ID работы: 3259679

Крыло ласточки

Слэш
NC-17
Заморожен
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 172 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 10. Змеиное болото

Настройки текста
Примечания:
Жизнь - вообще крайне забавная штука. Настолько, что смеешься, чтобы не плакать. Харгон свернулся в кольцо на дне пруда, что находился в дальнем конце королевского сада. Здесь росли раскидистые плодовые деревья, кажется, их называли грушами, а потому здесь всегда стояла тень. Наг, как и его природные собратья-змеи, любил свет только в очень ограниченных количествах, а посему это место было идеально, когда ему хотелось побыть одному. Харгон был недоволен, можно сказать, даже выведен из себя. Его возлюбленный муж явно что-то скрывал, а нагу не давало покоя подозрение, что этот грозный черноволосый новичок был для него немного большим, чем просто бывшим врагом. Какая-то часть его сознания тихонько обвиняла короля в мазохизме, но Харгон заткнул ее - развивать эту мысль казалось ему очень плохой идеей, грозящей погрузить его в ту пучину, из которой он только недавно смог вынырнуть. Наг облизнул губы. Прошло уже несколько лет, но ему казалось, что они еще хранят вкус королевской крови. Их знакомство началось с драки, которая по какой-то причине плавно переросла в то, что в этой стране любили называть исполнением супружеского долга. Впрочем, Харгон не назвал бы это долгом. Нет, вот уж точно чем это никогда не было. И причиной этому в основном было то, что Альтермагору нравился Харгон. Даже когда кусался, вырывался и вел себя вообще не сообразно своему статусу младшего мужа короля. И сам наг, волей-неволей, проникся похожим чувством. Их отношения никогда не были холодными. В них дикое раздражение и множественные обиды смешивались с желанием, способным сжечь все на своем пути. Лишь последний год страсть пересилила в нем ненависть, а потому Харгон не хотел возвращаться этот темный омут, где он вообще не управлял собой. Не то чтобы ему не нравился тот огонь... Просто в нынешнем состоянии Альтермагора опасно было даже обычное соитие, что уж тут говорить о той страстной борьбе, которую они вели раньше... Так или иначе, виноватым выходил этот чертов Принц-Потрошитель, а потому Харгон направил свое негодование на него. И, как назло, где-то в конце аллеи замаячила его лаконичная высокая фигура. Наг недовольно зашипел и ушел на глубину, надеясь, что незваный гость постоит и уйдет. Но тот, словно назло, сорвал с дерева грушу и присел на берегу. И Харгон сильно сомневался, что остался незамеченным. Эти раздражающие пурпурные гляделки скользили по водной поверхности в каком-то неестественном покое, будто разум их хозяина бродил где-то далеко, оставив тело отдыхать в королевском саду. Нехотя заглянув в глаза соперника, Харгон понял, что предположение не лишено оснований - в них была лишь пустота, ни единого чувства или мысли... Наг отвел взгляд и зарылся в ил. Этот пустой взгляд пугал. Харгон не помнил, что он вообще рассчитывал увидеть в глазах уже ненавистного эльфа, но только не эту холодную пустоту. Он чувствовал себя, как болотная змея, внезапно попавшая в пустыню. - Я не собирался тобой завтракать, если что, - раздался над водой ровный голос эльфа. - Или у тебя есть другая причина от меня прятаться? Наг ответить не соизволил. Вместо этого он махнул хвостом, разбрызгивая воду. Едва заметно ухмыльнувшись пятнам на новом одеянии, Зирианель в очередной раз убедился, что его товарищ по несчастью товарищем быть не намерен. - За что ты так меня ненавидишь? - Я, кажется, ясно дал понять, что не хочу с тобой разговаривать, - Харгон почти что рычал, но вода, повинуясь его воле, передавала слова довольно чётко. Зирианель промолчал, глядя куда-то мимо воды. У него не было моральных сил ругаться с этим глупым нагом, который по какой-то причине умудрялся ревновать его к королю. Впрочем, эта проблема не очень его занимала - полная пустота в голове пугала куда больше. Это началось на той отвратительной церемонии, вспоминал он. Что-то в нем сломалось в тот момент, когда Альтермагор положил его на алтарь и приказал убрать свет. Когда он отринул гордость окончательно и отдал своё тело в полное распоряжение бывшего врага. Когда его тело, забыв о многолетних тренировках и выдержке, поддалось чужим ласкам, которые разум уже несколько десятилетий клеймил не достойными жреца бога войны. Впрочем, Зирианель больше не чувствовал себя таковым. Впрочем, и высокородным принцем, быть которым его не устраивало, но это хотя бы было привычно, он себя не ощущал. Однако, что его удивляло, в полной мере жертвой он себя не видел. И это выводило из себя. Все было бы намного проще, если бы Альтермагор был просто жестоким тираном, общающимся на языке силы и власти... Но он не был. Он был, в сущности, совсем не злым, скорее даже наоборот. В другой ситуации Зирианель вполне мог представить себя рядом с ним в качестве союзника или даже друга, но богам, похоже, было наплевать. Боги приковали его к этому месту. Боги надели на него золотой ошейник. Принц тряхнул головой. Это было болото. Эти мысли не должны были проникнуть в разум. Бывший жрец внутри него попытался поставить барьер, но у него не вышло - Торос, как и другие боги, отказался сотрудничать. А потому на смену жрецу пришёл любопытный внутренний ребёнок, готовый тут же начал искать вокруг развлечения. - Харгон, - Зирианель прикрыл глаза. - Ты не знаешь, где можно найти детей нашего дорогого мужа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.