Достучаться до небес

NC-17
Заморожен
108
автор
Biomode соавтор
Фэндом:
Размер:
28 страниц, 13 349 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
108 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник

Часть 5

Настройки
      Время не торопливо шло. Рэтчет как и обещал сделал Старскриму новые крылья, отполировал его корпус и покрасил. Выглядел сикер словно новенький.       Довольный своей работой, медик немного обновил и себя, чтобы как-то более менее соответствовать приему Прайма, который каждый раз заострял внимание на его неопрятном виде.       Медбот нашептал Оптимусу, что Старскрим проявил героизм и спас его от верной смерти, тем самым спасая не только его самого, но и жизни других.       Доверяя Рэтчету как себе, Прайм самолично решил повысить бывшего десептикона из помощника медика в офицеры и дать ему небольшой отряд крылатых.       Церемония была официальной, хоть и с небольшим количеством трансформеров. Присутствовали только те, кому приходилось работать с сикером на базе, после того, как он переметнулся. Остальные, не скрывая, испытывали к эксдесу негативные эмоции. Правда вступать с ним в перепалку все же не решился на этой базе никто. Прайм сам сделал гравировку знака автобота на крыле сикера.       Сам же Старскрим был приятно удивлён, когда узнал, что его повысят. По крайней мере такое удивление читалось на его лицевой. А может, он специально втирается в доверие? Возможно, проявив героизм и сблизившись со старым другом Оптимуса, сикер знал, что его обязательно повысят? Тогда это объясняло, зачем он так рисковал.       Под конец речи и церемонии, Оптимус положил свою ладонь на плечо красного меха, улыбаясь ему и провозглашая почетным автоботом, офицером летного отряда. Многие относились к этому скептически. Но слово Прайма - закон.       Рэтчет стоял у самой трибуны, то поглядывая на крылатого, то отводя взгляд от него, стараясь скрыть, что рад за своего помощника, который был готов пожертвовать собой ради его жизни. Когда все разошлись, медик настиг летуна у выхода, улыбаясь новой инсигнии, что выгравировал ему Прайм. Правда начал он совсем не с поздравлений.       - Завтра мне нужно будет уехать, меня не будет около трех месяцев. За них я должен помочь поднять квалификацию медикам на другой базе. У них там сейчас военное положение. Не могу оставить их в беде, пока войска Оптимуса не разрулят ситуацию, - казалось, что Рэтчет совсем не хочет покидать Старскрима. В общем то так оно и было, хотя между ними с той ночи на одной платформе больше ничего не было да и они старались это не вспоминать.       - У тебя сегодня особенный день. Ты должен развлечься, тут есть неплохой бар с хорошей выпивкой. Сходи туда, есть пара ботов, которые восхищаются тобой и будут рады составить компанию. А я пока буду собираться к завтрашнему отлету, - медик похлопал Старскрима по плечу, смотря прямо в янтарную оптику.       Сикера это сильно расстроило. Рэтчет вынужден уехать? И на сколько же? На три месяца... НА ТРИ ШЛАКОВЫХ МЕСЯЦА?! В искру словно что-то кольнуло и только нейтральное выражение фейсплата не изменилось, будто ему было всё равно.       - Я понимаю, - сухо ответил Скрим.       Было чертовски тяжело веселиться, зная, что в ближайшее время его соседа не будет. Отвлекали лишь новые "друзья" и выпивка. Пришлось очень много выпить, чтобы наконец не думать о медике, потому что процессор из-за заряженного уже не мог нормально функционировать.       В отсек меха вернулся поздним утром, но дока там уже не было. Это он понял, когда проснулся. Оффнулся на его платформе, ведь она была ближе, чем его собственная. Эх, так было тоскливо и грустно понимать, что они не увидятся ещё 3 месяца... Это казалось так много. Но делать было нечего. Сегодня днём ему выдадут сикеров, которых нужно будет обучать.       Их оказалось не так много, как он думал. Ну да, основная масса была переманена на сторону десептиконов. Но не зря же Старскрим был главнокомандующим ВВС. Он был и есть самый лучший, уже вошедший в историю как Тиран небес. Его обязанностью теперь было научить новичков всему, что знает и умеет сам.       Мех сразу с ними поладил. Оказывается, эти боты им восхищались, но больше не из-за спасения не менее знаменитого Рэтчета, а из-за того, что он был Главнокомандующим крылатых на стороне десептиконов.

***

      Недели длились бесконечно долго. Каждый цикл на расстоянии от Рэтчета казался Скриму скучнее предыдущего. Он и подумать не мог, что расставание дастся ему на столько тяжело. Гораздо тяжелее, чем та груда металла, что навалилась на него при обвале. Конечно, всё это он хорошо скрывал в себе и давал волю чувствам только когда оставался один. Каждый вечер он присаживался на платформу медика, воспроизводя в процессоре моменты, связанные с ним. Иногда он по вечерам садился и рассматривал медицинские инструменты, оставленные здесь. А утром следующего цикла Старскрим снова выходил на службу с каменным выражением лицевой, не выдавая абсолютно никаких эмоций, кроме недовольства своими подопечными. Он даже толком не разговаривал с ними и в основном потому, что в последнее время стал каким-то озлобленным и невыносимым, постоянно огрызался, поэтому часто можно было увидеть его одиноко стоящего где-нибудь на крыше в гордом одиночестве, смотрящем куда-то в даль. Там он никому не мешал, там никто не мешал ему.

***

      У медика же все шло как по отработанной схеме. Рэтчет прибыл на базу, его встретили с распростертыми объятьями. Ничего нового для него тут не было. Теперь он курировал группу из пяти начинающих медботов, стараясь в ускоренные сроки дать им все те знания, что были у него самого. Он делал это уже много раз и сделает ещё. Было лишь одно отличие от предыдущих подобных поездок. Молодняк закидывал его вопросами о Старскриме, правда ли он спас его и каков шанс, что тот не вернется к десептиконам.       Рэтчет не знал ответ на этот вопрос. Он до конца ещё не осознавал, что ему тяжело без сикера. Скрим занимал его циклы, скрашивал одиночество. Даже если просто молчал, его присутствие оседало мягкостью на искру. Были пару раз, когда они спорили. А как известно, Рэтчет никогда не уступает в спорах, ровно как и Старскрим. Поэтому здесь и сейчас он действительно скучал. Давно не испытывал этого чувства... будто оно вовсе новое. Впрочем у него было так много работы, что подумать об этом он мог лишь когда ложился на подзарядку, которую позволял себе, как известно, крайне редко.

***

      Два месяца прошли для медбота незаметно. С каждым циклом местность возле базы бомбили все усерднее, пробивались внутрь, пару раз медику самому приходилось брать оружие и защищать тех, кто послабее, ведь на этой точке были в основном медработники и ученые. И защищали их обычные бестолковые дроны. Но сегодня десептиконы все же прорвали защиту. И скорее всего не из-за того, что она была слабой. А из-за того, что во главе нападающих был сам Мегатрон. Ничего не оставалось делать, подали сигнал SOS, так как с титаном им было не справиться.       Два месяца... Целых два мучительных месяца позади. Остался один. Лишь один. Наверное, эта мысль успокаивала самовлюбленного Старскрима, который со временем стал просто изнывать от скуки и срываться на подчиненных.       Но сегодня, когда сикер готовился к отдыху, его вызвали по внутренней связи на лётную площадку. Определённо что-то случилось, ибо раньше такого не было. Дойдя до места, он увидел, что и его небольшой отряд здесь, и пара командующих другими подразделениями. Один из них громко объявил, что на другую базу напали десептиконы и там, по всей видимости, был замечен Мегатрон.       Не успели те отдать приказ, как Старскрим уже рванул с крыши, трансформировался в полёте и взмыл в небо в сторону той самой базы. Все инструкции и координаты были высланы уже через пару мгновений.        Ученики бывшего деса прыгнули следом за своим офицером со словами "вот это я понимаю", "вперёд, за Старскримом" и тому подобное. Ладно, Скрим не особо слушал приказы командующего, но его подчинённые... Эх, зря они ослушались приказов вернуться, потом будут проблемы. У летуна же было серьёзное основание ослушаться приказа - месть. Только услышав одно ненавистное имя - Мегатрон, он ринулся туда. Про то, что именно там находится Рэтчет, он не знал или просто не внимательно изучил присланную ему информацию. С каждым кликом Старскрим всё больше увеличивал скорость, ушёл в отрыв от своего отряда, но молодые меха периодически нагоняли его, пусть они и не привыкли к таким долгим и быстрым перелётам. Вскоре они прибыли к месту назначения.       - Один должен сражаться, как тысяча! - отдал приказ Старскрим. Для врагов было неожиданностью нападение сверху. Именно с неба пекировал на них отряд, обстреливая дронов сверху.       Он призимлился на землю в нескольких шагах от Мегатрона. Последний был не мало удивлен и сказал, что думал, что сикер давно деактивировался, а информация о том, что главком перебежал к автоботам - враньё. Однако, вот она, правда. Перед ним.       Рэтчет был где-то в эпицентре всей заварухи, отстреливаясь во всех направлениях от десептиконов. Ему не привыкать. Война научила многому и даже мирный медбот теперь обязан был уметь сражаться. И давно научился этому искусству. Вот и теперь, обладая бронированным корпусом он хорошо противостоял атаке. Кое-куда уже попали и белая обшивка окрасилась в ярко-розовый, но он был сконструирован на то, что бы держаться до последнего на поле боя.       Насколько же было его удивление, когда ещё издалека он приметил знакомый красно-черный истребитель.       Да, он сразу его узнал и понял, зачем Старскрим здесь. Направился именно туда, поскольку знал нрав скандалиста и был уверен, что он сейчас попадет в беду.       - Вы бросили меня умирать! Вы даже не пытались искать меня! Даже мой корпус! Просто списали на дезактивированного! Не подумали, что меня могли схватить, как пленного?! И я подумал... У десептиконов нет будущего! - красный меха сверкнул оптикой и встал в стойку. И вот он уже бежит с выкриком на врага, да только Мегатрон лишь ухмыляется, отбивая удары. В какой-то момент автобот не сильно, но попадает в корпус противника и думает: "Вот он! Этот момент!" Хотел было произвести еще удар на поражение, но его за манипулятор хватает лидер десептиконов и начинает жестоко избивать просто кулаками, оставляя вмятины на корпусе, голыми руками разрывая слои брони, добираясь до заветного свечения. Скрим даёт сдачи, но это как мелкие царапины для тирана. И вот шея эксдеса оказывается в манипуляторе гладиатора. Сколько бы сикер не пытался разжать сильные пальцы, ничего не выходило. Десептикон уже поднес свою пушку к раскуроченной камере искры, готовясь выстрелить в неё, но медлит, что-то говорит, мерзким тихим голосом, кажется даже губы не шевелятся. Что-то гадкое, что никто не хотел бы услышать в свои последние минуты жизни.       И как же медик успел.. в тот самый момент, когда Мегатрон уже прицелился в искру трепыхающегося у него в манипуляторе Скрима. Скорее всего на этом бы все и закончилось, но точным выстрелом прямо в дуло пушки Мегатрона попадает лазер. Один меткий выстрел и беда предотвращена, правда тут же на Рэтчета накинулись дроны десептиконов, но он смог отбится.       Медик пытался подняться, у него не получалось. Раз за разом он падал, кажется повредил ногу, хотя боли он не чувствовал.       Серый меха злобно взрыкнул, отбрасывая полуживого Старскрима куда-то в сторону, с такой силой, что тот проехал несколько метров по обломкам. Повернув голову в сторону, откуда был сделан выстрел титан ухмыльнулся, там пытался встать Рэтчет с слабеньким бластером в руке, из дула которого ещё выходил пар.       Лидер десептиконов неожиданно заулыбался. Следующий шаг был не предстказуемым.       - Старскрим! Ты знаешь, что тебе меня не одолеть и ни одному из этих горе-автоботов. Возвращайся обратно. Я отдам, уж так и быть тебе твой пост. Что тебе возиться с этими слабаками и неудачниками? - неприятная улыбка растянулась на лицевой Мегатрона. Предложение заманчивое и Старскрим знает, что тот не шутит. Но сикер был категоричен. Он лишь плюет энергоном в сторону серого титана. Десептикон и не ожидал ничего другого. И просто покинул поле боя. Вот так просто, отозвав всех своих. И это было очень плохо. Никто не знал, что он задумал.       - Все целы? - как-то обеспокоенно спросил Старскрим, оглядывая своих подопечных, которые добивали оставшихся дронов, не такого уж и маленького отряда десептиконов. Перекличка дала хороший результат. Все живы. Старскрим кое-как поднялся, ковыляя к своим. Ему помогли подняться, но внезапно сикер осознал, что видел кого-то, похожего на его знакомого медика.       Зная, что Скрим где-то неподалеку, Рэтчет просто поднял манипулятор в верх, махая им и выкрикивая имя бывшего кона.       Все ещё держа манипулятор вверх, он бухнулся на спину, ожидая когда сикер его найдет.       Вокруг находилось большое количество трансформеров, поэтому было довольно трудно здесь кого-нибудь найти. Возможно, меха не увидел бы машущего медика, если бы не до боли знакомый, хриплый голос. Старскрим тут же повернулся в нужное направление и наконец увидел поднятый вверх манипулятор. Сикер побежал к нему, распихивая и расталкивая трансформеров на своём пути. И пускай некоторые падали или возмущались. Было абсолютно плевать. Волновал лишь Рэтчет, около которого он уже присел на одно колено, склонившись. Старскрим нашел его, он не сомневался. Медбот улыбнулся ему, приветственно взяв за манипулятор.       - Рэтчет, ты как? Ранен? - с некоторой дрожью в голосе, не переставал спрашивать его сикер. Не хотелось терять ему красно-белого бота, ведь они так давно не виделись, так что такая потеря для летуна была бы большим горем. Благо, оказалась повреждена лишь нога. О своих ранениях сикер будто и не знал. Хотя сам был ранен гораздо серьезней, чем старый медик. Он передал свои координаты другим работникам медбея, их здесь было много, а пока те шли, он положил свою руку, на ладонь автобота.       - Я рад тебя видеть. Все в порядке, кажется перебило шарнир, просто не могу встать, не переживай, - дрожь в голосе бывшего кона чувствовалась. Это интриговало Рэтчета.       - Ты молодец, уже вылетаешь на вызовы. Рад, что у тебя все хорошо... - но тут их прервали, подошли два других медика и им не удалось поговорить наедине. Стали оказывать им обоим помощь, а старый бот и бывший дес молча смотрели друг другу в оптику.       Прошло совсем не много времени, когда коллеги закончили, поднимая Рэтчета на ноги. Тут же разбрелись на помощь остальным, раненых было много, правда ничего серьезного, благодаря неожиданной атаке летного отряда.       - Ты снова спас меня... Спасибо. И знаешь, я не перестану тебя благодарить. А ты - научись принимать мою благодарность, - Сикер серьезно взглянул на бота.       Медик ничего не ответил, лишь молча повел сикера к себе в отсек, чтобы не говорить с ним на улице. Все же разговор был личный.       - Я принимаю.. да.. - неожиданно сказал он, протягивая Старскриму куб энергона. Это все для него было ново, он сел рядом и протянул емкость, чтобы тот чокнулся с ним.       - Должен признать, мне тебя не хватает здесь. Я уже привык к твоему хмыканью и спорам, - он улыбнулся, делая глоток.       - Остался всего месяц, это не долго в нашей длинной жизни. И я приеду. А тебе уже пора обратно... летные войска всегда должны быть на готове. Я знаю, я зря тебе это говорю, ты и сам прекрасно знаешь. Ты молодец. Ты стал настоящим автоботом...       Под конец речи доктора Скрим широко улыбнулся ему. Тот успел немного отпить и вокруг губ и на подбородке остался голубоватый энергон. Истребитель наклонился к фейсплату дока и провёл глоссой по его испачканному подбородку, перебираясь ближе ко рту. Не удержавшись, офицер начал целовать Рэтчета, мягко и ласково. И плевать было на всё остальное.       Если быть честным... Медбот надеялся, что Скрим его поцелует. Сладкие губы сикера были лучшей наградой за спасение и, кажется, тот отлично понимал это. Медик сам потянулся к нему. То, чего так не хватало. Редких, но таких страстных поцелуев.       Бывший главнокомандующий десептиконов же вовремя поцелуя тихо порыкивал. Не будь такая ситуация, как разгром, он бы накинулся на медика, но тот бы точно отказал. Сейчас был не подходящий момент. Пока они целовались, эксдесептикон отставил энергон в сторону и освободившимися манипуляторами обнял старого меха, став потирать ему бока, всячески гладить его слегка покорёженный корпус, что на его взгляд смотрелось не менее соблазнительно.       Доктору каждый раз не хватало вентиляции и он сильно жалел от того, что отстраняется... Рэтчет был старой закалки. И мог бы продолжить, только если бы его вовлекли в это опять. Но ведь с другой стороны.. он же заслужил? Поэтому, когда он отстранился, чтобы прокрутить вент систему, не убрал пальцев с лицевой Старскрима, смотря в его оптику и поглаживая по щеке. И как только пришел в себя, вновь прильнул к губам, но в этот раз проталкивая внутрь глоссу, играясь ими, нагреваясь и даже издавая какое-то пыхтение, явно от безмерного удовольствия.       Отстранившись во второй раз, жидкость пртекла протянувшись паутинкой от губ Скрима. Нужно было отпускать его, иначе чуть позже он не сможет этого сделать.       - Тебе пора... Иначе отчитают, у нас с этим строго, - чуть улыбнулся, скрещивая пальцы с пальчиками сикера.       - Осталось не долго... я скоро вернусь.       - Как скажешь, - согласился сикер, поцеловав напослелок мокрые губы. Он крепко обнял дорогого себе меха и после отпустил его. Истребитель встал, допил из своего куба энергон, стёр его остатки с губ манипулятором и направился к выходу из отсека, но в последний момент остановился и обернулся.       - Я буду ждать, - красный корпус скрылся за дверями.
108 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (7)