ повернуть против часовой стрелки. — Откуда ты это знаешь? — Однажды нам достался этот ключ, и мы его изучили. Для того, чтобы ты стала его хозяйкой, нужно сильно сжать его. Я сжала. Было больно. Кровь потекла по ключу и испарилась. Необычное зрелище. Он засветился и завертелся, потом всё стало прежде. — А что будет, если я поверну ключ по часовой стрелке, а песочные часы против? — Нарушиться равновесие мира, то есть, наступит апокалипсис. Этого допустить нельзя. — Значит, раньше кто-то сделал это? — Многие пытались, но их останавливала… Смерть. Я промолчала. А что ещё делать? Хм, путешествовать, раз у меня есть ключ. Вот только куда… Ладно, мне нужно домой, и быстро, а то мама истерику устроит. Как я и предсказала, маманя на меня накричала. Заставила вымыть всю посуду в доме (нас шестеро). Потом я сделала уроки, потренировалась на скрипке. И всё это время я думала о ключе. Куда я отправлюсь? Хм, в Мир Гарри Поттера? Нет. Может, к Винкс? (Да, знаю, мне было тогда десять лет, самой стыдно). Хроники Нарнии? Не-е, я не готова к встрече с Белой Колдуньей, а тем более с Астланом. М-м-м, я не знаю. Эх, если бы было так просто. О, поздно уже, пора спать. Спокойной ночи, Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.