ID работы: 3259679

Крыло ласточки

Слэш
NC-17
Заморожен
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 172 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 1. Принц-Потрошитель

Настройки текста
Красные лучи закатного солнца с трудом пробивались сквозь узкие окна под куполом. В этом темном храме было лишь два освещенных места: алтарь, вокруг которого парили магически созданные светящиеся голубым шарики и центр основного молебного помещения - круглый зал точно под куполом. В центре залитого красным светом круга сидел, скрестив ноги, истинно воинского вида мужчина. Он сидел с идеально прямой спиной, а на его коленях лежал внушительного размера меч со слегка изогнутым лезвием. Оно было сделано из странного черного металла, украшенного серебряными рунами, а рукоять была словно выточена из какого-то неведомого камня, похожего на черный мрамор, но изредка на нем можно было увидеть зеленые прожилки. Бледные губы двигались, повторяя слова запомненной с детства молитвы. Недвижимый, за исключением губ, лик его был словно выточен из лунного камня - белый, слегка отдающий голубизной, и застывший, он создавал бы ощущение статуи, если бы не губы. Глаза его были приоткрыты, и под сенью черных, как ночное небо, ресниц, виднелись яркие, насыщенного пурпурного цвета глаза, не выражающие на данный момент ничего. Иссиня-черные гладкие волосы лежали аккуратно, доставая ровно до пола. В его внешности не было ни одного изъяна, кроме, пожалуй, едва заметного шрама на левой стороне лба. Он получил его в личной дуэли с королем эльфов Солнца, что с Великого Плато. Их встреча произошла не так давно, не прошло и двух дюжин дней, как они сражались друг с другом в замке Хоралей, что на границе между Луной и Солнцем. Воин улыбнулся - тогда он победил, подарив сопернику Метку Тороса. Но у всего была своя цена. Шрам на лбу был лишь иллюзией, маскирующий жутко выглядящий, и жутко болезненный, к слову, ожог, полученный от Огненной Стрелы короля Солнца. Она могла бы пробить ему голову, но, хвала тренировкам, воин уклонился. Почти. Легкий ветерок всколыхнул волосы и слегка похолодил спину. Глаза открылись чуть шире, а угловатые брови поднялись вверх, но, услышав шаги, воин успокоился и вернулся в привычное состояние. - Брат мой Эртианель, - произнес он, не глядя на вошедшего. - Ты мог бы дождаться восхода луны. Все знают, что я молюсь в храме Тороса до этого времени. - Брат мой Зирианель, - голос гостя звучал несколько нервозно. За спиной Зириаэля встала фигура в просторном черном одеянии. Такие же бледные губы пробормотали несколько слов молитвы Торосу, богу воинов. Лицо вошедшего было как две капли воды похоже на лицо воина. Но на лбу его сиял бриллиант в серебряной оправе. Оправе, составляющей вместе с камнем корону Луны. - Я вынужден прервать твою молитву, брат мой, - Эртианель держал руки за спиной, чтобы принц не заметил, как они трясутся. - Что случилось? - Зирианель не поворачивался в сторону короля, но кожей чувствовал, как того трясет. Они всегда хорошо чувствовали друг друга. Рожденные вместе, с перерывом лишь в пять минут, они всегда были близки. Но один был старше, пусть и на пять минут, поэтому занял Трон Луны, не оставив брату выбора, кроме как служить ему. И Зирианель служил. Верой и правдой. Особенно на поле боя. Но это последнее поражение... - Я получил послание от короля Солнца, - произнес монарх медленно. - И что же там? - Принц не собирался подгонять старшего близнеца - времени было много. - Он предлагает мир, - выдохнул он. - Это хорошо, разве нет? - Зирианель закрыл глаза. - Все войны должны когда-нибудь заканчиваться. Даже трехсотлетние. У нас нет сил ее продолжать. Уверен, у них тоже. Или есть какой-то подвох? - Он вдруг с подозрением повернул голову к брату. - Говори быстрее. Иначе моя фантазия создаст множество невероятных предположений. - Он требует в качестве... платы... - Эртианель не смог сказать этого, поэтому быстро выудил из недр своей мантии флягу и быстро отпил из нее пару глотков. Принц вздохнул. Пьянство брата волновало его уже давно. Он не знал всех тонкостей правления, ему это и не нужно было, но предполагал, что с алкоголем король явно перебирает. Через несколько секунд поглощения напитка, от которого за версту несло каким-то жутко крепким зерновым алкоголем, Эртианель выдал всего одно слово: - Тебя. - Меня? - Зирианель сглотнул. - Тебя, - повторил король. - В качестве младшего мужа. Нависло молчание. Принц нервно сжимал в руке рукоять меча. Веки его дрожали. Король все так же молча протянул брату флягу. Тот покорно выпил. Зирианель, прозванный эльфами Солнца Принцем-Потрошителем, впервые выпил что-то крепче легкого пива. Это был чистый спирт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.