ID работы: 325983

Попробуй, забери у смерти жизнь.

Гет
R
Заморожен
99
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 340 Отзывы 16 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
POV Настя. " Так что же все таки хотела от меня это Ася? Мы с ней даже не были знакомы до сегодняшнего дня. Такое чувство, что я ей где-то перешла дорогу, но где?!" Настя долго думала над этим вопросом лежа в кровати. Погода сегодня была прекрасная. Солнце светило очень ярко. Лучи падали Насте прямо на лицо. Ей не хотелось никуда идти. Только лежать в кровати укрыв ноги ватным одеялом, и рассуждать о жизни. Она задавала себе кучу вопросов. Что было бы, если бы мама была жива? Что было бы, если бы она родилась в обычной семье, в которой её отец не воротил бы миллионами? Какой бы она стала, если бы её с самого детства не заставляли ходить на разные кружки, которые она не любила?... Голос Лизы разорвал тишину. - Ты уже час так лежишь, пора на обед. Ты идешь? - Да, конечно. Настя поднялась с кровати. Хотя ей этого совсем не хотелось. Она часто в жизни делала то...чего ей не хотелось. Так было надо. Но кому? Настя молча шла за Лизой по коридору. - Подождите меня! К ним бежала Вика. Добежав Вика испугано посмотрела на Настю. Та тоже смотрела на неё. Поняв, что Вика что то хочет сказать, Настя первая начала диалог. - Ты где была? Что то случилось? - О том же хотела тебя спросить- столь не многословно ответила Вика. - Я в комнате была...с Лизой. - Да нет! Что за терки у вас с Асей. - Не знаю. Докопалась до меня сегодня в коридоре. И все. Не до этого, не после этого...я её не видела. - Зато я видела и слышала. - Что? - в один голос спросили Настя и Лиза. - На первом этаже в холе, я слышла, как она рассказывала своим подружкам, что хочет свернуть тебе шею. Настя с Лизой переглянулись. А потом испугано посмотрели на Вику. - А что ещё ты слышала? - Только смех. И все. Начало разговора я не слышала. - Да черт побери! Чего она от меня хочет? - Не знаю. Но ты точно в чем то ей насолила. - Бред...Ладно, пошлите не обед. Я потом сама разберусь...с ней. Зайдя в уже полную столовую, Настя поймала на себе взгляд Аси. Та с презирающим взглядом смотрела на неё. Настя показав, что ей откровенно пофиг, взяла еду и направилась к себе за стол. - Ещё раз привет и приятного аппетита- сказала Настя, сев за стол. Ребята тоже поприветствовали Настю. Настя заметила, что Макс на неё как то странно смотрит. - Макс, ты что то хочешь сказать мне? - Да... - Ну так говори. - Прям за столом?- Максим посмотрел ей в глаза. - А что, это какая то тайна?!- спросила Лиза и посмотрела на Настю с Максом. - Не знаю. Может быть для Насти это ТАЙНА!- интригующе сказал Макс. Все ребята посмотрели на Настю, дожидаясь что дальше скажет Макс. - У меня нет тайн. Тем более от друзей. Так что...выкладывай- с полной уверенностью в голосе сказала Настя. - Хорошо. Если что, я не виноват. - Ладно. - У вас что-то есть с Вадимом Юрьевичем?- спросил Макс. Все сидящие за столом были удивлены. И ждали ответа от Насти. - Нет! С чего ты взял? - А почему ты тогда сейчас покраснела? - Потому что ты задал вопрос, который просто мне не понятен. Я уверена, что если бы ты задал кому угодно такой вопрос, все бы засмущались и покраснели. - Я видел как вы разговаривали с ним на лестнице- продолжил Макс. - И что с того? - Вы мило улыбались друг другу, смеялись... - Он просто пригласил меня в кружок, который он ведет. - В биологический? Я тоже туда хожу- встряла Лиза в разговор. - Да. И ещё он позвал меня на подготовку к соревнованием. И все- сказала Настя. - Хорошо. Тогда почему он и сейчас на тебя смотрит? Андрей, Рома, Лиза, Вика и Настя в туже минуту посмотрели за учительский стол. Вадим и правду смотрел на Настю. Но так же взглядом он обежал всех учеников этой школы, а потом просто продолжил есть. - Макс, он на всех смотрел, а не только на Настю- сказала Вика. - Как знаете! Я просто высказал свою точку зрения- сказал Макс и продолжил поедать свой суп. Настя лежала на своей кровати. В комнате была только она и Лиза. Вика опять ушла в библиотеку. - Лиз... - Что? - А сложно заниматься в биологическом кружке? - Мы там, можно сказать не биологией занимается...- промямлила Лиза. Настя облокотилась на локти и непонимающим взглядом посмотрела на Лизу. - И что вы там тогда делаете? - Ну Вадим Юрьевич рассказывает нам о разных способностях. Ещё он говорит, что каждый из нас обязательно, рано или поздно их обретет. Вернее они уже в нас заложены...просто мы не подозреваем о них. - По моему это бред и пустая трата времени. - Сходишь на одно занятия, увидишь. Интересно, а как он тебя выбрал... - Выбрал? - Да, на этот кружок ходят не все. Он сам отбирал детей. - Интересно...Ладно, я пойду схожу к Вике... - Иди. Настя вышла из комнаты. Пока она шла в библиотеку думала об этом кружке. Как то уж все слишком странно...Вдруг, сзади себя она ощутила движение, только она хотела обернуться, но кто-то схватил её за шею и затащил в туалет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.