ID работы: 3259812

Ты веришь в судьбу, принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
860
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 239 Отзывы 225 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

Доброе утро всем ученикам и студентам!

А я-то хотела было перестать называть тебя извращенцем. Что ж, сам виноват.

По крайней мере, я только что проснулся и сейчас собираюсь выпить свежесваренный кофе.

Какая же ты зараза, Беллами.

Какой аромат… М-м-м…

Немедленно перестань! Я попаду в кафетерий только через полчаса.

Но я только начал?

Нет, зачем ты скинул фотографию этого божественного напитка? Я тебя ненавижу.

***

- Итак, Кларк, – начала Октавия, когда они все расселись. – Я вижу, ты всё ещё жива. Как всё прошло? - Что случилось? Что мы с Джаспером пропустили? – поинтересовалась Рейвен. - Наша Кларк до сих пор не сказала матери о своём решении поступить в Академию, – пояснила Блейк. - Мы поругались, и она заявила, цитирую, что не позволит мне разрушить жизнь, – ответила Гриффин, делая глоток кофе. – А в конце, когда я сказала, что папа бы понял, она ответила, что отец десять лет уже как мёртв и ничего не может сказать по этому поводу. Но давайте не будем об этом говорить, хорошо? Ребята несколько неуверенно переглянулись между собой, но никто ничего не сказал, и за столом возникло молчание. - Внимание-внимание! В нашу сторону идёт Мистер Популярность! – прервал тишину Джаспер. - И он направляется прямо к нашей Недоступной Королеве, – весело подхватила Октавия. Они дали другу «пять», отчего Рейес закатила глаза, но улыбка невольно появилась на её лице. Кларк обернулась и тихо застонала: только Финна Коллинза ей сейчас для полного счастья не хватало. - Кларк, привет! – широко улыбнулся подошедший парень, игнорируя других присутствующих. – Как твои дела? - Привет-привет, – ответила блондинка и натянуто улыбнулась. – Просто прекрасно, а твои? - Всё хорошо, спасибо. Послушай, я хотел спросить, придёшь ли ты сегодня к Костру? Костёр. Гриффин мысленно ударила себя по лбу: она совсем забыла про него! Вечеринка, ежегодно устраиваемая для учеников старшей школы, и на которую всё равно приходят все желающие. Одна из тех вечеринок, на которые она, Кларк Гриффин, никогда не ходит, предпочитая оставаться дома. Девушка посмотрела на ожидающего от неё ответа Финна и неуверенно сказала: - Не знаю. Маловероятно, вообще-то. - Приходи, Кларк! Будет весело! - Ничего не обещаю, – уклончиво произнесла Гриффин, прекрасно зная, что не придёт к Костру сегодня вечером. - Я буду ждать тебя, – радостно улыбнулся Коллинз и поспешил к ожидающим его друзьям. - Я буду ждать тебя, – передразнила Октавия и фыркнула. – Будет он, а как же! Почему ты просто не можешь его послать куда подальше? Тогда он хотя бы реже будет появляться в поле моего зрения. - Он не такой уж плохой человек, каким ты его считаешь! – возразила Кларк, сама не понимая, почему защищает его. - Ага, тогда я… принадлежу вымирающему виду каких-нибудь енотов! Да ну хватит вам ржать, я вообще-то выражаю общее мнение, – обиженно насупилась Блейк. – Эй, Джордан, хватит громче всех тут ухахатываться! Кто мне две недели уже твердит, что это Коллинз виноват в случившемся с Монти? - Но енотов-то оставь в покое, – сквозь смех попросила Рейвен. - Вымирающий вид енотов вообще существует? – спросил Джаспер, стараясь успокоиться. Издав что-то наподобие рыка, Октавия вскочила со своего места, метнула яростный взгляд в сторону друзей и, подхватив сумку, устремилась к выходу. Затем остановилась, вернулась обратно и сказала: - Я имела в виду, что хороший Финн Коллинз существует точно так же, как и вымирающий вид енотов – никак! - Ладно, ребятки, мы пойдём на испанский, – поднялась со своего места Рейес. – Пойдём, родная, может, кого из умных людей встретим и спросим про енотов. - Рейвен! – зарычала Октавия и, схватив подругу за руку, повела её к выходу. Рейвен помахала рукой ребятам, еле поспевая за Блейк. – Джордан, подними свою пятую точку со стула и шуруй за нами! У нас общий испанский! – крикнула девушка у выхода из кафетерия. - Ох, точно, – опомнился парень. – До встречи, Кларк. Блондинка рассмеялась и кивнула: - До встречи.

***

Ты всё ещё меня ненавидишь?

Разве что совсем немного.

О, боже мой! Как же мне загладить свою вину?

Расскажи мне о своих увлечениях.

Честно говоря, этот вопрос поставил меня в тупик. Эм… Увлечения…

Ну хорошо, что ты любишь?

Книги?.. Музыка?..

Это ты у меня спрашиваешь? Хотя я ожидала увидеть «красивые девушки, футбол и вечеринки по пятницам».

Так мне удалось тебя удивить?

Не обольщайся особо сильно.

Да, я тебя удивил! Ю-ху! День прожит не зря!

Почему я до сих пор с тобой переписываюсь?..

Я просто понравился тебе с первого сообщения.

Девушки ведутся на это, не так ли?

Именно! Но, думаю, ты не из таких.

Кларк уставилась на экран телефона, не зная, что ответить и как реагировать. «Не ты, Гриффин, а Кейт, которой ты представилась, не из таких». Девушка вздохнула и положила голову на скрещённые руки. Что же она делает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.