ID работы: 3259812

Ты веришь в судьбу, принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
860
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 239 Отзывы 225 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Кларк знает, что опаздывает на встречу. Знает, что Финн дожидается её внизу уже в течение пятнадцати минут, но она не может заставить себя подняться со своего места и спуститься к Коллинзу. Поэтому блондинка, изредка поглядывая на стрелки часов, продолжает всё также пристально разглядывать своё отражение в зеркале: Рейвен вынудила её купить платье. Обычное, ничем не примечательное, бирюзового цвета, которое ей очень идёт, но Гриффин всё равно кажется, что всё как-то неправильно. И в голову прокрадывается мысль, что вообще-то на месте Финна ей хочется видеть совсем другого человека. - Кларк! Сколько можно?.. – врывается в комнату мать. – Ты что, готова? И всё сидишь? Тебя ждут, между прочим! - Я знаю, – отозвалась девушка, не отрывая взгляда от собственного отражения. - В чём дело? – вздохнув, спросила женщина. Блондинка повернулась к Эбигейл и открыла рот, но не нашлась, что ответить. Она и сама не знает, в чём дело. Просто её не покидает ощущение н е п р а в и л ь н о с т и. - Ни в чём, – ответила, наконец, Кларк. – Ты права, пора идти, – произнесла она и, поднявшись со своего места, направилась к выходу. - Тогда почему это звучит так обречённо? Девушка невольно застывает в дверях, но лишь на мгновение. На мгновение, за время которого в голове успевает пронестись один-единственный вопрос: что же изменила эта дурацкая встреча в библиотеке?

***

Финн не говорит, куда они направляются, а Кларк и не спрашивает, только молча слушает рассказ своего спутника, иногда кивая головой подобно китайскому болванчику и выдавливая из себя улыбку. Но когда машина Коллинза останавливается у такого знакомого кафе, перед глазами Гриффин проносятся события годичной давности. Сжав руки в кулаки, она улыбается открывшему ей дверь Финну и заходит в кафе. Дальше всё происходит на автомате: они занимают столик, делают заказ, разговаривают ни о чём. На очередном рассказе Финна про случай на игре входная дверь открывается и в помещение вваливается компания. Её друзья. Кларк замирает, заметив среди её друзей Мёрфи и Беллами. - Прости, я не знала, что они сюда придут, – извинилась девушка, когда Коллинз проследил за её пристальным взглядом. - Всё в порядке, ты же не знала, куда мы направляемся, – улыбнулся парень. – Думаю, тебе стоит с ними поздороваться, – кивнул он в сторону заметившей блондинку Рейвен. – Я тебя оставлю ненадолго, мне нужно позвонить. Едва Финн вышел из помещения, к Кларк подскочила радостная Рейес: - Ты сделала это! Ты всё-таки надела это платье! - Перестань кричать! – шикнула на подругу Гриффин. – И не трогай меня! - Ох, какие мы нежные! – ухмыльнулась Рейвен. – Ну что, как свидание? - Не спрашивай, – застонала девушка. – Забери меня, пожалуйста. Я больше не могу. Мне нужно было отказаться от его предложения, слышишь? - Тс-с-с, это было полезно, – загадочно ответила подруга. – Беллами сам не свой весь вечер с тех пор, как я объявила, что ты на свидании с Коллинзом, – пояснила она. Кларк перевела взгляд на соседний столик, который заняли её друзья, встретилась взглядом с Блейком и тут же вернула своё внимание Рейвен, всё равно чувствуя на себе пристальный, пронизывающий насквозь взгляд. - По-моему, ничего необычного. Всего лишь хмурый Блейк, – пожала плечами Гриффин. - Да ну тебя, Кларк! – воскликнула Рейес, привлекая внимание посетителей кафе. – Финн! Не хотите с Кларк присоединиться к нам? – поинтересовалась она у вернувшегося Коллинза, игнорируя шокированный взгляд блондинки. – Мы можем сдвинуть столы, если понадобится. - Почему бы и нет, – пожал плечами парень. Рейвен радостно хлопнула в ладоши и, подхватив Финна за руку, потащила его за их столик. Гриффин мысленно застонала, представляя, какой кошмарный будет сегодняшний остаток вечера.

***

Кларк думает, что вполне могла бы зарабатывать огромные деньги на своей суперспособности предугадывать исход какого-либо мероприятия. Вот и сейчас она мечтает оказаться где угодно, лишь бы не в этом дурацком кафе (которое навевает некие воспоминания) и в компании других людей. Девушка уже согласна обсудить с мамой все их проблемы и разногласия, а не слушать этот спор (пусть и вполуха) и ожидать назревающий конфликт. Гриффин нервничает и начинает стучать пальцами по гладкой поверхности стола, когда Финн кладёт свою руку поверх её. Это не остаётся незамеченным для Беллами, и Кларк вдруг улыбается сидящему рядом Коллинзу, отчего Беллами сжимает руки в кулаки, стараясь совладать с бушующими эмоциями. Но потом Финн положил свою руку на спинку стула Кларк, едва касаясь её спины. Никаких мурашек, только немного отвращения. Блондинка не выдерживает, поэтому резко вскакивает со стула и, попросив прощения, выходит из кафе. Глоток свежего воздуха помогает прийти в себя, и когда позади хлопает дверь, то она почему-то знает, что следом за ней вышел Беллами. - Принцессе не следует покидать своего принца. Кларк не отвечает, не поворачивается к нему, а упорно продолжает смотреть в одну точку. Она может, события прошлого года не повторятся. Нет, ни за что. - Кларк. - Перестань, Беллами, – устало произнесла Гриффин, обернувшись. – Он не мой принц. Да и я не принцесса. Не отрывая взгляда от её распахнутых глаз, Блейк медленно наклонился к ней (нет, нет, нет! Он не должен её поцеловать!). Кларк почувствовала, как бешено застучало сердце в груди, а ноги подкосились. Однако он слегка повернул голову, прижался щекой к её щеке и хриплым голосом сказал: - Мне всё равно, Принцесса. Но спорим, на Коллинза ты так не реагируешь? И, находясь, в некотором ступоре, Гриффин поняла, что проиграла. Кажется, кто-то влип по полной программе, сделав ошибку в виде симпатии к Беллами Блейку. Снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.