ID работы: 3259812

Ты веришь в судьбу, принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
860
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 239 Отзывы 225 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
- Могу я сказать? - Можешь рискнуть, друг мой. Только осторожно, – ответил Беллами, открыв бутылку с пивом и сделав пару глотков. – Только не начинай опять анализировать мои поступки, прошу! - Нет, этим благополучно может заняться твоя сестра, – хмыкнул Мёрфи. – Сначала я думал, что Принцесса – так ты, кажется, называешь мисс Гриффин, – похожа на твою бывшую. Но нет! На самом деле это твоя бывшая похожа на Кларк! Чувак, есть что-то, что ты хочешь мне сказать? Я крайне заинтригован. - Иди к чёрту, Мёрфи. - Я был у него. Скучно. - Думаю, проблема была в тебе. - Не увиливай, Блейк. Я в курсе, как ты это профессионально делаешь, – сказал Джон, отбирая бутылку у Беллами. – Итак, зачем ты к ней подходил? Насколько я осведомлён, вы тихо ненавидите друг друга. - Я ненавижу тебя. - Ну разве не для этого созданы друзья? Но ты снова увиливаешь от ответа. - Тебя Октавия что ли покусала? – спросил Беллами, выхватив из рук проходящего подростка красный стаканчик и залпом опустошив его. – Что? Виски? Это поколение совсем скатилось. Мы в своё время приносили хотя бы водку. Давай, парень, вали отсюда. Не надо так на меня смотреть, – произнёс он и помахал рукой тихо выругавшемуся пареньку. – Так вот, Джон. На чём мы остановились? - Бог ты мой, Блейк! Давно ли тебя так стало развозить с пару глотков пива и виски? - По пути к тебе, дружище, я встретил много знакомых лиц с огромным количеством алкоголя. И да, я трезв! Но я планирую это исправить. И избавиться от твоего общества, – добавил Блейк, наблюдая за улыбающейся неподалёку стройной шатенкой. – Прости, Джонни, но ты сегодня в пролёте, – небрежно отсалютовав, он направился прямиком к девушке. - Несколько лет учёбы на психолога коту под хвост, – пробормотал Мёрфи, вертя в руках отнятую бутылку с пивом. – Где-то тут была Октавия…

***

- Спасибо, что подвёз, – поблагодарила девушка, когда машина остановилась напротив её дома. – И прости, что так получилось. Я чувствую себя виноватой. - Всё в порядке, – улыбнулся Финн. – Но я знаю, как ты можешь загладить свою вину, если уж таковая имеется. Эй, я не маньяк, не смотри так на меня! Я всего лишь стесняющийся и крайне робкий парень. - Хорошо, – рассмеялась Кларк. – И как же я могу загладить свою вину, стесняющийся и крайне робкий парень? - Как насчёт совместного ужина в одном уютненьком кафе в следующую пятницу? - Это… эм… свидание? - Свидание? – переспросил Коллинз. – Как хочешь, Гриффин. На твоё усмотрение. - Ладно, – ответила блондинка. - Ладно? – осведомился Финн. – Так значит, я заеду за тобой в следующую пятницу в шесть? - Да! Точно. Мне пора, – скороговоркой проговорила Кларк и, выскочив из машины, не оборачиваясь, забежала в дом. – Серьёзно, Гриффин? Свидание? Девушка сползла вниз по двери и села на пол, закрыв лицо руками. Он же ей даже не нравится, так ведь? Тогда зачем она согласилась? Она же не планировала никакой личной жизни до окончания университета? «Да ладно, Гриффин, это всего лишь ужин. Чего ты так разнервничалась раньше времени?». - Кларк? – удивлённо спросила Эбби. Девушка подняла голову и улыбнулась. – Ты же должна быть на вечеринке? Что-то случилось? Тебя кто-то обидел? - Всё в порядке, – какой раз за сегодняшний день она это уже произносит? Почему каждый счёл своим долгом спросить у неё, в порядке ли она? – Ты же знаешь, что я не люблю вечеринки. Так что я ушла. Вот и всё. - Хорошо… Хочешь поужинать? Там ещё немного осталось пиццы, если хочешь, то… - Нет, – резко сказала Кларк. – Нет, не хочу. Я пойду в свою комнату, – поднявшись с пола, произнесла она. – Мне надо написать друзьям, что я уже дома, так как я ушла, никого не предупредив. - Кларк, насчёт вчерашнего… - начала Эбигейл. - Не надо, – оборвала её на полуслове Гриффин. – Просто не надо. Женщина молча поджала губы и спрятала глаза. Блондинка ловко обогнула мать и направилась к лестнице. На мгновение она остановилась, чтобы что-то сказать, но передумала и поднялась в свою комнату. Переодевшись в домашнюю одежду, Кларк взяла в руки телефон, чтобы написать Рейвен, но слегка удивилась, обнаружив несколько принятых сообщений от Беллами.

На самом деле я уже готов открыто заявить о том, что я ненавижу подростковые вечеринки. Серьёзно, ты видела этих недоделанных мачо, липнущих к невинным девушкам?

Неужели кто-то, глядя на меня, думает о том же?

Ох, не такая уж она и невинная. Она только что чуть не съела несчастного парнишку.

Перестань молчать, я нервничаю.

Может быть, у тебя свидание, а я мешаю?

Прости, меня уже сложно остановить.

Представляешь, я здесь встретил даже ту бедняжку, на которой меня хотят женить.

Оу, а мисс Недоступная Королева (как называет её моя сестрица) не теряет даром время. Вокруг неё кружит смазливый паренёк в попытках произвести впечатление.

Если хочешь знать моё мнение, то это крайне жалкое зрелище.

Но я, кажется, начинаю пьянеть, так что не могу судить.

Кто-то должен забрать у меня телефон, иначе я могу просто доканать тебя своими сообщениями.

Окей, Кейт, просто выключи телефон, потому что я собираюсь хорошенько напиться.

Заранее спокойной ночи, хохо.

Финн – смазливый паренёк? И ничего он не кружил вокруг неё! А даже если и так, то какое Беллами вообще до этого дело? Кларк яростно бросила свой телефон на кровать и, скрестив руки на груди, глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. - Мне нужен сон, много сна, – пробормотала девушка, выключила свет и, откинув одеяло, забралась на кровать. Перед глазами возник образ Беллами, когда тот сегодня стоял совсем рядом с ней, и она, обессилено зарычав, перевернулась на другой бок, с головой укрывшись одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.