ID работы: 3259812

Ты веришь в судьбу, принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
860
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 239 Отзывы 225 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Закинув ногу на ногу, Кларк молчаливо наблюдала за передвижениями Беллами, который отчаянно (но тщетно) пытался навести порядок на кухне. Она несколько раз порывалась помочь, но все попытки были прирезаны на корню. Задумчиво водя подушечкой пальца по краю кружки, девушка незаметно бросала на него изучающие взгляды, попутно отмечая про себя, что Беллами всё такой же сексуальный, как и прежде. - Гриффин! Ты что тут делаешь? – вернул блондинку с небес на землю голос младшей Блейк. - Жду тебя, – встрепенулась Кларк, боясь быть пойманной. - Почему ты не позвонила? – уперев руки в бока, спросила подруга. - Я звонила. Но, когда количество звонков перевалило за двадцать, мне надоело, и я решила приехать сюда лично. - О, – изумилась Октавия, остановившись в проёме, но быстро взяла себя в руки. – Беллами, убери здесь всё! На лице Беллами отразилась целая гамма чувств. В течение нескольких секунд он молча смотрел на свою сестру, потом пришёл в себя после некоторого замешательства, свирепо взглянул на Октавию и громким голосом осведомился: - А я что, по-твоему, сейчас делаю? И почему этим должен заниматься я, когда это всё была твоя дурацкая затея! - У меня гости! Не будь таким эгоистом, – невозмутимо сказала младшая Блейк, схватила блондинку за руку и потащила за собой. – Думаю, Мёрфи скоро к тебе присоединится! – крикнула Октавия, подойдя к своей комнате. – Фух! Ты себе даже представить не можешь, как сложно жить под одной крышей с двумя мужчинами! – изрекла она, схватив телефон и плюхнувшись на кровать. - Я… Что у вас произошло? – спросила Кларк, оставшись стоять у входа. - Это секрет. - Ладно, – осторожно проговорила Гриффин и сделала шаг вперёд. – Это как-то связано с тем, что тебя сегодня весь день не было в школе? – Блейк кивнула головой, усиленно рассматривая свои ногти. – И ты мне не расскажешь? – Октавия отрицательно покачала головой, не поднимая глаз. – Ты вообще хоть что-нибудь мне скажешь сегодня? - Не бегай от моего брата, словно он какой-то маньяк. От этого Кларк закашлялась, пытаясь переварить услышанное. Разве она бегает от Беллами? - Я не знаю, какая кошка пробежала между вами, – продолжила Блейк, – но, пожалуйста, Кларк, дай ему шанс. Я ненавижу смотреть на такого Беллами. Не сейчас, когда он наконец-то вернулся после своего побега. Да и ты весь этот год сама не своя… Я понятия не имею, что между вами произошло… - Я переспала с Беллами, – быстро произнесла блондинка и зажмурилась, боясь реакции подруги. Гриффин услышала, как выпал телефон из рук Октавии, и открыла глаза. Сестра Беллами шокировано смотрела на Кларк, беззвучно хлопая ртом, подобно рыбе. - Прости, что ты сейчас сказала? – выдавила из себя Блейк. Кларк расправила плечи, глубоко вдохнула, набираясь смелости, затем откашлялась и заговорила: - У нас с Беллами были отношения до того, как он уехал в Канаду. Хотя я не уверена, что это можно назвать отношениями… Мы не были парой, мы просто были кем-то. Блондинка печально усмехнулась и села в кресло, бросив сумку рядом. Октавия зачарованно следила за каждым движением подруги, внимательно слушая рассказ. - Мы обоюдно согласились держать всё в секрете, – продолжила Гриффин. – Мне нравилось это. Знаешь, я была действительно счастлива. Беллами в какой-то степени романтик, – хмыкнула она, сделав паузу в своём рассказе. – Всё было настолько замечательно, что я просто испугалась. Боже мой, я сбежала наутро после ночи, проведённой с ним. – Кларк закрыла лицо руками. – Я игнорировала все его звонки, сообщения, не спускалась к нему, когда приходил. - А потом Беллами решил всё-таки уехать, несмотря на то, что долгое время отказывался это делать, – вполголоса произнесла Октавия. - Да, – кивнула блондинка. – Сменил номер телефона, собрал вещи и улетел в другую страну. – Кларк опасливо посмотрела на подругу. - Я не понимаю, чего ты испугалась? – мягко спросила Блейк. - Ты видела бывших девушек своего брата? Где они и где я? Блейки, вы себя в зеркало видели? Просто небо и земля! - А вот это ты зря, Гриффин, – недовольно рыкнула в ответ Октавия. – Что у тебя за привычка вечно принижать себя и свои достоинства? Ты же замечательная! Молчать, сейчас я говорю, – заткнула подруга блондинку, когда та собралась возразить. – Так вот. Понимаю, что у моего братца не самая лучшая репутация, но поверь мне, таким влюблённым я никогда его не видела. И я требую, чтобы ты с ним поговорила! - Октавия! - Почти восемнадцать лет как Октавия! Все жалуются, так что вставай в очередь, – флегматично отозвалась Блейк. – Но с Беллами ты поговоришь, и точка! А не сделаешь это по своей воле, тогда в это дело влезу я, и тебе просто мало не покажется. Кивни, если поняла. Наградив подругу грозным взглядом, Гриффин выпрямилась и медленно кивнула головой. Октавия удовлетворённо улыбнулась и подняла с пола телефон. - Что я пропустила в школе?

***

Октавия Блейк убьёт её, но Кларк не удалось поговорить с Беллами. Девушка покинула комнату подруги, когда стрелки на часах показывали ровно пять часов вечера. Она бесшумно спустилась на первый этаж, прошла в сверкающую кухню, заметив на столе записку. Беллами с Мёрфи куда-то ушли, решив не мешать «какому-то важному разговору между девочками» (эту фразу точно придумал Джон). Оглядев помещение задумчиво-печальным взглядом, Гриффин молниеносно покинула особняк Блейков. Сев за руль своей машины, она достала телефон и покрутила его в руках. Немного подумав, Кларк всё-таки набрала сообщение и нажала на «отправить». Итак, как твои дела?

Где-то между «отвратительно» и «сносно». У тебя всё хорошо?

Конечно, а как иначе? Надеюсь, у тебя всё наладится. Блондинка отбросила телефон на соседнее пассажирское кресло и задумчиво прикусила ноготь, одну руку положив на руль. Скоро всё решится раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.