ID работы: 3259812

Ты веришь в судьбу, принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
860
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 239 Отзывы 225 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

Привет, Кейт.

Привет, Беллами.

Как твои дела?

Нормально.

Ты уверена?

Нет.

В чём дело?

Я не знаю. Как твои дела?

Это прозвучит довольно странно и неожиданно, но я думаю, что всё нормально. Относительно нормально. Но ты не увиливай. Расскажи, что случилось?

Кейт?

Кейт.

***

Беллами?

Да?

Ты когда-нибудь был влюблён?

Да.

Расскажи мне о ней.

О ней?

Это был он?

Ты шутишь – уже хорошо. Ладно, что я могу о ней рассказать? Мне много раз казалось, что я влюблён, но это было вовсе не так. Когда же я по-настоящему влюбился и понял это, то было уже поздно.

Но ты не рассказал мне об этой девушке!

Я не знаю, что сказать. Просто считаю, что она… удивительная. Потрясающая.

Хорошо, теперь ты вернулся в город. Встретил ли ты её?

Да, и не единожды. Даже разговаривал.

И?

Думаю, она всё также меня ненавидит.

А ты?

А я… всё также влюблён в неё.

***

Весь учебный день понедельника Кларк старательно игнорирует Коллинза и компанию его друзей. Завидев его в конце коридора, она стремительно разворачивается и идёт в противоположную сторону. Она готова нарезать круги по школе, лишь бы не встречаться взглядом с Финном и не соглашаться на очередное свидание. - Гриффин, ты не можешь вечно его избегать, – произнесла Октавия, незаметно подкравшись к подруге. – Вы всё-таки в одной школе учитесь. - Считаешь, что нужно перейти на домашнее обучение? – спросила блондинка, захлопнув школьный шкафчик. - Считаю, что нужно встретиться со своими страхами. - Давно ты стала такой… мудрой? - Я уверен, что всё дело в её заумных книжках, – усмехнулся появившийся из ниоткуда Джордан. Октавия стукнула его по плечу, театрально нахмурившись. – Что? Ну правда же! Блейк закатила глаза, но потом вновь обратилась к подруге: - Ты должна с ним поговорить. - Я никому ничего не должна! – возмутилась Кларк. – Это был ужасный вечер пятницы, а он считает иначе! В тот же вечер он снова предложил сходить с ним куда-нибудь. Друзья нерешительно переглянулись, и Джаспер осторожно произнёс: - Просто не посылай его, ладно? Ты единственная, кто может выведать у него, что произошло с Монти. - О боже, вы опять за своё? – устало воскликнула Гриффин и оттолкнулась от поверхности шкафчика. – Сколько вы ещё собираетесь его подозревать в том, чего Финн не делал? - До тех пор, пока не получим доказательств в его невиновности, – невозмутимо ответила Октавия. – Если ты доверяешь Коллинзу, то докажи нам. - Как ты себе это представляешь? – поинтересовалась блондинка. – Просто подойду к нему и спрошу: «Мои друзья подозревают тебя в причастности к несчастью с Монти. Ты случайно не имеешь никакого к этому отношения?»? - Да, я давным-давно оценила твой сарказм, – цокнула языком подруга. – Но подумай сама: мы с Джаспером у него точно ничего выведать не сможем. Однако раз уж ты ему приглянулась, то почему бы не воспользоваться таким шансом? - Я ненавижу вас, ребята. - Мы верим в тебя, Принцесса! – Джордан улыбнулся и ободряюще похлопал Кларк по плечу. - Не называй меня Принцессой! – рыкнула Гриффин вслед удаляющимся друзьям.

***

Почему ты думаешь, что она ненавидит тебя?

Я не самый лучший человек, знаешь ли. И у меня есть привычка отталкивать людей, которые стали мне близки. Я бы даже сказал, что я боюсь этой близости, и поэтому всячески порчу отношения с дорогими мне людьми.

Да, но она не сказала, что ненавидит тебя. Я думаю, что тебе стоит с ней поговорить.

Ты влюблена?

Что?

Ты влюблена, Кейт?

С чего ты решил?

А с чего ты вдруг начала задавать такие вопросы?

Нет! Нет, это любопытство, и не более.

Расскажи мне о нём. Расскажи мне об этом счастливчике?

Почему ты называешь его счастливчиком?

Потому что ты замечательная, Кейт. И он большой идиот, если не считает также.

***

- Чёрт! – выругалась Кларк и, скрестив руки, прислонилась к стене здания школы. Крупные капли дождя падали с неба, скапливаясь в многочисленных лужах. – А ведь ничего не предвещало беды, – пробормотала девушка, наблюдая за садящимися в машины учениками. Её машина находилась в ремонте, в школу её подвёз Кейн, а домой доехать она планировала с Рейвен, которая слиняла с последнего урока. От мыслей Кларк отвлёк сигнал машины, остановившейся прямо напротив выхода. Окно переднего пассажира «Фольксвагена» открылось, и оттуда высунулся Беллами: - Садись, Принцесса! Гриффин отрицательно покачала головой: - Нет, спасибо. - Перестань! Неизвестно, когда дождь перестанет лить как из ведра! Ты весь день собираешься здесь простоять? Запрыгивай, ты же знаешь, что я не какой-нибудь маньяк! Блондинка в нерешительности потопталась на месте, но всё-таки, прыжками преодолев лужи, послушно залезла в машину, хлопнув дверцей. Она зябко передёрнула плечами и тихо сказала: - Спасибо. Что ты, кстати, здесь делаешь? - Ты постоянно спрашиваешь это у меня, не заметила? – ухмыльнулся Беллами. – Я приехал за Октавией, но, как оказалось, она уже уехала вместе с Джаспером. Ну, а потом я заметил тебя, так одиноко стоящую у стенки, прячущуюся от дождя. - Очень мило с твоей стороны, – ядовито подметила Гриффин. - Тебе не угодишь, Принцесса. - Ты раздражаешь, Блейк. - Мне высадить тебя здесь, не отъезжая далеко от школы? - Нет, – поджав губы, проговорила Кларк. – Я была бы тебе очень признательна, если бы ты отвёз меня домой. - Повтори, пожалуйста, Принцесса, – ухмыляясь, попросил он. - Отвези меня, пожалуйста, домой, Беллами, – повторила она, сжав зубы. Блейк молча повернул руль, и автомобиль послушно выехал с территории школы. Девушка отвернулась к окну, нервно теребя край своей кофты. Беллами краем глаза взглянул на неё и поинтересовался: - Почему же тебя Коллинз не отвёз? - Я не видела его сегодня, – нехотя отозвалась блондинка. - В раю проблемы? - Не твоё дело, – огрызнулась Кларк. Когда же они уже доедут до её дома? К её изумлению, Блейк больше не пытался с ней заговорить, только сосредоточенно рулил автомобиль. Теперь девушка из последних сил сдерживалась, чтобы не начать рассматривать его весь остаток пути к её дому. Поэтому, когда машина, наконец, остановилась у её дома, Гриффин, тихо поблагодарив, выскочила из автомобиля и, не оглядываясь, забежала в дом. Переступив порог, Кларк бесшумно закрыла входную дверь и также бесшумно положила ключи на тумбочку. Бросив на пол сумку, она устало плюхнулась на пуфик и закрыла лицо руками. Что вообще происходит в последнее время?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.