ID работы: 3259812

Ты веришь в судьбу, принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
860
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 239 Отзывы 225 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Спаси меня, извращенец.

Довольно странная просьба к извращенцу, не находишь?

Да уж лучше побывать в гостях у извращенца, чем пережить то, что собираюсь пережить я.

В чём дело, незнакомка?

Скажем так… Я отправляюсь в гости на торжественный ужин.

Оу, я понимаю. Моя семья решила устроить торжественный ужин в честь моего возвращения домой и пригласила наших друзей. И придёт одна девушка… Мне жаль её заранее.

Что ты задумал, негодяй?

Я – ничего. А вот наши родители, похоже, подумывают в скором времени сыграть нашу свадьбу.

Как мило… Вышлешь мне приглашение на вашу свадьбу? - Кларк, милая! Ты готова? - К такому нельзя быть готовой, мам! – ответила девушка, убирая телефон в карман джинсов. - Значит, готова. Хватит тянуть время, мы и так уже опаздываем! В конце концов, он твой друг! Блондинка фыркнула. Что за ерунда? Они не друзья: не были, не являются ими сейчас, и никогда не будут. Они всегда раздражали друг друга (до недавнего времени, не так ли, Кларк?). Беллами Блейк – та ещё заноза в заднице с комплексом Бога, и да, она продолжит его ненавидеть. Выйдя из своей комнаты, Гриффин столкнулась с матерью и поняла, что сейчас начнётся очередная лекция. - Я же специально приготовила для тебя платье, заранее предугадав твой выбор в одежде. Ты никуда не пойдёшь в таком виде. - Так я могу остаться дома? – с надеждой спросила девушка, но наткнулась на грозный взгляд Эбби. – Мы не на ужин с президентом идём, а всего лишь к Блейкам. Что не так с моей одеждой? - Переоденься! Ты же девушка, как-никак! – воскликнула женщина. – Скажи ей, Маркус! – обратилась она к проходящему мимо мужу. - Дорогая, ты же сама сказала, что мы опаздываем. У нас нет времени на переодевания, – подмигнул Кейн девушке и обнял Эбигейл за талию. Кларк радостно просияла, почувствовав своеобразную поддержку от отчима. – Пойдёмте, дамы, мне нужно будет многое обсудить с мистером Блейком.

***

Помимо Кларк и её родителей на торжественном ужине присутствовал друг Беллами – Джон Мёрфи, которого он привёз с собой и который при виде блондинки наградил Беллами изумлённым взглядом. Девушка сделала вид, что ничего не заметила, но весь вечер чувствовала на себе взгляд этого странного друга. Будто он знал то, чего не знает (но должна бы) Гриффин. - Кхм, Беллами, – откашлялся Маркус, нарушая возникшее молчание. – Как Канада? Как учёба? Кларк невольно подавилась кусочком торта и закашлялась. Канада? Нет-нет-нет, это просто совпадение. Такого не бывает! Ну не может её новый знакомый по переписке оказаться таким старым знакомым как Беллами. Мало ли, сколько ещё человек вернулось к себе домой вчера из Канады?.. Но, тем не менее, девушка как можно незаметнее вытащила телефон из кармана и принялась судорожно набирать сообщение.

Да, адрес только назови, и я пришлю тебе приглашение. На собственные похороны.

Эй, ты уже в аду? Потому что я – да.

Так как ты сказал, тебя зовут? Сидящий неподалёку Беллами дёрнулся, достал телефон и, ухмыльнувшись, начал что-то набирать, от чего Кларк замерла. Через мгновение телефон в руках девушки завибрировал, оповещая о новом сообщении.

Я не представлялся.

Ещё не поздно.

А как же загадочность?

Мне казалось, это фишка девушек. Ты девушка?

Лучше бы я оставался извращенцем.

Ты всё ещё можешь быть девушкой-извращенкой. Просто назови мне уже своё имя. Не будь таким занудой.

Мне двадцать три, я могу себе позволить позанудничать хоть иногда. К тому же, у меня отвратное настроение.

Я Беллами, кстати.

Кларк резко вскинула голову, устремляя свой взгляд на Блейка, который о чём-то увлечённо разговаривал с Маркусом. Нет, это какая-то ошибка. Это же два абсолютно разных человека! Беллами и нормальная речь? Это, должно быть, чья-то шутка. Судьба вздумала над ней поиздеваться, точно.

Могу ли я узнать Ваше имя, прекрасная незнакомка?

Меня зовут Кейтлин, но я предпочитаю просто Кейт. «Остановись, Гриффин, что ты делаешь? Перестань ему отвечать! А лучше снова смени свой номер телефона!».

Приятно познакомиться, Кейт.

- Кларк, ты уже определилась, куда будешь поступать? Девушка в спешке спрятала телефон в карман и растерянно посмотрела на миссис Блейк. Затем неловко улыбнулась и кивнула: - Да, я бы хотела попасть в Академию изящных искусств в Филадельфии. Я понимаю, что это наверняка очень сложно, но… - Что? – оборвала ответ Эбби. – Прости, я не ослышалась? – Гриффин прикусила губу. Она совсем забыла про мать, которая ничего не знает. – Вообще-то… - Мам, давай не сейчас, хорошо? – пробормотала Кларк, чувствуя огромное смущение и неловкость. Только не перед Беллами и его дружком. - Кто-нибудь хочет ещё добавки? – громко поинтересовалась Октавия, спасая ситуацию. Блондинка благодарно улыбнулась подруге. – Мам, там же ещё остался торт? Вставай, братец, поможешь мне! Давай, не ленись! - Да, сестрёнка, я определённо по тебе скучал, – буркнул Беллами, неохотно поднялся со своего места и поплёлся вслед за сестрой. Разговор за столом всё же плавно перетёк в другое русло, но Кларк прекрасно знала, что серьёзного разговора с матерью ей всё равно не избежать. Только пускай этот вечер уже подойдёт к концу. Через полчаса мольбы девушки были услышаны: Маркус вдруг вспомнил, что ему необходимо совершить один важный звонок. Блондинка сомневалась, что это было правдой, но была безумно благодарна Кейну. - Эй, Кларк? – позвала вышедшая проводить подруга. – Ты что, до сих пор ей не сказала? – прошептала она. – Или ты хотела просто уехать из дома, ничего ей не сказав? - Мне не представилось случая! – тихо воскликнула Гриффин. Октавия скептически посмотрела на неё. – Ладно, твоя взяла! - Неужели у Принцессы проблемы? – раздался позади низкий, немного ленивый голос. - Иди к чёрту, Блейк, – рыкнула Кларк в сторону Беллами. – Исчезни из поля моего зрения. - Мне слишком нравится выводить тебя из себя, – сказал он с усмешкой. – Тебе пора, Принцесса. Рад был повидаться! Зарычав от бессильной злости, блондинка попрощалась с Октавией и поспешила догнать родителей. Эбби наградила её ледяным взглядом и велела садиться в машину. Кларк нервно вздохнула и, переведя дыхание, села на заднее место. А веселье-то только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.