ID работы: 3259812

Ты веришь в судьбу, принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
860
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 239 Отзывы 225 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
- Кла-а-арк… Кла-а-арк… - послышался сквозь сон чей-то знакомый голос. Блондинка нахмурилась и, не размыкая век, перевернулась на другой бок. – Гриффин, подъём! Кларк распахнула глаза, резко села на кровати и растерянно уставилась на подругу: - Боже, Рейвен! Как ты сюда попала? - Через дверь, Принцесса, – ухмыльнувшись, ответила Рейес. Гриффин скривилась и, отбросив одеяло, спустила ноги с кровати. – Меня впустила твоя мама и сказала, чтобы я тебя разбудила. - Чего хочешь от меня с утра? – потерев глаза и потянувшись, поинтересовалась блондинка. - Эй, я вообще-то беспокоилась о тебе! Это ты вчера ушла с вечеринки, не сказав мне ни слова! - Я же тебе сообщение написала? – неуверенно спросила Кларк и наткнулась на скептический взгляд подруги. – Прости, пожалуйста! Я хотела тебя предупредить, но из головы вылетело. Рейвен недовольно цокнула языком, как вдруг неожиданно коварно улыбнулась и села на кровать рядом с блондинкой. Гриффин подозрительно на неё посмотрела, но ничего не сказала, решив предоставить первое слово подруге. - Итак, что было после того, как Коллинз привёз тебя домой? - Что? Откуда ты знаешь?.. - Он мне сам об этом сказал. - Тогда ради чего весь этот спектакль? – блондинка рывком поднялась со своего места. - Мне хотелось надавить на твою совесть, – невинно пожала плечами Рейес. – Так что, всё-таки, было? - Да ничего не было, – ответила Кларк и отвернулась от подруги. – Стоп. Я совершила одну ма-а-аленькую ошибку, – она резко распахнула глаза и перевела взгляд на Рейвен. – Я согласилась пойти на свидание с Финном. - У-у-у! – рассмеялась Рейес. – Да, молодец! А я-то всё думала, чего он такой довольный ходил по возвращении на вечеринку. Ты невероятно порадовала Мистера Популярность. Расслабься! Ты же не замуж за него согласилась выйти, – произнесла Рейвен, наблюдая за нервно расхаживающей по комнате блондинкой. – Так ведь? - Но я не хочу! Не хочу идти с ним на свидание! – захныкала Кларк, вызвав на лице подруги усмешку. – Мне не смешно! – Гриффин схватила подушку и кинула её в Рейес. Рейвен громко рассмеялась и, подобрав подушку с пола, кинула её в блондинку: - Собирайся, мы идём за покупками! Нужно приодеть тебя для свидания с Мистером Популярность! Не отнекивайся, Октавия тебя не спасёт, так как она уехала с братцем и его другом. - Но встреча с Финном только в пятницу, – предприняла последнюю попытку девушка, но тут же сдалась под грозным взглядом. – Ладно! Прекрасно! Рейес улыбнулась и коварно потёрла руки в предвкушении похода по магазинам.

***

Доброе утром всем алкоголикам!

Доброе утро? Уж полдень на улице, а у тебя всё утро.

И я не алкоголик! Просто что-то нашло…

Так и говорят в самом начале все начинающие алкоголики.

Прости за вчерашнее, кстати. Мне нельзя давать в руки телефон в таком состоянии. Ох, я наверняка тебя разочаровал.

Да всё в порядке, Беллами. Уж не та ли бедняжка так на тебя повлияла? Так, что тебе захотелось напиться?

Что? Не говори ерунды.

Прости, пора собираться в дорогу. Нужно свозить друга к его семье. Я тебе обязательно напишу.

***

Дни без брата и сестры Блейков проходили медленно и довольно скучно. Нет, она всё также переписывалась с Беллами, правда, начиная понемногу сходить с ума: существовало словно два абсолютно разных Беллами Блейка, и это вводило её в ступор. (К вечеру среды Кларк была готова взвыть). Утром пятницы Гриффин получила сообщение от Финна, который поинтересовался, не забыла ли она о сегодняшнем вечере. Отказываться от ужина с Коллинзом она не стала, потому что чувствовала, что ей необходимо отвлечься от Беллами, которого стало чересчур много в её жизни. Лишь предупредила Финна, что она может немного опоздать, так как она должна дописать сочинение по английскому, а для этого ей придётся навестить городскую библиотеку. Библиотека, несмотря на рабочее время, не пустовала. Войдя в помещение, Кларк тихо поздоровалась со старенькой миссис Джонсон. Библиотекарша приветливо улыбнулась девушке, от чего настроение блондинки невольно улучшилось. Гриффин медленно прохаживалась вдоль книжных стеллажей, разглядывая книги и проводя пальцами по переплётам. Но, услышав знакомый голос, она остановилась, затаив дыхание. - Мистер Блейк! Как я Вас давно не видела! – донесся до ушей Кларк радостный голос миссис Джонсон. - Я уезжал из страны, тётушка Агнес. Но вот я снова здесь!.. Кларк решила быстро взять необходимые книги и занять место за самым дальним столом. Она в спешке принялась искать книги и, как назло, не могла достать самую последнюю. Тут чья-то рука спокойно взяла книгу и протянула блондинке. Девушка повернулась, чтобы поблагодарить, но застыла, не в силах вымолвить ни звука. - Ты её хотела, Принцесса? - Да, спасибо, – отозвалась Гриффин и, приняв из рук Беллами книгу, поспешила уйти. Блейк, впрочём, последовал следом за ней и сел напротив её. – Что ты здесь делаешь? - Где – здесь? В библиотеке? В городе? - На данный момент – за моим столом. - Но на нём не написано, что это собственность Кларк Гриффин. - Иди к чёрту, мне нужно заниматься. - Разве я тебе мешаю, Принцесса? - Не называй меня Принцессой! – зарычала девушка. - Как скажешь, Принцесса. «Просто не обращай на него внимания» - сказала себе Кларк и раскрыла тетрадь. - «Убить пересмешника»? – поинтересовался Беллами, взяв в руки одну из книг. – Пишешь по нему сочинение? - Нет, – недовольно ответила блондинка, сжав в руках ручку. – Просто хочу прочитать. - Никогда не смотри по этой книге фильм. Мне очень не понравился, потому что некоторые вещи, которые есть в книге, в фильме отсутствуют. - Существует малое количество хороших фильмов, снятых по сюжету книг, – произнесла девушка, мысленно кляня себя. - Как насчёт «Гарри Поттера»? – спросил Блейк. – Я помню, как вы с Октавией с ума сходили в ожидании последней части и всех фильмов. - Заткнись, Беллами! Если я начну вспоминать всё-всё про тебя, то мы застрянем здесь до ночи, – сказала Кларк, невольно улыбнувшись. - Я старше тебя, ты не знаешь всех моих выходок! – ухмыльнулся он, затем взглянул на свои наручные часы и поднялся со своего места. – Что ж, Принцесса. Уверен, что ты очень огорчишься моим уходом, но мне пора! - Отвали, Блейк, – беззлобно проговорила Гриффин. – Скройся с глаз моих долой. Весело подмигнув блондинке, Беллами направился к выходу, по пути проведя своей ладонью по спине Кларк. Девушка ощутила, как по телу прошла волна наглых мурашек. Она бросила ручку на стол, почувствовав страшную злость на Блейка и на саму себя. Чёртов Беллами Блейк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.