ID работы: 325983

Попробуй, забери у смерти жизнь.

Гет
R
Заморожен
99
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 340 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пробежка

Настройки текста
- За него!- повторил Уваров. Они уже собрались выпить вино, но увидели в дверях человека. Даже не человека, а человечка. - Надя?- удивлено произнесла Настя. - У меня не получилось заснуть. Я пыталась, пыталась и не смогла. - Но я же видела как ты уснула. - Я притворялась... Настя поставила на стол бокал и подошла к Наде. - Боже, ты же совсем холодная. Почему ты ничего не накинула, в коридоре же холодно... а если ты заболеешь?- взволновано говорила Настя. - Я никогда не болела... - Все когда-нибудь бывает в первый раз,- улыбнувшись произнесла Настя. Тут же она услышала сзади смех Уварова. Настя вопросительно взглянула на Вадима. - Что? Я полностью согласен с твоей фразой!- продолжал смеяться Уваров. Не поняв Вадима, Настя опять повернулась к Наде. - А как это?- спросила Надя. - А давай, мы сейчас пойдем к тебе в комнату и там я тебе все расскажу. - Давай. Настя взяла Надю за руку и вывела в коридор. - Ты подожди меня здесь, мне надо с Вадимом Юрьевичем попрощаться. Надя кивнула. Настя направилась обратно в кухню. - Вадим Юрьевич, я забыла попрощаться...- Настя стояла у двери и смотрела на Уварова. - Прощаться ты со мной будешь на похоронах, а пока... до встречи...- Уваров был заметно расстроен. - До свидания. После долгого рассказа Наде о жизни, Настя без сил упала на кровать. Она почти сразу уснула. Ночь пролетела не заметно. Насте не удалось выспаться. За прошедшие пять уроков она Уварова не встретила... " Куда он подевался? В обычные дни мы хотя бы в коридоре пару раз пересекались. Нет, я не ищу с ним встреч, но все таки это странно". Настя спрыгнула с подоконника и направилась в библиотеку. Почти у входа в неё, Настю оставила Елена. - Остановись. Мне надо с тобой поговорить...- крикнула Елена, заходящей в библиотеку Насти. - Вы что-то хотели? - Я хотела поговорить о вчерашнем случае... - Я слушаю,- в голосе Насти чувствовалось безразличие. - Вчера ты нас всех очень напугала. Впредь я прошу, больше так не поступать. И так как это в первый раз, мы тебя прощаем и не будем наказывать. Но это первый и последний раз. Ты поняла?- Елена говорила довольно таки спокойно и размерено. - Да, я поняла. Теперь я могу идти?- так же спокойно говорила Настя. - Да, конечно. Настя долго сидела в библиотеке и тупо смотрела в книгу. Она даже не старалась сделать вид, что читает. Находится в комнате она не могла. Там скучно и насидеться там, она всегда успеет. Разгуливать по коридорам тоже не вариант. Уж больно там шумно... Впрочем и отсиживаться в библиотеке ей тоже наскучило... Но тут ей в голову стукнул ещё один вариант. Улица! Лес! Пробежка! - Точно! Заодно и окрестности осмотрю!- Настя вскочила из-за стола, поставила книгу на полку и побежала в комнату переодеваться. Погода играла ей на руку. Было достаточно тепло. Светило солнце, снег вокруг блестел. Настя надела наушники, включила музыку и побежала по уже протоптанной тропе. От прекрасной погоды и от того, что она наконец выбралась из стен школы, у Насти не сходила улыбка с лица. Она уже пробежала около двух километров. - Отлично, ещё столько же и можно будет вернуться в школу,- сказала она себе и продолжила. Но в ту же минуту она споткнулась и кубарем покатилась в какой-то овраг. На пути у неё было не мало деревьев и ударившись пару раз головой, она потеряла сознание. Из головы у неё потекла тонкая струйка крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.