ID работы: 3259679

Крыло ласточки

Слэш
NC-17
Заморожен
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 172 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 9. Истина в вине

Настройки текста
Примечания:
Зирианель, к своему удивлению, проснулся в одиночестве, в «женских» покоях Дворца Солнца. Вокруг не было ровным счетом никого — даже беременная жена Альтермагора, видимо, пошла прогуляться. Он лежал на мягких подушках, укрытый легкой простыней, и на нем тоже не было ничего, за исключением нового украшения, которое нельзя было не заметить — оно, пусть и не сильно, но все же давило на шею. Тонкие белые пальцы коснулись камня, висящего на этой короткой цепи. Прошлись по граням. «Вот оно», — подсказал внутренний голос. — «Лишнее доказательство того, что теперь ты принадлежишь ему». Принц заткнул его, попытавшись переключиться на что-то другое, но результат ему нравился еще меньше — теперь мечущееся в истерике сознание подкидывало воспоминания прошлой ночи — холодный камень алтаря, чужие взгляды на обнаженном теле… Его руки. На лице, на шее… Везде. Зирианель чертыхнулся и резко сел, прогоняя вообще все мысли, которые крутились лишь вокруг свадьбы с Королем Солнца. Если его муж — король, то кто же он теперь… — Принц? — в комнату заглянула молоденькая служанка. — Ой, вы уже проснулись! «По-прежнему принц, да?» — Зирианель мысленно ухмыльнулся. — «Почему теперь это звучит, как насмешка?» — Что-то случилось? — сказал он вслух. — Его великолепие приглашает вас позавтракать с ним. — Надо понимать, отказаться я не могу? — принц огляделся в поисках чего-нибудь, похожего на одежду. — Можете, — был ответ. — Его великолепие, должно быть, расстроится, но он сам приказал мне не настаивать, если вы откажетесь. Так вас не ждать к завтраку? «Он предполагал, что я откажусь?» — не то чтобы Зирианель был польщен таким внимательным отношением к своей персоне, но все же он не мог не отметить, что такого трепетного обращения с собой он не ожидал. Нет, не от того, кто едва ни пробил ему голову одним заклинанием. — Отчего же… — принц слабо улыбнулся. — Я охотно приму его приглашение. Служанка аж просияла. - Его великолепие будет доволен, - улыбнулась она. - В таком случае позвольте мне подобрать для вас подходящий наряд.

***

- Я не собираюсь это обсуждать, Харгон! - Альтермагору пришлось повысить голос, поскольку наг его в упор не слышал. - Даже так? - Харгон опасно сузил глаза и облизнул губы своим длинным языком. - То есть ему можно наслаждаться темнотой, которую ты ему подарил, а мне нельзя даже узнать, что послужило тому причиной? Альтермагор вздохнул, не глядя на своего первого и уже не единственного мужа и стоя лицом к окну. Харгон, при всей своей природной проницательности, не мог уловить простейшую, можно сказать, животную эмоцию - первозданный страх, который и заставил короля впервые за много лет нарушить правила Девы и заставить жрицу погасить свет. - Принц Зирианель, ваше великолепие. Харгон недовольно фыркнул и, наскоро надев свою маску, прошмыгнул мимо стоящего в дверях "соперника". Тот отклонился, едва ни запутавшись в полах своего полупрозрачного длинного халата, который его служанка упорно называла платьем. Полупрозрачная же шаль на лице лишь слегка скрывала горькую, пусть и едва заметную усмешку. - Он ревнует, - даже не спросил, а просто сказал Зирианель. - Было бы к чему, - король гостеприимным жестом указал мужу на стул. - Я лишь хотел, чтобы это не было мучением. Для нас обоих, - пояснил он в ответ на вопросительный взгляд. Принц присел, попутно убирая шаль с лица. - Всю эту церемонию я мечтал лишь о двух вещах, - продолжал он тем временем. - Чтобы ты не начал сопротивляться. И чтобы твой подарок не напомнил о себе, - он повернулся, демонстрируя своему принцу перебинтованную грудь. - Зачем ты... Вы говорите мне все это, муж мой? - Зирианелю было и правда интересно услышать ответ на этот вопрос. - Я лишь хотел сдержать своё слово, - Альтермагор сел напротив. - Я обещал быть с тобой честным, если мне память не изменяет. Принц промолчал, глядя куда-то в сторону. Король несколько мгновений просто смотрел на него, а потом легонько коснулся чужой руки. - Зирианель, - произнёс он с некоторой долей горечи. - Я не хочу быть тебе врагом. И не хочу, что ты считал меня таковым. - Как вам будет угодно, муж мой, - покорно кивнул тот. "Не дай ему вырастить новую маску", - вспомнил Альтермагор слова Девы. "Понять бы, как ему помешать", - глядя, как тот, кого звали Принцем-Потрошителем, легко, будто все и правда в порядке, сидит за одним столом с тем, кто по сути над ним надругался, Альтермагор не мог не восхититься его выдержкой. Сам бы он давно уже чем-то себя выдал, словом ли, жестом или взглядом. Но Зирианель выглядел так, будто все в порядке. Поэтому король решил рискнуть. И задал вопрос, на который до этого не отваживался. - Тебе хотя бы немного понравилось то, что я с тобой делал? Щеки принца покрылись синим румянцем, и он отвел взгляд, давая мужу понять, что вопрос был выбран правильно. Да, конечно, на лице его была некоторая доля гнева и даже отвращения, но по крайней мере Зирианель не прятал их под маской. Окончательно решив идти через отрицание, Альтермагор разлил вино в два бокала и пододвинул один к мужу. - Так все же? Пурпурные глаза сузились и долго прожигали его взглядом, который, пожалуй, мог бы и убить, но, увы, Торос не давал своим жрецам такой возможности, а посему он мог лишь смотреть. Альтермагор не мог не отметить, что цвет этих глаз даже слегка поменялся, стал каким-то более синим. Читать его эмоции оказалось неожиданно легко. - Ты очень старался, чтобы это было так, - почти прошипел Зирианель. - И, раз уж мы здесь говорим честно, - он некоторое время смотрел на бокал, стоящий перед ним, - мне было... Принц взял бокал и выпил его залпом. - Мне было приятно, - сказал он почти шепотом. - Но... - Но? - Но я бы не хотел больше.... - эльф замолчал, ища подходящее слово. - Не хочешь больше исполнять супружеский долг со мной, - Альтермагор и сам был не в состоянии найти подходящее слово, а от того выражения, которое он озвучил в итоге, веяло полной безысходностью. - Да, - кивнул Зирианель. - Пока или вообще? - король заинтересованно склонил голову набок. Принц долго молчал, глядя в сторону. Глаза его посинели почти до предела, а затем медленно потеплели до своего обычного состояния. Бледные губы дрожали, силясь высказать единственное, но неимоверно сложное слово. - Пока, - прошептал Потрошитель, искоса глядя на мужа. - Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.