ID работы: 3259812

Ты веришь в судьбу, принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
860
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 239 Отзывы 225 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Ты остался доволен выбором своей профессии?

Ты имеешь в виду, жалел ли я, что пошёл по стопам своего отца, и в скором времени буду как он заниматься бизнесом?

Да, именно это я и имела в виду.

Скажем так: это не самый худший вариант. Конечно, мне всегда хотелось совсем иного… Но тогда бы отец заставил заниматься бизнесом мою сестру, а она это ненавидит больше меня. Пускай лучше она занимается тем, чем действительно хочет.

Ты пожертвовал своей мечтой ради исполнения мечты сестры?

Да, и не жалею об этом.

***

Первое время за столом царило молчание, нарушаемое лишь звяканьем вилок и ножей. По неизвестной причине Кларк ожидала очередной ссоры с матерью, которая переглядывалась с Кейном, явно не решаясь о чём-то спросить свою дочь. - Кларк, – откашлялся Маркус, – когда ты собираешься отправлять документы в университеты? «Вот оно, – подумала девушка. – Теперь она решила действовать через своего мужа!». - Не знаю, – ответила блондинка, сделав глоток апельсинового сока. – Думаю, на этой неделе. - Всё ещё планируешь отправиться в Филадельфию? - Да, – кивнула Гриффин и посмотрела на Эбигейл, прищурив глаза, – я всё ещё планирую отправиться в Академию изящных искусств в Филадельфии. Если меня примут туда, разумеется. Женщина не выдержала и со звоном бросила столовые приборы на стол: - Нет, это невозможно! Ты всё ещё хочешь угробить свою жизнь? - Эбби, успокойся. Давай не сейчас, не за столом? – попросил Кейн её. - Тогда скажи ей! - Дорогая, но это, как я уже говорил, её решение и её жизнь, – произнёс мужчина, и Кларк благодарно ему улыбнулась. – К тому же, твоя дочь уже упоминала, что отправит документы не только в Академию. - Нет, – мать категорично покачала головой. – Никакой Академии. Блондинка с лязгом отбросила столовые приборы в сторону, встала из-за стола и стремительно направилась в прихожую. Она быстро надела кроссовки и подхватила ключи, намериваясь выйти из дома. - И куда ты собралась? Мы не закончили! – воскликнула появившаяся в проёме двери Эбби. - Я закончила! – яростно ответила девушка. - Там ливень! – предприняла очередную попытку женщина. - Зато там нет тебя! – произнесла Кларк и вышла из дома, хлопнув дверью. Громко вдохнув носом воздух, она проверила наличие с собой телефона и быстрыми шагами направилась в неизвестном направлении. Куда-нибудь подальше от дома. Ледяной дождь хлестал ей в лицо, а холодные потоки уже промочили её насквозь, но Гриффин не останавливалась. Погрузившись в свои мысли, блондинка не услышала, как рядом просигналила машина, медленно следующая за ней. Она вздрогнула и, остановившись, обернулась, обнаружив знакомый «Фольксваген». Окно переднего пассажира открылось, и оттуда высунулся Мёрфи. - Кларк! Садись в машину, мне надоело за тобой следовать. - Я не просила тебя об этом! – отозвалась девушка, но всё-таки залезла в автомобиль на место переднего пассажира. – Однако спасибо, что остановился, – стуча зубами, поблагодарила она. – Беллами тебя убьёт за испорченные сиденья. - Ну, они же ещё не совсем испорченные? – с лёгкой улыбкой спросил он. – Что ты забыла на улице в такую погоду и в такой лёгкой одежде? - Поругалась с матерью, – пробормотала Гриффин, обняв себя за плечи. Джон наградил её кротким, понимающим взглядом, мягко тронул машину с места и включил обогреватель, заметив потирающую руки Кларк. Она мгновенно протянула руки к источнику тепла, откинув мокрые пряди волос, прилипшие к щекам. - Отвезти тебя к Блейкам? – спросил Мёрфи. – Октавия должна быть уже дома. - Нет, – покачала головой девушка. – Не хочу к Блейкам. - Хорошо, – медленно протянул Джон. – Любишь горячий шоколад?

***

- Ты же совсем недавно в нашем городе, – произнесла Гриффин, с любопытством разглядывая маленькую, но уютную кофейню. Спутник что-то промычал нечленораздельное, уткнувшись носом в чашку горячего напитка. – Как добрался до такой незаметной кофейни? – спросила она, грея руки о чашку горячего шоколада. Джон пожал плечами: - Совершенно случайно. Иногда необходимо побыть в одиночестве, понимаешь? И в один из таких моментов я набрёл на это заведение. - Мне нравится здесь, – проговорила Кларк, возвращая своё внимание Мёрфи. Лежащий рядом с чашкой на столе телефон снова зазвонил, на экране высветилось имя Кейна. Она недовольно цокнула языком, нахмурившись. - Я бы на твоём месте ответил на звонок, – отметил Джон. – Скажи, что с тобой всё в порядке. Всё-таки это твои родители, и они беспокоятся за тебя. Гриффин вопросительно посмотрела на своего спутника, он твёрдо кивнул головой. Девушка тяжело вздохнула и, посмотрев на экран, приняла вызов: - Привет, Маркус. - Кларк! Ты в порядке? Мы до тебя уже в течение получаса дозвониться не можем! - Всё в порядке. Я в порядке. - Ты наверняка промокла под этим проливным дождём! Где тебя забрать? - Маркус, – мягко произнесла она. – Меня не надо забирать. Со мной всё нормально, я в тепле и в хорошей компании. Ты помнишь Джона Мёрфи? - Ладно, что мне передать твоей матери? – спросил он, вздохнув. – Она уже сошла с ума, подумывая вызвать полицию. - Просто скажи, что со мной всё хорошо, – медленно проговорила девушка, искоса взглянув на своего спутника. – До встречи, Маркус. Она дождалась, пока Кейн попрощается с ней, и положила телефон на стол. Блондинка сделала глоток уже немного остывшего шоколада, обняла чашку ладонями и отвернулась к окну. Капли дождя по-прежнему барабанили по окну и медленно стекали по стеклу. Мимо проезжали автомобили, люди спешили поскорее добраться до дома, спастись от водной стихии. И впервые за некоторое время Кларк почувствовала… умиротворение. - Может быть, ты хочешь ещё горячего шоколада? – прервал её мысли знакомый голос. Гриффин повернулась к Джону и отрицательно покачала головой. - Расскажи мне, как вы с Беллами познакомились, – неожиданно попросила девушка. Мёрфи изумлённо взглянул на Кларк, но пожал плечами и ответил: - Ничего особенного. Он стал моим ненавистным соседом по комнате, который впоследствии увёл мою девушку. - Как же вы стали лучшими друзьями? – удивлённо спросила блондинка. - Мои родители всегда были против моего выбора в профессии. Ведь кому сейчас нужны психологи, которых пруд пруди? Поэтому я довольно часто ругаюсь со своими предками. И однажды, умудрившись поругаться с ними во время телефонного звонка, я просто напился до чёртиков. Впервые в своей жизни. Разумеется, нарвался на не очень хорошую компанию, с которой также умудрился разругаться. – Джон сделал паузу, сделав глоток из своей чашки. – В общем, мне повезло, что рядом оказался Блейк и буквально спас мою жизнь. Мы поговорили, всё выяснили и признали, что оба отчасти были не правы. - Беллами умеет извиняться? И вести себя как нормальный человек? Мёрфи усмехнулся: - Это же Беллами Блейк! Он умеет скрывать свои истинные чувства. Кларк подозрительно на него посмотрела, но решила благополучно промолчать. Они снова замолчали, погрузившись полностью в свои мысли. - Отвезёшь меня домой? – попросила девушка, допив свою порцию шоколада. Джон кивнул, и, расплатившись, они покинули заведение. И Гриффин нисколько не жалела, что села в машину к Мёрфи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.