ID работы: 3259679

Крыло ласточки

Слэш
NC-17
Заморожен
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 172 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 8. Поцелуй Девы

Настройки текста
Чувство реальности категорически не желало возвращаться, несмотря на то, что вокруг была холодная вода, а на груди покоилась голова новоиспеченного мужа. Альтермагор несколько раз мотнул головой, но туман в глазах никуда не исчез. Король прислушался к своему телу. В суставах еще наблюдалось легкое покалывание, характерное для остаточного возбуждения, но больше, кроме холода воды и тяжести на нем лежащего, тело никаких сигналов не подавало. Даже рана, оставленная Потрошителем и его богом, не давала о себе знать, то не могло не настораживать. - Неужели ты думал, что я дам тебе истечь кровью в моем доме? - раздался потусторонний женский голос, и, подняв голову, Альтермагор увидел смутный силуэт на другом конце бассейна. Он мерцал и переливался, как водная гладь, и имел расплывчатые очертания женщины, одетой в зеленое платье. У нее не было ни лица, ни фигуры, да и, если быть до конца честным, Альтермагор скорее догадался, что это женский силуэт, чем увидел на самом деле. А кто еще мог называть храм Девы своим домом? - Я опасался этого, - честно ответил он, понимая, что лжи богиня все равно не поверит. - До этого я вздохнуть глубоко не мог. - Я знаю, - прожурчал силуэт, и эльфу на момент показалось, что она улыбается. - Знаешь, я удивлена. - Чем же? - Альтермагор настороженно нахмурился - не каждый день и не каждый эльф мог вызвать какие-либо эмоции у высших сил. - Последний раз мои правила оспаривали где-то около ста лет назад, - силуэт издал некий странный звук, в котором эльф лишь интуитивно распознал смешок. – Так что это исключительное событие, которому вполне можно удивиться. Неужели ты настолько боишься своего мужа? Альтермагор дрожащими пальцами провел по белому плечу спящего Зирианеля, стряхивая капли воды. - Я всегда восхищался им, - прошептал он, осторожно касаясь его черных волос и несколько секунд наблюдая, как мокрые пряди соскальзывают с его пальцев. – Он был воином, которым я всю жизнь мечтал стать. Жестоким и безжалостным, - легкое прикосновение к белой щеке. – Настолько сильным, настолько лишенным столь мешающих эмоций… - Это не его сила, ты это знаешь, - прошелестел силуэт. – Это просто… - Маска, я знаю, - поняв, что только что перебил богиню, Альтемагор предпочел заткнуться. - И что же еще ты знаешь? – услышав интерес в этом потустороннем голосе, эльф почти успокоился, но все же не смог унять дрожь в руках. - Я знаю, что кровь этой маски имеет сладкий вкус и что она начала кровоточить под влиянием чувств, - он осторожно поднял глаза на богиню. – Но больше я ничего не понял. Потусторонний вздох заставил воду в бассейне всколыхнуться, а сердце Альтермагора – сжаться. - Я полагала, что если ты смог увидеть и почувствовать все это, ты поймешь, что это было, - она разочарованно покачала головой. – Мне стоило послушать Мудреца. Он всегда говорил, что смертные понимают намного меньше, чем боги. Я возлагала на тебя слишком много надежд. Альтермагор стыдливо опустил голову. За непонимание божественных намеков жрецам обычно грозило безумие, но король не был жрецом, а потому надеялся, что его эта кара не настигнет. Но страх все равно присутствовал. Тем более, что Дева явно задумалась. - Я дам тебе еще один шанс, - произнесла она наконец. – И даже дам подсказку. - Подсказку? Переливающийся силуэт внезапно возник совсем рядом, прямо из воды, пугая своими неожиданно четкими чертами. - Хочешь, чтобы он стал твоим? – пугающие зеленые глаза наконец смотрели не на Альтермагора, а на его мужа, который продолжал мирно спать, не подозревая, какие разговоры над ним ведутся. Король едва заметно сжал его широкие плечи, которые до этого приобнимал. Тяжелая голова лежала на его плече, а мокрые пряди черных волос, похоже, намертво прилипли к коже. Смуглые губы разошлись в легкой улыбке. - Да, - выдохнул он, припадая губами к черной макушке. - Тогда не дай ему вырастить новую маску, - она коснулась его запястья, на котором уже красовались два браслета, и некоторое время смотрела на то, как тонкая цепь опутывает руку солнечного короля. – Она будет тебе мешать, - тем временем в ее руках уже появилась цепь побольше, золотая, с ярким красным камнем. – Очень сильно мешать, - она застегнула этот импровизированный ошейник на белой шее Зирианеля. - Понимаю, - кивнул Альтермагор, завороженно наблюдая за богиней. - Нет, не понимаешь, - расстроенно вздохнула та и легко так, едва касаясь, поцеловала младшего из мужей в губы. Король пару раз моргнул, наблюдая, как она растворяется в воздухе, оставляя после себя свежесть летнего дождя. Принц едва заметно вздрогнул от холода, инстинктивно прижимаясь к теплому телу супруга. Альтермагор заботливо обнял его плечи, пытаясь согреть и попутно разглядывая свое новое украшение. Эту золотую цепь украшал великолепный аметист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.