ID работы: 3259950

Я - старшая сестра Наруто. Мое имя - Узумаки Кейко!

Гет
PG-13
Заморожен
495
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 196 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава восьмая. Шутка.

Настройки текста
На следующее утро я проснулась выспавшейся и отдохнувшей, но недовольной и чертовски злой. И потому не завтракая, а только приведя себя, хотя бы чуть-чуть, в порядок отправилась в резиденцию. Нужно узнать, кто будет опекуном Саске. Зная старика, могу сказать, что это будет Нанами, что мне совсем не надо. Всем известен взрывной нрав Узумаки, а потому я просто могу психануть и заявить, что Саске не отдам. И ведь никто противиться не сможет! Барьеры не пустят! Идя по улице прислушивалась к сплетням. Кто умеет, тот вычленит главное. Я умела. Выходила примерно такая картина: Клан Учиха уничтожен, в живых осталась только юная Химе. Клан вырезал старший сын Фугаку-сана — Итачи. Глаза всех Учих были перерезаны. Так же, никто не знает, где находится сама Саске. В больницу не поступала, среди мертвых нет. Кто-то утверждал, что ее забрал с собой Итачи. Кто-то говорил, что ее кто-то куда-то спрятал, что в общем-то правда, и будут использовать, чтобы вернуть клан, что не правда. Еще меня напрягало, что про Обито-куна и Наоми никто ничего не знает. Все это очень странно. На рынке, мимо которого я шла, меня остановила одна из продавщиц. Сузуме-сан*^1 продавала овощи и фрукты. При моем отце она работала его секретарем и, по совместительству, человеком, поддерживающим связь с общественностью. Ее родители потомственные торговцы, а у нее получилось стать ниндзя и даже занять такой пост. Для безродной это очень хорошее достижение. Именно она собирала слухи и сортировала их, передавая отцу только самые важные моменты, волнения и успехи. И именно она научила меня находить в слухах правду. Когда отец умер, она уволилась с работы, вернувшись домой. — Кейко-чан, как хорошо, что ты вернулась с миссии! — женщина притянула меня к себе и порывисто обняла. — Я знаю, что Саске-тян у вас, знаю, что Обито-кун замешан. Приходи сегодня ко мне, я расскажу тебе все подробнее. Слухи — удобное средство информации. Особенно для меня, — она подмигнула, а я, выбравшись из объятий, кивнула. — Ну иди-иди, ты же торопилась! Распрощавшись с помощницей отца, я, целенаправленно, повернула к Хокаге. Вопрос про Саске не решен, хотя информация по всему у меня будет через пару часов. Что, несомненно, прекрасно. Настроение резко поднялось на несколько отметок, став из «отвратительного» в «убийств получилось избежать».

***

Резиденция была на месте, работники были на месте, Хокаге был на месте, Данзо на месте не было, что, несомненно, было хорошо. — Добрый день, Хокаге-сама, — я поклонилась. — Здравствуй, Кейко-тян, где же твоя команда? — душно, окно никто и не подумал открыть, накурено и пусто. Слишком пусто. — Я прибыла в Коноху на пару дней раньше основной команды. — и как выкручиваться? Я же совсем забыла про рябят. — И с каким же известием ты прибыла ко мне? — пыхнув трубкой вопросил этот паровоз. — Орочимару-сан принял Ваше предложение и сейчас с основной группой движется в сторону Листа. — Приятно это слышать, но мне кажется, что беспокоит тебя совсем не это… — колечки дыма полетели в мою сторону, я едва удержалась, чтобы не отойти в сторону. — Да, я пришла к Вам немного по другому вопросу. — вдыхаю полную грудь воздуха и продолжаю: — Что будет с Саске-чан? — Хм… Я думал об этом… — старик пожевал трубку. — Я хотел назначить ей опекуна. Все же маленькая Химе еще не готова к самостоятельной жизни. — И… И кто будет этим опекуном? — я затаила дыхание. Если это будет Нанами, я приложу все усилия, чтобы переубедить этого старика! — У меня есть несколько кандидатов на эту роль. А почему ты так беспокоишься за Саске-тян? — Микото-сан много сделала для меня… — Но есть ведь и еще причины? — Верно, — я кивнула, — Есть еще много причин. Но назову я только две из них, впрочем, они похожи. Саске-чан в будущем станет главой клана. Моя подруга — Учиха Наоми, будет сражаться, если это, конечно, потребуется, под ее началом. Я хочу, чтобы Саске-чан стала достойной главой. Это первая причина, а вторая… Мой жених. Учиха Обито. Он — один из сильнейших воинов клана, — я опустила голову так, чтобы волосы закрыли лицо. Играть, так играть. — его смерть очень ударила по мне… Нет, по нам, — мимолетное касание живота. Из-под ресниц наблюдаю, как вытягивается лицо старика. Ха! Больше никого не подложишь! А отсутствие выпирающего живота можно списать на маленький срок. В прошлой жизни, да-да звучит как песня, но там было про следующую жизнь*^2, я слышала, что на двенадцатой-тринадцатой недели это не очень заметно. - Ох! Хокаге-сама! — я закрыла рот ладошкой, — это… Это тайна… Я не хочу, чтобы об этом было известно… Это помешает моей профессии… Я попрошу сестру помочь… Она сделает так, чтобы было незаметно и дальше… — на глазах выступили слезы. Я сказала, выступили слезы! — Вдруг Итачи захочет убить и моего малыша… Мне так страшно, Хокаге-сама! — вытираем льющиеся слезы. Да мне в актрисы идти надо, а не в ниндзя! — Успокойся, Кейко-тян, я никому не скажу, — чет я тебе не верю. Данзо и старейшины получат весточку о бесхозном не родившемся Учихе через пару минут после того, как я выйду из кабинета. — Но давай поговорим, все же, про Саске-тян, кого ты предлагаешь ее опекуном? — Мне кажется, что Хатаке Какаши вполне подойдет на эту роль. С детьми он общаться умеет, а там и Асума поможет, — закинула я пробную мысль. — Что же… Думаю, это неплохая идея, — старик аж курить перестал из-за моего заявления, — передай ему, чтобы зашел ко мне. Можешь идти и отдыхать. — Хай, Хокаге-сама!

***

Быстро добравшись до базы и опустившись на пол, я нервно рассмеялась. На эту истерику высунулась вся семейка, только без Асумы и Саске-чан, что вполне логично. — Имото*^3, что случилось? — из кухни вышла Рин-нее и с тревогой посмотрела на меня. Оглядев наших «мужчин» поняла, что у них тот же вопрос. — Просто я наеба… — с глупой улыбкой замолчала и поправила себя: — Обманула старика. — Как? .. Прерываясь на смешки пересказала свой разговор с Хрузеном. Немая сцена. Какаши-нии в прострации, Наруто не поминает, что такое беременность, а нее-сан сидит рядом и водит ладонью у моего живота. Я же смотрела на все это в огромным удивлением, аж хихиканье прошло. Она че, поверила? — Нет… — последовал громкий выдох, — все в порядке, Какаши-кун. Брат оттаял и грозно взглянул на меня. А я чего? Я ничего! Быстро вскочив, спряталась в ванной. — Нее-сан, я есть хочу! Тихий смех был мне ответом. Люблю свою семью!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.