ID работы: 325983

Попробуй, забери у смерти жизнь.

Гет
R
Заморожен
99
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 340 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Настя бежала вниз по лестнице. Тихо, но быстро. Оглядываясь назад, она пару раз споткнулась. - Ты куда?- послышалось в коридоре. Настя обернулась. Около второго входа в библиотеку, на втором этаже, стояла Катя. - Я....- замешкалась Настя. - Ну нам же Вадим Юрьевич сказал больше заниматься, вот я и решила пробежаться. Хочешь со мной?- для убедительности добавила Настя. - Извини, я не смогу. Очень устала... А тебе, хорошей пробежки. И да, на улице холодно, советую ещё шарф захватить. - Не охото за ним возвращаться, но спасибо за совет. Ну я тогда пошла,- улыбнулась Настя и убедившись, что Катя ушла и её больше никто не видит, бегом метнулась к выходу. И правда, шарф ей не помешал бы. На улице было очень холодно. Она достала из кармана телефон и набрала номер. - Алло. Я у вас 10 минут назад такси заказывала...Да, к школе-пансиону Логос. Скажите пожалуйста, когда машина подъедет?...Через пять минут? Хорошо. Спасибо. Настя продолжала оглядываться по сторонам. Она быстрым шагом двинулась к воротам школы. Преодолев преграду она углубилась в лес. Она уже минут пять-шесть шла по дороге к остановке. Она посчитала, что будет лучше если машину она поймает по пути, не же ли если она подъедет к Логосу. И вот она. Машина. С шашечками. Настя вытянула руку, что бы водитель остановился. Водитель спустил стекло. - Это я заказывала машину,- сказала Настя мужчине. - Садитесь. Настя открыла дверцу и запрыгнула внутрь. - Куда едем?- спросил он. - Я покажу... Машина притормозила у одного из высотных зданий. Настя расплатившись вышла из машины. Постояв ещё пару минут на тротуаре, она нерешительно направилась к подъезду. Поднявшись на 9 этаж, она позвонила в 347 квартиру. Никто не открывал. Она снова позвонила... Тишина. Она достала телефон из кармана и позвонила... - Тань, привет. - Привет,- послышался голос в трубке. - Я тут...- Настя не знала как сказать. - Что ты? - Вообщем, можешь говорить, что угодно! Я сейчас у квартиры Саши. - И что?- с интересом в голосе спросила девушка. - Никто не открывает, за дверью тишина,- грустно сказала Настя. - И в школе он уже 2 дня не появлялся. Уехал наверно отдыхать куда-нибудь- предположила подруга. - Я с ним вчера разговаривала, он ничего не сказал про поездку... - Так он тебе и сказал! Он вообще в последнее время изменился... Так, знаешь что? Хватит под его дверью топтаться! Бери машину и приезжай в наше кафе, я сейчас тут. Увидимся, поболтаем... - Окей, через десять минут буду,- сказала Настя и положила трубку. Настя зашла в кафе. Оглядевшись она увидела подругу и направилась к ней. - Привет,- радостно сказала блондинка и обняла Настю. - Представляешь, телефон сел...- грустно сказала Настя. - Я смотрю у тебя расстройство за расстройством! Может поднимим себе настроение!- Таня подозвала официанта. - Можно нам... фондю и белое вино. У Насти появилась улыбка на лице. Они ещё около двух часов, так сидели и болтали. - Слушай! А пошли по магазинам! Я тут в одном отделе видела ТАКОЕ платье, закачаешься!- сказала Таня. - А что! Не плохая идея. Я последний раз по магазинам ходила неделю назад. Пора уже, что-нибудь новенькое прикупить- поддержала идею Настя. Они расплатившись за счет, вышли на улицу и направились в бутик, находившийся буквально через дорогу. Украшения, платья, юбки, блузки, футболки, туфли, сумки, косметика... их поработили. Забыв о времени , они заходили в отдел за отделом. Разгуливали они по торговому центру порядка 3 часов. С полными пакетами вещей, они присели отдохнуть. - Мы столько всего накупили! Нам никакая война не страшна...- весело сказала Таня. - Я так устала, но это приятная усталость. И плохого настроения как не бывало...- рассмеялась Настя. - А я всегда говорила, ШОПИНГ РАССЛАБЛЯЕТ! - Мы так давно здесь гуляем, сколько сейчас времени?- спросила Настя. - Посмотри, у тебя же телефон есть. - Я же сказала, у меня зарядка села... - Ах да! Точно!- блондинка полезла в карман джинсов. - Сейчас...22 часа 43 минуты. - Сколько?- улыбка с лица Насти испарилась. - 22:43- повторила Таня. - В школе уже больше часа назад отбой был! Меня наверно уже ищут! Блин, ещё телефон сел!....Тань, извини. Я должна идти. - Ладно, пока. Они обнялись на прощанье и Настя поспешила к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.