ID работы: 325983

Попробуй, забери у смерти жизнь.

Гет
R
Заморожен
99
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 340 Отзывы 16 В сборник Скачать

Совпадение

Настройки текста
Первый на порог школы вступил Уваров. За ним зашла Настя. Она увидела, что в холле на первом этаже стоят несколько учителей, в том числе и Елена. Но это оказалось не самое страшное... На диване сидел её папа и мачеха. Отец крутил в руке телефон. Он очень нервничал. По мачехе же этого не скажешь. Она сидела расслабленно. На лице у неё было полное безразличие ко всему происходящему. - Настя?!- первой Настю увидела Елена. - Где ты была? Отец завидев дочь, срывается с места. - Настя, дочка, где ты была? Почему телефон отключен? Мы все на нервах! В полицию хотели звонить!- говорил отец срываясь на крик. - А я тебе всегда говорила, что она у тебя распущенная. Пороть в детстве надо было! Избаловал ты её!- спокойным голосом говорила Марина- нынешняя жена Сергея Леонидовича. - Не надо на меня кричать,- более чем спокойно сказала Настя. - Была я в городе, с подругой встречалась. - Почему ты без разрешения покинула территорию школы? - непонимающе расспрашивала её Елена. - А вы бы меня отпустили?- спросила она у Елены. - Вот видите! А мне надо было срочно в город,- после короткой паузы добавила Настя. - А телефон ты видимо отключила, что бы тебе никто не мешал гулять по магазинам?- ехидно спросила Марина посмотрев на пакеты в руках Вадима. - На телефоне у меня села зарядка! И вообще, я устала от всего этого! Да, я виновата, что уехала без разрешения! Да, я виновата, что не обратила на то, что у меня отключился телефон! Но за то, я прекрасно отдохнула сегодня... И мне не двенадцать лет, что бы отчитываться за каждый свой шаг перед тобой, ПАПА. Лучше следи за своей женушкой, что бы она тебе рога не наставила!- Настя подошла к Вадиму и забрала пакеты с одеждой, кратко поблагодарив его. Она была не намерена дальше слушать поучения папаши. Поэтому даже не взглянув на него, направилась вверх по лестнице в свою комнату. Отец и все остальные учителя, включая Вадима, остались стоять в полном не понимании от выходок девушки. Но только на лице Вадима, читалась еле заметная улыбка. Похоже его забавляло такое поведение Насти. Когда Настя зашла в комнату, Вика и Лиза уже спали. Она тихо закинула пакеты в шкаф и переодевшись залезла в кровать. Ей не пришлось долго мучатся, пытаясь заснуть, от усталости она быстро уснула. Насте уже снились сны, когда её кто-то потревожил. Она еле открыла глаза, у неё кровати кто-то стоял. - Настя, мне страшно... По голосу Настя поняла, что это Надя. В темноте её было плохо видно. - Надя? Ты почему не спишь так поздно?- сказала Настя посмотрев на часы. - Уже 01.36. - Я не могу уснуть, мне страшно...- заныла Надя. - Алиса спит, до Андрея идти больше, чем до тебя. - Надюша, глупо боятся. В школе столько народу... - Я все равно боюсь...- Надя переходила на плач. - Надюша, не плачь. Пошли я тебя уложу...- Настя взяла Надю за руку, и они вместе вышли из комнаты. Настя рассказала сказку и дождавшись когда Надя уснет, вышла из комнаты. POV Настя. " Почему все дети такие пугливые? Я вроде ничего в детстве не боялась... Ну или почти ничего. Пойти попить что ли??? А то у меня от ночных рассказов, в горле пересохло". Преодолев несколько коридоров и лестниц, Настя была на кухне. Вступив на порог, она увидела своего сегодняшнего спасителя. - Здравствуйте. - Ооо привет!- Уваров совсем не ожидал увидеть школьницу посреди ночи. - Какими судьбами тут? - Пить захотелось,- Настя взяла стакан и стала наливать себе воду из графина. - Второй раз встречается на кухне! Какая странная закономерность...- с улыбкой но лице сказал Вадим. - Это не закономерность, это пока только совпадение, а вот если пересечемся третий раз, уже будет закономерностью. - Хорошо. Тогда давай завтра в это же время, на этом же месте,- предложил Уваров. Настя рассмеялась, но ничего не ответила. Тогда Уваров продолжил... - Знаешь, а ведь той ночью, я делал то, что никогда не делал с учениками, а уж тем более с ученицами... __________________________________________________ Жду ваших отзывов))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.